Статистика курения в РФ

stm586629719

По данным «Анализа рынка сигарет в России», подготовленного BusinesStat, доля курильщиков среди населения страны в 2011 г. составляла 39,3% или 57,0 млн человек. В среднем каждый курильщик в 2011 г. покупал 294,6 пачек сигарет в год и выкуривал 16,1 сигарет в день. Такие высокие показатели курения в России объясняются слабой культурой здорового образа жизни и неэффективной антитабачной политикой. Постоянно курит 65% российских мужчин и 18% женщин. Наиболее активными курильщиками в России являются подростки в возрасте от 12 до 19 лет. Регулярно курит 66% подростков обоих полов.

Средние годовые расходы потребителя на курение росли в течение последних 5 лет, однако расходы составляли незначительную долю располагаемого дохода граждан, даже в период кризиса. Если в 2010 г. курильщик тратил на сигареты и папиросы в среднем 9531,5 руб. в год, то в 2011 г. он потратил 11786,0 руб. Большая часть потребляемых в России сигарет и папирос является дешевыми, а в ближайшие годы повышения цен до уровня стран Евросоюза не ожидается. Ценовой фактор в обозримом будущем окажет слабое влияние на снижение объемов потребления табачных изделий в России.

Благодаря умеренным акцизным сборам цены на табак в России ниже европейских в несколько раз, что приводит к развитию теневого экспорта сигарет и папирос в Европу. В 2011 г. при продажах на внутреннем рынке в 16778,2 млн пачек сигарет и папирос, Россия произвела 20241,3 млн пачек сигарет и папирос. Порядка 2351,2 млн пачек произведенных в России сигарет и папирос было нелегально экспортировано.

stm586629719

голосовалка ниже

CLERiC_77rus

неэффективной антитабачной политикой.
никакая политика, никакая антиреклема, никакие другие способы борьбы с курением (кроме полного запрета продаж конечно) не заставят людей не курить, кроме них самих.

lilith000007

зато может помочь не начать курить другим
когда цены на сигареты высокие, то малолетним пацанам тупо будет не хватать денег на сигареты

bauer92

кроме полного запрета продаж конечно
и когда же это давало 100% эффект? вспомни опыт сухого закона, когда поголовно стали варить сэм
просто будет чёрный рынок, и бабло потечёт мимо бюджета в руки барыг
поэтому надо постепенно, но неуклонно поднимать цены

asgrig

просто будет чёрный рынок
как ты себе представляешь выращивание такого количества табака вчерную?
Самогон варится из абсолютно легальных фруктов, овощей и прочих табуреток, которые и так выращиваются, а с табаком так не выйдет.

bauer92

через границу будут ввозить дешёвое говно. и разумеется, стоить пачка будет гораздо дороже, но сигареты всё равно будут. и по качеству будут пипец какие, убивать будут ещё быстрее
так что радикальный запрет - это бессмысленная мера

Sander

+Курение
Я курю
периодически, по пьяни и прочее
я не курю

lilith000007

в таких же объемах, как сейчас продаются сигареты, все равно не ввезешь + не всем будет по карману купить этот нелегал + тупо не все будут знать где его купить

bauer92

конечно не в таких! выбор будет очень маленький, сигареты дорогие и палёные, но они БУДУТ
всё надо делать постепенно и по уму

bauer92

+Курение
Я курю
периодически, по пьяни и прочее
я не курю
Просмотр результатов голосования
добавь опцию "курю сигары (редко)"
я вот, например, иной раз не прочь выкурить сигару за хорошим напитком, но это бывает крайне редко, поэтому даже под второй пункт никак не попадаю

Sander

может это к "прочее"?

bauer92

ну если у нас мир исключительно чёрно-белый, то можно было вообще оставить "курю-не курю" :)

sokrat

Больше вариантов!
* Не курю, вчера бросил
* Не курю, но планирую начать
* Пчолы курят

dmitry131

когда цены на сигареты высокие, то малолетним пацанам тупо будет не хватать денег на сигареты
С бухлом кстати аналогично (особенно крепким и всякой ягой). Логично всё вместе ИМХО проводить.

stm586629719

Еще больше! У нас же не черно-белый мир!
*Могу покурить кальян
* А трава считается
* Гашиш
* Курю, если жена достала
* Курю только после секса
* Провожу сигаретой под носом, но не курю
* выхожу на лестничную площадку подышать, могу докурить оставленный бычок
* Курю, но только после травы, когда уже ничего не помню
* Нюхаю табак. Заталкиваю его в ноздри и хожу целый день
* Только самокрутки
* Курю только трубку

lilith000007

ну так никто не спорит
Вроде как на бухло тоже цены повышают

stm586629719

Поделюсь своей тру историей
Курил с класса десятого. Начал за компанию со всеми. Выкуривал порядка пачки-две в день. Никогда не было проблемой не курить. С удовольствием спорил с незнающими, что смогу не курить месяц, полгода и т.д. - всегда выигрывал. Мне просто нравилось курить и я недоумевал, как можно не покурить вечерком за бокалом вина и хорошим разговором. Сидишь, дымишь понемногу...
Года два назад (а может уже и три) я перестал курить. Просто перехотелось, занятие стало казаться каким-то бессмысленным. Стал ярым противником курильщиков. Меня бесит этот запах, я не могу идти по улице за курильщиком. Я не понимаю, как можно быть таким идиотом, что курить. Только то, что я раньше был таковым, меня как-то охлаждает.

CLERiC_77rus

прям как аллен карр говоришь.

Sander

+курение?
Могу покурить кальян
А трава считается
Гашиш
Курю, если жена достала
Курю только после секса
Провожу сигаретой под носом, но не курю
выхожу на лестничную площадку подышать, могу докурить оставленный бычок
Курю, но только после травы, когда уже ничего не помню
Нюхаю табак. Заталкиваю его в ноздри и хожу целый день
Только самокрутки
Курю только трубку
Курю сигары
Не курю, но планирую начать
Пчолы курят

Baraev

Только то, что я раньше был таковым, меня как-то охлаждает
А иначе бы что? :grin:

Baraev

Курю, если жена достала
Это когда как в предыдущем пункте - гашиш, но доставать самому лень - ждешь пока жена достанет?

stm586629719

Блин, это был сарказм

Sander

значит все ок )

dmitry131

Курю сигары
Ну и кальянчик.
Сигареты не понимаю, как можно курить - редкостное г...но. Но не считаю справедливым полный запрет, в т.ч. в ресторанах.
Дым не люблю, но не понимаю, зачем запрещать курение во всех барах и ресторанах - я просто не пойду туда, где накурено (если компания некурящая и всё тут.

lyamofonov

вспомни опыт сухого закона, когда поголовно стали варить сэм
просто будет чёрный рынок, и бабло потечёт мимо бюджета в руки барыг
Какой из сухих законов ты имеешь в виду? Их в России несколько было.
Откуда данные по сэму?
Я читал что во время последнего сухого закона были только положительные эффекты. Рождалось больше детей, люди меньше болели. В банках было открыто гораздо больше новых вкладов. Снизился уровень преступности.
У тебя, например, родители варили сэм или пили его во время сухого закона?

Banzay1

выкуривал 16,1 сигарет в день.
ну не пиздец ли! И это в среднем

bauer92

Откуда данные по сэму?
Я читал что во время последнего сухого закона были только положительные эффекты. Рождалось больше детей, люди меньше болели. В банках было открыто гораздо больше новых вкладов. Снизился уровень преступности.
У тебя, например, родители варили сэм или пили его во время сухого закона?
А я читал (и слышал от близких и знакомых что во время последнего закона было херово: люди травились самопалом, сваренным баб Марусей из соседнего подъезда. Поэтому многие варили сэм сами, включая моего дедушку, например. Но когда варят для себя, получается охеренный напиток. Кто пробовал свойское - подтвердит. ;)
А когда на продажу - растёт смертность от отравлений. Потому что мало того, что само сырьё берётся самое дешёвое и говённое, из подручного, а у кого градус, соответственно, не вытягивает, дободяживают денатуратами, димедролом и пр.

ppp1246732

зато может помочь не начать курить другим
я вот не могу понять одну вещь: конечно, это эффективный способ борьбы с курением подростков, но как быть старикам, которые курили всю жизнь? было бы логично выписывать что-то вроде рецептов на дешевые сигареты для зависимых курильщиков, но, насколько я знаю, нигде такого нет. хотя для европейских пенсионеров это вряд ли проблема...

sunny82

но как быть старикам, которые курили всю жизнь?
Эээ, пусть покупают сигареты, не? Или пусть их родственники их спонсируют, если данная привычка их родича им так дорога.

karim

старикам тоже полезно будет бросить

lyamofonov

А я читал (и слышал от близких и знакомых что во время последнего закона было херово: люди травились самопалом, сваренным баб Марусей из соседнего подъезда.
Ага :) Еще показывали подстроенные драки в очередях за водкой и пр.
Если человек алкоголик, то он будет искать сэм у быбы Маруси.
Если зависимости еще нет, то просто прекратит пить или сильно сократит потребление.
Те кто берут банку пива после работы в ларьке не будут идти за сэмом с димедролом. Женщины, которые пьют растворы с малым содержанием спирта (вина, шампанские, коктейли) вряд ли будут пить непонятно что.
И т.д.
Это как с сигаретами - есть те, кто находится на раннем этапе зависимости и могут курить 1-2 дня, потом неделю не курить. Если сигареты запретят, то они прекратят курить и не получат более тяжелые формы зависимости. А те кто курит по 1-2 пачке в день уже лет 10, те буду курить даже какую-нибудь приму, если ни чего другого не будет.
Оптимальным вариантом, на мой взгляд, была бы продажа по справкам. Хочешь пить/курить - становишься на учет, получаешь документ и закупаешься в магазине за чертой города по высоким ценам.
Я сам курю и знаю, что когда, например, прекращаешь курить, то в первое время легко сорваться если дома лежит начатая пачка или стрельнуть у кого-то можно. При этом если сигареты недоступны (например уходишь в поход на несколько дней в лес то о них практически перестаешь вспоминать.
Когда не куришь 1-2 месяца, то ограниченная доступность сигарет очень поможет не сорваться. А если можно купить в любом ларьке, то сорваться гораздо проще.

bauer92

Вот поэтому как раз оптимальный вариант - мягкое, постепенное отучение. Человек постепенно привыкает к мысли, что не может себе этого позволить, ибо дорого. А раз дорого, то надо ли оно вообще?
Полный запрет всегда вызывает реакцию отторжения, озлобленности у части общества. Запретный плод опять же. И не забудь, что властям щас совсем не в масть лишний раз так бередить народ драконовскими мерами.

rishar

В целом, не вижу ничего плохого в курении, если оно не мешает другим людям. Знаю, что есть культура курения трубки или сигар.
Надо делать, как в США:
1. Курение на улицах и во всех публичных заведениях запрещено. Штраф огромный.
2. Стоимость сигарет достаточно большая. Акцизы можно смело поднимать до уровня, когда ввозить нелегальные сигареты будет выгодно.
3. Жесткий контроль за продажами сигарет несовершеннолетним (поднять планку до 21 года). Уголовная ответственность.
Кстати, хотя я и могу иногда покурить кальян - но считаю что вышеуказанные правила должны действовать и на него тоже.
А то бесит, когда зашел в ресторан поесть - а рядом сидят и чадят кальяном.

bauer92

2. Стоимость сигарет достаточно большая. Акцизы можно смело поднимать до уровня, когда ввозить нелегальные сигареты будет выгодно.
3. Жесткий контроль за продажами сигарет несовершеннолетним (поднять планку до 21 года). Уголовная ответственность.
ИМХО, очень разумный и правильный подход.

lebuhoff

После месяца в России повсеместное курение просто поразило, причем такая доступность сигарет и дозволенность курения почти везде обществом чуть ли не поощряется.
Из того, что бросилось в глаза:
В кафе\ресторане лучшим залом может быть именно зал для курящих или перегородка от зала некурящих просто формальность.
В Шереметьево зоны для курящих чуть ли не у каждого гейта, когда в Европе многие аэропорты не имеют ни одной такой зоны.
Сигареты на виду у кассы в любом магазине. Реклама сигарет.
При инструктаже по безопасности первым делом рассказывали про курилки, хотя среди нас не было курящих.
Перерывы на встречах рос сторона хотела куда чаще и использовала их для курения, т е 6-8 сигарет за рабочий день точно.
А политика ограничения может иметь свои плоды, если ее поддерживает общество и оно идет по всем фронтам: высокие цены, отсутствие на прилавках и в рекламе, пропаганда здорого образа жизни, запрет на курение в общ местах и тд.
Так в Норвегии в 70е годы было 60% курящих мужчин, сейчас 30%, причем наибольшая доля в возрасте за 40-50, те начавших курить давно. 30% тоже не мало, но это больше соц клиенты или рабочие, среди коллег курящих не видел.
И самое позитивное это низкий процент курящих среди подростков, т к о детях и стоит в первую очередь заботиться при борьбе с курением.

lyamofonov

Вот поэтому как раз оптимальный вариант - мягкое, постепенное отучение. Человек постепенно привыкает к мысли, что не может себе этого позволить, ибо дорого. А раз дорого, то надо ли оно вообще?
- Пап, если водка подорожает, то ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это вы с мамой будете меньше есть!

dmitry131

В кафе\ресторане лучшим залом может быть именно зал для курящих или перегородка от зала некурящих просто формальность.
Ну ресторану логично рассчитывать на спрос.
Если ресторан не нравится по любой причине - я пойду в другой. А то может скоро запретить в ресторанах подавать... например, пиво? Или скажем стилизацию под деревню? А то кому-то наверняка это не нравится...

hooker

Это слишком жестко и бессмысленно. С первым пунктом, думаю, согласятся многие, а вот остальные два зачем? хочет человек курить - пусть дымит себе на здоровье :) пусть только некурящим не мешает. А уж уголовную ответственность вводить за это сравнимо с дикостью... как руку за грабеж отрубать

lyamofonov

А политика ограничения может иметь свои плоды, если ее поддерживает общество и оно идет по всем фронтам: высокие цены, отсутствие на прилавках и в рекламе, пропаганда здорого образа жизни, запрет на курение в общ местах и тд.
Полностью согласен.
Даже такие небольшие ограничения, как запрет курить в здании компании приносят свои плоды. У одного из бывших клиентов офис был на 13 этаже. Когда стало необходимо спускаться на улицу для перекура 2 человека прекратили курить, а остальные очень сильно сократили число выкуриваемых сигарет.

lyamofonov

а вот остальные два зачем? хочет человек курить - пусть дымит себе на здоровье :) пусть только некурящим не мешает. А уж уголовную ответственность вводить за это сравнимо с дикостью... как руку за грабеж отрубать
Что за бред!
Давайте в каждом киоске продавать дешевые наркотики. Кто хочет пусть покупает, только другим не мешает. А если детям на перемене продает, так это проблемы не общества, а несознательных детей. Так чтоли?
Никотин наркотик с одной из самых сильных зависимостей. Его продают только из-за того, что смерь от курения наступает достаточно нескоро и курение не влияет на работоспособность населения, поэтому можно получать сверхприбыли от продажи сигарет без заметных потерь среди рабочей силы.

ppp1246732

Мне сложно судить, но несколько пожилых людей рассказывали, что бросить хотят, но не могут. По-моему, им должно быть в тыщу раз сложнее бросить, чем остальным. И аргумент, что это физически возможно, сродни предложению колясочникам подниматься по лестницам вместо пандусов, так как это тоже возможно.

12457806

Давайте в каждом киоске продавать дешевые наркотики. Кто хочет пусть покупает, только другим не мешает.
Давай, кстате. Дешевые качественные наркотики резко декриминализируют общество и позволят более плотно заниматься проблемой лечения наркомнии при необходимости.
кстате, и сейчас в любой палатке можно купить дозняк наркоты рублей на 50-100.

lyamofonov

кстате, и сейчас в любой палатке можно купить дозняк наркоты рублей на 50-100.
Этанол
Никотин
Кофеин
:smirk:

lyamofonov

По-моему, им должно быть в тыщу раз сложнее бросить, чем остальным.
Физическая зависимость от никотина довольно слабая. Основное это психологическая зависимость.

dmitry131

Давайте в каждом киоске продавать дешевые наркотики. Кто хочет пусть покупает, только другим не мешает.
Ну водку же продаём, а магазин или киоск - не так важно.

lyamofonov

Ну водку же продаём, а магазин или киоск - не так важно.
Тут важен баланс. Нужно чтобы население могло продуктивно работать, хотело работать и не дохли в расцвете сил.
Особенно выгодно если человек доживает до пенсии и помирает.
Если продавать что-то, от чего народ будет быстро дохнуть, то это не выгодно. Если продавать что-то от чего народ работать не захочет, сместятся жизненные ценности и уже ни кто не будет хотеть новых игрушек, то это сильный удар по производителям.
Если человек не сможет работать неделю после злоупотребления, то это тоже экономически не выгодно. Максимум 1-2 дня, а еще лучше как с сигаретами - вообще не прекращал работу.

hooker

ты слишком категоричен)
мне, например, глубоко насрать на курильщиков - у каждого свои способы себя убить. курящие люди, как ты подметил, не теряют работоспособности перманентно, не нападают на других людей, как под алкоголем и пр, т.е. мне они не мешают ничем кроме неприятного запаха изо рта или накуренности в заведении, из которого опять же можно выйти и пойти в другое. поэтому бред - это сажать людей в тюрьму за сигареты. а повышение цены нецелесообразно без повышения качества товара. когда куришь самокрутки с табачком даже рублей за 200/пачка, а потом какой-нибудь кент4 -ощущение как будто говна в рот напихали. поэтому отдавать нашему государству лишние бабосы за акцизы - опять же бред.
а пингвин про накротики писал, думаю, что нибудь типа стоптусина или вобще клея, которым убраться можно даже проще, чем сигаретами (закон о 18 годах, думаю, его вполне хватает). просто адекватные люди этого делать не будут.

lyamofonov

а пингвин про накротики писал, думаю, что нибудь типа стоптусина или вобще клея, которым убраться можно даже проще, чем сигаретами (закон о 18 годах, думаю, его вполне хватает). просто адекватные люди этого делать не будут.
Они зависимости не вызывают.
То что вызывает зависимость в аптеке без рецепта не продают.
На проблему курения нужно смотреть не как на "непритяный запах", а как на одну из основных причин высокой смертности в России. Тебя эта проблема сейчас не касается, но когда у тебя будут дети, то ты начнешь задумываться о том, почему твой ребенок на перемене покупает пачку сигарет и банку пива и ни кто этому не может помешать.
Высокая цена, уголовная ответственность и пр. всего лишь эффективные инструменты для оздоровления нации. Если ты можешь предложить более эффективные - замечательно. Только советую почитать какую-нибудь литературу по этому вопросу. Того же Углова, например.

bauer92

Они зависимости не вызывают.
То что вызывает зависимость в аптеке без рецепта не продают.
как маленький! погугли хотя бы минут 5 и узнаешь для себя много интересного :)

hooker

это не оздоровление нации, а антиутопия, где запрещено все для всех. работающий запрет на продажу до 18 лет вполне нормально ограждает детей от алкоголя и табака, а уголовную ответственность, если и ввести - только продавцам. вводить закон за употребление - нарушение свободы человека.
и ты слабо знаком с товаром, продаваемым в аптеках. совершенно легально и без рецепта можно приобретать препараты, вызывающие нехилую зависимость

hooker

Если ты можешь предложить более эффективные
здоровая обстановка в семье и ребенок не потянется ко всякой хуйне типа сигарет, а посади ты его же в тюрьму за оплошность типа выкуренной сигареты - посмотрим что выйдет из этого

lyamofonov

как маленький! погугли хотя бы минут 5 и узнаешь для себя много интересного :)
У меня специальность по диплому - "Медицинская химия. Создание новых фарм. препаратов". Немного разбираюсь в данном вопросе ;)
Этим летом новые ограничения ввели, если ты не в курсе.

hooker

их ввели только на кодеины...

fabio

>выращивание такого количества табака вчерную?
зачем в черную когда это не запрещено, табак очень просто выращивается его даже вредители не жрут
всяко лучше чем непонятная какая бумага пропитаная никотиновым говном и выдаваемая за натуральный табак

lyamofonov

здоровая обстановка в семье и ребенок не потянется ко всякой хуйне типа сигарет
И это пишут на форуме МГУ!
Если родители хорошо ребенка воспитали, то он не будет пить-курить-ебаться. А если делает это, то значит в семье была нездоровая обстановка и его плохо воспитывали.
Нет слов

lyamofonov

а посади ты его же в тюрьму за оплошность типа выкуренной сигареты - посмотрим что выйдет из этого
Сажать надо не ребенка, а того кто ему продал.
Хотя у нас народ за 500р голос свой продает, что уж говорить о сигаретах детям.

hooker

ребенка воспитали, то он не будет пить-курить-ебаться
ключевое слово какое? сам найдешь?
после лет 16-18 своя голова должна начать работать и ебись кури бухай, если мозгов нихуя нет :)
если есть - легко сможешь удержаться и не получить зппп, рак легких или цироз печени

bauer92

ага, в курсе! теперь из-за наркотов не смогу купить лекарство от головы, которое мне помогает :mad:
ты дипломом не тычь, а погугли ;) если ты чего-то не знаешь, это не означает что этого нет

iamakasi

После месяца в России повсеместное курение просто поразило, причем такая доступность сигарет и дозволенность курения почти везде обществом чуть ли не поощряется.
Из того, что бросилось в глаза:
В Шереметьево зоны для курящих чуть ли не у каждого гейта, когда в Европе многие аэропорты не имеют ни одной такой зоны.
+100500
Я считаю, что имею право дышать чистым (хотя бы относительно) воздухом, а не табачными выхлопами. Но чтобы пройти в любое здание, надо пройти через накуренное облако. И да, тоже заметила, что залы для курящих в кафешках комфортнее, чем для некурящих, не говоря уже о том, что в местах для некурящих стоит тот же дым - никаких вытяжек и т.д. Идя по улице, я бешусь, когда в потоке людей идут с сигаретами, и вместо прогулки я получаю кучу отрицательных эмоций и дышу дымом.
Считаю, что курильщики нарушают мои права.
Но курильщики выгодны компаниям и в какой-то мере экономике страны, а я нет, потому не трачу бабло на сигареты. Других причин, почему на уровне гос.законов курильщиков так поддерживают, я не вижу.

lyamofonov

ключевое слово какое? сам найдешь?
после лет 16-18 своя голова должна начать работать и ебись кури бухай, если мозгов нихуя нет :)
если есть - легко сможешь удержаться и не получить зппп, рак легких или цироз печени
Можно провести эксперимент - возле ФДС круглосуточно продавать пиво по 5р/банка, сигареты по 5р пачка (причем какие-нибудь понтовые сигары по 3р/шт, провести мощную рекламу сигарет и табака (банеры, специальные "крутые" студенты, если забухал, то берешь справку и по ней тебе на дни пьянок продляют сессию и пр). Так же продавать по 10р/пачка какой-нибудь фенотропил и дать рекламу "забухал - съешь таблетку и все заботаешь". Много можно придумать.
И вот после этого сравнить, насколько больше народу стало курить/бухать.
Если все зависит только от того "есть мозги или нет", то наличие мозгов при эксперименте останется то же и уровень пьянства/курения останется на прежнем уровне.
Воспитание в семье очень важно, но ребенка воспитывают не только родители, но и общество. Ребенок с детства видит "дядя выпил - дядя смеется", чувствует запах, видит бутылку и на подсознательном уровне образуется связь. Ребенку говорят "до 18 лет нельзя" и сигареты становятся признаком взрослости и т.д.

roamka

В большинстве случаев - нет, т.к. это скажется на сердце. У меня деду врачи запретили бросать.

lyamofonov

если ты чего-то не знаешь, это не означает что этого нет
Приведи пример того, что вызывает сильную зависимость и продается свободно без рецепта. Можешь в ПМ писать, чтобы рекламу для хомячков не делать.

lyamofonov

В большинстве случаев - нет, т.к. это скажется на сердце. У меня деду врачи запретили бросать.
Есть примеры, когда пожилой человек прекратил курить и после этого у него начались проблемы со здоровьем, которые не прекратились через неделю?

hooker

хороший эксперимент :) я бы сказал крайне позитивный. во первых дешевое пиво на первом курсе просто необходимо :) во вторых, те, кто хотят учиться - будут это делать, а кто в универе не учится, а диплом получает - сопьются, отчисляться, пойдут родину защищать и работать на завод - этот класс все таки необходим, ато полстраны дипломированные специалисты. свои места они оставят людям, которые хотят получать знания.

hooker

если бы все решалось неделей - беременным не запрещали бы бросать курить

bauer92

я не помню названий, т.к. не фармацевт, но читал что, например, несколько видов сиропа от кашля дают торч и привыкание
говорю же, погугли
не думаю, что на форуме есть настолько хомячки, которые решат от этого приторчать

lyamofonov

привыкание
Нет такого термина. Есть понятие толерантность и психологическая/физическая зависимость.
И таких, которые вызывают зависимость, как раз нет в свободной продаже в России.

lyamofonov

те, кто хотят учиться - будут это делать, а кто в универе не учится, а диплом получает - сопьются, отчисляться, пойдут родину защищать и работать на завод - этот класс все таки необходим, ато полстраны дипломированные специалисты. свои места они оставят людям, которые хотят получать знания.
Хочу пожелать тебе, чтобы твои дети начав жить самостоятельно в общаге вдали от родителей, захотели учиться, а не просто получать диплом.
Если тебе интересно, почему от тебя это достаточно мало зависит, то почитай специальную литературу.
Сейчас в твоих словах я слышу "все зависит от меня, меня это не коснется, т.к. я умный и волевой, а остальные слабаки, тряпки и биомусор".

bauer92

Нет такого термина.

ты прекрасно меня понял, умник :)
И таких, которые вызывают зависимость, как раз нет в свободной продаже в России.
ну-ну :) и "момент" не?

lyamofonov

В советском "моменте" был толуол, который и вызывал все эффекты. В современном "моменте" его нет.

sunny82

если бы все решалось неделей - беременным не запрещали бы бросать курить

Вы где такую чушь откапываете-то, а? :grin:
http://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/pages/smokin...

hooker

да пойми ты, что не так важно сколько будет стоить пачка сигарет. при достаточной агитации против курения у человека не возникнет желания постоянно курить. если же он решил, что курить он хочет - делать он это будет. независимо от цены. и мне правда пофиг на то, кто и как себя губит в этом мире

hooker

как мне объясняли, организм беременной женщины испытывает очень сильный стресс в момент бросания курить, который может продлиться более месяца, поэтому полностью бросать противопоказано. это со слов врача-акушера

bauer92

да ты чо? :) типа, щас торчкового клея нет?)
А я буквально пару лет назад в одном городе видел, как на заднем сиденье маршрутки от клея торчали подростки. С реально стеклянными-стеклянными глазками. Или это советские запасы? :)

lyamofonov

да пойми ты, что не так важно сколько будет стоить пачка сигарет. при достаточной агитации против курения у человека не возникнет желания постоянно курить
Цена на водку определяет среднее потребление спирта на душу населения.
Цена пачки - количество курильщков.
Именно они определяющие факторы. Можно построить четкую корреляцию между этими вещами. Почитай литературу.

lyamofonov

Ты сперва определись в аптеке или в хозяйственном.
После этого определись с тем что "вызывает зависимость" или "можно убиться вслюни".
А то пока приводишь пример "вслюни из хозмага". Так и бензином из ближайшего бензобака особо одаренные могут надышаться.

bauer92

аптечный пример см. выше

stm586629719

Доброфорум еще и здоровофорум. Пока, во всяком случае...
Курят________________13 человек (12%)
Периодически курят____19 человек (18%)
Не курят______________71 человек (68%)

karim

бей такого акушера по ебалу с ноги :)

dmitry131

И да, тоже заметила, что залы для курящих в кафешках комфортнее, чем для некурящих, не говоря уже о том, что в местах для некурящих стоит тот же дым - никаких вытяжек и т.д.
Зачем же ходить в такие быдлокафе?
Не будет курильщиков - будет висеть дым от жарки, всё равно вредно. Плюс плохая вентиляция - облегчение передачи заболеваний.

dmitry131

>> сигары по 3р/шт
Сигары разве вызывают привыкание? Или зачем они тут?

lyamofonov

Сигары разве вызывают привыкание? Или зачем они тут?
Сигары отличаются от сигарет большим содержанием смолы и никотина.
Зависимость вызывает никотин. А в каком виде его получать - сигареты, сигары, электронные сигареты, никотиновая жвачка - разницы особо нет.

lyamofonov

привыкание
Меня это слово просто убивает.
Если вас ударят в глаз - вы невольно вскрикнете. раз ударят, два ударят, а потом привыкнете!
Привыкание к сигаретам это умение терпеть вонь, отвратительный вкус во рту, кашель утром и пр.
Зависимый человек привыкает не обращать на это внимания до некоторого времени.
А зависимость вызывает никотин, из-за которого человек закуривает снова и снова. Физическая зависимость - ощущение дискомфорта первые два дня без сигарет. Психологическая - потребность закурить в определенных жизненных ситуациях - стресс-отдых, сосредоточенность-скука, горе-радость и пр.

leshij76

Когда был в Австралии, узнал, что многие курящие, приезжающие жить туда на несколько месяцев, бросают курить из-за того, что сигареты стоят непомерно дорого. Пачка мальборо в 2012 году, со слов знакомых, стоила порядка 13 AUD или ~ 430 рублей.
Государство намеренно ставит высокий налог на табачные изделия, пользуясь доводом в качестве защиты своих действий, что курение всегда наносит вред здоровью какой бы ни была мера курения. В случае же с алкоголем споры сводятся к существованию некоторой разумной меры его потребления, не только не наносящей вреда здоровью, но и даже приносящей пользу. Таким образом, государство выставляет высокие цены на сигареты в свете заботы о своих гражданах, попутно получая большие деньги с продажи сигарет (прежде всего, туристам).
На сигаретных упаковках изображены такие вот предупреждения:

Banzay1

Доброфорум еще и здоровофорум. Пока, во всяком случае...
тут бухают зато все

12344321

Нужно запретить курение в общественных местах, точно также как запрещено распитие алкогольных напитков. Алкаши никому не причиняют вреда, курильщики же напрямую наносят ущерб здоровью окружающих. Все аргументы про физическую зависимость - чушь, зависимость чисто психологическая, проверено на самом себе. И ладно бы все курили качественный табак: самокрутки, сигариллы, сигары, но нет же: курят бумагу вперемещку с химией, не уважая самих себя и окружающих.

dmitry131

А зависимость вызывает никотин, из-за которого человек закуривает снова и снова. Физическая зависимость - ощущение дискомфорта первые два дня без сигарет.
Не ощущаю. Курю сигары несколько раз в месяц, кальян чуть чаще.
Да, вкус от сигар приятный, утром ничего нет; а от кальяна и подавно.
Психологическая - потребность закурить в определенных жизненных ситуациях - стресс-отдых, сосредоточенность-скука, горе-радость и пр.
У меня например к свинине жареной такая потребность куда сильнее никотина (жирной). У большинства людей - сладкое больное место и т.д.

irchik1973

Я обожаю борцунов за здоровый образ жизни и всеобщея щястье. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, котрый знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы… Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит… а никто… не замечает… Одного боюсь — этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество.

12344321

А я думал, потребность курить сено как раз связана с необходимостью перебить навязчивый привкус после очередного ритуала жополизания начальству)

irchik1973

Давайте в каждом киоске продавать дешевые наркотики

(с) давайте :o

12344321

Кстати, у меня вопрос к курящим: зачем вы курите и ощущаете ли от этого пользу/кайф?
А-то такие споры идут, но главный вопрос: зачем вообще нужно курить?

12457806

Ощущаем кайф и пользу, для этого и курим. Еще вопросы?

lyamofonov

зачем вы курите и ощущаете ли от этого пользу/кайф?
Курю чтобы ненадолго избавиться от дискомфорта прекращения курения :grin:
Кайфа нет ни какого.
Когда куришь совсем про это не думаешь. Минут через 30-60 начинается нервозность, беспокойство. Если сделать перекур, то еще на 30-60 минут это снимается.
Прекратить курить довольно просто. Сложно на это решиться, сказать "все, я прекратил".
Курю уже лет 10. Бросал много раз, от пары дней до 2.5 месяцев. В этом году пару раз почти по месяцу не курил.

12344321

Ты считаешь, что можешь высказаться за всех, не много на себя берешь?
Привязанность к никотину - это болезнь, и ее нужно лечить, либо, по-крайней мере, уж точно не допускать ее распространения. Поэтому и нужно запретить курение в общественных местах. А дома в любом случае курильщикам никто не помешает получить свой "кайф".

12457806

Ты думал, в ответ на твой вопрос тебе все курильщики мира ответят?

dmitry131

зачем вы курите и ощущаете ли от этого пользу/кайф
Пользу? :facepalm:
Вот ем я жирную жареную свинину, или там сало, или вот пью кока-колу лайт - я ощущаю от этого кайф, но это конечно же вредно.
Мне нравится вкус сигар и ощущение лёгкого опьянения от сигар или кальяна - наверное примерно как многих людей расслабляет бокал вина или кружка пива (я алкоголя пью мало и поэтому никогда от него не пьянею).

12344321

Я думал, что не выявится ни одного аргумента против запрета курения в общественном месте. Так оно и оказалось.

12344321

Когда ты ешь жареную свинину, ты не вредишь другим людям, не говоря уже о том что вред от нее для организма несоизмерим с вредом от курения.

12457806

Ой, да не пизди. Посмотри, сколько ожиревших теток за 30 вокруг, посмотри статистику по сердечным заболеваниям и смертям от них. А это все нагрузка на общество!
Так что я думаю, не будет никаких возражений против употребления свинины. Благо, есть опыт успешный иностранных государств.

Alexx13

\\ зачем вы курите и ощущаете ли от этого пользу/кайф?
Никотиновая зависимость, ничего больше. Курить не зачем, цели здесь нет никакой. Проблема лишь в том, что бросить курить не просто. Психология курильщика, на мой взгляд, подробно и точно описана в книге "Лёгкий способ бросить курить" (по мнению автора "лёгкий способ"). Некурящим желаю не пробовать никогда.

lyamofonov

Ты завтра или с понедельника курить запрещать начнешь?
Вместо то чтобы вести разговоры ни о чем ты бы лучше хоть одного человека убедил прекратить курить. И то бы больше пользы было.

dmitry131

Когда ты ешь жареную свинину, ты не вредишь другим людям
Если я буду её жрать, пардон, в метро - то это вредно (аппетит, желудочный сок и т.д.). Но делать это в кафе - вполне логично.
Точно также курить в транспорте/на остановках и в некурящих залах кафе нельзя, но можно это делать в специально отведённых местах и/или залах для курящих.
Ты же предлагаешь именно аналогично полному запрету поедания свинины (вредных блюд) в общественном месте.

stat2814955

зачем вы курите и ощущаете ли от этого пользу/кайф?
советую почитать вики про никотин. Отличное вещество, по действию в чем-то напоминает амфетамин:
при употреблении в малых дозах (напр. при табакокурении) никотин действует как психостимулятор. Никотиновое воздействие на настроение различно. Вызывая выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника, он вызывает возбуждение. С субъективной точки зрения это проявляется ощущениями расслабленности, спокойствии и живости, а также умеренно-эйфорическим состоянием.

Так что разработки сходных с никотином препаратов ведутся довольно активно.
А вот конечно курение - это просто наиболее тупая форма приема никотина, так чтобы шарахнуть по организму по полной. Тут и дозировка, и смолы. Это уже что-то непонятное, то ли отсутствие мозгов, то ли комплексы, то ли скрытые мечты о БДСМ. Такое мое мнение)

a1b2c31986

Кстати, у меня вопрос к курящим: зачем вы курите и ощущаете ли от этого пользу/кайф?
А-то такие споры идут, но главный вопрос: зачем вообще нужно курить?
Мне вот колечки нравится пускать. И за угольком следить. Кстати, заметил, что в темное время суток чаще курю.
Хотя возможно это связано с тем, что обычно пьян в это время :grin:

12344321

Я про Фому, ты про Ерему. Повторяю: поедание свинины тобой ДРУГИМ людям не вредит НИКАК, где бы ты ее не ел, в отличие от курения, поэтому сравнение свинины с сигаретами я считаю неуместным. Меня не волнует, какой вред курильщики наносят себе, я не мессия. Меня волнует вред, который курильщики наносят мне на пляже, в кафе или парке своим вонючим сеном.

12344321

Курение не вызывает сердечных заболований? True Story.
Кстати, у моей семьи была одна "ожиревшая" знакомая, так вот она, начав заниматься в тренажерке, сбросила 40 кг за год. Вред от курения уже не возместить никак.. Впрочем повторюсь, это ваш выбор, но не мешайте здоровым людям получать кайф от свежего воздуха.

dmitry131

Повторяю: поедание свинины тобой ДРУГИМ людям не вредит НИКАК, где бы ты ее не ел
Ты чем читаешь-то?
Про желудочный сок от подобных раздражителей не слышал? Или думаешь он полезен без еды?

dmitry131

но не мешайте здоровым людям получать кайф от свежего воздуха.
Ты в кафе невентилируемое или в курящий зал идёшь за свежим воздухом? ;)
Оригинально...
Повторюсь - почему ты запрещаешь курильщикам иметь собственные кафе - для курящих?

Suebaby

почему ты запрещаешь курильщикам иметь собственные кафе - для курящих?
потому что если этого запрета нет — все кафе становятся кафе только для курящих
если тебе кажется что это и есть то что нужно народу — нет, это не то что нужно
потому что количество недовольных возрастёт
к сожалению, не во всех вопросах равновесие является оптимальным для большинства, иначе вообще никакого гос.регулирования ни в каких вопросах не нужно было бы

irchik1973

потому что если этого запрета нет — все кафе становятся кафе только для курящих

то есть ты не готов выбрать кафе в котором не курят?

к сожалению, не во всех вопросах равновесие является оптимальным для большинства, иначе вообще никакого гос.регулирования ни в каких вопросах не нужно было бы

социалисты, сдохните пожалуйста. дружно. вместе. нахуй. вы, блять, не в состоянии выбрать кафе, где не курят ради своих идей о здоровом образе жизни, но почему-то готовы запретить владельцам заведений делать курящие кафе.

Suebaby

то есть ты не готов выбрать кафе в котором не курят?
10 лет назад много таких видел например?
или бывал когда-нить например в глухих местах где кафешек примерно одна?
вы, блять, не в состоянии выбрать кафе, где не курят ради своих идей о здоровом образе жизни, но почему-то готовы запретить владельцам заведений делать курящие кафе.
ты идиот
при том судя по фоткам и своим рассказам, ещё и сидящий на разных стимуляторах
мой образ жизни не так близок к здоровому, как тебе бы хотелось
но я тебя уверяю
запрет на курящие кафешки среднестатистическому гражданину полезен
несмотря на то что возможно даже среднестатистический гражданин курит
примерно как запрет убивать полезен, хотя многие хотят кого-нить убить

irchik1973

несмотря на то что возможно даже среднестатистический гражданин курит

Прости, но упорот в этой теме ты. "В нашем кафе не курят" - это конкурентное преимущество. Примерно как "в нашем кафе только вегетарианская кухня". Но почему-то у вегетарианцев нет проблем где бы пожрат, а вот у интернет-борцунов с курением внезапно есть. То, что любители здорового образа жизни не считают это важным для себя, но считают это важным для "общества" и это какой-то очень странный идиотизм.

irchik1973

примерно как запрет убивать полезен, хотя многие хотят кого-нить убить

вот не надо смешивать victimless crime с убийствами, ок?

Suebaby

Но почему-то у вегетарианцев нет проблем где бы пожрат
очевидно их не напрягает запах мяса
оно и логично, он не так распространяется и не настолько едок, как табачный дым
То, что любители здорового образа жизни не считают это важным для себя, но считают это важным для "общества" и это какой-то очень странный идиотизм.
лично мне выгодно чтобы нельзя было делать кафешки без некурящих залов
потому что иначе тяжело найти такое кафе
таких как я — много
а курильщиков, которые расстроятся от отсутствия кафе без некурящих залов — мало
большинство курильщиков вообще готовы покурить не в кафе без особых проблем
есть конечно полтора ебаната, которые не могут быть просто курильщиками, им надо курить везде и всегда, желательно поближе к некурящим
вот только таких и напряжёт что в кафе обязательными станут некурящие залы
а на здоровье "общества" мне по большому счёту насрать
В моей жизни несколько раз случалось, что некурящие друзья (иногда беременные подруги) предлагали пойти в некурящий зал
блять пиздец
то есть если бы не предложили — ты бы повёл некурящих друзей (иногда беременных подруг) в курящий зал?
редчайший ебанат

irchik1973

то есть если бы не предложили — ты бы повёл некурящих друзей (иногда беременных подруг) в курящий зал?

беременных подруг (если по ним видно) - нет. Некурящим друзьям чаще всего похуй. Чо не так?

irchik1973

лично мне выгодно чтобы нельзя было делать кафешки без некурящих залов
потому что иначе тяжело найти такое кафе

спрос очень сильно влияет на предложение. Пока твоя логика звучит так "всем похуй на то, что в кафешках куда они ходят курят, поэтому курить в кафешках надо запретить".

Suebaby

вот не надо смешивать victimless crime с убийствами, ок?
не ок
ты оценивал насколько пассивное курение вредно? полагаю, на пару лет жизни
но как-то несколько жалко недожить даже несколько дней только потому что миллионы придурков не могут по-другому потреблять стимуляторы кроме как устраивая дымовую завесу в общественных местах
пили бы кофий (ну или нюхали бы амфетамины) — никто бы и слова не сказал (кроме ФСКН разве что)
можно в нос ещё табак совать или в рот
в жопу тоже вроде суют
не жгите только, а то страдают окружающие

irchik1973

ты оценивал насколько пассивное курение вредно? полагаю, на пару лет жизни

А ты как оценивал? Решил, что число "пара лет жизни" клёвое и запостил его на форум?

Suebaby

спрос очень сильно влияет на предложение.
однако не всегда в результате этого процесса равновесие является оптимумом
простой пример — таксисты в аэропорту
в Сочи например они реально мешают проходу
но ты наверное считаешь что они полезны, они же пассажиров возят

irchik1973

это равновесие является оптимумом. В случае курящих залов в кафе - уж точно.
но ты наверное считаешь что они полезны, они же пассажиров возят
да. Единственный минус в том, что у них из-за олигополии завышенные цены.

Suebaby

Некурящим друзьям чаще всего похуй.
это миф
просто они боятся поранить нежную душу бедняги зависимого
происходит это оттого что в нашей стране традиционно переоценена сила никотиновой зависимости

Suebaby

это равновесие является оптимумом. В случае курящих залов в кафе - уж точно.
нет, не является
вот про курящие купе в поездах все уже забыли, тебе их и не надо — а небось когда их отменяли наверное такие как ты тоже вопили
так же и с кафешками
да. Единственный минус в том, что у них из-за олигополии завышенные цены.
минус в том что на выход в зал прилёта образуются очереди
потому что таксисты оставляют проход шириной менее 1м (по состоянию на 2010г)

stat2814955

А в каком виде его получать - сигареты, сигары, электронные сигареты
в электронных сигаретах не никотин походу. ЯМРом сами проверяли. Правда в Киеве, но думаю разницы немного.

irchik1973

вот про курящие купе в поездах все уже забыли

в украинских поездах, например, запрещено курить в тамбурах. Проблема решается неофициальной оплатой одного штрафа проводнику. Ну, коррупция же это не страшшное и опасное курение, правда? Уверен, что если погода будет позволять открыть окно, а в купе окажутся четверо курящих, то курящее купе вернется само по себе.
Кстати запрет на курящие залы в кафешках и клубах, приведёт к появлению в них курящих туалетов. Выбрать некурящий туалет ты не сможешь в любом случае. Вот и весь итог вашего борцунства.

Suebaby

Вот и весь итог вашего борцунства.
съезди в страны отличные от рашки и украшки например
ну или просто подумай, знаешь ли ты такие правонарушения или преступления, которые 10-20 лет назад тут совершали все кому не лень, а теперь нет

irchik1973

в испашке моя хорошая подруга на вопрос "а меня сюда обратно пустят, мне покурить надо" получила ответ, что "да отойди просто чуть в сторонку от барной стойки и кури спокойно".

12457806

Курение не вызывает сердечных заболований? True Story.
Кстати, у моей семьи была одна "ожиревшая" знакомая, так вот она, начав заниматься в тренажерке, сбросила 40 кг за год. Вред от курения уже не возместить никак.. Впрочем повторюсь, это ваш выбор, но не мешайте здоровым людям получать кайф от свежего воздуха.
Не вижу смысла дальше с тобой беседовать, ты упорот ;)

stm586629719

С таким удовольствием прочитал первые порядка семидесяти постов. Потом началось, как обычно, соревнование в упоротости...

Iron18

ага - даже я уже не вмешиваюсь ... курильщиков долбоебов не исправить походу. Дымили дымят и будут дыметь. Приезжал тут отец - дымил что пиздец - еле выдержал его. Брат дымит. Пару друзей дымят...коллеги многие дымят... из-за этого приходится с ними меньше общаться .а хуле... если выйдешь с ними на улицу они сразу сигарету в зубы...пиздец нах же! полная хуета же... меньше общаюсь с такими просто - не хожу с ними в бар не гуляю с ними а как иначе блеать?! мне свое здоровье дорого ебана
рад что в основном мои знакомые не курят - а те кто курят уже знают моё жесткую поизцию нах блеать!
идея насчет списка некурящих кафе - хорошая. более того я уже сам почти не хожу в бары по причине того что там курят.... проголосвал рублем так сказать против курения.
недавно проводил собеседование - искал себе подчиненного - взял именно непьющего и некурящего - это сыграло не последнююю роль при моём выборе так сказать...полностью доволен щас сотрудником.....в свободное время материм курильщиков сообща! аха-ха!

dmitry131

Также как и на жирную пищу, правильно ведь?
или бывал когда-нить например в глухих местах где кафешек примерно одна?
В таких местах чаще пельменные бывают, в которых курить обычно нельзя.
Потом, ты запрещаешь даже отдельные залы для курящих и некурящих. Продолжу твою мысль: даже если будет зал для некурящих, мне может захотеться посидеть в зале для курящих - поэтому там тоже курить нельзя. Следующая итерация - запретить курение даже в специальных курительных комнатах: а вдруг тебе тоже захочется туда пойти постоять?

dmitry131

Следующая итерация - запретить курение даже в специальных курительных комнатах: а вдруг тебе тоже захочется туда пойти постоять?
Разделить желающих диктовать остальным "как жить" и нормальных людей, не любящих табачный дым, очень просто.
Нормальные люди не предлагают радикальных законов - они уважают право других создавать заведение для своих интересов (покурить). Если их не устраивает какая-нибудь проблема - они предлагают её решить, опять-таки, не забывая о правах других.
Ту же проблему "1 точка питания в городе" можно решить очень просто: разрешить чисто курящие заведения только по достижению N точек на 10 000 человек населения (в пределах муниципального образования). Когда кафешек мало - они автоматически обязуются либо быть некурящими, либо быть оборудованными некурящими залами.

mesapotam

Благодаря умеренным акцизным сборам цены на табак в России ниже европейских в несколько раз
это благодаря умеренным зарплатам в россии, которые ниже европейских в несколько раз

TOXA

Первую сигарету выкурил лет в 14-15. :smirk:
Купил без проблем.

asser1

Я думал, что не выявится ни одного аргумента против запрета курения в общественном месте. Так оно и оказалось.

Я научился курить лет в 8, но тогда только баловались. Настоящая никотриновая зависимость появилась больше 10 лет назад. Много раз пытался бросить. Были период, когда не курил год-два, потом снова начал. Сейчас не курю три года. НО я заметил ,что когда подышу воздухом с сигаретным дымом , то у меня возникает настойчивое желание снова закурить. И я прикладываю моральные усилия, чтобы внушить себе, что это будет путь в глупую зависимость. Так вот чаще всего этот дым от идущего впереди курильщика. Поэтому я буду очень рад, если запретят курить на улицах, в поездах, в кафе, на пляжах, в туалетах....
И вообще мне кажется, что в сигаретах кроме никотина, есть какая-то другая химия, которая вызывает зависимость. И зависимость от неё ещё сильнее, чем никотиновая. Именно этим я объясняю моё желание закурить, даже после пары вдохов воздуха с дымом.

lyamofonov

karim

исмольник?

alexshamina

какой ты нежный

sama

Плохой аргумент.
Захожу я месяц назад в купе (ну сидячее купе) польского поезда, там парень и девушка (не его). Парень спрашивает "сигареты есть?", ну и понеслась. Курили мы прям в купе, причем девушка была некурящей, но сказала, что все ок.
Нередкость в Европе и места (кафе-рестораны-бары итд где вообще нет некурящей зоны.

12344321

Ну так не все в мире совершенно. Если чего-то нет, то это не значит, что этого быть не должно.

ploder

там есть вагоны для некурящих

hooker

Ну так тебе сколько лет то уже)? то было лет 10 наверно назад)
Я сигареты покупаю не часто ( в основном по просьбе друзей и в магазинах постоянно спрашивают паспорт, чему я рад. Когда поубирают сигареты из палаток "продукты" будет еще лучше.

sama

там есть вагоны для некурящих

Открою секрет, таких вагонов там 100%.
Речь шла об отношении.

mars

курильщиков долбоебов не исправить походу. Дымили дымят и будут дыметь.
Да. Вчера летела Ютэйром, где был всего один туалет. Какой-то козел покурил там. Подумать о других людях (среди пассажиров были дети 2-7 лет) он не удосужился.
Ну вот лично меня мутило всю дорогу от разносящегося по салону запаха. Я уже молчу о том, что невозможно было сходить в туалет.

hooker

высаживать надо за такое =)

mars

Я за публичное наказание: в людном месте привязать, запихать в рот пачку сигарет и поджечь. Пусть накурится за всю жизнь.

12344321

http://www.gazeta.ru/business/2012/07/24/4691893.shtml
Куряги, давай, до свидания.. Если вкратце, то запрещается продажа сиг в ларьках, курение в общественных местах. В кафешках курить можно будет только в курилках.

hooker

еще подождать надо :)

seeknote

.а хуле......пиздец нах же! полная хуета же... а как иначе блеать?! здоровье дорого ебана жесткую поизцию нах блеать! .....в свободное время материм курильщиков сообща! аха-ха!
:crazy:
мне кажется ты школьник (не по положению, а по самоощущению)

vamoshkov

добавь опцию "курю сигары (редко)"
я вот, например, иной раз не прочь выкурить сигару за хорошим напитком, но это бывает крайне редко, поэтому даже под второй пункт никак не попадаю
не очень понятно почему ты стесняешься признать, что периодически куришь по пьяни и прочее.
тебя же за это никто не ударит и даже ругать не будет

sama

Если вкратце, то запрещается продажа сиг в ларьках, курение в общественных местах. В кафешках курить можно будет только в курилках.
То, что ларьков не будет - это круто, а вот насчет ресторанов в обязательном порядке бред.

karim

почему бред?

12457806

Курение - это хуйня по сравнению с пьянством. Я вот не понимаю, доколе бухло будет продаваться в ресторанах, а соседи по столику дышать на детей перегаром? :mad:
Когда запретят бухалово!?

sama

почему бред?
Тут это уже писали 100 раз. Это ограничение свободы. Обязывать делать некурящие зоны (пусть даже 60-70% от всего ресторана) и запрещать курение вообще - разные вещи.
А если глубже брать, то я не вижу логики даже в обязывании ресторанов иметь некурящие зоны. Улица, общественные места итд - все ок, это верно, тут нет вопросов. Но ресторан - это частная собственность, и почему владельцы не могут устанавливать там свои правила непонятно. В клубах почему-то допустимы всякие контроли и прочая байда, которые суть желание владельца, и государством никак не регулируются. Но в ресторанах владельцам указывают, что они должны и не должны делать.
Есть рынок, который все отрегулирует, и если мне не нравится в ресторане, то меня никто туда насильно не тащит, на частную территорию.

mars

ресторан - это частная собственность, и почему владельцы не могут устанавливать там свои правила непонятно
Саннормы. ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E9%EB:Lung_cancer.jpg

karim

некурящая зона в ресторане как дорожка в бассейне для нессущих [:||||:]

aigul

Но ресторан - это частная собственность, и почему владельцы не могут устанавливать там свои правила непонятно.
Правило, например, не обслуживать негров - тоже ок?

12457806

Яволь!

Angalak

Да зачем запрещать? Въебите акциз и ок)

sama

Правило, например, не обслуживать негров - тоже ок?
В клуб любого могут не пустить, и все ок. В чем здесь разница?

irchik1973

по закону - нет. Но кого ебёт?

mars

У курильщиков есть аргумент: мол, какой вред от курения окружающим, если каждый день дышат выхлопами от заводов и машин? Давайте добавим к заводам и машинам еще и сигаретный дым.)
Государству выгодно не контролировать, потому что вся политика России направлена в русло "сп*деть и с*баться".

Как-то так: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22724325

irchik1973

ну именно ты, клара, и что с сигаретой, что без выглядишь так себе

mars

Похоже на другую форумчанку. :grin:

Samsonnn

и когда же это давало 100% эффект? вспомни опыт сухого закона, когда поголовно стали варить сэм
ещё разрешить отстрел курящих на остановках и лестницах и мы станем некурящей страной.

Martika1

Надо делать, как в США:1. Курение на улицах и во всех публичных заведениях запрещено. Штраф огромный.
Надо-то надо, но в США совершенно не так. Не видел ни одной страны, где курильщики так наплевательски бы относились к окружающим, как в США. Курят внутри автобусных остановок, например, в Питсбурге на одной из центральных улиц невозможно пройти без того, чтобы попасть в облако дыма на десяток метров, куда попадает и автобусная остановка: рядом больница, где, видимо, курить запрещено, и вот пациенты, медсестры, доктора и просто случайные прохожие курильщики десятками стоят на небольшом участке проходной улицы и смолят. Тротуар, газон, остановка завалены бычками. А один раз в Нью-Йорке я попал под ливень недалеко от Метрополитен-музея и встал под козырёк его главного входа переждать. Таких набралось два-три десятка, и вот стоит на маленьком пятачке толпа, многие с детьми, включая младенцев. Сквозь толпу протискиваются посетители музея — опять же, большинство с детьми. И сюда же прямо в давку с дождливой улицы заскакивают курильщики, дымят в толпе по одной-две минуте — и дальше идут.

Samsonnn

Я ничего не буду иметь против курильщиков, если они будут курить только вот тут:

irchik1973

тебе доставляют удовольствия неудобства и мучения других людей?

asgrig

а я ничего не буду иметь против курить вот тут
Только сделайте их так же часто, как хочется, и тогда в них еще и встречаться будет удобно
Нивапрос, только не надо говорить "курите там", когда "там" на километр вокруг нет

mars

Я видела в одном немецком ТЦ курилку с барной стойкой и стульями, столами и столиками. Для не курящих покупателей таких удобств не было. :o

dmitry131

Только сделайте их так же часто, как хочется, и тогда в них еще и встречаться будет удобно
Тут же потребуют запретить в них курение - а вдруг кому-то из некурящих тоже захочется там посидеть? :grin:

12344321

Больные должны находиться в карантине.

Suebaby

Только сделайте их
сделайте
за свои деньги

stm586629719

данные, предположительно, 2011 года

Forsit

пипец агитка.

asgrig

ну нахрен такую Австралию!

asgrig

баксов в месяц только на сигареты - никаких кенгуру не хватит

Leka313

а я считаю, что обязывать рестораны, кафе, клубы и общежития соблюдать правила противопожарной безопасности - это ограничение свободы, например.

sweettydo

Что-то нет Италии. Она бы конкретно подпортила такую красивую картинку :grin:

asgrig

а чо там у них?

DOHC

Если у меня данные верны (6-7 долларов пачка, около 20% курильщиков то Италия очень четко вписывается в диаграмму ;)

dmitry131

Что-то нет Италии. Она бы конкретно подпортила такую красивую картинку
Германия тоже - 7 баксов примерно, а курильщиков 30%.
Короче, агитка от Чурова и Ко. Любите такие агитки - значит выборы ЕдРа по-вашему были честными :)

sweettydo

Италия — самая курящая страна Европы.

stm586629719

Средняя стоимость пачки сигарет к 2015 году в России может вырасти на 85% - с 35 рублей до 65 рублей, а минимальная цена может увеличится в 2,3 раза - до 50 рублей, сообщил журналистам директор по корпоративным отношениям российского подразделения British American Tobacco (BAT одного из лидеров на мировом рынке табачной продукции, Александр Лютый.

"Ожидается, что при данных ставках, минимальная розничная цена только за счет запланированного увеличения акцизов возрастет к 2015 году до 50 рублей с нынешних 22, причем средняя цена за пачку составит около 65 рублей при нынешних 35, что потенциально может дестабилизировать ситуацию, поскольку уже сейчас есть угроза перетока продукции в РФ, так как разница в ценах между Белоруссией, Казахстаном и России довольно существенна", - сказал он. По его словам, в Белоруссии средняя цена за пачку сигарет составляет 18 рублей, а в Казахстане - 24 рубля.

"Особую опасность для российского рынка представляет Китай, промышленные возможности которого для производства сигарет способны удовлетворить практически неограниченный спрос на нелегальную продукцию, и легальная продукция также в этой стране вполне доступна - всего за 24 рубля там можно купить сигареты наиболее популярной категории", - отметил он.

Лютый подчеркнул, что по сигаретами класса "премиум" разброс между странами еще выше - в России они стоят в среднем 63 рубля, а в Белоруссии и Казахстане 34-36 рублей.

"Мы полностью поддерживаем стремление российского правительство гармонизировать акцизную политику в рамках Таможенного союза, иначе вся ситуация потенциально выглядит взрывоопасно", - сказал он.
источник
Четверть российских подростков в возрасте от 13 до 15 лет курят. согласно этому же опросу, порядка 90% подростков являются вынужденными пассивными курильщиками, поскольку не защищены от табачного дыма. "То есть получается, что только один ребенок из 10 не сталкивается с табачным дымом", - заметил эксперт. источник

sama

Италия — самая курящая страна Европы.
По абсолюту может. На душу Чехия вроде впереди всех.

hooker

я чет не пойму, как в Индии вдруг сигареты стали дороже чем у нас :)

kolobok1

Однажды пробовал курить классе в 7-м (Moro с ментолом категорически не пропёрло. С тех пор проникся устойчивой и постоянно усиливающейся ненавистью как к самому курению, так и к курильщикам, не понимаю смысла самой привычки, поддерживаю любые меры, направленные на ограничение производства и потребления табачной продукции.

olga73

С тех пор проникся устойчивой и постоянно усиливающейся ломкой
 :cool:

stm586629719

И снова про курение...
Законопроект «О защите населения от последствий курения табака», который подготовило Министерство здравоохранения и социального развития РФ, наложит следующие ограничения с 1 июля 2014 года (если будет принят):
- во всех торговых точках площадью от 50 кв.м планируется ввести «закрытую» выкладку, то есть скрыть от глаз покупателя все пачки сигарет. Как именно будет организована продажа данного товара дальше, в законопроекте не описано. Известно лишь, что в торговом зале будет запрещена «выкладка и демонстрация табачной продукции», а прайс-лист продавец будет предоставлять по запросу покупателя.
- В магазинах до 50 кв. м (до 25 кв. м в сельской местности согласно проекту закона, торговля сигаретами будет и вовсе запрещена.
- Вето накладывается на продажу табачных изделий на территории железнодорожных и автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, в вагонах поездов, а также через Интернет
- документ предлагает исключить курение в общественных местах, включая рестораны, бары, отели, аэропорты.
Отсутствие сигарет в шаговой доступности может привести к обратному эффекту, считают в Japan Tobacco International. В пример компания приводит закрытие более половины всех киосков в 2006 - 2011 гг. в Санкт-Петербурге с целью улучшения облика города. При этом продажи табачных изделий в городе за пять лет снижались в два раза медленнее, чем в целом по стране: люди просто начали скупать сигареты блоками впрок, что увеличило их потребление.
Аналогичные примеры обратного эффекта есть и за пределами России. Запрет на выкладку табачных изделий в торговых объектах, по данным на 1 марта 2012 г., действует в 12 странах мира: Исландии, Канаде, Ирландии, Тайланде, Австралии, Боливии, Британских Виригинских островах, Маврикии, Косово, Норвегии, Финляндии, Великобритании (за исключением Шотландии). Пионером запрета выступила Исландия в 2001 г., мотивировав решение желанием снизить привлекательность сигарет для подростков.
Однако, как показывают исследования, запретительные меры практически не сказываются на снижении числа курильщиков, а в некоторых случаях увеличивают нелегальный оборот табака. К примеру, в Исландии, через год после запрета выкладки, в 2002 г. доля несовершеннолетних курильщиков в возрасте 15-19 лет выросла с 14 до 17% (данные статистического управления Исландии). Спустя пять лет после запрета, по данным исследования Совета Европы по курению среди школьников, в Исландии курили 16% школьников в возрасте 15-16 лет. В Канаде, где запрет на выкладку вводился поэтапно в каждой провинции, количество курильщиков не изменилось — по итогам 2010 г. их численность составила 18%, как и в 2006 г., когда запрет не был распространен по всей территории страны.
источник

asgrig

люди просто начали скупать сигареты блоками впрок
я уже давно так скупаю. В "Перекрестке" в диспенсере помещается 15 пачек - вот раз в неделю всё и беру

sn0wsky

две пачки в день? ты на работе вообще работаешь или только куришь?

asgrig

проще: я на обед не хожу

andre71

а пузо откуда?

asgrig

я на ужин хожу 7-8 раз
А что это ты так заинтересовалась?

andre71

прокол хочу еще один сделать, ищу вот мастера.. )

asgrig

завтра после 16:45

andre71

да у меня соседний еще не зажил
рано пока )
чем, как колешь?
осложнения были от твоих уколов?

asgrig

конечно, были
Колю - чем попало
На самом деле проще: идем в ближайшую аптеку (где сейчас у фантанов?) и покупаем перекись и иглу для переливания крови (не плазмы, а крови - 0.8 против 1.2 мм). Обычно на фонтанах всё заканчивалось. Правда, бывало, через неделю приводили подруг за другими проколами