Выбрать радиотелефон в квартиру

blondino4ka47

Чтобы нормально разговаривать без помех, и нечасто батарейки менять (а может, бывают с аккумуляторами?).
Желательно с двумя трубками к базе.
А, и чуть не забыла: в пределах 1500р

12457806

Дык, они все с аккумом. А так - бери любой дект, на который хватит денег, и не парься. Устройство простейшее, ломаться особо нечему.

blondino4ka47

Да? То есть батарейки не надо покупать - они от базы должны заряжаться?

У телефонов, которые я смотрю в яндексе время разговора - 10 часов, время ожидания - 110. Это значит, что каждые 3-4 дня надо трубку на базу ставить?

Если так, то нормально.

И еще вопрос: Рабочая частота 31-40 МГц - сойдет, или отстой и ничо не слышно?

12457806

По поводу аккумов - все верно. Я вот обычно его на базу ставлю, чтобы не искать по всей квартире. Насчет частоты ничего толком не скажу, не в курсах.

braginsky

бери стандарта DECT, 1,8-1,9 ГГц.
по фирмам panasonic или Siemens, дополнительные трубки можно докупить почти ко всем.
и еще желательно аккумуляторы пальчиковые, а не какие-нибудь фирменные.

blondino4ka47

и еще желательно аккумуляторы пальчиковые, а не какие-нибудь фирменные
а почему?

12457806

Фирменные если ссдохнут, дороже обойдутся.

AIR1kk

ну, наверное, потому, что менять удобнее, в любом ларьке продаются :)

braginsky

и еще можно найти большей емкости, чем стандартные в комплекте и увеличить время разговора :)

blondino4ka47

не, ну все-таки: встроенные аккумулятор заряжается от базы, а эти надо доставать, класть в зарядку...

или не так?

12457806

Не так, они под крышкой в трубке, все так же на базу ставится

lebuhoff

бери стандарта DECT, 1,8-1,9 ГГц.по фирмам panasonic или Siemens, дополнительные трубки можно докупить почти ко всем.и еще желательно аккумуляторы пальчиковые, а не какие-нибудь фирменные.
+1
мне панасоник из-за мелких буковок, циферок не нравятся. прикупил год назад 2 комплекта сименсов по 2 трубки и 1 набор филипс. надо смотреть, есть ли возможность докупать трубки, причем только определенной модели или любые. у сименсов любые, поэтому в парах они у нас разные (один нужен был с очень крупными кнопками и крупными буквами-цифрами на экране).
до 1500 руб уложиться легко за пару, если экран нужен черно-белый, а не цветной.

braginsky

нет, ты просто ставишь трубку на базу и идет зарядка, ничего не меняя.

12457806

Покупать дект с цветным экраном - верх идиотизма, имхо

blondino4ka47

ок

спасибо всем, стало яснее :)

sokrat

Его цена - это не за цветной экран, а за более качественную сборку/детали. Так что смысл есть.

Nitochka

Для кого как. Смски имхо удобнее на цветном многострочном экране набирать.
Да и по адресной шарашиться тоже

Evgeniy57

Я вот обычно его на базу ставлю, чтобы не искать по всей квартире
там есть кнопочка поиск трубки на базе ;)

12457806

Я в курсе :) Только для этого надо подойти к базе, нажать кнопочку и только потом подойти к трубке. А еслит трубка всегда на базе, то надо только подойти к базе.

Evgeniy57

это ты прав. он у меня как-то неделю без базы валялся в квартире, пошел я его искать к базе, нажал конопчку, а там хрен, аккумуляторы сдохли. пришлось искать его так :grin:

Aeria_Gloris

а с домашнего тлф можно посылать смски? :shocked:

Aeria_Gloris

Стоимость отправки 1 SMS-сообщения на фиксированный телефон - 0,75 руб.;
Стоимость отправки 1 SMS-сообщения на мобильный телефон - 1,0 руб.
с ума сойти, до чего прогресс дошел...

Nitochka

Уже с год как дошел.
Но это если АТС цифровая.

12457806

Другой вопрос, а нахрена надо корячиться с смс, если можно позвонить? Если только в качестве "автоответчика"

Nitochka

А ты смс на мобильнике пользуешься?
+смски со стационарника дешевле

Aeria_Gloris

звонить за границу неприкольно. это раз
если я знаю, что человек сейчас занят (урок ведет или что-нить такое или я вообще не знаю, где он, я шлю смс. это два.

12457806

Не, я не пользуюсь смс вообще. Проще позвонить.

gsaxxx

в доме должен быть хотя бы один проводной телефон

12457806

Это да, если электричество отрубят)

gsaxxx

или если труба не вовремя сядет

blondino4ka47

так с базы нельзя поговорить?
или можно старый не выкидывать :)

Aeria_Gloris

без электричества такой тлф вообще не работает)

gsaxxx

лично я не видел радиотелефонов, у которых можно звонить с базы, но это не значит, что их нет
обычно база питается не от телефонной линии, а от электросети, делаем выводы

blondino4ka47

понятно,
ну, тогда старый храним в шкафу :)

Aeria_Gloris

звонить нельзя, говорить можно)

gsaxxx

хм, странно
у меня просто ничего нельзя сделать. если электричества нет

ibshmar

Я в итоге в свое время выбрал Panasonic. Есть недорогие модели (c противными звонками :) и без автоответчика - не рекомендую которые укладываются в твою сумму. Аккумуляторы ААА (тонкопальчиковые). Две трубки, думаю, не уложатся в 1500, но докупить (сразу или потом) не проблема. Помех нет в принципе (как, наверное, у всех DECT). АОН встроенный мне не нравится, лучше докупить переходник Ларт на евроАОН за 150 р. Если планируешь много говорить и хочешь комфорта можно взять гарнитуру - 400 р.
Если нужно максимальное время разговора аккумуляторы заменяются на 1000-1100 mah и заряжаются на нормальной зарядке (встроенная явно недозаряжает). Хватает надолго (недели на две).

Aeria_Gloris

я не про говорить без электричества. я про говорить с базы. у нас было две штуки, обе подключаются в обычную розетку. без электричества они ничего не могут, конечно) для этого есть другой тлф

blondino4ka47

Круто, спасибо!

lebuhoff

мы ходили разные модели посмотреть, пощупать в евросети на тверской, там их более-менее приличный выбор. а распродажи одной-двух моделей ДЕКТ часто бывают в магазинах, например, в медиамаркт пара филипс и панасоник были по 20 евро в январе.

asgrig

Помех нет в принципе (как, наверное, у всех DECT).
это если на самой линии нет помех. А в DECT - да, действительно, взяться им неоткуда, если не отходить с трубкой на 200 метров от баз(-ы)

Aeria_Gloris

а бывают не "дект" переносные телефоны?

asgrig

конечно. Только кому они сейчас нужны? В 90-х, когда еще дект-а не было, телефоны были аналоговые на, по-моему, 33 МГц. Считай - рация. Вроде мобил стандартов NMT-450 или AMPS - ни шифрования тебе, ничего. Правильно спаянным радиоприемником разговоры прекрасно слушались

Aeria_Gloris

ясненько. все равно старые были клевые:)
а помехи что в новом, что в старом бывают, хотя может это особенности конкретной трубки.

gsaxxx

помехи бывают в колонках :(

rol72

в доме должен быть хотя бы один проводной телефон
на всякий случай под рукой всегда есть мобильный. :)
Автору. Бери Сименс. У них, по сравнению с Панасами и Моторолами меньше всяких прибамасин (типа полифонических мелодий, подсветки клавы, многострочного дисплея НО они сделаны в Германии, а не в Китае и качество связи у них лучше. :)
ЗЫ. Кстати, до сих пор не могу врубиться - зачем нужно несколько трубок к одной базе? В чем прикол или необходимость?

Nefertyty

или если труба не вовремя сядет
зарядку в упс втыкают нормальные люди и всё

gsaxxx

на всякий случай под рукой всегда есть мобильный. :)
иногда обстоятельства складываются так, что проводной телефон остаётся единственным средством связи
это самый надежный вид связи, хотя и не самый удобный, но я ведь не говорю, что им нужно постоянно пользоваться

gsaxxx

не факт что у всех есть дома упс

rol72

иногда обстоятельства складываются так, что проводной телефон остаётся единственным средством связи
примеры давай :)

gsaxxx

электричества нет, упса нет, мобила села :)

Nefertyty

> не факт что у всех есть дома упс
ну такие пусть заводят телефон, разрешаю :)

lebuhoff

ЗЫ. Кстати, до сих пор не могу врубиться - зачем нужно несколько трубок к одной базе? В чем прикол или необходимость?
За Сименс по этим причинам тоже +1 (правда, я не уверен, что часть производства они все же не пенесли из Германии покупал родителям и теще. В Евросети была распродажа где-то года назад и купил за 800-900 руб базу Сименс, модел, которая может отправлять СМС и выглядит прикольно хотя и ч.б. (поставили в комнату младшему брату) и доп. трубку Сименс че-то там ...45 (с большим экраном, большими кнопками - специально для людей в возрасте) - поставили в гостинной. Настоятельно рекомендую тем, кто покупает телефон бабушкам-дедушкам и родителям посмотреть, что б буковки на экране были немаленькими (т.к. у многих дальнозоркость а так же крупные и удобные кнопки, а все доп. функции они использовать навряд ли будут (тут была как раз удобная модель Сименс чего-то там 45 - для людей с ограниченными возможностями).
2 трубки удобны, если квартира побольше и на несколько комнат, или в семье, например, живет бабушка, которая любит, что б всегда телефон был под рукой, да и на кухне во время приготовления не всегда услышишь телефон из другой комнаты. Моя мама, например, так будила младшего братишку, звоня через внутренний звонок на его трубку в комнате, со словами "Пощдъём"!
Кстати, по поводу расстояний приема - если ставить на даче, то вполне можно разговаривать по DECT-телефону, ходя по всему дачному участку, оставив базу внутри здания или интерколлом звонить на другую трубку :)

rol72

электричества нет, упса нет, мобила села
..., жена ушла, любовница отказала, твой друг отказался наотрез выпить с тобой с горя, твоя собака покусала кошку жены, которая с обиды нассала в твои парадные ботинки (кошка нассала, а не жена соседка сверху опять затопила тебя (сцука такая, уже в пятый раз консьержка в очередной раз не узнала тебя и вызвала милицию.... и тут ты сидишь и думаешь: "бля, вот же я лашара! И почему я выкинул проводной телефон? Сейчас бы мне как раз пригодился провод от него!" :)
А если серьёзно, то я никак не могу придумать ситуцию в которой мне бы был нужен проводной телефон.
ЗЫ. На всякий случай - у меня от прежних хозяев таковой остался :)

Aeria_Gloris

ситуация из жизни. дома радиотелефон две штуки (не трубки, а две модели) и проводной, он же видеофон.
отключили електричество. что происходит? а ничего. бабушка звонит нам на домашний без проблем и не устраивает паники, что у нас тлф умер :grin: плюс по городу можно спокойно звонить, не используя сотовый.

rol72

2 трубки удобны, если квартира побольше и на несколько комнат, или в семье, например, живет бабушка, которая любит, что б всегда телефон был под рукой, да и на кухне во время приготовления не всегда услышишь телефон из другой комнаты. Моя мама, например, так будила младшего братишку, звоня через внутренний звонок на его трубку в комнате, со словами "Пощдъём"!
Про бабушку - согласен. Только даже удобнее не для ее желаний, а на всякий случай. Мало ли у бабки сердце прихватит, а труба в кармане. Про большую квартиру, кухню и пробуждение брата... Сомнительно. Какой должен быть метраж? 200 м2? Так таких квартир нет почти в природе. А в прочих квартирах и дойти не долго. Более того, это полезно. Кости хоть разомнешь. :)

Nefertyty

> электричества нет, упса нет, мобила села
подозреваю, что сейчас в среднем жилище мобил несколько, по крайней мере в москве

rol72

бабулька переждать 1-1.5 часа никак не сможет до включения електричества? :)
Ты приведи пример, когда проводной телефон ЖИЗНЕННО необходим. :)

rol72

по крайней мере в москве
бери выше. Не только в Москве уже. Везде.
Я тут перед НГ ездил на свадьбу в стольный град Северодвинск (200 тыщ населения всего). Зашел в магазин купить пива. За мной стоял впендзель, лет 10-11 отроду. Так пока я покупал, он у маман по мобиле выяснял какого все-таки сыра купить и какого хлеба! Я чуть челюстями ноги не отшиб :)

Aeria_Gloris

а представь твоей бабульке станет плохо. а тлф не работает
(мне честно все равно, какой у вас телефон и я не призываю никого пользоваться обычными:) пользуйтесь тем, что вам удобней, естесно)

Nefertyty

> а представь твоей бабульке станет плохо. а тлф не работает
в твоём унитазе есть видеокамера и анализатор, на случай если у тебя наступит анальное кровотечение?
у меня дед умер от сердечного приступа в метре от телефона, если что

rol72

а представь твоей бабульке станет плохо. а тлф не работает
как раз на этот случай радиотелефон (а еще лучше мАбила) в ТЫЩУ раз перспективнее. :)
До обычного телефона еще надоть доползти, а радио- всегда можно носить с собой
Пример плохой. Давай другой. :)

Aeria_Gloris

ты читать умеешь? :grin: он без электричества бесполезен. это раз.
два - я не собираюсь тебя ни в чем убеждать. у нас дома вообще три вида телефонов, все для разных целей :D

ibshmar

НО они сделаны в Германии, а не в Китае и качество связи у них лучше
Оба утверждения ложны.
Panasonic по домашним радиотелефоном лидеры в России однозначные, Сименсов дома практически не видел ни у кого (кстати, в офисах, наоборот). Панасы кругом попадаются ещё со времен СССР. Качество связи одинаковое (отличное у Сименсов вроде бы получше разговорный динамик (в плане достоверности голоса но это для гурманов скорее. Возможностей у Панасов больше, цена ниже. Не знаю только как со спикерфоном у Сименсов. Спикерфон панасониковский дурацкий - детектор голоса глотает первые буквы всё время.
до сих пор не могу врубиться - зачем нужно несколько трубок к одной базе
Объясняю популярно
1) Села одна трубка переводишь звонок и говоришь по другой
2) Одна трубка всё время в одной комнате, другая в другой (на кухне, например).
3) Сидишь ты в форуме, флудишь под рамштайн на полную громкость, а жена на кухне ужин готовит. Когда готово, она не орёт через всю квартиру: "иди жрать, чудило" пока горло не сорвет, а жмёт кнопочку на первой трубке (которая на кухне обитает) и соединяется со второй трубкой (которая у тебя на столе лежит) и ты слышишь приятный нежный голос: милый, ужин готов.

rol72

Panasonic по домашним радиотелефоном лидеры в России однозначные
Это личное или есть какие-либо данные по продажам?
Сименсов дома практически не видел ни у кого
Теперь понял. Предыдущее было личным. :)
Возможностей у Панасов больше, цена ниже.
Гоу в МедиаМаркт. Еще 2 недели назад цена на Панасы была выше.
3) Сидишь ты в форуме, флудишь под рамштайн на полную громкость, а жена на кухне ужин готовит. Когда готово, она не орёт через всю квартиру: "иди жрать, чудило" пока горло не сорвет, а жмёт кнопочку на первой трубке (которая на кухне обитает) и соединяется со второй трубкой (которая у тебя на столе лежит) и ты слышишь приятный нежный голос: милый, ужин готов.
1) Сколько надо звиздеть по телефону, чтоб труба сесть успела? :)
2) энд 3) я каэшна дико извиняюсь, что лезу в личную жисть, но у тебя расстояние от кухни до комнаты (с ф.локал и раммштайном) какое? 100 м или 500? У меня расстояние метров сэм-восэм. И жена еще НИ РАЗУ не сломалась, чтобы дойти от кухни до комнаты и позвать к столу (кстати, меня так зовут даже и без громко включенной музыки).
ЗЫ. Короче, сервис малоэффективен. Хотя да, готов признать, что для ленности оно - самое то ;) :)

Aeria_Gloris

1) Сколько надо звиздеть по телефону, чтоб труба сесть успела?
а вот это элементарно ;) утром трубку взяли, болтали, бросили на кухне, потом в зале говорили, потом я утащила к себе болтать с подругой (а в школе мы могли наболтать минут 40 за раз и закончить разговор "ой, мама тлф требует, пока" потом тлф застревал в комнате брата или где-нить еще. на ночь не поставили на базу, на след. день еще болтали - и вот он уже обиженно пищит "покормите меня". поэтому мама всегда требовала ставить его на место - и искать проще, и заряжается.

asgrig

а вот это элементарно
это у вас элементарно. А у меня самый максимум - это 10 минут, когда я пьяный рассказываю знакомому полную конфигурацию компа, которую ему надо купить, ибо он ни хрена не понимает, а заодно рассказываю, сколько и каких девок трахнул за те полтора года, что мы с ним не общались. Обычно же разговор - это 0.5-1.5 минуты. Потому нам и не понятно, как это телефон сесть может.

Aeria_Gloris

ну блин, если ты один сейчас пользуешься тлф, это одно. а если жена-дочки, которым надо обсудить все подряд, от важного до глупостей, другое. хотя братец мой тоже любит поболтать. утащит тлф, не знаю о чем полчаса поговорит с друзьями и уедет с ними тусить=)

ibshmar

Это личное или есть какие-либо данные по продажам
Данные по продажам не изучал. Это мои субъективные ощущения.
кстати, меня так зовут даже и без громко включенной музыки
Как зовут, "чудило"? :)
Я особо не собираюсь агитировать за Панас против Сименса, я лишь утверждаю, что разница непринципиальна. Но некоторые функции Панаса могут быть для кого-то полезны, а некоторые преимущества базового функционала Сименса для кого-то важны.

ibshmar

это 10 минут, когда я пьяный рассказываю знакомому полную конфигурацию компа, которую ему надо купить, ибо он ни хрена не понимает, а заодно рассказываю, сколько и каких девок трахнул за те полтора года, что мы с ним не общались
И какое соотношение по времени между первой и второй частью разговора?

blondino4ka47

И жена еще НИ РАЗУ не сломалась, чтобы дойти от кухни до комнаты и позвать к столу (кстати, меня так зовут даже и без громко включенной музыки).
ЗЫ. Короче, сервис малоэффективен. Хотя да, готов признать, что для ленности оно - самое то
мне нужно для следующего:
у меня сестра живет в другой комнате.
Если я ушла куда-то, трубка осталась у нее и она, например, спит (а это не редкость, встает она в 2-3 часа дня а мужу нужен телефон. Так вот чтобы не ждать пока сестра встанет, или не рыться в комнате спящего, возможно, голого человека или не торчать, согнувшись у базы в коридоре, удобно иметь вторую трубку.

Aeria_Gloris

Назрел глупый вопрос мальчикам (и умным девочкам)
А как радиотелефон, который подключается к обычной розетке, узнает какой у него номер?
(один радиотелефон подключен к телефонной розетке, второй - к обычной)

Nitochka

А он и не узнает какой у него номер обычно...
Кстати, в Медиамарктах и Евросетях телефон без мазы покупать. Поищите во флуде мою тему про Сименс С470, в Евросети 2500, в Санрайзе 1600.

Nitochka

Несколько моих знакомых живут в четвертинках трехэтажных домов. Вот им актуальны три трубки по одной на этаж. :)

Jakov

вообще я не очень понимаю об чем весь тред
помойму домашние телефоны это такая вещь, которую нет смысла обсуждать
открывашеь маркет яндекс, смотришь какие функции у них бывают, выбираешь те которые тебе нужны
у нас дома панасоник, самое клевое в нем:
- встроенный автоответчик (с определителем номера)
- громкий будильник
самое неклевое:
- когда делаешь громкую связь, то на другом конце слышится "эхо"
родителям сименс купили, токо потому что там кнопки крупнее - удобнее нажимать
по удобству сименс говно полное оказался, но родителям пох, они даж записной книжкой не пользуются
вторая трубка наверна клева
токо тогда там должна быть возможность отключать вторую трубку (чтобы подслушать нельзя было и чтобы если сестра спит то ее не будил входящий звонок)
и чтобы была возможность автоматического включения второй трубки, иначе про нее так и забудут

lilith000007

Объясняю популярно
+1
по всем пунктам

H3JIJIU

19 Телефон LG GT-7192 DECT black 1567 63.9 36 (сарай)

+ дешево и сердита
+ стильный дизайн
+ русский язык (адресная книжка, кнопки)
+ возможность считывать контакты с сим-карт
+ Nortel отличная компания
+ хороший спикерфон на трубке ( - на базе его нет)
+ симпотичное и удобное меню
+ стандартные аккумуляторы типа ААА
- кнопки мелковаты (как на новых мобилах)
- бебифон возможет только при 2-х трубках
- всего две заставки (пустая + шарики)

Nitochka

1567
Ничо так цена за девайс, нра :)

blondino4ka47

В Евросети была распродажа где-то года назад и купил за 800-900 руб базу Сименс, модел, которая может отправлять СМС и выглядит прикольно хотя и ч.б. (поставили в комнату младшему брату) и доп. трубку Сименс че-то там ...45
кстати, если я покупаю телефон с одной трубкой, а потом еще докупаю трубку: она автоматически будет работать с базой, или надо как-то это настраивать? :)

lebuhoff

если есть возможность у этой базы к доп трубкам, то нет проблем. вторая трубка сама базу найдет, только время самой настроить.

addd

, или надо как-то это настраивать?
Там в инструкции будет описано: есть функция поиска базы - ищешь базу своей второй трубкой, находишь и нажимаешь кнопочку ОК (или сохранить, или еще что - зависит от модели). После этого работают 2 трубки.

lilith000007

Там в инструкции будет описано: есть функция поиска базы - ищешь базу своей второй трубкой, находишь и нажимаешь кнопочку ОК (или сохранить, или еще что - зависит от модели). После этого работают 2 трубки.
а можно так найти базу из другой квартиры?
А то у меня телефона нету - может к другому так подключиться :grin:

blondino4ka47

круто, спасибо

интересует еще вопрос Профа :)

addd

Раньше можно было: 7 лет назад мои знакомые купили радиотетефон, вышли не лестницу, нашли 3 базы из разных квартир - и можно было к любой подключиться и позвонить. Теперь вроде как нельзя: база умная и тоже часто требует поддтверждения подключения второй и даже первой (у моих родителей на сименсе так) трубки.

avp1976

база умная и тоже часто требует поддтверждения подключения второй и даже первой (у моих родителей на сименсе так) трубки.
Не "часто", а "всегда". Хитрожопые они нынче.
Siemens S1 (модель самой трубки) надо положить вплотную к базе (S150 чтобы он зарегистрировался. На Панасонике каком-то из современных (случайно выдалось полапать) надо было какую-то кнопочку подержать на базе.