Выбрать электрочайник
-2 температурных режима,
-функция самоочистки,
-форма чайника: Термос
-клавиша повторного кипячения
?
это и есть его мега-особенности?

ну 700 Вт тоже не сильно круто..
Мегаособенности - заливаешь в такой "чайник" сразу пять литров, они там кипятятся, очень медленно остывают (типа термос, там даже открытой дырки для воды нет - надо на кнопку нажимать, чтобы вылилось а когда температура становится ниже скольки-то (у нас - 90 градусов, вроде) - опять всё кипятится автоматически - в результате, у тебя всегда есть куча горячей воды.
только там не 5, а 3 литра. а зачем тебе всё время куча горячей воды?

Что будет дорого?
всё время воду подогревать.
По идее, не так уж и много - она остывает медленно, а подогреть на десять градусов - легко.
Вот я и спрашиваю, сколько именно энергии на всё это уйдёт.
А зачем тебе куча горячей воды?
Заметь, в первом посте небыло вопросов "нужно ли это" и "зачем это нужно".
теперь ты знаешь сколько секунд нужно для поднятия на 1 градус.
умножь на мощность чайника и 10 секунд - получишь количество потребляемых ватт для разогрева с 90 до 100.
осталось только прикинуть как быстро будет остывать вода и следовательно как часто он будет включаться. я предположу, что 30-60 минут. теперь считай "сутки"
//впрочем ты и сам всё прекрасно знаешь

иногда эта вещь очень нужна ( например на выставках, в малениких офисах, где нет возможности поставить кулер) на выездных мероприятиях, семинарах
кроме того, обычно греешь воды больше, чем на одну кружку, и остаток энергии просто рассеивается в воздух.
Если в чайник наливать воды на одну кружку, то она вскипит за пару минут, пока ты будешь готовиться к завариванию и энергию сэкономишь.
Кстати, этот суперчайник, очевидно, не сможет обеспечить постоянную фазу кипения "белый ключ", таким образом по качеству получаемого чая будет заведомо проигрывать обычным чайникам.

хотя такой чайник для другого нужен, нежели заваривание вкусного чая
1) Различие в мощностях обычного чайника и такого;
2) Различие в их КПД;
3) Предлагаешь самому придумать, как быстро будет остывать вода.
Ладно, параметр 1, допустим известен, но вот остальные два - нет.
Если бы я их знал - то и тред бы не заводил.
впрочем ты и сам всё прекрасно знаешьДа, я знаю, как посчитать то, что мне надо, если я знаю те два числа. Но я не знаю их. Поэтому и спрашиваю.
да уж, могу себе представить вкус много раз вскипячённой водыА что в этом такого?
Хотя, если водуиз под крана наливать - конечно...
Кстати, этот суперчайник, очевидно, не сможет обеспечить постоянную фазу кипения "белый ключ"Чего-чего?
Пара минут или 0 минут - принципиальное.
Кстати, ещё, если воду берёшь не из-под крана, а покупную - гораздо удобнее раз в пару дней залить туда пять литров из огромной бутылки/канистры, чем каждый раз, когда пить захочется, по одной кружке.
Мегаособенности - заливаешь в такой "чайник" сразу пять литров, они там кипятятся, очень медленно остывают (типа термос, там даже открытой дырки для воды нет - надо на кнопку нажимать, чтобы вылилось а когда температура становится ниже скольки-то (у нас - 90 градусов, вроде) - опять всё кипятится автоматически - в результате, у тебя всегда есть куча горячей воды.вся это фигня называется термостат. по-моему, я такой из нержа на Киевском рынке за полторы штуки видел... два года назад
3)если время остывания нельзя проверить на том, который ты купил домой пару лет назад, то всё же советую взять на вскидку 30 и 60 минут - вполне разумные цифры.
вся это фигня называется термостатспасибо, не знали

главное он в ГЗ очень подойдёт из-за малой мощности.
2)почти уверен, что кпд у чайников не сильно различается.А я не уверен.
Хотя, если сравнивать с чайником с закрытым нагревательным элементом и с металлической внутренностью - можно считать, что получится примерно то же.
3)если время остывания нельзя проверить на том, который ты купил домой пару лет назад, то всё же советую взять на вскидку 30 и 60 минут - вполне разумные цифры.Почему разумные? Почему именно 30 или 60? Почему не 10 минут, почему не 10 часов?
а за 5 часов температура изменится не более чем на 5.
конечно я не проводил испытаний, но жизненный опыт мне подсказывает такие числа.
я же не говорю что это достаточно точно. зато у тебя будет оценка, возможно отличающаяся от реальности всего лишь раза в два.
Кстати, этот суперчайник, очевидно, не сможет обеспечить постоянную фазу кипения "белый ключ"А я то было подумал, наивный, что фича "Клавиша повторного кипячения: есть" как раз для белого ключа и нужна...
для белого ключаwtf?
2) Различие в их КПД;Разницу между 99% и 98% ты на глаз не заметишь. Это же чайник!
ЗЫ: В Ашане четырёхлитровый стоит 1070... пока что вопрос о стоимости закрыт...
в том то и дело, что разница не между 50 и 20, а между 50 и 55.. быстрота закипания пропорциональна кпд*количеству воды*мощности. если наливать например по литру в чайники и знать их мощность, то можно сравнить кпд. проверь на опыте разница должна быть небольшая.
А разницу между 20% и 50%?Чувак, у любого нагревательного прибора КПД близко к 100%. Всё, что он жрёт из сети, он превращает в тепло. Потери только на крайне незначительный нагрев проводов.
Разница между 99% и 98%. Учите физеку, умнеки.
Не всё тепло, выделяемое нагревательным элементом, тратится именно на нагрев воы - что-то уходит на нагрев корпуса, что-то - на нагрев окружающего воздуха...
ЗЫ: Всё это - флуд не по теме, цель моего треда была - узнать у тех, кто реально имел с этим дело, сколько у них энергии в среднем тратистся.
ЗЗЫ: Знаешь, когда на кнопочку нажимаешь - и из чайника вода льётся, на это. наверное тоже электричество расходуется

т.к. КПД у них , как уже доказали почти одинаковое, а у "умного" чайника лучше теплоизоляция, то он будет потреблять меньше энергии на объем кипятка, чем обычный чайник , только если потребление кипятка достаточно высоко. в обратном случае (если вы тратите сравнително мало кипятка обычный чайник будет выигрывать по потреблению энергии. все это связано с тем , что потеря тепла идет тем быстрее , чем больше разность температур между телом (чайником) и окружающей средой (воздухом). причем эта зависимость нелинейна.
таким образом кривые энергопотребления на единицу кипятка для обычного чайника и умного в зависимости от поребления кипятка являются антибатными. их внешний вид и точка пересеченимя определяются параметрами конкретных чайников...
определяются параметрами конкретных чайниковВот это мне и интересно.
Не различия типа "умный-глупый чайник", а "умный пятилитровый с закрытым нагревательным элементом, и глупый полуторалитровый с открытым нагревательным элементом и пластиковым корпусом".
ЗЫ: У глупого ещё носик есть.
я написал цифры наобум - про близость к 100 согласен.
а на самом деле тут еще играют роль индивидуальные неэкономические факторы, которые, на мой взгляд, при покупке одного чайника намного важнее.
И вообще, если всё настолько близко к 100% - вообще непонятно, зачем тут советовали смотреть на простой чайник - можно просто посмотреть теплоёмкость воды и всё посчитать.
Только вот что-то мне подсказывает, что в этом случае погрешность будет в несколько раз...
Но из тратящихся денег, мне более важны ежемесячные траты на этот чайник, чем разовые на его покупку...
время на доведение воды до 100 градусов+время на доведение воды до кипения,совсем еблан?
Я, конечно, не с ФФ, но физика у нас в школе была, и, в частности, там говорилось, что на растапливание льда с темпераурой 0 градусов/закипание воды с температурой 100 градусов надо затратить дополнительную энергию (для воды, вроде бы, эта энергия для киячения была сравнима с нагревом градусов на 10 - но могу и ошибаться, все эти числа, конечно, уже не помню).
P.S.: Конструкция того "pro"-чайника Panasonic, которым я как-то пользовался, имела недочёт, из-за коготорого я умудрился довольно сильно обжечься. Сочетание вытянутого вниз носика и автовыпуска пара (рядом с большой кнопкой наверху) при её нажатии, даёт интересные возможности. Если чайник стоит на полу, то достаточно легко зацепить кружкой в одной руке носик, получить ожог паром при нажатии на кнопку другой рукой и от неожиданности облить себя кипятком, налитым в чашку, что я однажды и проделал. Торжество японской технологической мысли в действии!
"умный пятилитровый с закрытым нагревательным элементом, и глупый полуторалитровый с открытым нагревательным элементом и пластиковым корпусом".Корректнее сравнивать с металлическим электрочайником с термоизолированным корпусом.
на растапливание льда с темпераурой 0 градусов/закипание воды с температурой 100 градусовТебе же не надо ее испарять... Конечно если подкачивать туда энергию - это помогает нуклеации пара, но она и без того случится, не дистиллят все же
А вода с температурой 100 градусов просто так не закипит...
Закипит, подождать просто надо. Особенно если она не чистая. Ты просто два разных эффекта спутал - энергия, которая идет на флуктуации - это одно (они и без нее случатся а скрытая теплота парообразования - совсем другое (это тебе не нужно, когда чай кипятишь).
Закипит, подождать просто надоНе тратя при этом энергию?
То есть, нагреваю я воду до 100 градусов, отключаю нагрев - а она через некоторое врем закипит?
да не надо там ничего ждать. температура 100 градусов - это достаточное условие для начала закипания. дополнительная энергия, подводимая на кипение, затрачивается уже по мере выкипания. т.е. как только вода нагрелась до температуры кипения и есть дополнительный подвод тепла - СРАЗУ начинается кипение. работа на раздутие пузырька, ихмо, не тратится.
Нареканий к нему нет. К качеству воды тоже нареканий нет, внутренности у него металлические.
О, нашёл в ультре - теперь будем думать, что лучше брать, китайский нонейм в ашане за 1100 или тошибу в ультре за 1600...
второе наверное.
Вопрос закрыт, походу.
gvkonder
Типа этого1) Сколько они реально стоят и где можно найти? Единственное место, где нашёл - в МИРе, но там дешевле 3000 ничего нет (хотя помню, как дома покупали за 1500 года три назад, без всякой распродажи, в обычном магазине). Никакие брэнды не нужны, подойдёт и эленберг.
2) Сколько такая чудо-вещь жрёт энергии в среднем в сутки?