Выбираем микроволновку

Сабж, интересует фирма- производитель понадежнее, модель с грилем + может еще что. Я так понимаю конвекция только для моделей от 5-6 тыс более- менее?Копай в сторону Bork.
И еще чем так хороша биокерамика, стоит ли брать?
Нужна в основном для завтраков- овсянку варить, каши разные. Яичница, картошка вареная, запеченое мясо- примерно такие блюда планируем готовить. Особо крутые модели с тостерами и кофеварками не предлагать. А то до кухни далеко .
Особо крупные по объему тоже не нужны, < 25 литров
Бюджет 3- 4 тыс
Послушайся старого совета моего друга, не бери навороченного урода с кучей кнопок и табло, возьми с двумя вращающимися ручками =) По факту нужны только режим и время, всё остальное - от лукавого.
Послушайся старого совета моего друга, не бери навороченного урода с кучей кнопок и табло, возьми с двумя вращающимися ручками =) По факту нужны только режим и время, всё остальное - от лукавого.не факт. Режим и время можно задать и на навороченном уроде с кнопками. Зато на уроде можно сказать: "каша", и он саврит кашу без проблем, и не надо высчитывать время и уровень мощности.
Режим и время можно задать и на навороченном уроде с кнопкамиЕстественно, это как бы на всех печках есть.
Речь о том, что в реале ты и так примерно понимаешь, сколько времени и какой режим выбрать. Всякие там встроенные режимы ориентируются на какую-нибудь эталонную европейскую порцию, диаметром 10 см, весом 100 гр, хранящуюся в Парижском Музее Мер и Весов. В реале я почти не видел, чтобы этими предустановленными программами пользовались, а из-за тучи ненужных кнопок усложняется запуск простой операции.
чем так хороша биокерамикаКрашеную сталь не бери.
Или керамическую эмаль, или нержавейку.
У нержавейки единственный минус - трудно удалить следы от пищи и пальцев,
неаккуратный вид может быть.
Не советовал бы брать модели, у которых дверца открывается клавишей. Много проблем.
Лучше ручка, за которую сам тянешь.
Загляни внутрь камеры. Хорошо, если задняя стенка камеры цилиндрическая, и не имеет
зазоров в соединении с дном. Жир не будет течь в корпус и наружу при работе.
Гриль предпочёл бы не кварцевый, а металлический.
По поводу управления - соглашусь с ораторами, предпочитающими две ручки.
Если будет эксплуатироваться в ГЗ, с нестабильной сетью, нормальная работа
электроники, процессоров не гарантирована. С механикой проблемы такой нет.
Смотрел бы что-то вроде LG MH6324B, или около.
У меня LG MB 4346W, там есть и режимы (вверху) и кнопки управления (внизу). Довольно удобно, одно другому никак не мешает. Предустановленными режимами часто пользуюсь.
модель с грилемУ меня samsung уже 4 года работает. Кстати, не советую гнаться за конвекцией и грилем. Это классно в идеале. Грилем 1 или 2 раза пользовался. Потом отмывать от жира заипался. И пока гриль нагреется по-любому выгорать будет. (Только не надо умничать, что загаживать не надо)
В общем, гриль и конвекция избыточны - как свинцовые плавки - а вдруг под ядреный взрыв попадешь

имхо самое вкусное - это на гриле. курицу и особенно рыбу только на гриле и делаю, просто офигенно вкусно. Ну а жир - фиг с ним, у меня он ничем не мешает (ни разу его не оттирал, сколько ни пользовался)
+1 гриль нужен, конвекция нет. Брал Панасоник из-за инвертора. Сенсорно - кнопочное управление удобнее на мой взгляд чем поворотная ручка.
поддерживаю насчет избыточности конвекции, нужности гриля и неудобства поворотной ручки. У меня Самсунг в ГЗ 3 года отпахал, сейчас не менее активно эксплуатируется у сестры. Без нареканий.
Сенсорно - кнопочное управление удобнее на мой взгляд чем поворотная ручка.Даёшь голосовалку.
Уже даже интересно.
и с микропереключателем внутри.
Насчёт конвекции. Печи с конвекцией могут в комбинированном режиме
иметь мощность до 3100Вт. Проводка нужна существенно большего сечения, чем обычно.
Наши сети, и розетки расчитывались на ток 6А, т.е. до 1300Вт, а тут 16А причём при
выпечке - на продолжительное время, что тоже важно.
Духовка, вещь, конечно, нужная, и полезная, но надо взвесить, будет ли она использоваться,
или деньги будут вложены в бесполезную фичу.
а мощные делают именно с фичами
Магнетроны у них по мощности отличаются мало - 700, 800, 900 Вт,
в зависимости от объёма. Основную нагрузку на сеть дают
гриль - 1300Вт, и конвектор - 1700Вт
Нет их - и переживать не о чем.

функцией самоочисткиЯ б на такой женился

У нас whirlpool - офигенная, с кварцевым грилем и - что самое клевое - блюдо специателное - для "хрустящей корочки" - готовлю с ним не нарадуюсь. Так что если будет что-то с таким дивайсом - берите.
а отдельно такие блюда кто видел?
встроенные программы тоже полезны оказались
+1,samsung с кнопками
а то каша и суп лезут наружу при кипениикрышкой накрываешь? у меня ничего не лезет
Вирпул- модель какая? Сколько лет нормально работает?
Да, еще про мощность- 1000вт вроде нормальная средняя?
у меня ничего не лезет+1
Да, еще про мощность- 1000вт вроде нормальная средняя?у меня самсунг. биокерамика, СТР, гриль, электронное управление, а гриль нафиг не нужен, обычно включаю мощность 600, а то вырубает пробки все, если выше, и еще не включаю одновременно при такой мощности с чайником! не нужно заморачиваться по этому поводу, не понравится, можно другую купить, они сейчас по цене недорогие
А насчет вылетающих пробок при макс мощности- это как? У нас вроде на этаже усилено питание- типа новая проводка в коридорчике блока для холодильников. не выдердит думаешь? Хотя я сама рисковать не хочу. Хех, надо бы еще и несгораемую подставку курить. А то хз опять, можно или нет микроволновку офицально. Блин, она же тяжелая, на холодильнике стои- не натаскаешься в случае проверок
Грилем 1 или 2 раза пользовался. Потом отмывать от жира заипался. И пока гриль нагреется по-любому выгорать будет.+100.
Да и в процессе готовке Не на гриле жир прилипает!

безо всяких автоповаров можно прекрасно готовить
гриль - не знаю, еще не заценил... так поигрался чуток с курочкой попьяни.. но гости похвалили(тож пьяные) =)
такой агрегат, чуть дороже бюджета, правда.. юзается больше года, ежедневно, не разочаровала.. режимом гриль практически не пользуюсь - мясо готовлю в режиме микроволны + конвекция.. для выпечки офигительных тортов хорошо подходит конвекция.. блюдо для хрустящей корочки в комплекте.. ну и очистка паром помогает..
у меня Проблема следующая: жидкость в кастрюльке сильно бурлит при макс. мощности, соответственно выплёскивается наружу (из-под крышки).
Уменьшение мощности помогает не всегда, так как достигается временной модуляцией, и например, при включении на 12с через каждые 30с всё равно за это время успевает сильно вскипать.
вот мне, например, до кухни идти полторы минуты, поэтому готовлю в основном в микроволновке. практически каждый день юзаю режим комби (микроволны+гриль) для готовки мяса, курицы, рыбы....
мне нравится, вроде вкусно, а главное - просто

У меня с инвертором, но каши делаю всегда на максимальной мощности (1000 ватт) в глубокой открытой стеклянной ёмкости. Крышкой не накрываю никогда. Выплёскивания нет, думаю, у тебя из-за закрытой крышки такая фигня или печь супермощная. Ты зачем накрываешь?
Крышкой накрываю, потому что так положено вроде каши варить. Без крышки не пробовал.
Попробуй без крышки, всё зашибись: гречка 1:2.3-2.7, рис 1:2.2-2.5. 18 минут на стакан крупы при 1000 ватт.
да, кашу/суп лучше вообще не накрывать крышкой, и делать небольшими порциями.
да, кашу/суп лучше вообще не накрывать крышкой, и делать небольшими порциями.ага.
2 Гатфазер - мне кажется, проблема в этом - сам не накрываю никогда свою афсянку.
а у вас на такой мощности 600-800 Вт пробки не вылетают? Просто боюсь сжечь этаж. Проводка вроде усиленная там, где я живу. 15-16 корп В, питание из новой розетки коридора если. А режим конвекция- стоит подумать, кашки я люблю, особенно по утрам овсянку. Вот только до кухни далеко топать, да и когда ее варишь, надо рядом стоять

когда жил в ГЗ - не вылетали.
у меня не вылетает от существенно большей нагрузки, называть которую не буду

вкуснее, говорят, только в русской печи, где они плавно остывают в течение ночи или типа того

-16 корп. В не вылетают. (Чайники по 1,5-2 квт обычно, плитки - до 2 квт, а тут 1квт). Это без конвекции. Но для каши конвекция не нужна, каши и так хороши, как написали выше.
И кстати, где посуду советуете прикупить сразу в комплект к микроволновке? Стеклянноую кастрюльку с крышкой для каши и плоского блюда наверно хватит? Планирую пощупать сабж1 и сабж2 в Медиамаркте и М видео, Эльдорадо, а купить все-таки в Санрайзе или ультре, смотря где будет
Да, много посуды не надо.
Микроволновка очень тяжелая, это надо учитывать, если придется ее тащить.
ап И кстати, где посуду советуете прикупить сразу в комплект к микроволновке? Стеклянноую кастрюльку с крышкой для каши и плоского блюда наверно хватит? Планирую пощупать сабж1 и сабж2 в Медиамаркте и М видео, Эльдорадо, а купить все-таки в Санрайзе или ультре, смотря где будет
но мне показалось, что не так вкусно

это тебе только показалось
Whirlpool MAX 25 посоветуйте, пожалуйста. Какие у нее недостатки? Есть ли аналоги? Главное - компактность (меньше 40 см. по длине) +/- пароварка.
А про
может я поиском не умею пользоваться, тогда меня исправьте или ссылку дайте, но на сайте санрайз- про я что-то не нашла посуду для свч, хотя вроде честно просмотрела все разделы- товары для дома и сопутствующие товары, нашла посуду только типа сковородок- кастрюль для плиты...
если тебе стеклянные миски с крышками нужны, то они есть даже в рамсторе
nishevchenko
Сабж, интересует фирма- производитель понадежнее, модель с грилем + может еще что. Я так понимаю конвекция только для моделей от 5-6 тыс более- менее?И еще чем так хороша биокерамика, стоит ли брать?
Нужна в основном для завтраков- овсянку варить, каши разные. Яичница, картошка вареная, запеченое мясо- примерно такие блюда планируем готовить. Особо крутые модели с тостерами и кофеварками не предлагать. А то до кухни далеко .
Особо крупные по объему тоже не нужны, < 25 литров
Бюджет 3- 4 тыс