В чём разница между чайниками?

Oleg4534

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90586&CAT_ID=116593&CMD=-CMP=10451446,11151975,10727812,10727811,8519353
Они их на одном и том же заводе делают и просто лейблы разные клепают?
И какой брать?

asgrig

а тебе не пох?
Греет - и ладно
У меня седьмой год стоит тот, который мне Волосс на новоселье подарил

asgrig

P.S. Кто еще не знает - от накипи лучше всего спасает не какакола, а лимонная кислота.

digitalrus

от накипи спасает нормальная вода.

asgrig

Кто ж спорит.
Но это сложнее.

dhara360

Кран чистой воды клевая штука. Ставлю его на каждой квартире где начинаю жить. Плюс очень удобно что не требует кипячения, можно пить так.
А ставят такую штуку за час-полтора, раз в год фильтры менять.

mars

Дисцилят пить вредно.

avg1035210

быть дурой тоже

mad2501

Я пару лет назад покупал стеклянный чайник. Пожалел. Быстро заляпывается и ты постоянно боишься его разбить/задеть.

klusser

Я даже не помню какой:)

Manokl

какой брать?
Некогда объяснять,бери второй.

102938

И какой брать?
Бери красивый.

asgrig

Я даже не помню какой:)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=469961&hid=905...

MarMur

Они их на одном и том же заводе делают и просто лейблы разные клепают?
Это все российские бренды китайских чайников. С высокой вероятностью надежность и качество у них примерно одинаковое.
Китайские товары могут делать как на одном заводе под разными брендами, так и разные производители могут клепать одинаковые модели на разных фабриках. Итоговое качество может зависеть от контроля производства владельцем бренда, например. Если отзывов и оценок на Яндексе много, то в теории можно выбрать тот, который по рейтингу выше, либо на основе репутации бренда.

102938

А есть чайники, сделанные не в Китае?

MarMur

Есть чайники, выпускаемые под марками старых проверенных компаний с соответствующим дизайном (обычно собственным контролем производства, используемыми материалами, компонентами и проч.
Сейчас все делают в Китае. Китайцы могут сделать все что угодна и как угодно. Хочешь дешево и стандартно, пожалуйста (см. наши, якобы иностранные бренды типа Redmond, Vitek, Scarlett и т.д. хочешь качественно, сделают, но дороже (всякие Bosch, Tefal, Braun).

asgrig

Ну вот у меня Vitek. Как уже говорил, работает седьмой год и тьфу-тьфу-тьфу

MarMur

Ну и прекрасно :) А я поменял 3 китайских чайника, пока жил в ГЗ. Последний, хоть и полуразвалился работал несколько лет после. Лотерея, в общем. Более дорогую технику потому и покупают, что у нее репутация предсказуемо более надежной и часто она симпатичнее внешне.

stm6731712

Кстати, всегда было интересно, насколько полезен для здоровья тот пластик, из которого китайцы делают дешевые чайники? Проверить-то обычному человеку невозможно, а если скажем у кого-то через семь лет рога отвалились печень забарахлила, так пойди определи, чай тут виноват или что покрепче.

Suveren

вот по этому у меня дома никакого электрического чайника. только плита - только сталь.

kastodr33

вот по этому у меня дома никакого электрического чайника. только плита - только сталь.
это потому что ты убогий, что мешает купить стальной электрический? или стекляный вообще ?

maniac

наличие газа не по счетчику :smirk:

102938

Я пользуюсь на газу. При кухне в 6 квадратов. Его просто некуда поставить :)

Suveren

наличие газа не по счетчику
ваще пофиг - там рублей 50 в месяц разницы.
Просто мне, как и жене, нравится чайник на газу. есть в этом что-то простое и уютное. а бездушное ваше электричество - совсем не то.
Кстати, если бы я брал электрический чайник, то брал бы керамический. Как-то видел такой в магазине. Корпус керамический и внутри стальной диск.

klusser

керамический - редкостное убожество. Тяжелый, хрупкий.

kastodr33

мистергрибу подойдет