Самая курящая страна мира

kolobok1

Как можно видеть по этому достижению, модернизация идёт полным ходом.
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, выяснилось, что в России курят 43,9 млн взрослых, причем большинство российских потребителей табака находятся в самой экономически и демографически активной возрастной группе — от 19 до 44 лет. В этом возрасте курят 7 из 10 мужчин и 4 из 10 женщин.
Специалисты министерства и эксперты ВОЗ разрабатывают различные предложения и меры, способные повлиять на табачную эпидемию. Экономисты считают, что повышение акцизов на табак до 70% от розничной цены приведет к спасению жизни 2,7 млн человек в РФ, поскольку курильщикам придется бросить курить, а молодежь не начнет курить.
Что касается экономического эффекта, то, уверены эксперты ВОЗ, повышение ставки акциза с нынешнего уровня 33% до 70% приведет к дополнительному ежегодному доходу в бюджет страны в размере 125-153 млрд руб.
Любопытна гражданская позиция в отношении проблемы курения. Как пишет Independent News, большая часть российских граждан поддерживает запрет курения в общественных местах. Более того, 60% курильщиков заявили, что хотели бы избавиться от табачной зависимости, при этом 90% сознались, что пробовали это сделать, однако у них ничего не получилось.
Добавим, 330-400 тыс. россиян ежегодно умирают от заболеваний, связанных с курением. Потребление табака входит в число трех основных факторов риска преждевременной смертности в стране, вслед за высоким артериальным давлением и повышенным содержанием холестерина в крови.
Как отмечает РБК, ранее считалось, что Россия уступает по распространенности курения таким странам, как Япония, Турция, Египет. «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака» (GATS) проводится в РФ впервые. Россия стала одной из 14 стран мира, где проведено такое исследование. Опрос охватил 11 тыс. 406 человек в большинстве регионов РФ среди людей в возрасте 15 лет и старше. Проведение опроса GATS является частью обязательств стран-участниц рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с курением табака, к которой Россия присоединилась в 2008 году.
Напомним, 1 октября премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил национальную антитабачную концепцию, согласно которой количество курящих россиян должно быть сокращено с 40% до 25% населения страны к 2015 году.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4744042/

mtk79

ну, если Путин утвердил — то тогда конечно!

Slawik75

Напомним, 1 октября премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил национальную антитабачную концепцию, согласно которой количество курящих россиян должно быть сокращено с 40% до 25% населения страны к 2015 году.
Отстреливать будут?
А вообще, печально это все.

kolobok1

Это не просто печально! Для выражения того, насколько ужасна сложившаяся ситуация, в русском языке отсутствуют цензурные слова...

Yuri

Потому что сигареты должны стоить не 50 блять рублей, а 300 минимум. Потому что рекламы сигарет не должно быть нигде. Потому что на сигаретах зарабатывают блять частные компании, как будто в этой области конкуренция нужна и полезна. Потому что чтобы прожигать жизнь (а сейчас это основной тренд) не нужно быть здоровым. И просто потому, что всем похуй.

MaximMuravev

Что-то я не понимаю одну вещь. Если Япония считалась ранее даже более курящей страной, чем Россия, то почему у них там высокая продолжительность жизни? Если я не ошибаюсь, то у них там долгожителей за 80 довольно много.

sever576

медицина + они не такие пьющие
а по раку легких, полагаю, они впереди

st2006

как заебала эта лецимерия
если бы власть захотела чтобы народ не курил - просто бы запретила продажу табака и все

Lena1962

наркотики запрещены, а помогло?

stm7929259

Да лан, пей Ягу ;)

MammonoK

едят мало жирного - сплошь морепродукты и рис
меньше пьют
лучше экология

kolobok1

Экология там не лучше (если только в сравнении с Норильском а остальное верно.

BSCurt

Ну, кстати, полный запрет сигарет действительно помог бы, в отличие от наркотиков их не получится загонять по огромным ценам. Опять же, пологаю, что если бы наркотики были разрешены, цены были бы ниже, и была бы рекламная поддержка в СМИ, то потребление возросло бы прилично.

seregaohota

Самая курящая всё таки Китай, мы вторые если я правильно припоминаю
Меня курильщики просто достали. Ну запретят в общественных местах и что? В электричках уже сейчас запрещено. А ещё распитие в общественных местах запрещено.
Во Франции с согласия жены показывали её мужа курильщикка в госпитале в последней стадии. Нам бы тоже в прайм тайм неплохо.

nattsar

по этому поводу можно сделать голосовалку в наиболее посещаемых разделах вида:
я:
1) курю
2) курил
3) баловался
4) пробовал пару раз
5) не курю, не курил и не пробовал даж
6) не курил, но планирую.
Можно ещё "бросаю" добавить.

tcb_2007

наркотики запрещены, а помогло?
если бы они были запрещены не только на словах их бы почти не было, продажа наркотиков практически не возможна без участия государства.
А вообще было бы круто если бы в клубах курить запретили)

vovkak

Самая курящая всё таки Китай, мы вторые если я правильно припоминаю
Конечно же кса припоминает неправильно.
Больше курильщиков не только в Китае, но и в Индии, Индонезии, США. Кол-во курильщиков в Японии немного меньше, но в пределах погрешности.
Еще один фактов - это легкость сигарет. Как это ни странно звучит, но в России сигареты значительно легче, чем в других странах - за границей (и на западе, и на востоке) легких (1-4) сигарет практически нет, курят все 8-12.

Lena1962

уж больно твое предложение напоминает "пусть все добрые соберутся и победят всех злых"

olga73

а вот именно с табаком все было бы проще, без палева хер знает как его употреблять, запах и дым за версту. а хавать его или пластыри клеить уже я думаю совсем не то, и никто бы не стал связываться с барыгами ради такой херни
другое дело, что запретить его сейчас тупо нереально)

12457806

Предлагаю всем любителям запрещать пройти лесом.

Limonka79

Ну электронные сигареты будут раскручивать. Уже начали. Типа: только никотин, никакого вреда для окружающих. Употреблять можно хоть в лифте.

vovkak

а электронные сигареты уже продаются в России?
UPD нашел, что продаются, но цены какие-то нереальные

olga73

аналогично. я рассмотрел мысль о запрещении табака чисто в теоретическом ключе.

geva

Да.

roof_loger

Курение - отличная альтернатива повышению пенсионного возраста!
думаю, правительство уже взяло на заметку.
Причем нужно срочно начать распространение льготных сигарет (без фильтров, разумеется) для самых малообеспеченных слоев населения, которые не смогут накопить себе пенсию.

Slawik75

Предлагаю всем любителям запрещать пройти лесом.
Как только найдется способ отгородить курящих от некурящих, я тебя поддержу.
А до тех пор нет. Извольте не срать мне в лёгкие из-за своего собственного дибилизма.
Каждый день хожу на работу мимо Киевского вокзала (удобнее всего через киевскую ездить). И в плотном потоке каждый третий курит. Вот не могу от них никуда деться.

roof_loger

то, что ты вдыхаешь - копейки.
лучше бы вонючих бомжей запретили на том же киевском.

sever576

да в Шереметьево постоянно мимо стойки с ними хожу, все время было интересно что это такое )

beer-for-bear

UPD нашел, что продаются, но цены какие-то нереальные
картриджи к ним покупать выгоднее, чем обычные сигареты

marina-k

запрещать не надо - это не наш метод всё таки.
А сделать пачку по 300 рублей - вот это дело. В европах мальборо по 5 евро по слухам - вот и замечательно.
Я сам курильщик, но всеми конечностями за.
Ибо сигареты это всё таки зло. И зависимость от них серьёзная, и урон организму наносят сильный

karim

В европах мальборо по 5 евро по слухам - вот и замечательно.

- папа, ты теперь будешь меньше пить?
- нет сынок, это ты будешь меньше есть

12457806

Как только найдется способ отгородить курящих от некурящих, я тебя поддержу.
А до тех пор нет. Извольте не срать мне в лёгкие из-за своего собственного дибилизма.
Ты не находишь, что между запретом срать тебе легкие и запретом курить вообще есть некоторая разница?

Slawik75

Ты не находишь, что между запретом срать тебе легкие и запретом курить вообще есть некоторая разница?
Конечно, нахожу. Я о том и писал. Как только эта разница будет реализована, я не буду иметь ничего против того, что курильщики портят свое здоровье.
Но пока на практике одно не отделимо от другого.

12457806

Но пока на практике одно не отделимо от другого.
Докажи утверждение.
Кстате, в данном случае "неотделимо"

Slawik75

Докажи утверждение.
Я не могу пройти на работу от метро, не понюхав сигаретного дыма.

12457806

Это лишь доказывает то, что некоторые из курильщиков доставляют тебе неудобства. Но это не доказывает того, что каждый курильщик доставляет кому-либо неудобства.

Slawik75

Это лишь доказывает то, что некоторые из курильщиков доставляют тебе неудобства. Но это не доказывает того, что каждый курильщик доставляет кому-либо неудобства.
Согласен, но какие меры ты можешь предложить, чтобы курильщики перестали срать мне в легкие?
Понятно, что есть люди, которые курят только у себя на даче. Ок, молодцы. Но нереально сделать такими всех. Полно уродцев, которые как пыхтели мне в лицо, так и будут. Даже не замечая этого.

12457806

Бей их в ебало.

sever576

И все же убрали рекламу курева, а это уже неплохо.

seregaohota

бей их в ебало
У меня последний раз примерно так и получилось, но до реального физического воздействия дело не дошло - мужик сдался. Дело было в довольно заполненной дальней электричке, в тамбурах народ тоже стоял, но не сильно много. Я с великом (больно далеко на нём чисто без электрички было ехать и не успевал) не лез в вагон чтобы не доставлять неудобство окружающим, хотя в принципе мог и даже место жена мне там заняла. Но в отличие от меня с моими интеллигентскими заморочками курильщикам на некурящих в тамбуре было как обычно насрать несмотря на знак запрета курения - когда менты ходят по составу на курильщиков под этим знаком ментам обычно тоже пох, если только используют как повод прикопаться. Правда некоторые на вежливую просьбу приоткрыть дверь между вагонами и курить туда реагировали адекватно, а некоторым пох. Я не лез в бутылку до тех пор, пока на длинном перегоне чел начхал и смолил одну за другой. Короче попросил девушку что у этой двери стояла отойти, сказал хоть малость типа дым вытянет и открыл. Ну так этот докопался, что там сортир и воняет. Реально не воняло, морозно было. Да и как не сами перед этим ещё и пиво сосут и после между вагонов ссат. Ну короче применил грубую силу к удержанию закрываемой им двери. В драку чел не полез. Закрыл дверь когда проветрилось минут через несколько - сильно электричка летела и дыр хватало. Да ещё он их коллективное ссаньё нюхать не хочет, а их дым я обязан терпеть. Заебали.
На платформах аналогично, иногда ну нет ветра и по какому краю платформы с толпой не иди - всё равно их табачный дым не сдувает так и идёшь в смоге. Да ещё у многих курильщиков привычка курить в тамбуре когда они выходят на следующей, при детях и т.п. Невтерпёж до улицы дотерпеть не могут, и все кто с ними из некурящих на одной станции выходят вынуждены это нюхать.
История была вроде на анек.ру аналогичная, стоят в тамбуре дед, бабка, внук, их платформа следующая. Появляется лоб - тоже выходить ему, закуривает. Просьбу бабки потерпеть до станции - в игнор. Дед говорит жене - не расстраивайся мол, всё равно такие хоть кол им на голове теши будут курить при детях, плевать на пол и тротуары, ссать в тамбурах и голосовать за Путина. Тут лоб оживает и спрашивает чем им Путин-то не угодил. История на этом и закончилась тк приехали.

stas911

Запрещение хуйня, это не работает. "С табаком бы сработало" тоже глупость.
Вот в США курильщики остались только в глухих деревнях без всяких запрещений, они на сухом законе наученные. Впрочем, судя по интернету, в Роиссе в приобщённой к цивилизации части населения тоже некурящих будет побольше, пожалуй, чем курящих. Но большая часть страны - та самая глухая деревня.

seregaohota

Вот в США курильщики остались только в глухих деревнях без всяких запрещений
Ты не прав. С курением там очень даже борются. Кстати, иначе и сауспарк над этой борьбой с курением не стебался бы доводя всё до абсурда.
Один товарищ, уехавший туда и сейчас в Майкрософт походу, говорил, что вздохнул наконец-то свободно. В России иногда в собственной квартире нельзя окно открыть временами - кто-нибудь из соседей на балконе сосёт свою ядовитую соску как дитё неразумное.
В некоторые дома тебя просто не поселят если куришь даже в собственной квартире закрыв все окна-двери, вышибут, контракт при заселении такой чтобы соседей не напрягать.
Медстраховка для курильщиков дороже. По мед.исследованиям они чаще болеют и берут больничный при равном возрасте и т.п. Многие работодатели некурение включают в обязательное условие. Если обманул - по датчикам всё равно найдут. И т.д.

12457806

Пиздец, я смотрю некоторые в мгу зря учатся, судя по отсутсвию элементарной логики.

stas911

Ну понятно что борются, я имею в виду что нет и в мыслях ни у кого такого, чтобы сделать его нелегальным, как наркоту. Его просто тупо выдавили из типичного американского образа жизни.

seregaohota

Причём судя по твоей же цитате это пингвин :) В мире курение признак небольшого IQ
Я понимаю ты о минусах.

Не, реально, бросай курить если сможешь. Мы тебя ещё больше зауважаем. Марк Твен говорил нет ничего проще, чем бросить курить, он лично бросал 80 раз.
PS Если даже ты никого не напрягаешь конкретно процессом своего курения, ты вредишь стране. По статистике это лишний напряг финансов на более частое лечение курильщиков, более быстрое старение (биологическое, не астрономическое) и т.д. Курильщик - больше издержек для страны чисто финансовых.
Один медик утверждал, что у нас больницы забиты мужиками чуть за 40 у которых проблемы с лёгкими. Не говоря уж о эпидемии туберкулёза просто большинство мужиков пьёт и курит, а питиё угнетает типа одну из функций печени по выработке какой-то там защиты для лёгких, ну и курение на это накладывается - синергетический и более тяжёлый эффект чем от суммы 2 этих вредных пристрастий.

12457806

Дорогой мой, не еби мне мозг антинаучной хуетой типа окью и курения как симптома. Что касается страны, то я для нее донор, а не иждивинец. Не надо пространных теорий.
Кстати, а ты жмешь от груди полтора своего веса, чувак?

seeknote

В некоторые дома тебя просто не поселят если куришь даже в собственной квартире закрыв все окна-двери, вышибут, контракт при заселении такой чтобы соседей не напрягать.
почему либералы такие ебанутые?

seeknote

омг, ты такую хуйню пишешь...
курильщики - это по-хорошему, не нагрузка для экономики, т.к. при текущей пенсионной системе, стока здоровых старичков, сколько курильщиков умирает, россия не прокормит

jurec67

К сожалению, курильщики умирают медленно, и лечить их дорого, особенно от всякой постепенно развивающейся онкологии :-/

seregaohota

Владимирское ТВ 12/01/2010 17:45:28 говорят реально курильщиков выставили с территории университета, вплоть до увольнения преподов из вуза.

Владимирский государственный университет объявил себя территорией, свободной от курения - в стенах ВУЗа и на его крыльце. Теперь курить можно только в специально отведенных местах. Как восприняли студенты и преподаватели новые требования руководства?

Границы между преподавателями и студентами стираются, когда речь идет о перекуре. Во Владимирском госуниверситете подписан приказ о запрете курения в стенах ВУЗа и на его крыльце. Это табу не только для студентов, но и для педагогов. Дымить теперь можно только в специально отведенных местах. Проректор по учебно-воспитательной работе каких-либо нарушений прав курящих не видит. В чем прелесть вдыхания дыма, также не понимает, так как сам не курит.

Slawik75

Потому что сигареты должны стоить не 50 блять рублей, а 300 минимум. Потому что рекламы сигарет не должно быть нигде. Потому что на сигаретах зарабатывают блять частные компании, как будто в этой области конкуренция нужна и полезна. Потому что чтобы прожигать жизнь (а сейчас это основной тренд) не нужно быть здоровым. И просто потому, что всем похуй.
Сразу вспомнилось вот это.

seregaohota

вроде слышал, что последствия типа онко наступают у одного из четырёх. У остальных просто быстрее много чего старете, особенно кожа чуствительна (поражаюсь на девчат, хотят красиво выглядеть, а гробят кожу) - где-то фотки двух тёток-близнецов видел из Канады что ли, какая курит - сразу видать.

jurec67

Ну желтая кожа, запах изо рта и другие косметические эффекты - само по себе ерунда.
Нагрузку на экономику создают неработоспособные и дорогие в поддержании жизни инвалиды - онкобольные, инфарктники/инсультники благодаря курению и легочники.

12457806

акцизы не забудь, ага

seregaohota

Дорогой мой, не еби мне мозг антинаучной хуетой типа окью и курения как симптома. Что касается страны, то я для нее донор, а не иждивинец. Не надо пространных теорий.
Чё вспыхнул-то? Цезарь, ты гневаешься, значит ты неправ (С)
Да видел где-то давно зарубежное исследование, вряд ли наёбка в целях борьбы с курением как в сауспарке,- брали люди две выборки - курильщиков и нет. И наводили статистику. Курение коррелирует с низким доходом, с меньшим образовательным уровнем, и прочим, и прочим. Конкретно к кому-то может не относится, а вовсе наоборот. Это же математическое ожидание. Кто-то конкретно и за 3 сигма выскакивает. Заказать такое повторное исследование Леваде - так как пить дать подтвердится.
Ну вот есть статистика, что среди учёных дольше всех живут математики, потом физики, и меньше химики. Может химикам обидеться на статистику?
Кстати, а ты жмешь от груди полтора своего веса, чувак?
ХЗ. Ты меня реально в тупик поставил. Проверю как-нить при случае.
[deleted всякий офтоп и слёзы в жилетку, ответная распальцовка и морализаторство не пить и не курить с примерами из личного негативного опыта]

seregaohota

Короче хуёво мне и башка под эндонаркотой - с недосыпом и стрессом организм борется. И ничего путного сделать не могу, даже флудить тут по делу чтобы отвлечься, извините если что
PS Курильщики по дороге сегодня заебали как обычно. Экология Мск и машин тоже.

jurec67

акцизы не забудь, ага
они, естественно, не покрывают затраты на поддержание жизни таких больных
чтобы покрывали, нужно значительно повышать акцизы. ну и следить за целевым расходованием средств, само собой.

kastodr33

а для мозгов. А мозги у меня основное орудие труда и я их стараюсь беречь.
поздно, не уберег...

msv27

В европах мальборо по 5 евро по слухам
В Германии, по крайней мере, все сигареты примерно столько стоят. Но там ещё есть некие сигариллы, они раза в три дешевле. И, по-моему, табак в баночках продают (впрочем, не уверен, что это табак - надпись по-немецки с грехом пополам прочитал).
Зато вот пиво там дешёвое, и по качеству с нашим не сравнить...

12457806

они, естественно, не покрывают затраты на поддержание жизни таких больных
А можно с цифрами, а? Раз уж тут подсчёт такой пошел.

seregaohota

mmm3mmm

Можно резюме? Виноват то кто?

jurec67

Конкретными цифрами не владею.
Порядок цен ты знаешь: десятки рублей за пачку сигарет (в цену, естественно, входят не только акцизы, % мне неизвестен; если курильщик выкуривает в день пачку и курит 40 лет до болезни, это 14600 пачек, если с каждой пачки акциз 10 рублей, получается 146000 сотни тысяч рублей за химио, лучи и операции (это только онко) + пособия по инвалидности + ущерб экономике от неработоспособности гражданина. Причем затраты на лечение в случае онко - бездонная воронка, т.к. реально все уходит на поддержание жизни и обезболивание. С инсультниками чуть проще в экономическом плане, но незначительно - содержать их дешевле, но и живут они дольше.

12457806

Обезболивание - дело копеешное. Да и по твоим подсчетам каждый курильщик заболевает онкологией, а это не так.

stas911

Да, многие умирают от сердечно-сосудистых и в автокатастрофах, что обходится куда дешевле!

olga73

жыды, чо ты как маленький