Выбрать и купить кофеварку
Хочу подарить...но совсем не знаю какие бывают, функции нужные и бесполезные, чтобы не переплачивать за марку, но чтобы качественная была. Можно конкретные марки или общие рассуждния.Не знаток, конечно, но: основные "домашние" кофеварки делятся на два типа, на капельные (фильтрационные) и на "экспрессо". У первых кипяток пропускается через кофейную массу и попадает в чашку, у вторых - через кофе пропускается пар под давлением, при этом бывают экспрессо низкого давления (что-то на уровне 3 атмосфер) и высокого (15 атмосфер). У фильтрационных кофеварок чашки обычно большие, и можно делать много кофе (в отличии от экспрессо, где для каждой чашки кофейную массу нужно загружать заного, но это быстро делается однако imho экспрессо всё же лучше будет, по крайней мере - экспрессо высокого давления. В ГЗ, например в буфере в зоне В, и на втором этаже А (со стороны В) - экспрессо высокого давления, но такие кофеварки стоят, оценочно, от 5 тысяч. Экспрессо низкого давления и фильтрационные стоят меньше, вполне реально купить экспрессо за 1500, а капельницу - даже меньше, чем за 1000. Качество кофе оценивать не рискну, это индивидуально и явно зависит от сырья, насколько лучше экспрессо низкого давления над капельными - не знаю... У фильтрационных бывают навороты в виде подогрева чаши с кофе, таймеров и т.п., для экспрессо это менее актуально.
Реально ли купить за 1000-1500?
Вообщем так... Дельного ничего посоветовать не могу, сорри... Пусть любители кофе пофлудят, что-ли - интересно было бы

Кто ещё что знает?

я вот недавно купил кофеварку, капает которая.(1000, ещё фильтр надо было докупать, бывают одноразовые, бывают многоразовые)
соседи говорят, что вроде вкусно, по крайней мере вкуснее, чем разводить порошки.
я до этого варил в турке - так у меня вкуснее намного получалось, а тут как будто разбавленный, сколько туда не бухай.

Лучше пренебречь деньгами и купить нормальную кофеварку =)
2 года назад 1200 стоила.
мне нравится
Да. Я очень хочу, но даже капельная лучше, чем ничего
4 и больше чашек сварить в турке не получитсяЯ с этим за полчаса управлюсь!

А по вкусу- качестау- долговечности- какая лучше?
И какой вообще сам принцип варки: в капельной я так полагаю, что кофе просто вариться, а в эспрессо- что-то не понял...
ОДНА ПРОБЛЕМА - МЫТЬ НАДО............
И можно ссылку?
http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/moka_caffe.html
видел такие в икее, покупал летом на горбушке
так не интересно, все равно надо следить за готовкой
В эспрессо - через кофе пропускается пар. Кофе получается гораздо крепче и вкуснее. Как бонус приготовление капучино и некоторые проч. плюшки.
по долговнечности пожалуй рулит вторая, так как там кофе наливается как правило в чашку, а в первой существует специяльная емкость, которую легко разбить

а капучино вкусный получается?

Вот как куплю себе что-нить подобное домой - попробую

А расход сухого продукта- такой же как и в турке варить?

На мой взгляд, крепость кофе из одинакового количества во втором случае выше
примерно такой-же, хотя учитывая,что в турке за раз варишь меньше раза в 2-3, то и кофе там в такое же количество раз меншьше тратиться
В Москве как-то не приходилось покупать бытовую технику.
Самая большая свалка техники в таких местах как Горбушка, можно покупать в Партии, Техносиле, можно в инете, можно в той же Ультре.
Недорогую можно и за 700 взять
Насмешил...я могу и дороже найти.
Мне казалось, ты ограничен в средствах, потому я предложил бюджетный вариант, хотя если сумма 1000-1500 принципиальна - дороже найти, действительно, не проблема.

домашние эспрессоварки имхо не рулят: да, кофе получше, но цена уже ощутимая, в отличие от копеечных цен "капельниц", при этом всё же хуже больших кофемашин, и варить достаточно геморройно.

Ведь и ты понимаешь, и другие понимают, что ты понимаешь, о какой валюте идёт речь. Ну, нашёл вариант за 20000, и что?
А полноценные 15-ти барные домашние экспрессовки чем-то действительно отличаются от дорогих машин? В конце концов, и стоят они не копейки - от 150 долларов, всё же...
может, и не отличаются, на самом деле. но почему цена тогда разная?

http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=52594
Действительно ли это 15 бар? И если да, то почему так дёшево?
Может они и про давление ошиблись...

ситроникс, хуле =)
А вот возник ещё вопрос: если здесь объём 1,2 литра- то она за раз приготовит это количество и потом необходимо менять кофе? или можно приготовить только 1 кружку, или можно приготовить 1 кружку, а через 3 часа ещё 1 на том же...?
Я думаю, что это объём резервуара с водой - соответственно показатель того, как часто её нужно заправлять водой. А для каждой чашки кофе нужно снимать ручку и засыпать порошок заного, иначе кофе "спитым" будет получаться.
http://www.sitronics.ru/products/bytovaya_tehnika/kofevarki/st-1378/ там мощность 1000 ватт, а давление - 15 бар. Хотя похоже, что это вообще русская компания (вот сюрприз для меня, однако) - кто этих россиян знает, что они в характеристиках укажут
С другой стороны, в ультре подороже (условно - за 2000) уже несколько вариантов якобы 15-ти барных кофеварок... Может быть они дешевне стоят, чем я думал? Или это липовая характеристика у них? Не знаю, но уже интересно.
Нет, про варианты за 2000 я наглючил... Но у ситроникса цены подозрительно низкие... Капельницы, приличные внешне - вообще по 400 рублей! Народ! Кто-нибудь покупал продукцию этой фирмы? Она к чему ближе, к китайскому ноунейму или к нормальным фирмам? И кто-нибудь пользовался их кофеварками? Блин, за 1000 рублей с копейками и я хочу 15-ти барную кофеварку
не знаю - по сайту

Нет, про варианты за 2000 я наглючил... Но у ситроникса цены подозрительно низкие... Капельницы, приличные внешне - вообще по 400 рублей! Народ! Кто-нибудь покупал продукцию этой фирмы? Она к чему ближе, к китайскому ноунейму или к нормальным фирмам? И кто-нибудь пользовался их кофеварками? Блин, за 1000 рублей с копейками и я хочу 15-ти барную кофеварку

обычный русский китайский нонейм. я немного у них подрабатывал года полтора назад, нормальный хлам, такой же, как и всякие ролсены итп
special for you:

Хачу

Я столько за год не выпиваю.
http://www.potrebitel.ru/data/5/60/100.shtml
вот ликбез
вот ликбез
• Мощность. Чем она ниже, тем более крепкий напиток получается.прокомментируйте, плз. потому что времени больше требуется на приготовление? =)
anyutakatargina
Хочу подарить...но совсем не знаю какие бывают, функции нужные и бесполезные, чтобы не переплачивать за марку, но чтобы качественная была. Можно конкретные марки или общие рассуждния.Реально ли купить за 1000-1500?
Всем спасибо!