Телефон для ребенка

rkagan

ежели у вас дите не старше младшего школьного возраста - есть ли у него свой телефон? в каком возрасте получил свой первый?
был ли это специальный детский телефон? если да - используются ли "родительские" спецфункции?
как дите использует - всегда ли с собой, часто ли звонит/играет?..
upd. кстати.
я так понимаю, можно считать, что в первом классе есть уже практически у всех?

Uthgart

Как пошел в первый класс, так и получил свой телефон.
Самый обыкновенный какой-то простой самсунг.
Игр никаких нет. Всегда в портфеле. Звонит редко.

rkagan

т.е. этот телефон не позиционировался специально для детей? ну там, чтоб в руке помещался, чтоб ребенку не трудно использовать было..
вообще мне интересно, покупал ли кто-нить детсадовцам.
как бы, детские телефоны в продаже есть, в интернете иногда натыкаюсь про упоминания, что в садик с телефоном ходят..

imarish

в 7 первый самсунг звонилка.
в 10 простой смарт на андроиде. спецфункции по контролю не использую, слежу сам что бы дома не зависал постоянно в ютуб/играх с телефона.

ferma

С первого класса у обоих. Изначально Алкатели OT 317. Теперь один из них Fly какой-то. Телефоны выбираются по принципу максимальной жизни аккума и максимальному отсутствию игр. Старший звонит часто, младший почти не звонит. Время от времени забывают телефоны дома, но в целом обычно на связи.
На уровне оператора связи заблокированы всякие платные SMS и проч.

Uthgart

Ну, в 7 лет ребенок уже вполне способен разобраться с любым телефоном минуты за 3 :)
Просто был неиспользуемый аппарат, его и дали.
По большому счету ребенку телефон не нужен. Он скорее для спокойствия родителей.

CHICAGO

моей сестре вместе с кредиткой выдали какой-то простой телефон, она отдала его ребёнку
он часто звонит мне, если ему что-то нужно от меня, остальным родственникам, думаю, тоже

Valeryk

Брат пошел в школу-получил телефон. 6 лет. Нокию какую-то.Потом обновили до какой-то старшей модели. Практически не пользуется.

Banzay1

ага, инструкцию прочитает

lodi2

-лет, получил телефон при поступлении в первый класс. Обычный из самых простых Самсунгов.
Основное использование - звонки родителям если отменились кружки - секции.
Из игр - шашки, игарает редко. Платное заблокировано на уровне оператора.
У всех однокласниковесть телефоны у некоторых, сматфоны, играют. Ребенок завидует.
Ребенок с единомышленниками находясь в саду выяснили адрес сада, и вызвали милицию (садик захватили бандиты скорую и пожарных. Из вызванных приехала милиция.
Первая удивилась заведующая, потом воспитательница, потом нашли звонивших.
Потом вызвали родителей в сад, потом в милицию.
Результат - все обошлось, так как завления о бомбе(теракте) не было. Иначе уголовное дело.
Мораль:учите своих детей пользоваться телефоном.

rkagan

:grin:
Мораль:учите своих детей пользоваться телефоном.
мне тут случай рассказывали (было несколько лет назад, рассказывал тульский ГИБДДшник).
из тулы в москву, на поклонку, повезли на экскурсию великовозрастных детин - старших школьников.
так эти дауны написали на листе бумаги что-то типа "автобус захвачен" и выставили в окно, за занавесочку.
вооот..
автобусу организовали зеленую полосу до самой поклонки, а потом спецназ приехал и освободил.
мораль. что-то мне кажется, что тут не только телефоном пользоваться надо учить.. :)

rkagan

кстати.

AbakumovAM

тож роскажу тру-фейл хистори )
в дальнем замкадье добрые детки набрали чтото вроде 112, чтоб в школу не ходить, ну и причину посерьезней; через полчаса прилетел голубой вертолет изнутри мкада, бустренько нашел владельца телепона, такшто предки попали на пару сотен за ложный пролет ероплана, так-то.

stm7504407

у нас в школе учительница сразу сказала, что в первом классе телефон не нужен, поэтому мы не покупали как-то. первоклашек в свободное гуляние из школы не выпускают все равно - только в руки родителей, кого не забрали - по дефолту в продленку.

Koldunel

дочке почти 5 лет, телефона нет. да-а, я смотрю тут мы тут самые лохи, да? :) :) :)

ninash

мелкому 5 лет, телефона нет, планшет выдается поиграть ограниченно, наравне с мультиками.
пойдет в школу - дам самый простой телефон "только позвонить"
в секции, куда мелкий ходит, есть только один парень, постоянно залипающий в планшет, остальные нормальные.

msfs11

у меня канеш нет детей, но чисто теоретически неплохо снабжать дите с раннего возраста гаджетами, это как никак развивает, учит думать и тп и тд. А тут я погляжу родаки скатываются к фигне вида "да у меня то в твое время и такого телефона не было!".
Ну конечно, воспитательную работу тоже при этом надо проводить, чтобы не хулиганил, не отсвечивал на людях гаджетами и тп и тд.

klusser

ты теоретик и даже близко не понял, почему родители ограничивают доступ к планшетам.

msfs11

ну хз, у меня комп, например, появился в 10. И это оказало большое влияние на мое развитие.

klusser

очень заметно кстати оказало :)

msfs11

у тебя есть какие-то конкретные ко мне претензии? я тебя где-то обидел? Или у тебя просто предвзято хуевое отношение на основе форумных постов? Если третье, то ок.

msv27

Племяннику 10 лет. Года полтора назад ему подарили первый телефон (какую-то Нокию - около 7 тысяч рублей, но по функционалу как модель 1100). Лежит телефон дома в выключенном виде, не используется. А планшет год назад подарили - им племянник пользовался каждый день (по-моему, уже даже поломать успел).

KpyTou_yokep

есть 3хлетний племяш.
Любит мультики по родительскому планшету смотреть)
и в пару простых игрушек там режется, когда ему его дают поиграть
Но опять же, время надо ограничивать...
Еще есть плем. 11 лет, есть какой-то простой тлф, ихмо ее он не врчатляет, принимает звонки от родит. и бабушек, дедушек.
Есть планчет нормльный 10 дюймов Любюит в нем рисовать и скачивать игры с гугл плея, смотреть мультики и кино.
Короче играет игры и чатает детские книги с него активно.
Своего ноута или компа нет.
Рефрераты в школу делает на родит. компе

mars

В качестве телефона достаточно самого простого девайся

В нашей школе слишком много понтов, поэтому айфоны почти у всех.(
Правда, учительница запретила боать с собой мобилку в принципе, только у одной девочки видела.

Azorskij

Такого если только трехлетке достаточно

xTracertx

да из-за одной только куртки тут на тебя уже как на говно смотрят.
не думаю, впрочем, что на то, что ты такой вырос, повлияло то, что у тебя был комп в 10 лет.
скорее что-то другое.

Andrey48

Старпер-доброфорум. Все приехали. У всех дети по 10 лет. Скоро пойдут темы, что внуку купить на свадьбу. А раньше на фонтаны ходили, преподов обсуждали, общаги и баб, пиво у пожарников и рынок напротив ломоносова. Вы все старые. :crazy:

Azorskij

А ты раньше не знал, что люди стареют?

maniac

я и ща могу, только пиво пить холодно. пошли лыжить, епт

msfs11

Я не спрашивал тебя про мнение людей обо мне. Во втором предложении мысль не раскрыта, не могу прокомментировать.

Nefertyty

В качестве телефона достаточно самого простого девайся
нетолерантный телефон, игнорирует проблему однополых браков

karim

ага, мама-бабушка

Taran_1

купили как в школу пошел для упрощения связи в случае отмены кружков\секций. Что-то простое затыщу, игр мало или нет совсем.

algraf

ты теоретик и даже близко не понял, почему родители ограничивают доступ к планшетам.
стоит добавить, что лучше всего разбираются в детях и их воспитании люди у которых их нет

avp1976

Нашёл тут на вашу тему отличную статейку: http://alexmak.net/blog/2014/01/21/parental-control/
Чувак пишет, как настраивал доступ к умным девайсам для своего ребёнка. Правда, он любит маки, поэтому его советы ориентированы на яблочную инфраструктуру, но пользу сможет вынести для себя каждый.

Straga72

я подарила Тимке just5 на 6 лет
Яркий, удобный , без игрушек :)

Носит всегда с собой .

a100243

ну хз, у меня комп, например, появился в 10. И это оказало большое влияние на мое развитие.
Ну вот если тот комп сохранился, то его можно будет передать будущему поколению для пущего развития. Сейчас техника скрывает все сложности. В твоё время заставить компьютер работать было непростой задачей, потому и развивались разнообразные навыки. Ещё интернет поставить в 128 кбпс максимум, и всё совсем хорошо станет с развитием.

kastodr33

ничего что интернет с тех времен поменялся?

pit89

Дело в том, что в твои десять комп был у немногих и в детском социуме были распространены преимущественно классические ценности: футбол, прогулки на улице и т.д.. Плюс индустрия компьютерных игр да и сама сеть Интернет не были настолько развиты, как сейчас.
В настоящее время зачастую у школьников все друзья в "одноклассниках" и на переменках они не бегают-прыгают, а тыкают в новый гаджет одноклассника и да, тыкают туда не для того, чтобы на основе двоичной логики запрограммировать игрушку заяц-волк, а чтобы посмотреть на какой-нибудь ролик на ютубе. Сейчас зачастую ребенок без гаджета в кармане - отщепенец общества.

a100243

ничего что интернет с тех времен поменялся?
именно. Всякие жирные сервисы "посмотри что я сейчас сожру на обед" при таком интернете не возможны к использованию. А старые сервисы, которые позволяют обмениваються текстами, причём, как правило длинными, потому что весь объём переписки выкачивается за раз, и до следующего обновления ждать долго, будут работать. И ребёнку придётся обучаться эти простыни читать и, если повезёт, он их и сам писать начнёт. Картинки будет по-старинке выкачивать паками, а откровенный треш не будет стоить трафика.

msfs11

да не, это был 98-99 год, точной такой же pc как и щас, пентиум 200mhz, видяха s3 2mb, диск на 2gb и 8mb ram + винда 95. Инет появился позже.

shpanenoc

именно. Всякие жирные сервисы "посмотри что я сейчас сожру на обед" при таком интернете не возможны к использованию. А старые сервисы, которые позволяют обмениваються текстами, причём, как правило длинными, потому что весь объём переписки выкачивается за раз, и до следующего обновления ждать долго, будут работать. И ребёнку придётся обучаться эти простыни читать и, если повезёт, он их и сам писать начнёт. Картинки будет по-старинке выкачивать паками, а откровенный треш не будет стоить трафика.
А еще лучше - комп не покупать, пусть учится читать газеты и писать письма от руки. И не шариковой ручкой, а пером, потому что каллиграфия воспитывала терпение и усидчивость.

selena12

купил мелкому на 5 лет флай на андроиде. какое-то время игрался с обоями, слушал музыку с него, втыкал в единственную игру. сейчас плотно подсел на лего, и телефон лежит без дела.

a100243

Не, каллиграфические навыки сейчас не востребованы. А вот умение пользоваться техникой - да. Потому что компьютерная техника повсюду. Но вот беда, большая часть населения этому так и не обучилась. И не хочет. Старые уже не могут или не любят учиться. Молодые же настолько плотно окружены ею, что не понимают настоящей ценности, её возможностей и опасностей.

avp1976

Не, каллиграфические навыки сейчас не востребованы.
В дизайне востребованы.

addd

Скоро старшему 6, задумалась ... Видимо, придется подарить. Хотя скорее подарю 1 сентября - на первый звонок . :grin: :grin: :grin:
Учительница говорит, что в первом классе телефон не нужен - ребенка сдают после уроков лично в руки всегда. Что касается дальше - посмотрим.
Из положительно отмеченного влияния телефона на ребенка знакомыми, у которых есть дети-школьники, это СМС - быстрее учится читать.

a100243

Для этого вроде есть художественные школы. Они комплексно дают различные востребованные в дизайне техники.

shpanenoc

Не, каллиграфические навыки сейчас не востребованы. А вот умение пользоваться техникой - да. Потому что компьютерная техника повсюду.
Ну мало ли, канализация тоже повсюду. "Молодые настолько плотно окружены ею, что не понимают настоящей ценности, её возможностей и опасностей". Так что теперь, давайте учить на сантехников всех?
Я считаю, что через 20 лет, когда нынешние дети войдут в трудоспособный возраст, востребованные навыки будут совсем не такие, как сейчас. И то, что ты научишь своего гипотетического ребенка паять схемы (или там Хаскелю будет так же малоприменимо, как и то, что я научу своего кататься на лошади.

a100243

Умение думать всегда востребовано. Что касается конкретного приложения - компьютеров, то умение думать относительно техники будет ещё долго востребовано. Со временем компьютеры появятся внутри каждого бытового предмета, а может и внутри самого человека как сопроцессор. Поэтому разбираться с принципами их работы важно и нужно.
Если же воспринимать всё это как магию, к чему склонны сейчас обыватели, то управлять этими предметами у человека не получится. Более того магия это кажется враждебной и чуждой. Каждый раз, когда человеку говорят "ты не должен этого хотеть" относительно софта, он понимает, что не он хозяин той магии, что находится в его окружении. А это потенциально снижает реальную вовлечённость человека в IT процессы. Он запросто пользуется "безопасной" как ему кажется магией, вроде инстаграма, но будет противиться применению в реальной жизни более сложной. Той, от которой он мог бы получить реальную пользу.
P.S. Что касается моего предложения относительно старого компьютера - вопрос не столько в железе, сколько в вычислительных способностях. Их недостаток заставлял людей лучше разбираться в софте, чтобы заставить это железо работать.

mars

Обучение различным умениям всесторонне развивает мозг вообще-то. Но если ты воспитываешь типичного офисного планктона, то действительно достаточно обучить печатать на клаве.
И верховая езда, кстати, обучает ребенка не только управлять лошадью, отдавая приказы, но и общаться с животным на эмоциональном уровне.

Pakast

старшенькому отдала свой Alkatel в 5 с хвостиком. поприкалывался месяца 2 и забросил.
щас в первом классе с простым смартфончиком. всего по минимуму. развлекается смсками бабушкам-дедушкам и одноклассникам.
в школе телефоны есть у половины класса.
на будущее хочу маячок слежения к ре прикрутить. звучит упорото, но пока хочу)

bitle

на будущее хочу маячок слежения к ре прикрутить. звучит упорото, но пока хочу)

ты это легко можешь настроить в настройках аккаунта. На андроиде точно можешь (если нужен самый простой смартфон).
Меня прет с этой штуки:
http://maps.google.com/locationhistory/

Хорошее решение для безопасности ребенка, но есть, конечно, серьезные ограничения:
- телефон должен быть включен
- также должен быть включен мобильный интернет постоянно
- в метро фиксируется в основном только на станциях, естественно

AbakumovAM

оно по базовым станциям без гпса работает?

bitle

не знаю, но мне кажется, что если гпс включен, то по нему и базовым станциям, а если выключен, то только по базовым станциям.

Pakast

ты недооцениваешь степень моей упоротости)
это ведь местонахождение телефона;)
кстати, а есть что-то подобное для машин? от угона?

KpyTou_yokep

Есть, сигнализация противоугонная старлайн с gsm and gps модулямиStarline

agorka

на будущее хочу маячок слежения к ре прикрутить
к ре? реально, к ре?
у нас такое тоже есть? :facepalm:

ploder

а что вообще значит "ре"?

serguei

ре=ребенок
с мамских форумов

катя