Переходник с "китайской" розетки на евро
а чтобы просто с вилки переходник - вроде есть переходники с евро, в которых еще для плоской вилки предусмотрено

То есть я могу этот адаптор в мусорку выбросить?!
Да, просто переходник я тож видел, это найти не проблема, но втыкать то я по любому его в 220В буду...
Неужели никто с этим не сталкивался? Есть китайцы в сети?!

Эээ... как тебе сказать... тебе же нужно получить 110 В - а это уже нужен трансформатор (или спец. схема). Проще адаптер заменить... ну или самому доработать адаптер.
На счёт плоской розетки если живешь в комнате давно не видевшей ремонта, то таи розетки плоко круглые и переходники на фиг не нужны.
но он не в гз и ваще не факт

Правильное решение.
Вместо него купить новый с таким же напряжением, током, полярностью.
Смотри маркировку на корпусе.
Правильное решение.
Вместо него купить новый с таким же напряжением, током, полярностью.
Смотри маркировку на корпусе.

А то какие-то необнадеживающие ответы я получил.
Неужели ни у кого небыло китайской техники (не для экспорта, купленной в Китае)?
Блин обидно, такая клевая вещь под рукой, а я ее из-за адаптера зарядить не могу...
что-то вроде "преобразователь 220-110 вольт".

Шнур этот отрежь от старого, припаяй к новому.
Главное, чтобы параметры подходили.
+1
ЗЫ Я не говорю, что эту бяку легко найти, но это вполне реально.
А способ купить где то левый адаптер, и перепаять хотя бы выходной разъемчик проблематичен для обычных людей, да кроме того еще и на левый адаптер можно наткнуться, который батарейку в ноуте, а то и весь ноут к @#$%^ спалит.
//add
ЗЗЫ С чего я это решил, что у человека ноут? =) Клиника? Телепат?

Бывает, но за 50 рублей найти адаптер - в общем я бы этот адаптер в розетку бы включать побоялся.
Даже если он найдёт понижающий трансформатор, надо
определить, какую нагрузку он будет включать в него, т.е. всё равно
надо смотреть маркировку на адаптере и рассчитывать.
Что за обычные люди? Лучшие из лучших, цвет отечественной науки.
А тут какие-то два провода...и будем инженеров звать, переплачивать?!
если ты про телефон Nokia, то там и смотреть нечего, вряд ли больше 10 ватт. (в принципе могу продать трансформатор 127-220 за 315 р).
Что там у него, непонятно.
Одна поправочка: плоские вилки и напряжение 110В, 60Гц - это вовсе не китайское изобретение, а американское! На нашем континенте (Евразия) - везде напряжение в розетках 220В 50Гц...
(У них всегда такой мерзкий, неяркий свет)
110 у японцев. Sony Playstation были на 110в.
А в Китае, наверное, действительно 220в...
Но они почти всё для штатов делают,
и страна-изготовитель всегда указана.
Вот чел и попутал.

Оказывается на адаптере было написано 110~230 VAC 50-60 MHz. И я на свой страх и риск, надел на эти плоские вилки переходничок (обычный, с евро на советские) и воткнул в розетку, подождал 1-2 минуты, проверил не запахло ли горелым и только тогда уже подключил на зарядку. И все ОК.
Просто сначала я как увидел плоские вилки и 110 решил что для наших розеток не годится.
Кстати, для меня остается загадкой как он может работать и при 110 и при 220

А назвал я ее "китайской", потому что привизен он был из Китая и такую странную вилку я впервые видел, а какие у них розетки на самом деле я не знаю...

сгорел бы отвез бы в Китай на гарантийное обслужавание

Использовать можно везде, кроме эмиратов. Там 240 вольт...

marixuan
У меня китайский адаптор с полскими вилками к тому же он на 110V расчитан, никто не знает где мне купить переходник чтобы была обычная наша родная вилка и для 220V...