Выбрать радиотелефон в квартиру

tomas259

важно:
1. автоответчик
2. АОН
3. громкая связь (важно, чтобы ее можно было отключить во время разговора и снова переключиться на динамик!)
4. максимальная близость к функциям мобильного телефона в остальном (телефонная книжка, запоминание последних набранных номеров и т.д.)
5. белый/ бежевый цвет :)
набрела вот на это: Panasonic KX-TG8225
что думаете?

seregen-ka

Пофиг, выбирай по цене и дизайну, наличие функций которые тебе нужны, есть почти у всех современных DECT телефонов

avp1976

Если б я себе хотел хороший DECT-телефончик, я б взял при наличии денег что-то такое. Ну, или с чёрно-белым дисплеем каким-нибудь. Цветные STN никуда не годятся ни по разрешению, ни по картинке, аж противно смотреть на них.
P. S. Хотя отзывы в яндекс-маркете какашечные.

vtk50

У панасоников (уж не знаю у всех ли, может свежие без этого косяка) АОН работает после подъема трубки. То есть звонят, подходишь, нажимаешь кнопку ответа, он показывает номер, в линию выдает гудки, потом надо еще раз нажать кнопку ответа для приема звонка - ужасно неудобно, но говорят, что решается перепрошивкой мозгов. Филипсы таким не страдают. Пообщайся с консультантами в магазине, но вот когда я брал, мне сказал одно, а на деле вышло другое...

stm7504407

2. АОН
работает, только если включите эту функцию специально (прибавка к абонплате). просто так - не работает, даже если есть

avgustinka

прикол в том, что как раз наоборот — раньше у панасоников АОН нормальный был (у меня как раз старая модель
а потом они стали делать такие уродские АОНы. и это действительно жутко неудобно.

lilith000007

откуда такие данные?
У меня без всяких допподключений работает

avgustinka

работает, только если включите эту функцию специально (прибавка к абонплате). просто так - не работает, даже если есть
это неправда. у меня сейчас работает без всякой абонентской платы.
раньше мы за него платили (сами заявили об АОНе но потом МГТС перестал брать деньги за АОН
и более того, вернул на счёт то, что что мы успели заплатить.
из МГТСа какое-то время, конечно, ещё домогались до нас, чтобы мы подъехали на телефонный узел,
оставили письменную заявку, чтобы с нас брали денег за АОН (:lol: но мы так профита и не поняли,
в итоге от нас отстали, сейчас юзаем бесплатно

avp1976

У панасоников (уж не знаю у всех ли, может свежие без этого косяка) АОН работает после подъема трубки.
Ага, и если не дозвонишься, всё равно платишь за прослушивание гудков телефона.
Я подозреваю, что дурацкая система введена специально для аппаратов, ввозимых в Россию, чтоб АОН вообще работал, ибо цифровых АТС с нормальным определителем у нас не особо много.

vtk50

я модель уже не вспонмю, н опокупл года 4 назад

Kevin111

по умолчанию аон работает по старинному универсальному принципу - при ответе абонентом 
ему АТСка посылает закодированный тональным образом номер вызывающего абонента. Таким 
образом телефон с АОНом должен сам автоматически снять трубку чтобы получить этот сигнал 
и расшифровать, ну и чтобы не палить контору он продолжает эмулировать контроль посылки
 вызова для вызывающего, хотя по сути соединение уже установлено и в ряде случаев деньга 
уже капает.
Возможно в современных АТС эта проблема решена, но я лично об аонах с другими принципами 
для стационарного телефона впервые читаю в этом треде.

tomas259

взвесив все "за" и "против", решили остановиться на этом Панасонике.
ехать и общаться с консультантами в магазинах нет возможности.
единственное, что смущает - это АОН.
остается вопрос по нему: как и где осуществить перепрошивку, чтобы избавиться от проблемы?

avgustinka

Ага, и если не дозвонишься, всё равно платишь за прослушивание гудков телефона.
да, это печально, но основное зачем нужен АОН, это:
1. чтобы узнать кто тебе звонил, когда тебя не было/ты не успел взять трубку
2. чтобы при звонке с определённого номера сделать вид что тебя нет рядом
ни для чего из этого "адаптированный" АОН не подходит, так что в топку.

avgustinka

я модель уже не вспонмю, н опокупл года 4 назад
я лет 6 назад покупал с нормальным АОНом, а потом через год уже с "улучшенным"

Gaaran

я родителям взял вот такую модель http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91464&modelid=1599... очень довольны, только аккумуляторы в комплекте действительно лучше заменить