Выбрать мобильный телефон

tinka2302

Я слышал что в мобиле важно:
1) Качество приема
2) Длительность зарядки и адекватость отображения оставшейся части, чтобы не быть застигнутым врасплох.
3) Громкость звонка + (возможно) виброзвонок.
4) Само собой дизайн и размеры, но это кому как.
5) Дополнительные фишки - WAP, GPRS, инфракрасный порт etc.
Какие есть дополнения к списку, какие мобилы по каким параметрам круче, где покупать трубу, покупать паленую/нормальную, на каких сайтах искать информацию?
Помогите плз. Ориентировочно готов отдать 120 +/- ...

_KROTUS_

а ты зайди на sotovik.ru и долго-долго выбирай...
ИМХО, лучше брать дешёвую, тк это такая вещь, которую несложно потерять...

lordkay

Обычно на www.sotovik.ru www.ixbt.com

Limonka79

Можно добавить еще удобство меню и удобство кнопочек, которыми можно по нему переходить, но это мелочи. Главное ты написал, причем(ИМХО) в правильном порядке.
З.Ы. А вот модель посоветовать вряд ли смогу у моего Ерика А3618 с качеством приема в ГЗ небольшие проблемы(хотя и не глобальные).

tinka2302

Не хочется взять такую мобилу, чтобы ее хотелось потерять. Пусть лучше она стоит чуть дороже, но гемора с ней чтобы у меня не было.

undertaker

В Евросети недорого, хорошее качество и с гарантией.

tinka2302

Для начала хотелось бы выбрать модель или серию.
Например Siemens знакомые очень не рекомендовали брать.
На данном этапе мне больше интересны конкретные характеристики конкретных телефонов. Хотя бы на чем можно лажануться при покупке.

ibshmar

Лучшие телефоны Siemens и Nokia. Подставы такие: крышки отламываются, антенны отламываются, у Нокиев одно время было много брака в дисплеях 3330 или 3310. А так практически любой телефон этих производителей можно брать спокойно, своих денег он стоит (разве что топ-Сименс SL45 - кал) Обратить внимание надо на время работы, удобство телефонной книги, наличие GPRS. Научится проверять на лоченность при проверке.

tinka2302

Да, крышку отломанную у Siemens видел лично, а как проверять на лоченность?

gateway-2002

ну да - и половина телефонов лоченные

gateway-2002

по поводу того какие лучше много мнений
второй производитель телефонов в мире - моторола и очень вероятно что они уже купили сименс

ibshmar

Это индивидуально для аппарата. Выберешь аппарат, найдёшь в инете как проверять. А у Сименса есть аппараты с крышкой?

ibshmar

Да я тоже об этом слышал (о покупке). Насчёт лучших - информация от людей работающих в салоне сотовой связи. Я лично держал в руках какую-то из старших с Моторол (стоила она 360 баков, было это месяца 3 назад такой телефон просто стыдно продавать. Дисплей отвратительный, функциональность на нуле.

gateway-2002

сгинь за 360 баксов это имиджевые телефоны - у тебя скорее всего была v66i - 80 грамм раскладушка с джавой и емс и не надо про функциональность

tinka2302

Видимо мы про разные крышки говорим.

FreeKill

Мне очень нравица филипс азалис. Где-то за сотню покупал в августе прошлого года. Экран хороший, правда, там одна горизонтальная линия вылетела, надо было при покупке смотреть. Зато вибра зверская, окна трясутся. Я ее в кармане штанов всегда ношу.

ibshmar

Да это она. В ней ещё и джава с таким экраном ?

gateway-2002

тебе размер не понравился ? там вроде зум должен быть
зато батарейки надолго хватает

tinka2302

Во кстати маза. Что значит линия вылетела?
При покупке мне включат телефон и покажут работоспособность или для этого продавцов нужно дергать за чувствительные места?

ibshmar

Экран маленький и неконтрастный, смотреть на него долго тяжело. Владелец сам признал, что у моего sim ME 45 гораздо приятней дисплей.

gateway-2002

вот у твоего сименса как раз экран и маленький очень

ibshmar

Назови где больше, я пока не видел.

gateway-2002

у меня - моторола т280
у алкателя 715 вообще 8 строк при цене примерно такой же

FreeKill

Линия вылетела означает, что на экране не высвечиваются точки на расстоянии (в данном случае) одного пиксела от верхнего края экрана. Лично мне это нисколько не мешает, поскольку пустая полоса перечеркивает слово 'BEE LINE' посредине между верхними черточками буквы E. Но вот те, ктопервый раз видит, спрашивают.

tinka2302

А как у Siemens с приемом? Основные жалобы были как раз на слабый прием

ibshmar

Насчёт самого большого дисплея, действительно погорячился, просто в руки не попадались.
Но твоя Моторола заметно больше и с внешней антеной, чего я не люблю.
А Алкател, если тебе нравится Алкател то вперёд
Я на качество приёма не жалуюсь. Вроде информации не видел. Проблем нет. Хотя может бывает и лучше, не знаю.

gateway-2002

ну мне наоборот не нравятся маленькие телефоны
а на счет алькателов ты не прав - у девушки щас 512
так вообще супер телефон за 160 баксов и совсем без глюков и полностью русифицированный

ibshmar

Я в этом плане консервативен. Может года через три я и буду считать Алкатель за телефон. Пока для меня есть только Siemens и Nokia. (А учитывая, что я фанат Сименс вариантов ещё меньше ) Всё это очень субъективные вещи.

Hrog

На счет приема...
На сколько я знаю, компания Siemens зарекомендовала себя на рынке услуг связи еще несколько десятилетий назад (тогда сотовых еще не было). И то что базовые станции от Сименса считаются одними из самых лучших на рынке, тоже о чем-то говорит...
Хотя.... Я слышал, что недавно Сименс объявили о том, что уходят с рынка мобильных телефонов (самих трубок) по причине их невысокой популярности. Источник слуха утверждал, что сименсы такие попуряные только в России и смежных странах...
Вот и не знаю теперь верить этому слуху или нет. Сейчас в инете посмотрю, может там что-нибудь есть...

Hrog

Похоже источник слуха ошибся, и речь скорее всего шла об Ericsson.

ibshmar

Вряд ли, я тоже слышал про Siemens, а Ericson уже давно купили.

zelenin7777

мне, например, очень нравится simens c45 у него размерчик клевый, но есть ОДИН МИНУС - кнопки перехода в меню не очень удобные....

Varius

У меня мотор Т260(вибро,GPRS.диктофон и тд)- сейчас его со шнуром по цене 90уе уже в Москве не найдешь , по функциям аналогичен МЕ-45 только нет будильника и калькулятора , зато в цене в 2 раза меньше. Над антеной моторола долго работала поэтому принимает даже там где сименсы не берут, а вот удобство меню у моторов самые хреновые- в общем кому нужен дешевый гпрс- то можно брать ее, а для кайфа наверное лучше сименс

amadey

а я очень рекомендую Nokia!
очень удобное меню и вообще это самые лучшие телефон.!..

irina651130

Не знаю про остальные, а я своим Motorolom 7389 вполне доволен. Прием в ГЗ везде кроме лифтов приемлемый(МТС). Отличная Li-Ion батарея, WAP и ИК порт(которые совершенно не нужны). Напрягает только:
1: отсутствие будильника;
2: откровенно неудобное меню( впрочем аналогичное у всех Motorol);
Учитывая демократичную цену аппарата, рекомендую...

paoook

Мобила или должна выглядеть прикольно, или фишек иметь дофига. Реши, что тебе важнее. Вместе - это дорого выйдет

Lestrigon78

siem ME45 рулит!

tinka2302

Ну вот подобрал примерно то что мне нужно - Ericsson T65. Одна незадача - у него аккумулятор нельзя менять.
В связи с этим вопрос - а насколько вообще актуальна замена аккумулятора?
Или еще точнее - приходилось ли кому-нибудь менять аккумулятор и если приходилось, то через какое время после начала использования?

gateway-2002

литий ионовые аккумы садятся за 2 года точно - в не зависимости от того пользуешься ты ими или нет. такая особенность у технологии. никелевые - это смотря как ты ими будешь пользоваться. а чего ты на 65 эрик запал то ?
ты бы написал что тебе критично а что нет и скока есть бабла

091069

А скодько сечас стоит т-65

tazo11

Чтобы не задаваться подобными вопросами обрати внимание на Ericsson R600, функцианально и по цене он близок к Т65, но с нормальным аккумулятором и внешне поприличней выглядит (мне Т65 например на картинке ничего, а в живую лажей полной показался). На ixbt кстати как раз обзор R600 вышел.

tinka2302

Да, я читал обзор. Но R600 все же дороговат имхо

tinka2302

Два года мне не хватит...
Что мне критично:
1) ХОРОШИЙ прием, нормальный динамик, GSM 900/1800
2) Громкий звонок, сильная вибра
3) Литий-ионный аккумулятор, желательно покруче.
3) Удобная адресная книга - чтобы на одного человека можно было писать несколько номеров.
4) GPRS.
5) ИК-порт или кабель для подсоединения к компу, лучше наверное кабель.
6) Экран не меньше 4 строчек, более-менее удобные кнопки, желательно резиновые.
7) Не Siemens.
От первоначальной цены я ушел, теперь готов отдать около 150 плюс-минус...

tazo11

Не знаю, за сколько ты R600 нашел, но он вроде стоит меньше 150, а у Т65 минимальная цена какую я видел 150(и в инете и на Горбушке это можно узнать). А вообще, на мой взгляд, кроме тех требований которые ты предъявляешь, ещё неплохое требование распространенность + безглючность, а в этом смысле сименс со своими ме45, м50 чемпион, чего не скажешь про ерики. Да и вообще в любом случае, опять же имхо, любой телефон компромисс, и если простить ему его недостатки, каждый по своему примечателен

lodanap

Всем требованиям кроме GPRS удовлеворяет Nokia 7110 - у меня такая уже второй год и я очень доволен и менять пока не собираюсь...

gateway-2002

за 150 ты этого не найдешь это точно. либо уменьшай требования либо цену поднимай

tinka2302

Я искал R600 в Яндекс.Товарах, если ты мне скажешь где этот телефон можно найти за 150, я буду думать.
Мне в его обзоре не очень нравится адресная книга и виброзвонок, но в любом случае какой-то компромисс все равно нужен, так что стоит подумать.

tinka2302

А за сколько найду такой телефон?
Какие требования можно снизить, чтобы выйти на уровень 150?

gateway-2002

собственно - guru.yandex.ru
а так у меня все что ты сказал - моторола т280 - 230 у.е. в диксисе(в комплекте и кабель и сидюк с прогами). на горбушке дешевле(хотя я его там позавчера не видел но я не его искал).

tazo11

На сотовике есть предложение 135$, кроме этого, с неделю назад, был на Горбушке и видел там R600 не очень дорого, но точно за сколько не помню(вроде меньше 150).
А насчет снятия части требований: сейчас за 150 клевую мобилу не купить , нормальный (т.е. удовлетворяющие большинству разумных требований, которые ты предъявил) телефон сейчас стои около 200, и самый дешевый из "нормальных" как раз ме45, потому сейчас так и популярный.
Но если ты не боишься экспериментов, то вперед.

tinka2302

Еще вопрос возник: соединение с компом через кабель RS232 - что это за хрень?
Где такой кабель взять и к какому порту на компе этот кабель подключается?

starmaster

RS232 = COM

a100163

а никто не знает где продают мобилы с проводом в комплекте, на горбушке говорят, что им уже месяца 2 поставляют трубки без проводов...?

tinka2302

По-моему есть мобилы к которым провод в комплекте положен, а есть те к которым провод не прилагается.

ass88

Лучше бери, чтоб с проводом сразу. А то он по отдельности стоит столько, что жабка задушит покупать.

tinka2302

Да знаю... Но нигде не пишут идет он в комплекте или нет...

a100163

на горбушке ме45 6200 стоит без подключения и везде без провода, а провод минимум 500 стоит...всю горбушку оббегал, где найти все в одном?

starmaster

Если 500 - это еще ничего.
Я слышал, что он 40$ стоит!..

Lestrigon78

Если брать Ме45 с проводом, то пользы от провода все равно немного, поскольку родной провод не приспособлен для прошивания мобилы. Чтобы залить в мобилу новую прошивку или как сейчас модно переделать МЕ45 в S45i нужен "неродной" провод.

vodes5311

Вчера поюзал немножко Т65, меня порадовало, очень порадовало, но он стоит дороже чем похожая по функциям LG

ibshmar

Пользы от провода очень много. Поскольку он позволяет редактировать телефонную книгу и закачивать в телефон текстовые файлы (что является мегарулезной фичей me45). Прошивать телефон этим кабеле тоже можно, но только Firmware прошивками, которые последнее время не выпускаются. Не Firmware прошивками прошивать с его помощью действительно нельзя, но это надо делать всё таки реже чем обмениваться информацией с компом.

tinka2302

Ну вот, отказался от совсем сильной вибры и в итоге получилась Nokia 3510. Вот только кабель для нее еще не продают

tazo11

К 3510 фирменного кабеля не бывает
А те кабели, что для подлючения его к компу бывают, в инет выходить не позволяют: поэтому 3510 - отстой

tinka2302

Ну я бы сказал фирменного кабеля пока нет, но это еще не повод отправлять телефон в отстой Вот когда халявный инет кончится....

tazo11

Откуда у тебя информация, что может появиться фирменный кабель к 3510? Вроде в его характеристиках довольно однозначно заявлено ЖПРС только для вап. Да и челы с ixbt тоже самое поддтверждают.

tinka2302

Официально Нокиа кабель и софт поставлять не будет, поэтому у нее на сайте и написано, что там только WAP через GPRS. А характеристики на ixbt - это видимо перевод с сайта Нокиа.
А я побродил по форуму владельцев Нокиа - там заявилась фирма, у которой эти кабеля появляются, но их быстро раскупают. Также они обещают выпустить софт с поддержкой GPRS для 3510. Фирма не помню как называется, но Oxygen Phone Manager вроде их софтварь.