Выбор электрического чайника

Irina_Afanaseva

у чешских, говорят, пластмасса внутреннего стакана меньше растворяется в воде, чем у китайских
известны ли научные тесты об этом?
можно, конечно, просто брать с металлическим стаканом, тогда надо знать какие добавки в металле...
кстати в медиамаркте у м.Унив. нет чисто металлического стакана. сказали, Бош такие когда-то выпускал

kolyan

бери самовар, не парься

kastodr33

для самых упоротых уже выпускают чайники со стеклянным "стаканом".
вообще же практичней всего пластиковые от нормального производителя

Irina_Afanaseva

самовар
если бы с ним не парились, никто не покупал бы чайники :)

pita

бери стеклянный, у него только дно будет металлическое
ещё есть керамические, только что-то они дорогие шопипец

kastodr33

у стеклянного весь стакан стеклянный включая дно, очевидно

Irina_Afanaseva

стеклянный, у него только дно будет металлическое
металл к стеклу приклеивают, - сказали продавцы. Пить клей неохота :)
керамический пробовал - жена не подымет за ручку :)

kastodr33

тебя не смущает что воду наливают в колбу, а приклеена она с наружней стороны к нагревательному элементу?

sever576

вот ты упомянул чешские ...
выбирал я себе как-то чайник взамен проработавшего лет десять тефаля, остановил выбор на брауне чешской сборки, марка и происхождение подкупили
и шо вы думаете? через полгода начал глючить, а вода приобретала после кипячения дивный вкус и запах пластика
хорошо еще гарантия оставалась, вернул
может быть мне так не повезло, но все же ...

lebuhoff

может быть мне так не повезло, но все же ...
Угу. У нас тоже проблема именно с Брауном чешской сборки случилась - через пару лет начал воду по-тихоньку пропускать, хотя до этого на съёмной квартре аналогичная модель работала без нареканий.
При этом старинный Тефаль на кафедре в универе до сих пор исправно служит не одному поколению студентов.
P.S. В итоге летом купили на распродаже какой-то чайник в металлическом корпусе. Пока полёт нормальный.

sever576

вот теперь хочу стеклянный купить, но говорят они лопаются и вообще довольно хрупкие

pita

вот ты упомянул чешские ...
у меня кажись чешский чайник, металлический, марки нонейм
зараза так и не соизволила сдохнуть за более чем 10 лет эксплуатации, накипи на нём нет, внешне тоже всё ОК

sever576

предыдущий тефаль у меня тоже 10 лет отработал

gipopotusik

vitek - 2000 в ашане.

vitamin23

Кипяти воду на плите в обычном эмалированном чайнике, если плита газовая. Или купи кипятильник. Я запарилась выбирать чайники, в стеклянных всё равно крышка пластмассовая, в итоге пользуюсь кипятильником. На одну кружку чая довольно удобно.

mars

пластмасса внутреннего стакана меньше растворяется в воде
Это че за химическая реакция? о_О