Содержание азиатских ежей
Ежи это хищники, корми мясом. Если дома есть котята или мышки, тараканы, он их может съесть.
вот про азиатских ничего не могу сказать, а в России ежей всегда кормили как кошек. Собственно ежи, как кошки, и уничтожают всяких мышей и пр. Например у нас на даче живут такие килограммов по 5. Так что мышей-крыс даже не водится.
Дома только муравьи. Так что буду по улицам ему тараканов собирать, видимо, чтобы диету разнообразить.
Дома только муравьи.это ок, еж, как раз, насекомоядное
Наверно, нужно отнести его к ветеринару и убедиться, что он ничем не болен (вроде как ежи даже бешенство могут переносить).
ёж не домашнее и не ручное животное. отпустите на волю. и правы форумчане, говорящие, что ежи переносят туеву хучу болезней. от бешенства до прочего дерьма.
Но лучше отпусти, толку с него никакого.
мясом и пивом! инфа 100 %!11
Он откуда-то оказался в центре большого города, на 16-м этаже (двери на лестницу у нас тяжело открываются, лифт он очевидно вызвать не может) еж-альбинос, который не боится людей. Все это + тот факт, что у местных содежрание декоративных ежей очень популярно привело нас к выводу, что он изначально ручной и сдохнет в этой вашей природе.
Если бы он хоть что-то общее с диким имел, то выезла бы за город в тот же день перед работой, но он, сцуко, домашний.
заведи ему парочку другого пола и раскрой, наконец, как они это делают!
повесь объявление при входе в подъезд что типа нашолся с фоткой
вроде как ежи даже бешенство могут переноситьЕсли не ошибаюсь, все млекопитающие переносят бешенство, действующее на нас.
там не пропадёт и веселее будет. пользу принесёт - смотреть будут на него, природу познавать.
А почему бы себе не оставить-то? Он грызет мебель/провода? Какие вообще от него неприятности кроме какашек? Какашки кстати как у крыс, сухие и не пачкаются?
Автору: тебе сюда, сюда, а если пообщаться - то сюда ну и вообще информации немало по ежам, гугл в помощь. Пойманными мышами и тараканами кормить не надо - в городе велик шанс нарваться на таракана, нажравшегося отравы, и еж отойдет в края вечной охоты.
Одменестрация здания запретила. Соседей опросили, но они его решили не признавать.

Чуть пожиже, очень пачаются и воняют намного сильнее, чем у крыс.
Спасибо.
вот говнюки
в Москве несколько зоопарков? один же.
знаменитый на весь мир.
неужто там издеваться над ёжиком будут...
нафига такое счастье дома...
Да ладно, зоопарк - не зверинец. Вот в зверинцах и передвижных выставках для животных мрак, а МосЗоо - вполне приличный зоопарк. Кстати, еще вариант - отдать в какой-либо Дворец Пионеров. Могу свести с нужными людьми, если требуется.
если ничо не путаю топикстартер во Вьетнаме ща живёт
В моем гардеробе стало намного больше зеленого

кстати, вот .
интересно почитать

Я в Ханое.
значит во вьетнаме зоопарки жуткие, да...
ок
а может его там можно в ресторан какой-нибудь сдать?
Можно. Но я так делать не хочу.
Йожь крутой, лучше сдать в ресторан соседей а на вырученные денги купить йежыного корма.
А оставить себе почему не хочешь? Домашнее животное - это позитивно.
А оставить себе почему не хочешь? Домашнее животное - это позитивно.она же пишет, что администрация здания не разрешает
Я так поняла, что администрация запрещает объявления расклеивать.
а, протупил, подумал животных держать не разрешает

pgkorotk
Предыстория: выходя утром на работу, нашла около квартиры небольшого ежа-альбиноса. Он ручной, судя по всему, но соседи не признались. Поэтому у меня вопросы:1) чем правильно кормить эту скотину?
2) какого размера клетку ему надо или выпустить по квартире?
2а) если выпустить, то не сожрет ли провода? сообразительностью он вроде не блещет
3) впадают ли вьетнамские ежи в спячку? (я имею сомнения на этот счет, потому что тут круглый год не меньше +10 и есть ЖРАТ)
4) как определить его вид/породу? Фоточки какие есть: , , .