Выбрать планшет для рисования
минусы в том что надо смотреть на монитор когда рисуешь, в этом плане карандаши лучше. Плюсы - ты получаешь оцифрованное изображение

Есть дорогощие мониторы, на которых можно рисовать. см wacom.com например
идеален, конечно, вот. собственно, там и покупался.
вакомовские синтики не очень хорошая идея, потому что они сосут по одним характеристикам у Intuos3, как планшеты, по другим - у жк-мониторов, и в итоге лучше купить нормальный монитор и хороший в плане чувствительности и разрешения Intuos3 за меньшие деньги.
и когда в фотошопе редактирую, то монитор очень далеко (близко его ставить вредно) и вертикальное положение как то не очень удобно.
я за 5 видела Genius
чем они так разительно отличаются?
не обязательно Intuos3, есть еще Graphire и Bamboo
ты мне по русски объясни, и приведи аргументы, на которых основан твой ответ

просто я рисую обычно на коленях, когда красками и близко подношу к глазам, чтоб прорисовать мелкие детали.близко ставить монитор не вреднее, чем близко подносить к глазам бумагу (если это не CRT мон )
и когда в фотошопе редактирую, то монитор очень далеко (близко его ставить вредно) и вертикальное положение как то не очень удобно.

http://www.mymac.ru/shop/grafic/grafic_116.html
http://www.digital.ru/goods/52913.htm
чувствительностью, разрешением отличаются, временем службы пера и рабочей поверхности.
Intuos3 по ощущениям не отличается от бумаги и карандаша, которым я привыкла, и "слышит" самое легкое нажатие, а большое разрешение помогает при прорисовке деталей.
т.е., никто не мешает увеличить картинку на мониторе, вместо придвигания листа)
ну и вообще он считается моделью для художников.
у джениусов очень низкая чувствительность и кошмарные перья с батарейками. отзывы о них плохие, в целом.
http://www.digital.ru/goods/52913.htm
чувствительностью, разрешением отличаются, временем службы пера и рабочей поверхности.
Intuos3 по ощущениям не отличается от бумаги и карандаша, которым я привыкла, и "слышит" самое легкое нажатие, а большое разрешение помогает при прорисовке деталей.
т.е., никто не мешает увеличить картинку на мониторе, вместо придвигания листа)
ну и вообще он считается моделью для художников.
у джениусов очень низкая чувствительность и кошмарные перья с батарейками. отзывы о них плохие, в целом.
но его почти-отсутствие в ЖК не означает полезность для глаз.
а увеличение картинки кто-то отменил, что ли?

вот только там ссылки на А6
эт он вообще маленький.
а если я рисую картинки А5 или А4?
если меньше, придется немного больше ползать по картинке, прорисовывая детали =)
в общем, вот тут искать компромисс между чувствительностью (чем больше, тем лучше) и ценой
A5/A6 - некоторые предпочитают поменьше. Intuos3 (обычный, не SE) стоит 9000/6000 в oldi.ru, graphire4 - 2500 (у меня такой).
Привыкание приходит не сразу.
P.S. Мало рисую, можно сказать почти не рисую.
спасибо большое!
ну в мониторе же излучение как никак.в LCD электромагнитных излучений практически нет
близко ставить монитор не вреднее, чем близко подносить к глазам бумагу (если это не CRT мон )Вот когда станут все мониторы "электронной бумагой", тогда и будешь так говорить.
А пока это прямой свет, а не направленный, да еще и мерцающий.
У меня есть бюджетный от Wacom. Могу дать попользоваться. А еще в магазинах reStore стоят маки с плашетами; можно бесплатно попробовать что-то нарисовать. Пока не попробуешь, не поймешь, нужно это тебе в самом деле или нет.
Советую купить самый дорогой планшет, который два-в-одном: сразу и монитор, и планшет.инструмент - это профессиональный Wacom Intuos3 A4.
а два-в-одном - это дорогая понтовая недоделка, кроме того, еще и неудобная, как минимум потому, что тяжелая, да и подходящая только для эскизов, при рисовании которых не столь важна цветопередача.
бамбу тоже есть А5
тоже спрошу: чем бамбу хуже интуоса, кроме отсутствия чувствительности к наклону пера? что лучше - взять бамбу А5 или интуос А6?
к тому же, бамбу нет моделей с чувствительностью больше 512 и разрешением больше 2540, поправьте, если я ошибаюсь.
у интуосов есть еще доп. программируемые клавиши, это удобно.
но есть еще графае, они гораздо более достойны внимания, чем бамбу:
http://www.mac2u.ru/index.php?productID=236
http://www.mac2u.ru/index.php?productID=237
однозначно смотреть только USB.
да, я там ошиблась, есть еще графае формата А5.
а вообще разница между а5 и а6 сильно ощущается?

а5 в два раза больше а6, так что уже удобнее, но, в отличие от а4, нормально помещается на столе рядом с компом)
а6 для художника маловат, но для ретуши фото достаточно и его, главное, чтоб с хорошей чувствительностью и разрешением.
Сейчас таким пользуюсь. У друга Bamboo - на мой взгляд менее удобен (хуже характеристики, немного другое ощущение самой поверхности планшета когда рисуешь и отсутствие доп клавиш на планешете(на них можно назначить наиболее часто используемые команды, причем для каждой проги поставить свои
Учтите, что интуос а4 - на самом деле огромен просто циклопически, у него рамка большая и широкая, и в результате вся плоскость, которую куда-то надо деть, занимает места как лист а3.
а про то что смотреть надо в монитор - когда мышкой двигаешь - это ж не напрягает что смотреть надо не на коврик, а на экран - тут точно так же
еще интересно, есть ли какие-нибудь наиболее распространенные настройки для планшета (кнопок и т.д. наиболее удобные для большинства юзеров.
мне кажется это те настройки, что стоят по умолчанию
Pashak
кто-нибудь пользовался?если да, то в чем плюсы и минусы
и какой посоветуете приобрести?