Выбрать мобильный телефон
ИМХО, лучше брать дешёвую, тк это такая вещь, которую несложно потерять...
З.Ы. А вот модель посоветовать вряд ли смогу у моего Ерика А3618 с качеством приема в ГЗ небольшие проблемы(хотя и не глобальные).
Не хочется взять такую мобилу, чтобы ее хотелось потерять. Пусть лучше она стоит чуть дороже, но гемора с ней чтобы у меня не было.
В Евросети недорого, хорошее качество и с гарантией.
Например Siemens знакомые очень не рекомендовали брать.
На данном этапе мне больше интересны конкретные характеристики конкретных телефонов. Хотя бы на чем можно лажануться при покупке.
Лучшие телефоны Siemens и Nokia. Подставы такие: крышки отламываются, антенны отламываются, у Нокиев одно время было много брака в дисплеях 3330 или 3310. А так практически любой телефон этих производителей можно брать спокойно, своих денег он стоит (разве что топ-Сименс SL45 - кал) Обратить внимание надо на время работы, удобство телефонной книги, наличие GPRS. Научится проверять на лоченность при проверке.
Да, крышку отломанную у Siemens видел лично, а как проверять на лоченность?
ну да - и половина телефонов лоченные
второй производитель телефонов в мире - моторола и очень вероятно что они уже купили сименс
Это индивидуально для аппарата. Выберешь аппарат, найдёшь в инете как проверять. А у Сименса есть аппараты с крышкой?
Да я тоже об этом слышал (о покупке). Насчёт лучших - информация от людей работающих в салоне сотовой связи. Я лично держал в руках какую-то из старших с Моторол (стоила она 360 баков, было это месяца 3 назад такой телефон просто стыдно продавать. Дисплей отвратительный, функциональность на нуле.
сгинь за 360 баксов это имиджевые телефоны - у тебя скорее всего была v66i - 80 грамм раскладушка с джавой и емс и не надо про функциональность
Видимо мы про разные крышки говорим.
Мне очень нравица филипс азалис. Где-то за сотню покупал в августе прошлого года. Экран хороший, правда, там одна горизонтальная линия вылетела, надо было при покупке смотреть. Зато вибра зверская, окна трясутся. Я ее в кармане штанов всегда ношу.
Да это она. В ней ещё и джава с таким экраном ?
зато батарейки надолго хватает
При покупке мне включат телефон и покажут работоспособность или для этого продавцов нужно дергать за чувствительные места?
Экран маленький и неконтрастный, смотреть на него долго тяжело. Владелец сам признал, что у моего sim ME 45 гораздо приятней дисплей.
вот у твоего сименса как раз экран и маленький очень
Назови где больше, я пока не видел.
у алкателя 715 вообще 8 строк при цене примерно такой же
Линия вылетела означает, что на экране не высвечиваются точки на расстоянии (в данном случае) одного пиксела от верхнего края экрана. Лично мне это нисколько не мешает, поскольку пустая полоса перечеркивает слово 'BEE LINE' посредине между верхними черточками буквы E. Но вот те, ктопервый раз видит, спрашивают.
А как у Siemens с приемом? Основные жалобы были как раз на слабый прием
Но твоя Моторола заметно больше и с внешней антеной, чего я не люблю.
А Алкател, если тебе нравится Алкател то вперёд

Я на качество приёма не жалуюсь. Вроде информации не видел. Проблем нет. Хотя может бывает и лучше, не знаю.
а на счет алькателов ты не прав - у девушки щас 512
так вообще супер телефон за 160 баксов и совсем без глюков и полностью русифицированный

На сколько я знаю, компания Siemens зарекомендовала себя на рынке услуг связи еще несколько десятилетий назад (тогда сотовых еще не было). И то что базовые станции от Сименса считаются одними из самых лучших на рынке, тоже о чем-то говорит...
Хотя.... Я слышал, что недавно Сименс объявили о том, что уходят с рынка мобильных телефонов (самих трубок) по причине их невысокой популярности. Источник слуха утверждал, что сименсы такие попуряные только в России и смежных странах...
Вот и не знаю теперь верить этому слуху или нет. Сейчас в инете посмотрю, может там что-нибудь есть...
Похоже источник слуха ошибся, и речь скорее всего шла об Ericsson.
Вряд ли, я тоже слышал про Siemens, а Ericson уже давно купили.
мне, например, очень нравится simens c45 у него размерчик клевый, но есть ОДИН МИНУС - кнопки перехода в меню не очень удобные....

очень удобное меню и вообще это самые лучшие телефон.!..

1: отсутствие будильника;
2: откровенно неудобное меню( впрочем аналогичное у всех Motorol);
Учитывая демократичную цену аппарата, рекомендую...
Мобила или должна выглядеть прикольно, или фишек иметь дофига. Реши, что тебе важнее. Вместе - это дорого выйдет

В связи с этим вопрос - а насколько вообще актуальна замена аккумулятора?
Или еще точнее - приходилось ли кому-нибудь менять аккумулятор и если приходилось, то через какое время после начала использования?
ты бы написал что тебе критично а что нет и скока есть бабла
А скодько сечас стоит т-65
Чтобы не задаваться подобными вопросами обрати внимание на Ericsson R600, функцианально и по цене он близок к Т65, но с нормальным аккумулятором и внешне поприличней выглядит (мне Т65 например на картинке ничего, а в живую лажей полной показался). На ixbt кстати как раз обзор R600 вышел.
Да, я читал обзор. Но R600 все же дороговат имхо
Что мне критично:
1) ХОРОШИЙ прием, нормальный динамик, GSM 900/1800
2) Громкий звонок, сильная вибра
3) Литий-ионный аккумулятор, желательно покруче.
3) Удобная адресная книга - чтобы на одного человека можно было писать несколько номеров.
4) GPRS.
5) ИК-порт или кабель для подсоединения к компу, лучше наверное кабель.
6) Экран не меньше 4 строчек, более-менее удобные кнопки, желательно резиновые.
7) Не Siemens.
От первоначальной цены я ушел, теперь готов отдать около 150 плюс-минус...

Всем требованиям кроме GPRS удовлеворяет Nokia 7110 - у меня такая уже второй год и я очень доволен и менять пока не собираюсь...
за 150 ты этого не найдешь это точно. либо уменьшай требования либо цену поднимай
Мне в его обзоре не очень нравится адресная книга и виброзвонок, но в любом случае какой-то компромисс все равно нужен, так что стоит подумать.
Какие требования можно снизить, чтобы выйти на уровень 150?
а так у меня все что ты сказал - моторола т280 - 230 у.е. в диксисе(в комплекте и кабель и сидюк с прогами). на горбушке дешевле(хотя я его там позавчера не видел но я не его искал).
А насчет снятия части требований: сейчас за 150 клевую мобилу не купить

Но если ты не боишься экспериментов, то вперед.
Где такой кабель взять и к какому порту на компе этот кабель подключается?
RS232 = COM
а никто не знает где продают мобилы с проводом в комплекте, на горбушке говорят, что им уже месяца 2 поставляют трубки без проводов...?
По-моему есть мобилы к которым провод в комплекте положен, а есть те к которым провод не прилагается.
Лучше бери, чтоб с проводом сразу. А то он по отдельности стоит столько, что жабка задушит покупать.
Да знаю... Но нигде не пишут идет он в комплекте или нет...
на горбушке ме45 6200 стоит без подключения и везде без провода, а провод минимум 500 стоит...всю горбушку оббегал, где найти все в одном?
Я слышал, что он 40$ стоит!..
Если брать Ме45 с проводом, то пользы от провода все равно немного, поскольку родной провод не приспособлен для прошивания мобилы. Чтобы залить в мобилу новую прошивку или как сейчас модно переделать МЕ45 в S45i нужен "неродной" провод.
Вчера поюзал немножко Т65, меня порадовало, очень порадовало, но он стоит дороже чем похожая по функциям LG
Пользы от провода очень много. Поскольку он позволяет редактировать телефонную книгу и закачивать в телефон текстовые файлы (что является мегарулезной фичей me45). Прошивать телефон этим кабеле тоже можно, но только Firmware прошивками, которые последнее время не выпускаются. Не Firmware прошивками прошивать с его помощью действительно нельзя, но это надо делать всё таки реже чем обмениваться информацией с компом.

А те кабели, что для подлючения его к компу бывают, в инет выходить не позволяют: поэтому 3510 - отстой

Откуда у тебя информация, что может появиться фирменный кабель к 3510? Вроде в его характеристиках довольно однозначно заявлено ЖПРС только для вап. Да и челы с ixbt тоже самое поддтверждают.
А я побродил по форуму владельцев Нокиа - там заявилась фирма, у которой эти кабеля появляются, но их быстро раскупают. Также они обещают выпустить софт с поддержкой GPRS для 3510. Фирма не помню как называется, но Oxygen Phone Manager вроде их софтварь.
tinka2302
Я слышал что в мобиле важно:1) Качество приема
2) Длительность зарядки и адекватость отображения оставшейся части, чтобы не быть застигнутым врасплох.
3) Громкость звонка + (возможно) виброзвонок.
4) Само собой дизайн и размеры, но это кому как.
5) Дополнительные фишки - WAP, GPRS, инфракрасный порт etc.
Какие есть дополнения к списку, какие мобилы по каким параметрам круче, где покупать трубу, покупать паленую/нормальную, на каких сайтах искать информацию?
Помогите плз. Ориентировочно готов отдать 120 +/- ...