Выбираем микроволновку

nishevchenko

Сабж, интересует фирма- производитель понадежнее, модель с грилем + может еще что. Я так понимаю конвекция только для моделей от 5-6 тыс более- менее?
И еще чем так хороша биокерамика, стоит ли брать?
Нужна в основном для завтраков- овсянку варить, каши разные. Яичница, картошка вареная, запеченое мясо- примерно такие блюда планируем готовить. Особо крутые модели с тостерами и кофеварками не предлагать. А то до кухни далеко .
Особо крупные по объему тоже не нужны, < 25 литров
Бюджет 3- 4 тыс

km2011

а с конвекциеи и грилем посоветуите нормальные недорогие модели плз

rionov82

Сабж, интересует фирма- производитель понадежнее, модель с грилем + может еще что. Я так понимаю конвекция только для моделей от 5-6 тыс более- менее?
И еще чем так хороша биокерамика, стоит ли брать?
Нужна в основном для завтраков- овсянку варить, каши разные. Яичница, картошка вареная, запеченое мясо- примерно такие блюда планируем готовить. Особо крутые модели с тостерами и кофеварками не предлагать. А то до кухни далеко .
Особо крупные по объему тоже не нужны, < 25 литров
Бюджет 3- 4 тыс
Копай в сторону Bork.
Послушайся старого совета моего друга, не бери навороченного урода с кучей кнопок и табло, возьми с двумя вращающимися ручками =) По факту нужны только режим и время, всё остальное - от лукавого.

Sergey79

Послушайся старого совета моего друга, не бери навороченного урода с кучей кнопок и табло, возьми с двумя вращающимися ручками =) По факту нужны только режим и время, всё остальное - от лукавого.
не факт. Режим и время можно задать и на навороченном уроде с кнопками. Зато на уроде можно сказать: "каша", и он саврит кашу без проблем, и не надо высчитывать время и уровень мощности.

rionov82

Режим и время можно задать и на навороченном уроде с кнопками
Естественно, это как бы на всех печках есть.
Речь о том, что в реале ты и так примерно понимаешь, сколько времени и какой режим выбрать. Всякие там встроенные режимы ориентируются на какую-нибудь эталонную европейскую порцию, диаметром 10 см, весом 100 гр, хранящуюся в Парижском Музее Мер и Весов. В реале я почти не видел, чтобы этими предустановленными программами пользовались, а из-за тучи ненужных кнопок усложняется запуск простой операции.

lordkay

вот удобное управление
http://store.artlebedev.ru/catalog/kitchen/ge87qr/

guard1

чем так хороша биокерамика
Крашеную сталь не бери.
Или керамическую эмаль, или нержавейку.
У нержавейки единственный минус - трудно удалить следы от пищи и пальцев,
неаккуратный вид может быть.
Не советовал бы брать модели, у которых дверца открывается клавишей. Много проблем.
Лучше ручка, за которую сам тянешь.
Загляни внутрь камеры. Хорошо, если задняя стенка камеры цилиндрическая, и не имеет
зазоров в соединении с дном. Жир не будет течь в корпус и наружу при работе.
Гриль предпочёл бы не кварцевый, а металлический.
По поводу управления - соглашусь с ораторами, предпочитающими две ручки.
Если будет эксплуатироваться в ГЗ, с нестабильной сетью, нормальная работа
электроники, процессоров не гарантирована. С механикой проблемы такой нет.
Смотрел бы что-то вроде LG MH6324B, или около.

Sergey79

У меня LG MB 4346W, там есть и режимы (вверху) и кнопки управления (внизу). Довольно удобно, одно другому никак не мешает. Предустановленными режимами часто пользуюсь.

zordan45

модель с грилем
У меня samsung уже 4 года работает. Кстати, не советую гнаться за конвекцией и грилем. Это классно в идеале. Грилем 1 или 2 раза пользовался. Потом отмывать от жира заипался. И пока гриль нагреется по-любому выгорать будет. (Только не надо умничать, что загаживать не надо)
В общем, гриль и конвекция избыточны - как свинцовые плавки - а вдруг под ядреный взрыв попадешь

Sergey79

имхо самое вкусное - это на гриле. курицу и особенно рыбу только на гриле и делаю, просто офигенно вкусно. Ну а жир - фиг с ним, у меня он ничем не мешает (ни разу его не оттирал, сколько ни пользовался)

ibshmar

+1 гриль нужен, конвекция нет. Брал Панасоник из-за инвертора. Сенсорно - кнопочное управление удобнее на мой взгляд чем поворотная ручка.

svi06

поддерживаю насчет избыточности конвекции, нужности гриля и неудобства поворотной ручки. У меня Самсунг в ГЗ 3 года отпахал, сейчас не менее активно эксплуатируется у сестры. Без нареканий.

rionov82

Сенсорно - кнопочное управление удобнее на мой взгляд чем поворотная ручка.
Даёшь голосовалку.
Уже даже интересно.

guard1

Если кнопки, то не мембранные, а с пластмассовой рабочей частью,
и с микропереключателем внутри.
Насчёт конвекции. Печи с конвекцией могут в комбинированном режиме
иметь мощность до 3100Вт. Проводка нужна существенно большего сечения, чем обычно.
Наши сети, и розетки расчитывались на ток 6А, т.е. до 1300Вт, а тут 16А причём при
выпечке - на продолжительное время, что тоже важно.
Духовка, вещь, конечно, нужная, и полезная, но надо взвесить, будет ли она использоваться,
или деньги будут вложены в бесполезную фичу.

sever576

скажем так, слабая микроволновка неудобна
а мощные делают именно с фичами

guard1

Что значит слабая?
Магнетроны у них по мощности отличаются мало - 700, 800, 900 Вт,
в зависимости от объёма. Основную нагрузку на сеть дают
гриль - 1300Вт, и конвектор - 1700Вт
Нет их - и переживать не о чем.

vodes5311

Самая клевая - это со встроенной пароваркой и функцией самоочистки

zordan45

функцией самоочистки
Я б на такой женился

sanec

У нас whirlpool - офигенная, с кварцевым грилем и - что самое клевое - блюдо специателное - для "хрустящей корочки" - готовлю с ним не нарадуюсь. Так что если будет что-то с таким дивайсом - берите.

Nefertyty

а отдельно такие блюда кто видел?

Nefertyty

сейчас бы взял только с инвертором, а то каша и суп лезут наружу при кипении
встроенные программы тоже полезны оказались

Nata71

+1,samsung с кнопками

sever576

а то каша и суп лезут наружу при кипении
крышкой накрываешь? у меня ничего не лезет

nishevchenko

Вирпул- модель какая? Сколько лет нормально работает?

nishevchenko

Да, еще про мощность- 1000вт вроде нормальная средняя?

fatality

у меня ничего не лезет
+1

lenchik1224

Да, еще про мощность- 1000вт вроде нормальная средняя?
у меня самсунг. биокерамика, СТР, гриль, электронное управление, а гриль нафиг не нужен, обычно включаю мощность 600, а то вырубает пробки все, если выше, и еще не включаю одновременно при такой мощности с чайником! не нужно заморачиваться по этому поводу, не понравится, можно другую купить, они сейчас по цене недорогие

nishevchenko

ясненько А модель какая- ну там буковки такие с цифрами на передней панели? Я примерно такую же присмотрела визуально в Медиамеркте, надо еще в санрайзе цены сравнить- обычно так меньше
 А насчет вылетающих пробок при макс мощности- это как? У нас вроде на этаже усилено питание- типа новая проводка в коридорчике блока для холодильников. не выдердит думаешь? Хотя я сама рисковать не хочу. Хех, надо бы еще и несгораемую подставку курить. А то хз опять, можно или нет микроволновку офицально. Блин, она же тяжелая, на холодильнике стои- не натаскаешься в случае проверок

kso1949

Грилем 1 или 2 раза пользовался. Потом отмывать от жира заипался. И пока гриль нагреется по-любому выгорать будет.
+100.
Да и в процессе готовке Не на гриле жир прилипает!

CLERiC_77rus

+1
безо всяких автоповаров можно прекрасно готовить
гриль - не знаю, еще не заценил... так поигрался чуток с курочкой попьяни.. но гости похвалили(тож пьяные) =)

alina95123

у меня такой агрегат, чуть дороже бюджета, правда.. юзается больше года, ежедневно, не разочаровала.. режимом гриль практически не пользуюсь - мясо готовлю в режиме микроволны + конвекция.. для выпечки офигительных тортов хорошо подходит конвекция.. блюдо для хрустящей корочки в комплекте.. ну и очистка паром помогает..

Nefertyty

Хм, а как вы этого добиваетесь?
Проблема следующая: жидкость в кастрюльке сильно бурлит при макс. мощности, соответственно выплёскивается наружу (из-под крышки).
Уменьшение мощности помогает не всегда, так как достигается временной модуляцией, и например, при включении на 12с через каждые 30с всё равно за это время успевает сильно вскипать.

Tapo4ka

не слушай тех, кто говорит, что гриль бесполезная фича
вот мне, например, до кухни идти полторы минуты, поэтому готовлю в основном в микроволновке. практически каждый день юзаю режим комби (микроволны+гриль) для готовки мяса, курицы, рыбы....
мне нравится, вроде вкусно, а главное - просто

ibshmar

У меня с инвертором, но каши делаю всегда на максимальной мощности (1000 ватт) в глубокой открытой стеклянной ёмкости. Крышкой не накрываю никогда. Выплёскивания нет, думаю, у тебя из-за закрытой крышки такая фигня или печь супермощная. Ты зачем накрываешь?

Nefertyty

Мощность 800 ватт.
Крышкой накрываю, потому что так положено вроде каши варить. Без крышки не пробовал.

ibshmar

Попробуй без крышки, всё зашибись: гречка 1:2.3-2.7, рис 1:2.2-2.5. 18 минут на стакан крупы при 1000 ватт.

Sergey79

да, кашу/суп лучше вообще не накрывать крышкой, и делать небольшими порциями.

fatality

да, кашу/суп лучше вообще не накрывать крышкой, и делать небольшими порциями.
ага.
2 Гатфазер - мне кажется, проблема в этом - сам не накрываю никогда свою афсянку.

nishevchenko

а у вас на такой мощности 600-800 Вт пробки не вылетают? Просто боюсь сжечь этаж. Проводка вроде усиленная там, где я живу. 15-16 корп В, питание из новой розетки коридора если. А режим конвекция- стоит подумать, кашки я люблю, особенно по утрам овсянку. Вот только до кухни далеко топать, да и когда ее варишь, надо рядом стоять

liool

Я на гриле жарю хлеб (без всего, с сыром, в яйце) получается очень классно - не надо никакого тостера

fatality

когда жил в ГЗ - не вылетали.

Nefertyty

это зависит от конкретной комнаты
у меня не вылетает от существенно большей нагрузки, называть которую не буду

Nefertyty

каши отлично готовятся на микроволнах без всяких дополнительных наворотов
вкуснее, говорят, только в русской печи, где они плавно остывают в течение ночи или типа того

Sergey79

-16 корп. В не вылетают. (Чайники по 1,5-2 квт обычно, плитки - до 2 квт, а тут 1квт). Это без конвекции. Но для каши конвекция не нужна, каши и так хороши, как написали выше.

nishevchenko

о, спасибо! Кстати, зачем тогда конвекция нужна? Она включается, как я поняла, в модели > 3 тыс. Типа keitt прожаривание- проваривание?
И кстати, где посуду советуете прикупить сразу в комплект к микроволновке? Стеклянноую кастрюльку с крышкой для каши и плоского блюда наверно хватит? Планирую пощупать сабж1 и сабж2 в Медиамаркте и М видео, Эльдорадо, а купить все-таки в Санрайзе или ультре, смотря где будет

Sergey79

конвекция - для выпечки (пироги) и только. Дорого, не особо нужно и большая нагрузка на сеть. Для общаги лучше обычная модель с грилем (не пожалеете, если гриль возьмете).
Да, много посуды не надо.
Микроволновка очень тяжелая, это надо учитывать, если придется ее тащить.

nishevchenko

ап И кстати, где посуду советуете прикупить сразу в комплект к микроволновке? Стеклянноую кастрюльку с крышкой для каши и плоского блюда наверно хватит? Планирую пощупать сабж1 и сабж2 в Медиамаркте и М видео, Эльдорадо, а купить все-таки в Санрайзе или ультре, смотря где будет

Nefertyty

с открытой крышкой гречка не убегает
но мне показалось, что не так вкусно

sever576

это тебе только показалось

mschastev

А про Whirlpool MAX 25 посоветуйте, пожалуйста. Какие у нее недостатки? Есть ли аналоги? Главное - компактность (меньше 40 см. по длине) +/- пароварка.

nishevchenko

может я поиском не умею пользоваться, тогда меня исправьте или ссылку дайте, но на сайте санрайз- про я что-то не нашла посуду для свч, хотя вроде честно просмотрела все разделы- товары для дома и сопутствующие товары, нашла посуду только типа сковородок- кастрюль для плиты...

selena12

если тебе стеклянные миски с крышками нужны, то они есть даже в рамсторе