Купить надежный электрочайник

976evil

Очередной раз сломался очередной чайник
Чего посоветуте?
1) Где лучше покупать чайник?
2) Как отличить дерьмо от недерьма по внешнему виду? Хочется чтобы он хотя бы год-два проработал.

batonov

) На какой-нибуд Савёле или Горбушке их дофига видел...

tania27

Именно чайник или спираль?У нас просто,пока разобрались в чем дело за полгода 3 спирали в чайнике сгорело-оказалось розетка бракованная была.
А спираль новую гораздо дешевле купить чем чайник

shop_bills

Если не влом тратить ~1100 рублей, то купи Vitek Moon Light 1,7 литра, дисковый из нержавейки, сделан очень качественно.

976evil

Всем спасибо за инфу!
Спираль уже меняли. На этот раз накрылась не она, а подставка куда ставится чайник. Там что-то внутри глобально сгорело.
2> А где такой чайник продают? В чем маза дискового чайника над спиральным?

leDi5

хорошие чайники Braun `1100 р на Горбушке (дисковый -преимущество - мыть удобнее и, говорят, бытрее закипает)
чайники за 400 р (и около того) работают не более года

aleks09041968

неужели витьки научились что-то качественно делать?

AnnaSM

Moulinex покупай, я свой пятый год юзаю

valeo

У меня tefal vitesse, дисковый. Мне нравится, хотя шумит немного. Куплен на горбушке

koroleva62

да ладно, наш за 470р уже больше года пашет (тьфу-тьфу-тьфу брали на горбе

leDi5

повезло
про чайники за 350 была набрана большая статистика

aleks09041968

а вам уважаемые не кажется, что ноунеймовские чайники работают столько - сколько им бог на душу положит?
Пользуйтесь плиткой электрической "Россиянка" маде by Россия! И все будет тип топ!

gabit

надо покупать чайники по 20 евро в Европе

koroleva62

да, я везунчик, хотя чайник реально левый

leDi5

это выгодно, если там проездом\по делу\туризм

gabit

да
и не горят

gorshkova

Philips (такого плана : http://e-katalog.kiev.ua/PHILIPS-HD-4627.htm) - работает 8 лет (из них 4 в общаге )
Дома такой же - 4 года

evolution

Philips вообще самая классная фирма!
Я тоже задумываюсь, какой чайник сейчас брать

gabit

а у нас примерно такой http://e-katalog.kiev.ua/PHILIPS-COMFORT--HD-4628.htm чайник 3.5 года в общаге работал (и сейчас работает, но уже не у нас)

leDi5

мораль: брать бренд и никак не нонейм

tinka2302

А ты по внешнему виду говно не отличишь.
Советую брать дисковый (легче мыть) с индикатором воды с двух сторон. И чтобы на подставке легко вращался.
Еще желательно более-менее нормальный фильтр, обязательно сменный. Ну и всякие самоотключения само собой. Желательно чтобы при отсутствии воды тоже умел выключаться.
Из нормальных под эти условия катят Tefal Vitesse, Braun какой-то и еще пара моделей.
Шнур, к сожалению, у всех короткий. Если найдешь с длинным, это большой плюс.
И еще, не бери железный чайник. Есть одна модель, красиво выглядит - железный такой цилиндр, и стоит недорого, НО хрен ты его отмоешь от следов пальцев.

gorshkova

>Советую брать дисковый (легче мыть)
Такой тоже не сложно

tinka2302

Со спиралью? Не сказал бы...

shop_bills

Нормально научились делать... И хоть он из металла, никаких отпечатков пальцев на нем не остается - раз в неделю с чем-нибудь против накипи помыть и все ок. Брать бренды - хорошо, но, по-моему, для общаги бессмысленно.

apyric

У меня такой-же чайник.
Быстро закипает, выглядит прикольно, удобный.
Я брал в Лужах за 1100

valeo

чайник действительно удобный. Девятый месяц служит- никаких проблем не было.

apyric

кстати, на него еще и гарантия год

Anna23

Бери Tefal Gold - 8 год работает в общаге

sever576

Чтобы не страдать над мытьем чайника изнутри лучше купить фильтр для воды, почки опять же спасибо скажут.
А чайник у меня Tefal Gold, работает второй год без проблем.

gorshkova

>Со спиралью? Не сказал бы...
Достаточно прокипятить воду с лимонной кислотой или специальным порошком.

gabit

естественно

gabit

а зачем его мыть: прокипять со спрайтом, вся накипь сойдет

sagemma

Ага, вместе с миллиметровым слоем пластика и спиралью .

gabit

gabit

бред это, Лешик

srz131

А у нас Siemens дисковый. Клевый чайник, но шумит ужасно и вырубает иногда розетки...

sagemma

А кипятить спрайт не бред?
И вообще там в конце " " стоит.

gabit

то же, что лимонную кислоту кипятить

PUH88

Да, клевый чайник, и недорогой.
У нас работает больше года.

CrazyProg

чайники за 400 р (и около того) работают не более года

гон!
мой совершенно нонеймовский(правда клевый, стоил на 30 рэ дороже "собратьев") проработал 2 года. потом сломался. Но я его починил! Вы бы видели, какая там система, и что там после починки осталось %) Через год он опять накрылся в том же месте, но у меня уже был опыт %) Вобщем третий год пашет, я даже спираль не менял %)