Новый вид домашней живности в общаге
найти труп

По-моему это такой сорт тараканов.

Страаааааашно...
точно страшно

действительно неприятное явление, бич деревень

по описанию похоже
Есть вроде намазывательные химикаты, помогающие против любых ползающих.
Ну еще помогает не кормить, не поливать, наступать...

А они на людях (или в людях

канэшна паразитируют! по ночам забираются в человека через нос.боятся только тех, от кого акоголем и табаком пахнет, это их отпугивает.
Мокрицы вообще-то больше - где-то под сантиметр, и не кусаются
вобще надо поймать образец и выростить.
Территориально это какой сектор и этаж ?
Есть мнение, мол если живет в доме сверчок, то всякие-разные тараканы хрен заведуться

Кстати в нашей стране распространено несколько видов тараканов, и один из них как раз подходит под описание. Для получения более подробной информации неоходимо изловить такую Тварь и, сфотав, выложить в форум, потому что врага надо знать в лицо
Вообще, известно, что тараканы почти никогда не выживают в доме с черными муравьями. А черные муравьи - с красными. Так что есть маза заводить термитник
а тех потом напалмом?

Потом завести муравьеда
А его (муравьеда) я думаю проще запинать
надо замкнуть пищевую цепочку
Может, лучше самому сожрать?

Ее фиг изловишь! А тем более сфоткаешь!

надо съесть муравьеда, а тебя потом червячки съедят - круговорот
А если не червяки?
Короче. Покупаешь гель системы "Домовой" или "Раптор", обмазываешь чучуть стены в районе мест проживания глистов и рядом с источниками влаги и на следующее утро наблюдаешь веселую картину.
возможно это всего-навсего банальная инопланетная форма жизни, а как известно любому перокласснику, инопланетные формы жизни вселяются в людей, так что скоро они будут казаться тебе милейшими существами и проблема отпадет сама собой
сейчас модно всё натуральное: скунса заведи

и муравьед скучать не будет, опять же

А почему в ГЗ нет живого уголка как в советских школах, может добрей бы все стали вдруг
во дворе кошки водятся, тебе этого мало?

Найти бы еще эти места проживания... Они ж маскируются!

Капай у воды и там, где еда бывает. Они на эти гели сами как миленькие прибегут.
Сразу предупрежу: если их много - на следующее утро вся раковина душа будет забита трупами. Зрелище не для слабонервных...
реально, от отравы психика насекомых нарушается и они не прячутся, как обычно, а выползают из нычек и бродят везде; так что приготовься увидеть полчища обезумевших агонизирующих существ!

Они, наверно, и так по сети распространяются. Вентиляционной и канализационной. Скоро всее их увидят своими глазами

А бороться можно радикальным методом: выскоблить комнату и блок до блеска, проветрить так, чтоб зубы стучали, обмазать гелями, как советовали выше, и на сутки свалить жить к друзьям. Да, окна оставить открытыми.
Потом нужно будет только подмести.
Проверено мной - паразиты чистоту ненавидят!
Перед проветриванием надо три-четыре дня все держать залитым скипидаром
Ой.. И по компьютерной тоже?
Тараканы выходят в прямой эфир!

Поможет на недельку, потом от соседей вернутся

Есть мнение, мол если живет в доме сверчок, то всякие-разные тараканы хрен заведуться
И я понимаю почему! Ты этих сверчков видел? Размером с небольшую саранчу, гибрид таракана с кузнечиком, сверху коричневые, брюшко желтое. И при включении света никуда не сваливают, и вообще чувствуют себя превосходно в непосредственной близости от человеке (скажем, на вашем плече)

Не такие уж они и страшные, мне кошка постоянно раньше дохлых откуда-то приносила
Лучше бы она тебе птичек приносила.
Их хоть без отвращения есть можно.
батюшки! eтож КЛОПЫ!
Точно. Мерзкие твари! У меня те же ассоциации были - кузнечик-таркан! И орут мерзко
ага! они залезают в наши компы, потом в головы и хавают наши мозги, а потом осуществляют дефекацию флудом

мало кто был в состоянии такую клаву юзать

Народ, а в каком корпусе они появились?! Лучше бы подальше от меня!

А что, они тебя не переваривают?
Скорее я их не буду переваривать, а вот они меня - наверняка с преогромным аппетитом!
Толик-Дайджест. Теперь и в ГЗ!
А так вот я кажется догадываюсь откуда они взялись - у меня паркет плохой. Некоторые доски отваливаются. А там пыль, грязь, влага... Бррр.. Противно!
А ты где? в каком корпусе, на каком этаже, как скоро ждать конкурентов тараканов?

Скоро... Недолго осталось..
Они вокруг нас Они уже близко
Мне щас один из них сказал, что скоро свалят на недельку на курорт. Потом снова вернуться..
Народ, только честно - это пустой трёп или серьёзно? Если второе - то уже надо думать, куда свалить на пол года, пока санэпидемстанция не примет серьёзные меры... Собственными усилиями при наличии паркетного пола и в общажных условиях с КЛОПАМИ на справиться!
кстати
Я помню, как в далеком фдс'е у нас в компе пара тараканов обнаружилась, причем по комнате они ваще не бегалиУ меня у одного знакомого мышка в системнике жила

8-)

садишься за комп, говоришь: "Клава! Ко мне!" Она сама на рабочее место и прибегает - а между кнопок лес лапок торчит и шевелится;
Очень впечатляющими были рассказы трех наркоманов о том, как после молитвы или посещения храма и, что важно, не на "ломке", у них вдруг открывалась тяжелая рвота. При этом с рвотой выходило некое облако-подобное извивающееся смрадное червеобразное "существо". Выход этого "существа" был очень учителен, но всегда потом приходило изумительное облегчение, и человек переставал употреблять наркотики. Иногда это "существо" выходило не сразу, а в течение нескольких дней, принося молодому человеку неизъяснимые муки.http://www.ihtus.ru/22003/tr17.shtml
Это, конечно же, не были глисты, а парообразное довольно толстое серого или темно-серого цвета смрадное существо, которое, по выходе из глотки, звиваясь, медленно растворялось в воздухе, испуская тяжелый смрад. Подобные случаи не так уж редки.
Вот что опубликовала газета "Московские ведомости" 6 марта 2000 года:
"Жуткое, не поддающееся научному объяснению происшествие случилось с жителем подмосковного Ступино Вячеславом Остаховым. Горький пьяница, прочитав молитву перед иконой "Неупиваемая Чаша", изрыгнул из себя какое-то мерзкое существо - серого червяка длиной 1,5-2 см с двумя "рожками" на маленькой головке (на которой, кроме рожек, можно было различить ротик и крохотные глазки). Засунутое супругами в бутылку с вином, существо не только не сдохло вв нем, но и стало расти с поразительной скоростью: за неделю увеличилось до 10 см. Когда вино в бутылке почти закончилось, решили долить туда водки. С этого момента оно стало расти еще быстрее.
Супруги привезли существо в бутылке в Высоцкий монастырь в Серпухове. "Мы с братией долго рассматривали существо,- рассказывает отец Никон, - и в конце концов решили, что это - не что иное, как бесёнок, которого Божия Матерь изгнала из горького пьяницы. Только вынули пробку - из бутылки вырвался такой зловонный запах, что всем присутствующим стало плохо. Бутылка с существом осталась в монастыре: мы просто не знали, что с ней делать. И тут у нас стали происходить странные вещи: многие начали болеть, все почувствовали на душе непонятную тяжесть..."
Монахи привезли заспиртованное существо в Москву и показали доценту кафедры беспозвоночных биологического факультета МГУ Василию Ивановичу Васильеву. Он внимательно изучил "неведомую зверушку", после чего заявил, что ничего подобного в своей практике не встречал. Существо продемонстрировали ученым, занимающимися мутациями. Те сказали, что тоже ничего подобного никогда не видели.
Доцент Васильев решил самостоятельно исследовать существо, но через несколько дней тяжело заболел и попал в больницу. Он передал свои исследовательские работы зоологу Кириллу Воскресенскому, но тот в скором времени скончался. Точку в этом деле поставил отец Никон, узнав о
том, что происходит с людьми, которые так или иначе соприкасались с бесёнком. Он попросил ученых сжечь его, что и было выполнено. Однако осталось документальное подтверждение того, что это не массовый бред, а реальный факт: сотрудники биофака МГУ успели записать "пришельца" на видеопленку.
А мне с ними жить!
Все бы ничего, конечно, - подумаешь, пусть копошатся себе рядом.

Только вот сегодня один этот жучок-червячок преспокойненько начал позлать по моей руке!
Все страшнее и страшнее мне чего-то...

1 Есть ли у них лапки, и сколько их, примерно
2 Примерный размер в миллиметрах: длина, ширина, высота
3 Цвет, блестят ли они, онородна ли их окраска
4 Есть ли усики, большие они или нет
5 Особые приметы
особые приметы: родинка на правой щеке и шрам на мизинце
короче нечего воду толочь, надо фотку постить, а то под твоё описание и глисты и мокрицы и клопы с тараканами подходят.
случай почти клинический можно сказать

2 Примерный размер: 7-9мм.
3 Цвет черный или темно-темно-коричневый, вроде однородный. Возможно, чуть поблескивают.
4 Усиков тоже не видно.
5 Особые приметы: очень плохо давятся, такое ощущение, что у них броня какая-то.
Кто такие? Кроме мокриц, есть гипотезы?

Эти твари на редкость стеснительные (особенно не по делу) и позировать перед объективом отказываются.
глисты отпадают сразу (алилуя)
слушай, а ты мокриц видела до этого?
Мокрици - исключено - давятся они на ура, не блестят, у них видно кучу лапок и я видел мокрицу размером 15 мм - максимум и 7 мм - мин
тебя б почем зря фоткать начали - тож поди в отказ пошла.
ты им блюдечко с молочком.... хлебушка покроши... поговори с ними, глядишь и подобреют
А ещё руку подставить и дать кровушки попить

короче с умом надо подходить и с предельной серьёзностью

mschastev
Что за глистовидныеКак с ними бороться?
А то страшно!