Выбор кофемашины
У неспрессо будет жесткий vendor lock-in, и, поскольку кофе в капсулах весьма среднего качества, может надоесть. Хороший баланс между ленью и ценником - стартовые мелитты, рожковые дают слишком много возни, хотя и можно, думается, взять подешевле с тем же качеством, хорошие с автоматическим взбивателем пены, когда не надо держать тентакль, извергающий пар, стоят от 60. Пользуюсь сабжевой solo&milk, ухода требует самый минимум, отрабатывает примерно сотню-полторы чашек в месяц.
У неспрессо будет жесткий vendor lock-in, и, поскольку кофе в капсулах весьма среднего качества, может надоесть. Хороший баланс между ленью и ценником - стартовые мелитты, рожковые дают слишком много возни, хотя и можно, думается, взять подешевле с тем же качеством, хорошие с автоматическим взбивателем пены, когда не надо держать тентакль, извергающий пар, стоят от 60. Пользуюсь сабжевой solo&milk, ухода требует самый минимум, отрабатывает примерно сотню-полторы чашек в месяц.вендор лок у неспрессо вроде отменяют. http://www.vedomosti.ru/companies/news/17402401/nestle-poter...
а есть какие-то капсульные с лучшим выбором и качеством кофе?
не хочу я рожковую за 60 штук брать. За такие деньги я смогу год ходить пить кофе в ближайшее кафе. оно будет и вкуснее и официант принесёт-унесёт.
для себя я выбрал капсульную кофемашину AEG, работающую на капсулах Lavazza mio.
по деньгам примерно так получается: 38 центов за капсулу против 20 центов для автоматической кофемашины, т.е. почти в 2 раза дороже. зато сам аппарат стоит 5 евро против порядка 1000.
по вкусу рекомендую сначала попробовать разные капсульные системы и выбрать для себя оптимальную. у lavazza очень хороший сорт эспрессо terra и еще lungo считается лучшим вариантом капсульного crema.
Народ, а почему вы не рассматриваете гейзерную кофеварку на плиту? С ней мороки столько же, скольско с машиной, но стоит 400 рублей.
ну и мороки с автоматом или тем более с капсульной гораздо меньше всё-таки: нажал на кнопку и всё.
сильно жизнь облегчает
но стоит 400 рублей.посмотрел модели
http://market.yandex.ru/search.xml?&text=%D0%B3%D0%B5%D0...
наверное лучше турку купить и мыть ее проще, чето модели за 400 руров не внушают
возьми нормальную, чтобы сама зерна молола и под давлением тебе делалаТам же надо заливать воду, засыпать кофе, убирать жмых,
сильно жизнь облегчает
очистку от жира и накипи периодически делать
и расходные материалы для этого покупать. А
хотелось бы не сильно заморачиваться
жмых там прессуется в таблеточки и скидывается в спецальный бачок, вытащить его элементарно
от накипи я ее за год один раз очистил, не особо много времени заняло
зато кофе хорош
У неспрессо будет жесткий vendor lock-in, и, поскольку кофе в капсулах весьма среднего качества, может надоесть.Не совсем, есть выбор несколько неспрессо-совместимых производителей капсул. А так, для меня у неспрессо есть только один недостаток - максимальных 110 мл слишком мало...
попробуй подставлять разные прозрачные стаканы после каждых 20 мл - увидишь, что после первых двух идет практически вода. бессмысленно ещё дальше разбавлять.
Очень хорошая машина, рекомендую, используем уже более трех месяцев. Нагрузка около 70-ти кружек в месяц.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1568259&hid=90...
Кофе получается отличный.
Из недостатков:
1) сама не отключается. (т.е. пока льется кофе нужно стоять у аппарта, секунд 20-30)
2) так и не понял переходит в режим ожидания или нет, приходится выключать сразу
3) сито не фиксируется в рожке (не удобно вытряхивать в ведро отработку)
3) сито не фиксируется в рожке (не удобно вытряхивать в ведро отработку)в раковину смывай просто, не забьется ведь
что после первых двух идет практически вода. бессмысленно ещё дальше разбавлять.Там ещё проблема в том, что всякая дрянь идёт в последних миллилитрах, т. е. вкус ухудшается.
http://www.tcsbank.ru/credit/form/dolchegusto/?utm_source=d...
Поржать
Тинькофф теперь кофемашины за кредитку дает biggrin2.gif кредитка на деда, бабку, внучку, жучку и вуаля, вопрос подарков на НГ решен
стараниями банка, скоро кредитка ТКС банка будет у каждого гражданина России старше 20 лет
Вроде в медиамаркете можно купить 10 упаковок касул и получить кофеварку в подарок.
Я правильно понял, что заводим кредитку, платим 600 рублей годового обслуживания, получаем кофе машину,закрываем кредитку? И того кофемашина за 600р?
если не ленишься налить воду и кофе вставить - то вот самая дешевая из хорших
В частности там и я давал отзыв и о своих кофеварках: с кофемолкой Siemens TK 52001 и капсульной Bosch TAS 4011EE Tassimo.
Могу лишь дополнить, что в основном всё же пользуемся кофемашиной с кофемолкой, но сейчас бы выбирали что-то с автоматической подаче молока для вспенивания для капучино. Но качество приготовленного кофе во многом зависит от зёрен.
Что касается капсульной Тассимо, то в целом приемлемо, но не ахти (где-то на 4-). Пользеемся эпизодически раз в месяц где-то. Брали для приготовления какао, капучино, крем-блюре и прочих молочных напитков на скорую руку. Но как-то капсулы с тем же шоколодом не особо до конца используются (т.е. приходится по 2-му разу чуть дольше поддержать подачу воды да, и порции напитка в целом небольшие ( что не радует с учётом относительно малого выбора капсул в местных магазинах и относительно высокой ценой).
Подумывали ещё купить капсульную кофешашину для Неспрессо с автоматической подачей молока. По отзывам знакомых в последние годы появилось много вариантов различного кофе в этих капсулах даже в местных магазинах.
ну видимо да, но читай условия, если реально интересно.
Я правильно понял, что заводим кредитку, платим 600 рублей годового обслуживания, получаем кофе машину,закрываем кредитку? И того кофемашина за 600р?
мне не дадут кк ткс, и так других уже много
Реально ли кофе из капсульных машин за 6к сравнимо с зерновыми автоматами за 30к, если не сильно хочется задрачиваться изучением тонкостей помола и набивки рожка? И как соотносится качество гейзерных кофеварок к машинам?
Чем отличаются капсулы и какие из них наиболее перспективные? Дольче густо, как я понял по предыдущему посту, сильно хуже неспрессо. А остальные?
пишут впечатления о тех что есть
имхо зерновые интереснее банально, разных сортов и обычных и ароматизированных много, причем не обязательно покупать комбайн за 30к, есть и проще варианты без каппучинатора и тд

Как сам кофе то?
И уж наверняка кто-нить изучил вопрос кофе-машин.
я че-то выбором парился долго. У родителей стоит эспрессо-машина за 40к (вкусно и быстро на работе капсульная lavazza (вкусно, но однообразно-хотя капсул много разных, но не поэкспериментируешь пробовал обычные капельные и т.д. В итоге пошел в магаз и купил турку. Самое лучшее, что можно придумать, хотя времени занимает чуть побольше.
Так их же можно вроде через интернет заказывать без особых проблем?В комплекте с машиной шел пробный набор капсул. Все, что не лунго мне не понравились (не понимаю я порции 40мл хоть убейте). Затем в ближайшем кофейном магазине я купил капсул на пробу разных видов и остановился на Vergnano.
Как сам кофе то?
Только у этих капусл есть проблема с проходимостью - нужно несколько раз вставить-вытащить, чтобы машина лучше их пробила, тогда нормальный результат получается.
А с официальным магазином у меня как-то не сложилось из-за:
Общее количество кофе-капсул в заказе должно быть кратно 50.Сейчас попробовал зайти, оказалось, что мой аккаунт не работает, пришлось заново регистрироваться.
При размещении заказа в Интернет- Бутике от 200 капсул доставка осуществляется бесплатно.
P.S. Сейчас идет акция, когда при покупке неспрессо-кофеварки дают купон на покупку кофе номиналом в 2.5 тысячи.
Только у этих капусл есть проблема с проходимостью - нужно несколько раз вставить-вытащить, чтобы машина лучше их пробила, тогда нормальный результат получается.оу, спасибо, неспрессо на работе периодически оччень медленно цедит кофе. попробуем хинт
по сабжу - я бы предпочла домой кофеварку для зернового/молотого кофе. капсулы не ламповые какие- то ) несмотря на то, что их много разных сортов, по вкусу придутся наверняка 2-3 типа, а то и только 1, ну а потом однообразие и уныние же
такая , вполне так ничего.
на работе вот Если вы любители кофе и есть деньги, то однозначно брать автомат. С ним немного проблем:
раз в неделю выливать воду из поддона
раз в неделю чистить контейнер с отходами, иначе появится плесень
молоко в емкости имеет свойство скисать, надо не забывать ставить в холодильник
Кофе в турке сколько не пробовала, мне не нравится. В сравнении с хорошей кофемашиной проигрывает.
Пользуясь случаем, тоже спрошу.
Мне нужна домашняя кофемашина на 1-2 человек, бак для воды 2л, с автоматическим приготовлением эспрессо и капучино, соответственно, с емкостью для молока. Я пью преимущественно капучино, предпочитаю кофе в зернах. Есть возможность покупать машинку за бугром.
Ямаркет выдает Philips Saeco HD 8753 как самый дешевый аппарат под мои требования.

с автоматическим приготовлением эспрессо и капучинопо поводу автоматического приготовления капучино - фича сомнительной полезности. из бачка с молоком идёт шланг к сифону, по которому подается молоко и смешивается с воздухом. как шланг, так и сифон надо мыть хотя бы раз в день. сифон разбирать и промывать, а шланг специальным ершиком чистить. имхо, удобнее полуавтоматическая машинка где есть трубка с паром, и можно взбить молоко сразу в чашке.
Трубку внутри контейнера зачем мыть после каждого использования?
Не после каждого использования, но раз в день хотя бы. Иначе остатки молока заплесневеют. Не понял как устроена автоматическая промывка. Ведь должен очищаться весь тракт от подачи молока до сопла, т.е. вместо молока должна подаваться вода из того же контейнера?
это кларие, у нее есть ОПЫТ!
Не после каждого использования, но раз в день хотя бы. Иначе остатки молока заплесневеют. Не понял как устроена автоматическая промывка. Ведь должен очищаться весь тракт от подачи молока до сопла, т.е. вместо молока должна подаваться вода из того же контейнера?Не у всех автоматов есть предусмотренный контейнер для молока. У нас на работе трубка опускается в емкость с молоком и капучинатор с помощью пара выдает пену. Когда надо промыть, нужно опустить трубку в пустую емкость и поставить под капучинатор. После запуска промывки автомат самостоятельно нальет в емкость воды и промоет ей всю систему, засосав через трудку.
я про такой вариант и написал, что он предпочтительнее полностью автоматического
это кларие, у нее есть ОПЫТ!я не удивлюсь если она и на тему "как парковать яхты в гаванях средиземного моря" что-нибудь

На контейнере с молоком есть кнопка. После использования жмешь на нее, и паром промываешь внешние шланги. Внутренний моется при смене молока.

паром хуёво промываются
реально работает?нет конечно, это аппарат для офиса где пьют кофе много и ргулярно и есть содрудник хозотдела который им занимается. Дома на молоко быстро забьешь.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=412535&hid=905...
И возможно для дома дороговато, но на мой взгляд, именно для домашнего использования только такой тип забора молока допускается.
У нас такое используется в офисе: И возможно для дома дороговато, но на мой взгляд, именно для домашнего использования только такой тип забора молока допускается.
с 28 ноября по 11 декабря: купи 10 упаковок т-дисков получи капcульную кофеварку Bosch TAS 4011EE Tassimo за 999 руб. или Bosch TAS2001ЕЕ, TAS2005ЕЕ за 1 рубль.
Кому нужно было, и кредитку ТКС не надо оформлять.
капсульные кофеварки зло
надо дорогие капсулы покупать типа?
ЗЫ я кофе по суб-вс в турке дома варю. В будни пью зел. чай, меня он лучше бодрит.
и капсулы дорогие и выбор сортов меньше значительно
зачем этот "выбор" если имеющиеся вполне устраивают?
зачем тебе ховер? катался бы на ниве и горя не знал

Я всегда думал, что на форуме есть специалисты во всех областях вплоть до особенностей парковки яхт в разных гаванях средиземного моря.что интересует?)
И уж наверняка кто-нить изучил вопрос кофе-машин.Купил Nivona CafeRomatica 635 родителям - очень доволен: мне прям удовольствие доставляет управляться с машиной этой, целый процесс!
Задача была как раз самый беспроблемный вариант выбрать, но при этом со всеми функциями: много щупал-сравнивал, общался с консультантами.
В итоге пришел к тому, что капуччинатор должен быть без отдельного резервуара, чтобы его не отсоединять для хранения в холодильнике, разбалтывая соединение.
Надо сказать, что год назад она была подешевле: около 26 стоила
А насчёт обслуживания, на мой взгляд, ничего проще покупки кофе в зернах быть не может, с таблетками ни я, ни родители бы не стали заморачиваться, их же надо где-то купить ещё
А так привез из отпуска какой-нибудь новый кофе - сразу попробовали
Удобная штука
удобнее полуавтоматическая машинка где есть трубка с паром, и можно взбить молоко сразу в чашке.В отдельной чашке, а потом переливать? Это же неудобно.
Тут описан другой, правильный, подход:
Не у всех автоматов есть предусмотренный контейнер для молока. У нас на работе трубка опускается в емкость с молоком и капучинатор с помощью пара выдает пену. Когда надо промыть, нужно опустить трубку в пустую емкость и поставить под капучинатор. После запуска промывки автомат самостоятельно нальет в емкость воды и промоет ей всю систему, засосав через трудку.Молоко забирается из отдельной емкости (чашки, пакета) и подается в чашку с кофе
Я покупаю всякие ништяки типо яблочного Сидора и чая лате, они конечно сладкие что пипец, но иногда хочетс. Какао еще прикольное, можно не сладкое найти
В будни пью зел. чай, меня он лучше бодрит

разбалтывая соединениеЧерез какое время возникают проблемы?
в зеленом чае больше кофеина, чем в кофе!
Инфа 146% от британских учОных
хотелось бы, чтобы машина проработала лет 7 хотя бы, и есть сомнения, что отдельный резервуар столько продержится
Расскажите об уходе за вашей машинков: как часто используется, что именно готовится и как часто промывается трубка для молока?
Кофе варим, собственно

После молока подставляю чашку с водой, пропуская воду через капуччинатор. На мой взгляд, этого достаточно для очистки.
Обслуживание: иногда нужно освобождать от жмыха и жидкости поддон.
Машина также имеет функцию самодиагностики, изредка предписывая провести очистку системы от общего загрязнения или от накипи. Фильтр для воды также периодически нужно менять. Расходники приобретать нужно отдельно, найти их несложно
Suveren
Доброфорум, тут с женой задумались о том, чтобы прикупить домой кофемашину.Хочется что-нить не очень дорого, но чтоб варила пристойный кофе. Я вообще не очень заморочный про кофе. Жена чутка позаморочнее.
Общий объем потребления оцениваю где-то около 30 чашек в месяц. Всякие капучинаторы не требуются.
И хотелось бы не сильно заморачиваться с поиском кофе, помолом, хранением набивкой и т.п.
Правильно я понимаю, что оптимально будет капсульная машина неспрессо? И в принципе на качество кофе там цена машины принципальне сказывается и такая - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7082785&hid=90... будет готовить кофе так же как капсульная машина за 30 штук?
Прочитав остальные темы на форуме про выбор машин, узнал ещё про вариант с гейзерной. Ходят слухи, что качество кофе получается гораздо выше неспрессо.
Возни правда больше, чем с капсулами, но меньше, чем с не дорогими кофемашинами для молотого кофе. Имеет ли смысл?
И можно ли где-нибудь прийти и потестить и сравнить капсульную кофемашину (желательно разных производителей классические кофемашины, гейзерные кофеварки?