Купить надежный электрочайник
) На какой-нибуд Савёле или Горбушке их дофига видел...
А спираль новую гораздо дешевле купить чем чайник
Если не влом тратить ~1100 рублей, то купи Vitek Moon Light 1,7 литра, дисковый из нержавейки, сделан очень качественно.
Спираль уже меняли. На этот раз накрылась не она, а подставка куда ставится чайник. Там что-то внутри глобально сгорело.
2> А где такой чайник продают? В чем маза дискового чайника над спиральным?
чайники за 400 р (и около того) работают не более года

Moulinex покупай, я свой пятый год юзаю
У меня tefal vitesse, дисковый. Мне нравится, хотя шумит немного. Куплен на горбушке
да ладно, наш за 470р уже больше года пашет (тьфу-тьфу-тьфу брали на горбе

про чайники за 350 была набрана большая статистика

да, я везунчик, хотя чайник реально левый
это выгодно, если там проездом\по делу\туризм
и не горят
http://e-katalog.kiev.ua/PHILIPS-HD-4627.htm) - работает 8 лет (из них 4 в общаге
)
Дома такой же - 4 года
Philips (такого плана : 
Дома такой же - 4 года

Я тоже задумываюсь, какой чайник сейчас брать

http://e-katalog.kiev.ua/PHILIPS-COMFORT--HD-4628.htm чайник 3.5 года в общаге работал (и сейчас работает, но уже не у нас)
а у нас примерно такой
мораль: брать бренд и никак не нонейм
Советую брать дисковый (легче мыть) с индикатором воды с двух сторон. И чтобы на подставке легко вращался.
Еще желательно более-менее нормальный фильтр, обязательно сменный. Ну и всякие самоотключения само собой. Желательно чтобы при отсутствии воды тоже умел выключаться.
Из нормальных под эти условия катят Tefal Vitesse, Braun какой-то и еще пара моделей.
Шнур, к сожалению, у всех короткий. Если найдешь с длинным, это большой плюс.
И еще, не бери железный чайник. Есть одна модель, красиво выглядит - железный такой цилиндр, и стоит недорого, НО хрен ты его отмоешь от следов пальцев.
Такой тоже не сложно
Со спиралью? Не сказал бы...
Нормально научились делать... И хоть он из металла, никаких отпечатков пальцев на нем не остается - раз в неделю с чем-нибудь против накипи помыть и все ок. Брать бренды - хорошо, но, по-моему, для общаги бессмысленно.
Быстро закипает, выглядит прикольно, удобный.
Я брал в Лужах за 1100
чайник действительно удобный. Девятый месяц служит- никаких проблем не было.

Бери Tefal Gold - 8 год работает в общаге
А чайник у меня Tefal Gold, работает второй год без проблем.
Достаточно прокипятить воду с лимонной кислотой или специальным порошком.
естественно
а зачем его мыть: прокипять со спрайтом, вся накипь сойдет

бред это, Лешик

И вообще там в конце "

У нас работает больше года.
чайники за 400 р (и около того) работают не более года
гон!
мой совершенно нонеймовский(правда клевый, стоил на 30 рэ дороже "собратьев") проработал 2 года. потом сломался. Но я его починил! Вы бы видели, какая там система, и что там после починки осталось %) Через год он опять накрылся в том же месте, но у меня уже был опыт %) Вобщем третий год пашет, я даже спираль не менял %)
976evil
Очередной раз сломался очередной чайникЧего посоветуте?
1) Где лучше покупать чайник?
2) Как отличить дерьмо от недерьма по внешнему виду? Хочется чтобы он хотя бы год-два проработал.