Выбрать кофеварку
или за такие бабки но что-то более вменяемое рассчитывать не стоитВ целом — да.
самые труЪ-кофеварки это Delonghi.самые труЪ - это Saeco, или сейчас Philips Saeco.
В Delonghi и прочих кофеварках вода обычно нагревается термоблоком, и нет возможности выдержать правильную температуру, она либо слишком горячая, либо холодная. У Saeco нагреватель бойлерного типа.
Поэтому смотри на что-то типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6436961&hid=90...
Самая дешевая модель как раз в твоем бюджете
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6436961&hid=90...
1) Большую кружку туда вставлять не положено, потому что кофе эспрессо делается именно такая маленькая чашка (поскольку делается из ограниченного кол-ва кофе). Если попытаться сделать бОльший объем, то пойдет уже просто вода.
3) Чтобы молоко для капучино хорошо взбилось - оно должно быть не очень жирное и охлажденное.
оно должно быть не очень жирное и охлажденное.Это не так. Жирное взбивается легче (сливки взбиваются совсем легко).
Ну и тёплое взбивается не хуже холодного, просто времени у тебя на это будет меньше (пар греет молоко, а доводить до кипения нельзя).
Решает давление пара, но больше — техника.
за эти деньги лучше не возьмешь
говорят, что еще нужна тру кофемолка для кофэ, которая примерно столько же должна стоить?

Собственно, где можно налажать с эспрессо:
1. Сорт кофе.
2. Помол (должен быть свежим и равномерным, для того и нужны дорогие кофемолки с жерновами).
3. Формирование кофейной таблетки (т. е. как сильно утрамбовывать кофе в фильтре; делается руками).
4. Температура (плохо и когда она высокая, и когда низкая) и давление воды (с этим проблем уже обычно нет).
С капучино в список можно добавить:
5. Давление пара (чем выше, тем лучше).
6. Техника.
7. Само молоко (но тут уже сложно налажать очень сильно; лишь бы не обезжиренное).
3) делает какую-то невнятную пену: по крайней мере, мне удавалось через раз взибть нормально молоко.У меня теща делает молочную пену из маложирного молока обычным блендером. И не нужно запариваться с паром.
И не нужно запариваться с паром.зато нужно запариваться с блендером

зато нужно запариваться с блендеромВ ее случае - это ручной блендер, а не со своей емкостью. Мыть его дело нескольких секунд. На мой взгляд получается быстрее, удобнее и стабильнее, чем с паром и особым режимом кофеварки. Дома я пару раз попробовал сделать молочную пену с помощью пара, да забил.
Дома я пару раз попробовал сделать молочную пену с помощью пара, да забил.Это нетрудно, просто надо знать, как.
Вот, к примеру, хороший, годный мануал.
очень доволен.верю! мне ребел в такой варил как-то. у него очень вкусно получалось

А че насчет кофемашин автоматических, они сильно лажают в пунктах от них зависящих?
Собственно, машина за $600 может давать воду подходящей температуры и пар приличного давления (т. е. это будет минимально приемлемый полуавтомат, если ты хочешь хорошего кофе — не хуже, чем в кофейне).
Если ты хочешь, чтобы машина хорошо справлялась с остальными двумя параметрами (помол и формирование таблетки; кроме того, добавляются самоочистка и автоматика тебе придётся заплатить втрое больше. Т. е. вполне себе существуют неплохие и даже очень хорошие супер-автоматы. Только стоят они не меньше пары тысяч долларов. Однако за пару тысяч долларов можно купить такой автомат (или полуавтомат что просто ах.
Есличо, терминология:
Полуавтомат — машина, которая следит только за температурой воды.
Автомат следит ещё и за количеством воды.
Супер-автомат делает всё: мелет кофе, формирует таблетку, проливает правильное количество воды, самоочищается. Некоторые и капучино умеют делать.
P. S. К полуавтомату и автомату, конечно, должна прилагаться кофемолка, но это всего пара-тройка сотен долларов. Ну максимум — 600 (если речь о домашнем применении).
P. P. S. Цены указаны скорее американские; у нас это добро ощутимо дороже, разика в полтора.
P. P. P. S. Пользуясь случаем, рекламирую http://espressocoffeeshop.com — прекрасный магазинчик, который доставляет в РФ всякое кофейное, вычитает полностью VAT и легко предоставляет небольшие скидки (в дополнение к и без того неплохим ценам). В ассортименте, в частности, есть правильные кофейные чашки, которые в Москве очень проблемно найти. Ну и машины-кофемолки-аксессуары-запчасти, само собой (версии на 220 вольт). Хозяйка русская.

ну, если капсульные машинки будешь рассматривать


Да, капсулы относительно дорогие, но с учетом разницы в стоимости неспрессо-машинки и автомата, дающего кофе аналогичного уровня, они сравняются по общей стоимости только на нескольких тысячах порций кофе.Я цены капсул и имел в виду, благо эспрессо-машину разве что от накипи чистить надо копеечным средством, тогда она прослужит весьма и весьма долго. Ну и вообще — просто чистить вовремя.
Хорошие кофемолки… в общем, если специально не гробить, то они практически вечные.
Давай считать вместе.
Самые дешёвые капсулы, которые я видел в интернетах, стоили 20 рублей за штуку, чаще 25 (там ещё разные сорта разных денег сто́ят. Т. е. порция кофе в неспрессо-кофеварке стоит 20—25 рублей (затраты на электричество и воду ничтожны, я их не буду учитывать здесь и далее).
Какой-нибудь приличный кофе (пусть из того же Starbucks) стоит, если я правильно помню, рублей 250 за пачку в 250 г. Одна порция эспрессо — 7 г, соответственно, платим семь рублей. 20−7 = 13 рублей разницы.
Если семейная пара пьёт кофе каждое утро по одной чашке, то выходит, что в месяц это 60 порций кофе. В год, соответственно, 720 порций. 720 × 13 = 9360 рублей разницы в год.
Если оба любят двойной эспрессо, то умножить на два, конечно. Если кто-то пьёт меньше кофе, то можно делить на два.
Достойный комплект «хорошая кофемолка + хороший полуавтомат» стоит примерно 30 тысяч. Разница полностью окупается за 3—3,5 года (это где-то 2300 порций кофе; близко к твоей оценке, конечно, но всё же ощутимо меньше).
Итого: неспрессо может оказаться выгоднее, если пьёшь кофе редко и один. Если часто или вдвоём — лучше хорошую эспрессо-машину, тем более, что там в бонусах будет капучино.
Да, когда я регулярно пользовался эспрессо-машиной, как раз примерно 250 граммов за две недели уходило, это около 70 порций в месяц. Я пил кофе поменьше, девушка — побольше.
P. S. Собственно, можно и ещё сильнее увеличить разницу в цене (и во вкусе если жарить кофе самому, но я не заморачивался.
P.S. Я хочу купить капсульную кофеварку неспрессо. Но не знаю, как их выбирать.
У нас в институте на кухне стоит автомат. Выбирали "знатоки и ценители кофе". Нашли какой-то зондерангебот за полторы штуки, типа очень дешево для такой. Действительно, неплохой кофе делает (но капучино гораздо хуже, хоть и на автомате). Чашка кофе стоит 20 центов. Это не коммерческая цена, просто скидываемся по самоокупаемости. Цена капсулы для неспрессо - 40-50 центов, в зависимости от сорта. Разница за чашку пусть будет 30 центов. Разница в машине - 1400 евро. Итого они сравняются по цене примерно после 4700 чашек (1400/0.3). Если для дома, то это несколько лет. А в институте выпивают около сотни чашек в день, так автомат окупился за месяц-два.
Для неспрессо вроде есть заряжаемые капсулы. Их можно заряжать своим хорошим кофе.Тогда попадёшь в стандартные проблемы с термостабильностью и т. п.
Чтобы из своего хорошего кофе получился хороший эспрессо, надо ещё пачку условий выполнить, см. мои посты выше. Лажаешь на любом из этапов — фейл, вкус заметно ухудшается.
Кроме того, я так смотрю, у них повышенное давление воды используется, 19 атмосфер вместо стандартных 9. Значит, кофе надо молоть мельче и понадобится хорошая кофемолка. И вот ты уже встреваешь на 15—20 тысяч (≈10 за кофемолку плюс машина). Добавляешь ещё 5—10, и у тебя эспрессо-машина.
Правда, тут надо понять, что важнее, клёвый вкус и недорогое обслуживание или скорость приготовления (тут неспрессо рулит). Всё-таки эспрессо-машины действительно долго греются, и не всякие можно оставлять включёнными на весь день (в «дешёвых» запросто может не быть автоматики, следящей за уровнем воды в бойлере).
У нас в институте на кухне стоит автомат.Ну да, если неспрессо с супер-автоматом сравнивать, то, конечно, для домашнего использования лучше неспрессо. Но я выше уже писал, что нормальные супер-автоматы стоят запредельных денег.
Но если сравнивать с полуавтоматом, то уже можно повыбирать. Тем более, что с полуавтоматом можно экспериментировать в широких пределах.

Ну, как и ожидалось, многое зависит от сорта кофе и степени обжарки (например, кофе в зёрнах из Икеи не ахти).
Где-то через 10 месяцев не особо интенсивной эксплуатации машина попросила провести удаление накипи, что было сделано в соотвествии с инструкцией. Пока что полёт нормальный.
Супруга вообще не жалует чёрный кофе, а больше предпочитает какао, кпучино и кофе с молоком и желательно по-быстрее и без личного участия. Посему перед новым годом купили капсульную машину Tassimo от Бош типа такой Bosch TAS 4011EE Tassimo. Т.к. основной целью было приготовление молокосодержащих напитков, то выбрана была эта марка (в отличии от Неспрессо т.к. там молоко не сухое, а концентрированное в доп. капсулах (ну, и количество воды при приготовления напитка вычисляется автоматически исходя из штрих-кода на капсулах).
В принципе, вроде неплохо - мне нравится кофе с молоком, а капучинно так себе. Какао на скорую руку неплохо, но самому варить лучше, а чай предпочитаем заваривать "кллассически"

Для редкого использования вполне неплохо, но для каждодневного и неоднократного приготовления кофе выходит дороговато, зато минимум усилий.
dunaeva81
хай гайзрешил я тут обзавестись аппаратом для варки кофе, так как варить в турке по утрам откровенно за*бало, а растворимый я не люблю. бюджет у меня нищебродский - 5-6К. Выбираю среди рычажковых (те, что на ямаркете зовутся эспрессо.
так вот. слышал мнение о том, что самые труЪ-кофеварки это Delonghi. несколько лет назад, я дарил маме вот такую. что не понравилось:
1) небольшая высота между рычагом и подставкой. большую кружку не запихнёшь.
2) относительно небольшой ресурс: в последнее время начала сифонить, при том, что мама юзает сабж не сказать, чтобы очень активно
3) делает какую-то невнятную пену: по крайней мере, мне удавалось через раз взибть нормально молоко.
быть может кто-то сможет посоветовать что-то поудачнее. или за такие бабки но что-то более вменяемое рассчитывать не стоит?