Выбрать микроволновку
микроволновка в данном случае нужна только для разогрева. ВСЕ. никакой гриль, конвекция и и.п. тебе нахер не нужны. более продвинутые функции нахуй не нужны, поскольку у тебя есть духовка. Вообще, бери самую дешевую, ну только на объем смотри и дизайн и все.
разогрев+размороз 
для грилей лучше юзать духовки с грилями

для грилей лучше юзать духовки с грилями
с газовой плитой и духовкой - только разогрев.
Если духовка нормальная.
Если духовка нормальная.
для грилей лучше юзать духовки с грилямиэто как? у меня обычная стандартная совецкая духовка, там гриль есть?
можно, наверное, посмотреть, чтобы реально были разные уровни мощности излучателя, а не только эмуляция паузами
вот у меня уровень только один, от этого бывают проблемы
если только разогревать и размораживать - то пофиг на это
но маза кашу сварить на свч проще и быстрее, чем на плите, и с более предсказумым результатом можно - тут уже это может иметь значение
правда, я не в курсе, бывают ли такие излучатели - рассуждаю теоретически
вот у меня уровень только один, от этого бывают проблемы
если только разогревать и размораживать - то пофиг на это
но маза кашу сварить на свч проще и быстрее, чем на плите, и с более предсказумым результатом можно - тут уже это может иметь значение
правда, я не в курсе, бывают ли такие излучатели - рассуждаю теоретически

никакой гриль, конвекция и и.п. тебе нахер не нужны.а в каком случае они бывают нужны? я так понимаю, таких как я процентов 95% всех покупающих микроволновки?
гриль имхо пригодится, если нет нормальной замены
конвекция, если есть хорошая духовка (ты проверял свою?) - скорее нет
конвекция, если есть хорошая духовка (ты проверял свою?) - скорее нет
это как? у меня обычная стандартная совецкая духовка, там гриль есть?Наверняка нет. И подогрев скорее всего только нижний.
Включи да посмотри, вращается там прут посередине или полка, или на месте всё стоит.

а в каком случае они бывают нужны? я так понимаю, таких как я процентов 95% всех покупающих микроволновки?Гриль нужен когда надо со всех сторон обжарить. Типа шашлык.
Конвекция - для пирожков.
точно, ниче там не вращается, и тока нижный подогрев.
В обычной советской духовке с нижним подогревом со всеми работающими соплами для выхода газа замечательно пекутся и пирожки, и пироги, и окорочка поджариваются (вокруг, а не только снизу или сверху). В ГЗшных духовках это всё замечательно готовится (мясо по французски, окорочка - минут за 30-40). Только нужно 3-4 раза приготовить что-нибудь в духовке на разной высоте противня, разной интенсивности горения и глубине установки (ближе, дальше) - для определения оптимального положения блюда. Так что по хорошему гриль и конвекция при нормально работающей духовке не нужны.
Только нужно 3-4 раза приготовить что-нибудь в духовке на разной высоте противня, разной интенсивности горения и глубине установки (ближе, дальше)
Гриль и конвекция нужны чтобы не проводить вот таких экспериментов, а готовить сразу.
Это вроде как то, что по-хорошему можно же и пешком куда угодно дойти, но современный человек почему-то предпочитает ездить на автобусе.

да с свч а же хня будет - то сыро, то подгорело
и ни разу не ел хороших пирожков из микроволновки - из духовки они другие. и пельмение в свч гадостные получаются
так что все эти навороты не нужны - тока греть и размораживать
и ни разу не ел хороших пирожков из микроволновки - из духовки они другие. и пельмение в свч гадостные получаются
так что все эти навороты не нужны - тока греть и размораживать
не парь мозги и бери самую простую - тыщи за 1500
кстати кто готовить то будет?
кстати кто готовить то будет?
На хоботе довольно длинная тема по выбору СВЧ.
Вкратце - объем и диаметр поддона важны, в т.ч. для пиццы.
Меньше 27 л вряд ли имеет смысл брать.
Все что больше 30 - для больших семей.
Мощность - влияет только на скорость приготовления, но мощность микроволн должна быть не менее 900 Вт.
Конвекция - нужна для образования красивой корочки на выпечке, других функций вроде нет.
В общем - только для продвинутых товарищей.
Гриль - даже неискушенные товарищи говорят, что приготовить например куру гриль в печке - не проблема при наличии гриля.
Я лично не пробовал, но собираюсь.
Или скажем бутеры с сыром на гриле получаются лучше, чем на микроволнах.
А вот с советской духовкой лениво возиться.
Долго разогревать, сложно контролировать процесс и т.д.
Конечно те, кто менее ленив, мне возразят, но я считаю, что если кроме разогрева и разморозки в СВЧ захочется что-нибудь еще - то гриль нужен.
Гриль тож имеет смысл подумать - тэн или кварц.
Кварц быстрее нагревается и занимает меньше места.
Тэн дает большую гибкость в использовании, в т.ч. тэновые печки бывают с вертелом (что для куры самое оно, по идее).
Плюс тэн легче мыть, правда и запачкать его гораздо легче.
И по поводу разморозки - считается, что лучшая разморозка у инверторных печей.
То есть я читал, что например при разморозке большого куска мяса в самсунге края могут оказаться подваренными.
Кратко про инверторы - любая нормальная микроволновка обеспечивает несколько уровней мощности.
Но так как обычно мощность магнетрона неизменна, то промежуточные уровни достигаются включением/выключением микроволн (то есть мощность 50% - это половину времени магнетрон включен, половину - выключен).
А в инверторах идет постоянный поток микроволн уменьшенной мощности.
Сейчас инверторные печи делает только Панасоник.
В принципе, некоторые пишут что и без всякого инвертора у них все размораживается нормально.
Но все владельцы инверторов разморозкой довольны.
Правда Панасоники неплохо так берут за бренд, не факт что оно окупается.
Самсунги по сочетанию цена/возможности выглядят получше.
Вкратце - объем и диаметр поддона важны, в т.ч. для пиццы.
Меньше 27 л вряд ли имеет смысл брать.
Все что больше 30 - для больших семей.
Мощность - влияет только на скорость приготовления, но мощность микроволн должна быть не менее 900 Вт.
Конвекция - нужна для образования красивой корочки на выпечке, других функций вроде нет.
В общем - только для продвинутых товарищей.
Гриль - даже неискушенные товарищи говорят, что приготовить например куру гриль в печке - не проблема при наличии гриля.
Я лично не пробовал, но собираюсь.
Или скажем бутеры с сыром на гриле получаются лучше, чем на микроволнах.
А вот с советской духовкой лениво возиться.
Долго разогревать, сложно контролировать процесс и т.д.
Конечно те, кто менее ленив, мне возразят, но я считаю, что если кроме разогрева и разморозки в СВЧ захочется что-нибудь еще - то гриль нужен.
Гриль тож имеет смысл подумать - тэн или кварц.
Кварц быстрее нагревается и занимает меньше места.
Тэн дает большую гибкость в использовании, в т.ч. тэновые печки бывают с вертелом (что для куры самое оно, по идее).
Плюс тэн легче мыть, правда и запачкать его гораздо легче.
И по поводу разморозки - считается, что лучшая разморозка у инверторных печей.
То есть я читал, что например при разморозке большого куска мяса в самсунге края могут оказаться подваренными.
Кратко про инверторы - любая нормальная микроволновка обеспечивает несколько уровней мощности.
Но так как обычно мощность магнетрона неизменна, то промежуточные уровни достигаются включением/выключением микроволн (то есть мощность 50% - это половину времени магнетрон включен, половину - выключен).
А в инверторах идет постоянный поток микроволн уменьшенной мощности.
Сейчас инверторные печи делает только Панасоник.
В принципе, некоторые пишут что и без всякого инвертора у них все размораживается нормально.
Но все владельцы инверторов разморозкой довольны.
Правда Панасоники неплохо так берут за бренд, не факт что оно окупается.
Самсунги по сочетанию цена/возможности выглядят получше.
и пельмение в свч гадостные получаются
Я бы так не сказал

а в каком случае они бывают нужны? я так понимаю, таких как я процентов 95% всех покупающих микроволновки?Имею волновку с грилем в хозяйстве порядка 3-х лет. Гриль включал максимум раз 10, запечь тосты. Фича не шибко нужная.
Конвекция нужна исключительно для выпечки. Ты собираешься в обозримом будушем печь пироги в волновке, учитывая то, что в духовке они гораздо лучше получаются?
Реально полезные фичи: разморозка, электронное управление.
У нас стоит BORK
хз какая модель но дизайн достаточно стильный (металлик) кнопки сенсорные.
Помимо основной функции (СВЧ есть кварцевый гриль, что позволяет готовить АбАлденные бутерброды с сыром или колбасой, сыром, листьями салата и помидорами (эт када денги есть) главное сыр класть на самый верх, он покрывается хрустящей золотистой корочкой... ммм вообщем пальчики оближешь =)
Да, и стоило это счастье всего 3600 в ашане =)
хз какая модель но дизайн достаточно стильный (металлик) кнопки сенсорные.
Помимо основной функции (СВЧ есть кварцевый гриль, что позволяет готовить АбАлденные бутерброды с сыром или колбасой, сыром, листьями салата и помидорами (эт када денги есть) главное сыр класть на самый верх, он покрывается хрустящей золотистой корочкой... ммм вообщем пальчики оближешь =)
Да, и стоило это счастье всего 3600 в ашане =)
+1
Повторюсь, как человек, у которого микроволновка уже несколько лет, единственно нужная функция - это разогрев. Даже разморозкой я не пользуюсь практически, потому что размораживать особо нечего, я покупаю только свежее мясо и храню его недолго во фреш-зоне холодильника. Гриль абсолютно не нужен, если есть духовка. Ну единственное, я сосиски на нем раз 5 жарил. Конвекция - ваще смешно, выпечка в микроволновке ужасная. Так что если не хочешь переплачивать, бери самую простую.
З.Ы. самое популярное действие - разогрев бутербродов, ну и супа, наверное.
Повторюсь, как человек, у которого микроволновка уже несколько лет, единственно нужная функция - это разогрев. Даже разморозкой я не пользуюсь практически, потому что размораживать особо нечего, я покупаю только свежее мясо и храню его недолго во фреш-зоне холодильника. Гриль абсолютно не нужен, если есть духовка. Ну единственное, я сосиски на нем раз 5 жарил. Конвекция - ваще смешно, выпечка в микроволновке ужасная. Так что если не хочешь переплачивать, бери самую простую.
З.Ы. самое популярное действие - разогрев бутербродов, ну и супа, наверное.
Поддержу, за полгода кроме разогрева только один раз жарили курицу.
Долго выбирал, в т. ч. изучал обсуждение на хоботе. Итого — какой-то из панасоников с грилем за 4к.
Долго выбирал, в т. ч. изучал обсуждение на хоботе. Итого — какой-то из панасоников с грилем за 4к.
самую дешевую
и картошку-морковку-свеклу в ней варю (сунешь в печку-10 минут и готово -никакой воды)
и макароны-рис-гречку, и размораживаю,
семгу в лимоне замариновал и на 5 минут-лучше чем на пару
и бутерброды в ней с корочкой получаются без всяких грилей -фигилей,
разогрев само собой
у родителей какая то супер-пупер-навороченная, и все равно используется только одна функция
как говорится если нет разницы, зачем платить больше
и картошку-морковку-свеклу в ней варю (сунешь в печку-10 минут и готово -никакой воды)
и макароны-рис-гречку, и размораживаю,
семгу в лимоне замариновал и на 5 минут-лучше чем на пару
и бутерброды в ней с корочкой получаются без всяких грилей -фигилей,
разогрев само собой
у родителей какая то супер-пупер-навороченная, и все равно используется только одна функция
как говорится если нет разницы, зачем платить больше

Не знаю, кто там у вас готовил, но у моих родителей в микроволновке получается отменный рыбный пирог.
Но грилем они всё равно не пользуются, да...
Но грилем они всё равно не пользуются, да...
Смотри еще чтобы была какая-нибудь функция самоотчистки. У меня есть удаление запахов и очистка паром, пользуюсь довольно часто, очень удобно.
Конвекцией тоже часто пользуюсь (пирожки всякие). Имхо удобнее чем в советской духовке. Более равномерно запекается, легче температуру регулировать, есть быстрый прогрев.
Курицу пыталась сделать с помощью "микроволн + гриля " получилась фигня какая-то, может мало пыталась, имхо с конвекцией лучше.
Часто пользуемся автоматической разморозкой и подогревом. Грилем пользовалась только несколько раз.
Конвекцией тоже часто пользуюсь (пирожки всякие). Имхо удобнее чем в советской духовке. Более равномерно запекается, легче температуру регулировать, есть быстрый прогрев.
Курицу пыталась сделать с помощью "микроволн + гриля " получилась фигня какая-то, может мало пыталась, имхо с конвекцией лучше.
Часто пользуемся автоматической разморозкой и подогревом. Грилем пользовалась только несколько раз.
А мне гриль нравится.
Пиццу прикольнее разогревать
сыр не закипает тогда, а равномерно плавится.
Маза когда есть несколько режимов свч+гриль
И ещё мне не нравится когда дверца кнопкой открывается.
Эти кнопки очень часто ломаются.
оффтоп
Народ, а как вы там пельмени готовите?
Пиццу прикольнее разогревать
сыр не закипает тогда, а равномерно плавится.
Маза когда есть несколько режимов свч+гриль
И ещё мне не нравится когда дверца кнопкой открывается.
Эти кнопки очень часто ломаются.
оффтоп
Народ, а как вы там пельмени готовите?
Суешь туда пельмени в кипятке, шесть минут — и готово 

мерзкие пельмени
их нада варить
их нада варитьпокупай нормальные, тогда не будут мерзкими 

какие пельмени нормальные? 

домашние -
это такие продаюццо или самим лепить надо?
если самим, то лучше уж мяса какого-нить, наверное...
если самим, то лучше уж мяса какого-нить, наверное...

чем это круче приготовления пельменей на плите?
те, которые моя мама лепит -
ничем. вкус совсем другой. по мне - гадостный
одни и те же варил на плите и в свч - во втором случае мерзкие какие-то
одни и те же варил на плите и в свч - во втором случае мерзкие какие-то
не вижу смысла использовать микроволновку, если на плите пельмени приготовятся с той же скоростью
да, соя быстро варится -)
соя варится 4 часа
от палыча неплохие 

+1
кроме горячих бутеров с сыром ничего в ней не готовится - невкусно получается
а как гриль реально духовка рулит, тем более, что плита газовая - вообще шоколад
кроме горячих бутеров с сыром ничего в ней не готовится - невкусно получается
а как гриль реально духовка рулит, тем более, что плита газовая - вообще шоколад
у нас в плите есть режим "гриль" - втыкаешь шампур с тушкой и он под мерзкий звук крутится
только им не пользовались ни разу
только им не пользовались ни разу

кроме горячих бутеров с сыром ничего в ней не готовится - невкусно получается
Постоянно готовлю гарнир из замороженных овощей в волновке- быстро и удобно, нравится больше, чем на газу.
Ну и кусок мяса/птицы тоже запекаю иногда. Но без всяких грилей, только микроволнами.
Типа, не надо на кухню бегать, всё под боком, да и быстрее чуток готовится 

ты же на хате живешь
я в микроволновке подготавливаю овощи перед варкой или тушением
они там размораживаются и становятся мягче
еще разогреваю иногда
они там размораживаются и становятся мягче
еще разогреваю иногда

Если кому интересно, купил Panasonic NN K545WF
тестирование на разморозке и подогреве прошла успешно
и совершенно не хотела работать пока не выставил время на встроенных часах
тестирование на разморозке и подогреве прошла успешно
и совершенно не хотела работать пока не выставил время на встроенных часах

это женская микроволновка
при попытке ее включить после шести громко ругается
при попытке ее включить после шести громко ругается

CrazyProg
Сабж собсна. Поделитесь мнениями плз, что от нее надо. Насколько реально юзается всякий гриль\конвекция? насколько важен объем\мощность?Сабж будет юзаться не в ГЗ, в квартире с газовой плитой и духовкой. Для чего нужна: поначалу разогрев и всякие пиццы, потом хочется научиться юзать более продвинутые функции для готовки(при условии что это возможно и нужно).
Хочется купить что-то хорошее, года на 3-4-5, так что денег в пределах 6-7 тысяч. Но так же брать "все в одном" что реально не юзается тоже не хочется.
Ну и фирму посоветуйте тоже...
На первый абсолютно не знакомый с предметом взгляд выбралась Samsung C 103 R, как она, покатит?