Выбрать микроволновку

CrazyProg

Сабж собсна. Поделитесь мнениями плз, что от нее надо. Насколько реально юзается всякий гриль\конвекция? насколько важен объем\мощность?
Сабж будет юзаться не в ГЗ, в квартире с газовой плитой и духовкой. Для чего нужна: поначалу разогрев и всякие пиццы, потом хочется научиться юзать более продвинутые функции для готовки(при условии что это возможно и нужно).
Хочется купить что-то хорошее, года на 3-4-5, так что денег в пределах 6-7 тысяч. Но так же брать "все в одном" что реально не юзается тоже не хочется.
Ну и фирму посоветуйте тоже...
На первый абсолютно не знакомый с предметом взгляд выбралась Samsung C 103 R, как она, покатит?

paoook

микроволновка в данном случае нужна только для разогрева. ВСЕ. никакой гриль, конвекция и и.п. тебе нахер не нужны. более продвинутые функции нахуй не нужны, поскольку у тебя есть духовка. Вообще, бери самую дешевую, ну только на объем смотри и дизайн и все.

pchelka77

разогрев+размороз
для грилей лучше юзать духовки с грилями

888julia888

с газовой плитой и духовкой - только разогрев.
Если духовка нормальная.

CrazyProg

для грилей лучше юзать духовки с грилями
это как? у меня обычная стандартная совецкая духовка, там гриль есть?

Nefertyty

можно, наверное, посмотреть, чтобы реально были разные уровни мощности излучателя, а не только эмуляция паузами
вот у меня уровень только один, от этого бывают проблемы
если только разогревать и размораживать - то пофиг на это
но маза кашу сварить на свч проще и быстрее, чем на плите, и с более предсказумым результатом можно - тут уже это может иметь значение
правда, я не в курсе, бывают ли такие излучатели - рассуждаю теоретически

CrazyProg

никакой гриль, конвекция и и.п. тебе нахер не нужны.
а в каком случае они бывают нужны? я так понимаю, таких как я процентов 95% всех покупающих микроволновки?

Nefertyty

гриль имхо пригодится, если нет нормальной замены
конвекция, если есть хорошая духовка (ты проверял свою?) - скорее нет

Denton

это как? у меня обычная стандартная совецкая духовка, там гриль есть?
Наверняка нет. И подогрев скорее всего только нижний.
Включи да посмотри, вращается там прут посередине или полка, или на месте всё стоит.

Denton

а в каком случае они бывают нужны? я так понимаю, таких как я процентов 95% всех покупающих микроволновки?
Гриль нужен когда надо со всех сторон обжарить. Типа шашлык.
Конвекция - для пирожков.

CrazyProg

точно, ниче там не вращается, и тока нижный подогрев.

sunlya

В обычной советской духовке с нижним подогревом со всеми работающими соплами для выхода газа замечательно пекутся и пирожки, и пироги, и окорочка поджариваются (вокруг, а не только снизу или сверху). В ГЗшных духовках это всё замечательно готовится (мясо по французски, окорочка - минут за 30-40). Только нужно 3-4 раза приготовить что-нибудь в духовке на разной высоте противня, разной интенсивности горения и глубине установки (ближе, дальше) - для определения оптимального положения блюда. Так что по хорошему гриль и конвекция при нормально работающей духовке не нужны.

Denton

Только нужно 3-4 раза приготовить что-нибудь в духовке на разной высоте противня, разной интенсивности горения и глубине установки (ближе, дальше)

Гриль и конвекция нужны чтобы не проводить вот таких экспериментов, а готовить сразу.
Это вроде как то, что по-хорошему можно же и пешком куда угодно дойти, но современный человек почему-то предпочитает ездить на автобусе.

stm7504407

да с свч а же хня будет - то сыро, то подгорело и ни разу не ел хороших пирожков из микроволновки - из духовки они другие. и пельмение в свч гадостные получаются
так что все эти навороты не нужны - тока греть и размораживать

H3JIJIU

не парь мозги и бери самую простую - тыщи за 1500
кстати кто готовить то будет?

tinka2302

На хоботе довольно длинная тема по выбору СВЧ.
Вкратце - объем и диаметр поддона важны, в т.ч. для пиццы.
Меньше 27 л вряд ли имеет смысл брать.
Все что больше 30 - для больших семей.
Мощность - влияет только на скорость приготовления, но мощность микроволн должна быть не менее 900 Вт.
Конвекция - нужна для образования красивой корочки на выпечке, других функций вроде нет.
В общем - только для продвинутых товарищей.
Гриль - даже неискушенные товарищи говорят, что приготовить например куру гриль в печке - не проблема при наличии гриля.
Я лично не пробовал, но собираюсь.
Или скажем бутеры с сыром на гриле получаются лучше, чем на микроволнах.
А вот с советской духовкой лениво возиться.
Долго разогревать, сложно контролировать процесс и т.д.
Конечно те, кто менее ленив, мне возразят, но я считаю, что если кроме разогрева и разморозки в СВЧ захочется что-нибудь еще - то гриль нужен.
Гриль тож имеет смысл подумать - тэн или кварц.
Кварц быстрее нагревается и занимает меньше места.
Тэн дает большую гибкость в использовании, в т.ч. тэновые печки бывают с вертелом (что для куры самое оно, по идее).
Плюс тэн легче мыть, правда и запачкать его гораздо легче.
И по поводу разморозки - считается, что лучшая разморозка у инверторных печей.
То есть я читал, что например при разморозке большого куска мяса в самсунге края могут оказаться подваренными.
Кратко про инверторы - любая нормальная микроволновка обеспечивает несколько уровней мощности.
Но так как обычно мощность магнетрона неизменна, то промежуточные уровни достигаются включением/выключением микроволн (то есть мощность 50% - это половину времени магнетрон включен, половину - выключен).
А в инверторах идет постоянный поток микроволн уменьшенной мощности.
Сейчас инверторные печи делает только Панасоник.
В принципе, некоторые пишут что и без всякого инвертора у них все размораживается нормально.
Но все владельцы инверторов разморозкой довольны.
Правда Панасоники неплохо так берут за бренд, не факт что оно окупается.
Самсунги по сочетанию цена/возможности выглядят получше.

Kraft1

и пельмение в свч гадостные получаются

Я бы так не сказал

avtosun

Имею волновку с грилем в хозяйстве порядка 3-х лет. Гриль включал максимум раз 10, запечь тосты. Фича не шибко нужная.
Конвекция нужна исключительно для выпечки. Ты собираешься в обозримом будушем печь пироги в волновке, учитывая то, что в духовке они гораздо лучше получаются?
Реально полезные фичи: разморозка, электронное управление.

11111galina

У нас стоит BORK
хз какая модель но дизайн достаточно стильный (металлик) кнопки сенсорные.
Помимо основной функции (СВЧ есть кварцевый гриль, что позволяет готовить АбАлденные бутерброды с сыром или колбасой, сыром, листьями салата и помидорами (эт када денги есть) главное сыр класть на самый верх, он покрывается хрустящей золотистой корочкой... ммм вообщем пальчики оближешь =)
Да, и стоило это счастье всего 3600 в ашане =)

paoook

+1
Повторюсь, как человек, у которого микроволновка уже несколько лет, единственно нужная функция - это разогрев. Даже разморозкой я не пользуюсь практически, потому что размораживать особо нечего, я покупаю только свежее мясо и храню его недолго во фреш-зоне холодильника. Гриль абсолютно не нужен, если есть духовка. Ну единственное, я сосиски на нем раз 5 жарил. Конвекция - ваще смешно, выпечка в микроволновке ужасная. Так что если не хочешь переплачивать, бери самую простую.
З.Ы. самое популярное действие - разогрев бутербродов, ну и супа, наверное.

Alexander492

Поддержу, за полгода кроме разогрева только один раз жарили курицу.
Долго выбирал, в т. ч. изучал обсуждение на хоботе. Итого — какой-то из панасоников с грилем за 4к.

e_movo

самую дешевую

и картошку-морковку-свеклу в ней варю (сунешь в печку-10 минут и готово -никакой воды)
и макароны-рис-гречку, и размораживаю,
семгу в лимоне замариновал и на 5 минут-лучше чем на пару
и бутерброды в ней с корочкой получаются без всяких грилей -фигилей,
разогрев само собой
у родителей какая то супер-пупер-навороченная, и все равно используется только одна функция
как говорится если нет разницы, зачем платить больше

Denton

Не знаю, кто там у вас готовил, но у моих родителей в микроволновке получается отменный рыбный пирог.
Но грилем они всё равно не пользуются, да...

marina45

Смотри еще чтобы была какая-нибудь функция самоотчистки. У меня есть удаление запахов и очистка паром, пользуюсь довольно часто, очень удобно.
Конвекцией тоже часто пользуюсь (пирожки всякие). Имхо удобнее чем в советской духовке. Более равномерно запекается, легче температуру регулировать, есть быстрый прогрев.
Курицу пыталась сделать с помощью "микроволн + гриля " получилась фигня какая-то, может мало пыталась, имхо с конвекцией лучше.
Часто пользуемся автоматической разморозкой и подогревом. Грилем пользовалась только несколько раз.

nikmiller

А мне гриль нравится.
Пиццу прикольнее разогревать
сыр не закипает тогда, а равномерно плавится.
Маза когда есть несколько режимов свч+гриль
И ещё мне не нравится когда дверца кнопкой открывается.
Эти кнопки очень часто ломаются.
оффтоп
Народ, а как вы там пельмени готовите?

Kraft1

Суешь туда пельмени в кипятке, шесть минут — и готово

stm7504407

мерзкие пельмени их нада варить

pchelka77

покупай нормальные, тогда не будут мерзкими

Smintz

какие пельмени нормальные?

sever576

домашние -

Smintz

это такие продаюццо или самим лепить надо?
если самим, то лучше уж мяса какого-нить, наверное...

CHICAGO

чем это круче приготовления пельменей на плите?

sever576

те, которые моя мама лепит -

stm7504407

ничем. вкус совсем другой. по мне - гадостный
одни и те же варил на плите и в свч - во втором случае мерзкие какие-то

CHICAGO

не вижу смысла использовать микроволновку, если на плите пельмени приготовятся с той же скоростью

sever576

да, соя быстро варится -)

CHICAGO

соя варится 4 часа

pchelka77

от палыча неплохие

Moditen

+1
кроме горячих бутеров с сыром ничего в ней не готовится - невкусно получается
а как гриль реально духовка рулит, тем более, что плита газовая - вообще шоколад

Moditen

у нас в плите есть режим "гриль" - втыкаешь шампур с тушкой и он под мерзкий звук крутится
только им не пользовались ни разу

avtosun

кроме горячих бутеров с сыром ничего в ней не готовится - невкусно получается

Постоянно готовлю гарнир из замороженных овощей в волновке- быстро и удобно, нравится больше, чем на газу.
Ну и кусок мяса/птицы тоже запекаю иногда. Но без всяких грилей, только микроволнами.

Kraft1

Типа, не надо на кухню бегать, всё под боком, да и быстрее чуток готовится

CHICAGO

ты же на хате живешь

CHICAGO

я в микроволновке подготавливаю овощи перед варкой или тушением
они там размораживаются и становятся мягче
еще разогреваю иногда

CrazyProg

Если кому интересно, купил Panasonic NN K545WF
тестирование на разморозке и подогреве прошла успешно
и совершенно не хотела работать пока не выставил время на встроенных часах