Содержание азиатских ежей

pgkorotk

Предыстория: выходя утром на работу, нашла около квартиры небольшого ежа-альбиноса. Он ручной, судя по всему, но соседи не признались. Поэтому у меня вопросы:
1) чем правильно кормить эту скотину?
2) какого размера клетку ему надо или выпустить по квартире?
2а) если выпустить, то не сожрет ли провода? сообразительностью он вроде не блещет
3) впадают ли вьетнамские ежи в спячку? (я имею сомнения на этот счет, потому что тут круглый год не меньше +10 и есть ЖРАТ)
4) как определить его вид/породу? Фоточки какие есть: , , .

TS-2009

Ежи это хищники, корми мясом. Если дома есть котята или мышки, тараканы, он их может съесть.

Sergey79

вот про азиатских ничего не могу сказать, а в России ежей всегда кормили как кошек. Собственно ежи, как кошки, и уничтожают всяких мышей и пр. Например у нас на даче живут такие килограммов по 5. Так что мышей-крыс даже не водится.

pgkorotk

Дома только муравьи. Так что буду по улицам ему тараканов собирать, видимо, чтобы диету разнообразить.

Baraev

Дома только муравьи.
это ок, еж, как раз, насекомоядное

Driada

Наверно, нужно отнести его к ветеринару и убедиться, что он ничем не болен (вроде как ежи даже бешенство могут переносить).

algurov

ёж не домашнее и не ручное животное. отпустите на волю. и правы форумчане, говорящие, что ежи переносят туеву хучу болезней. от бешенства до прочего дерьма.

marina355

Фаршем, яйцами корми.
Но лучше отпусти, толку с него никакого.

zena72

мясом и пивом! инфа 100 %!11

pgkorotk

Он откуда-то оказался в центре большого города, на 16-м этаже (двери на лестницу у нас тяжело открываются, лифт он очевидно вызвать не может) еж-альбинос, который не боится людей. Все это + тот факт, что у местных содежрание декоративных ежей очень популярно привело нас к выводу, что он изначально ручной и сдохнет в этой вашей природе.

pgkorotk

Если бы он хоть что-то общее с диким имел, то выезла бы за город в тот же день перед работой, но он, сцуко, домашний.

irchik1973

заведи ему парочку другого пола и раскрой, наконец, как они это делают!

karim

повесь объявление при входе в подъезд что типа нашолся с фоткой

dmitry131

вроде как ежи даже бешенство могут переносить
Если не ошибаюсь, все млекопитающие переносят бешенство, действующее на нас.

algurov

можешь отдать в зоопарк.
там не пропадёт и веселее будет. пользу принесёт - смотреть будут на него, природу познавать.

Solefald

А почему бы себе не оставить-то? Он грызет мебель/провода? Какие вообще от него неприятности кроме какашек? Какашки кстати как у крыс, сухие и не пачкаются?

sobol_polo

Ничего он не грызет, это ж не грызун.
Автору: тебе сюда, сюда, а если пообщаться - то сюда ну и вообще информации немало по ежам, гугл в помощь. Пойманными мышами и тараканами кормить не надо - в городе велик шанс нарваться на таракана, нажравшегося отравы, и еж отойдет в края вечной охоты.

pgkorotk

Одменестрация здания запретила. Соседей опросили, но они его решили не признавать.

pgkorotk

Я его лучше придушу, чем в местные зоопарки отдавать. Быстрая смерть гуманнее, чем эти зоопарки. :(

pgkorotk

Чуть пожиже, очень пачаются и воняют намного сильнее, чем у крыс.

pgkorotk

Спасибо.

karim

вот говнюки

algurov

почему?
в Москве несколько зоопарков? один же.
знаменитый на весь мир.
неужто там издеваться над ёжиком будут...

algurov

нафига такое счастье дома...

sobol_polo

Да ладно, зоопарк - не зверинец. Вот в зверинцах и передвижных выставках для животных мрак, а МосЗоо - вполне приличный зоопарк. Кстати, еще вариант - отдать в какой-либо Дворец Пионеров. Могу свести с нужными людьми, если требуется.

pita

если ничо не путаю топикстартер во Вьетнаме ща живёт

Manokl

Ага, было дело у меня еж в шкаф с одеждой залез...
В моем гардеробе стало намного больше зеленого :)

nikitin100

она же во Вьетнами живет, потому тема и называется "азиатские" ежи.
кстати, вот .
интересно почитать :)

pgkorotk

Я в Ханое.

algurov

сорри, сорри. забыл, что она во вьетнаме. зону читал, кстати, интересно читать.
значит во вьетнаме зоопарки жуткие, да...

algurov

ок

Sergey79

а может его там можно в ресторан какой-нибудь сдать?

pgkorotk

Можно. Но я так делать не хочу.

sergei1207

Йожь крутой, лучше сдать в ресторан соседей а на вырученные денги купить йежыного корма.

sobol_polo

А оставить себе почему не хочешь? Домашнее животное - это позитивно.

marina355

А оставить себе почему не хочешь? Домашнее животное - это позитивно.
она же пишет, что администрация здания не разрешает

sobol_polo

Я так поняла, что администрация запрещает объявления расклеивать.

marina355

а, протупил, подумал животных держать не разрешает

pgkorotk

Я думала, что из вопросов в первом посте понятно, что как раз и собираюсь оставить его у нас. :)

sergei1207

главное чтобы вот так не вышло
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/5/8/6/1252685.jpg