Переходник с амер. электрической розетки на нашу
такой переходник продавался в хозяйственном в Б. Стоит 5-10р
поставим вопрос шире: где найти переходники на другие типы розеток? (бывают всякие экзотические) актуально для путешествий с ноутбуком
эээ, ну знаю еще маленькие вилки с плоскими контактами (параллельные). Для них подходит тотже переходник (правда не всегда). но как это связано с ноутом?
но как это связано с ноутом?ну типа если ты едешь в другую страну, то, как правило, из электроприборов с тобой может оказаться две вещи: электробритва и ноутбук

я имею ввиду, какие там могут быть экзотические розетки?
В Японии, например, из трёх солидных штырей.
А США и Японии еще и напряга 110 вольт вместо наших 220-ти, твоя аппаратура такое напряжение поддерживает ?
ну про такие переходники не слышал и самих их не видел =)
Могу показать вилку и переходник с неё на человеческую =)

на Горбушке

Если бы сам не видел, не поверил.
И вообще по большей части электроника американского производства
(или для американского рынка) не имеет автовольтажа. Экономят на этом.
Если бы сам не видел, не поверил.Ты схему смотрел?
Я вот, не верю.
Импульсный блок питания есть,
но питает он только низковольтные цепи.
чесслово не верю. Питание от сети максимум куда идет это на петлю размагничивания. Все остальное, через БП питается. Ради безопасности эксплуатации
У меня дядя щас в Штатах живёт. Сам он инженер по образованию. Говорил, что бытовая техника у амеров крайне примитивная.
Тут не в примитивизме дело, а в унификации производства. Гораздо проще разработать одну модель, работающую на 110-240 вольтах, нежели пускатьв производство 2 модели сильно отличающиеся. Реально, что видел- модели на 220 и 110 вольт отличаются трансформатором в блоке питания.
Их техника не предназначена на экспорт в массе своей, потому и может быть такой простой.
У нас ни в одних ТВ не питалась, даже в старых...

"Их" техники уже почти не осталось, все в Азии клепают. А там , как я уже сказал, унификация рулит.
Сейчас я могу и ошибаться, но буквально лет пять назад ещё моя тётя жаловалась, что амерская бытовая техника убогая. По сравнению с той, что была в Германии.
Из этого я сделал вывод, что на внутреннем рынке бытовая техника преимущественно американского производства.
В конце концов должны же у них быть предприятия по её производству, рабочие на которых будут бастовать, если их решат заменить азиатским производством.
Друг в Штатах живет, говорит дофига продукции made in china, в т.ч. техники.
понятно, буду у своих уточнять.

Кирь, одно дело не установить некий блок в полагающийся разъем стандартной платформы и другое дело-разработка и поддержка отдельной платформы, завязанной на свое питание. Не верю.
1 (Одна !) микросхема.
непринципиально. Ты, видимо, разницу не понял. на том же заводе могут влегкую впаять эту микросхему и толкать телек на европейский рыной. А вот с питанием развертки от сети (во что я не верю) так поступить не получится, значит это не выгодно и не существует в реальности.
ты мне показал телек работающий от 120вольт, это не противоречит моим словам.
• Power Requirements AC120V, 60Hz переводится вообще-то, как "требуемое питание", если ты мне докажешь, что это <=> 110-220V, 50-60Hz возьму свои слова обратно.
Это 110 вольтовый телек, тут без вопросов. Я утверждаю, что его схемотехника позволяет легко его перевести на 220 вольт путем установки другого блока питания. Поищи аналогичную европейскую модель на 220в - скорее всего найдешь ( у меня инета мало).
пример достаточно дорогого телека без PAL.
И тоже 120V.
А вот тебе И тоже 120V.
Д верю я верю в такое. Я не верю в строчную развертку, запитанную от сети напрямую
Английский сайт у меня глючит, а по немецки я не шпрехаю, на русском данных о вольтаже просмотрев 5 моделей, я не вижу.
Ну про строчку ты правильно делаешь. что не веришь, это было в очень древних моделях...
которая гальванически связана с сетью.
alfa114
Где поближе к ГЗ можно купить сабж и сколько он стоит?