Выбрать микроволновку

AndreyDorokhov

хочу вот приобресть
хочу, чтобы она умела: размораживать, подогревать, кипятить воду (это по идее все микроволновки умеют запекать курицу, мясо, запеканки (творожные там, шарлотки какие-нибудь). Каков минимальный набор функций для этого? плюс - что есть "автоматическое приготовление", полезно ли оно и сильно ли плохо, когда его нет?
поделитесь советом, плз

stm25972421

а заинтересованным лицам можно отвечать?..

DickSlayer

запекать курицу, мясо, запеканки
может тогда не микроволновку, а ростер?
кстати подогревать и размораживать ростер тоже вроде умеет

stm25972421

стати подогревать и размораживать ростер тоже вроде умеет
не, размораживать и подогревать суп не умеет. он потому и roaster.

DickSlayer

походу да, а мне казалось что если очень захотеть, то можно и разморозить %)

Serge79

по идее, есть такой режим-конвекция, это без микроволн, как духовка, но выпечка получается плохо
я в итоге не пользуюсь, автоприготвлением тоже

AndreyDorokhov

ладно, к черту выпечку, но хоть мясо там можно приготовить?

Jakov

вряд ли
в микроволновке подогревают а не готовят

burkovskaya555

можно, но долго

AndreyDorokhov

Микроволновка быстро готовит пищу благодаря микроволнам со сверхвысокой частотой (СВЧ). Считается, что блюда, приготовленные в микроволновке полезнее, в них сохраняется больше витаминов из-за короткой термической обработки. Однако, чтобы готовка в СВЧ- печи не доставила каких-либо хлопот, стоит внимательно читать рецепты для микроволновки, которые специально составлены для владельцев этой бытовой техники.
Рецепты для микроволновки несколько отличаются от обычных, потому что в них учитываются особенности СВЧ-печи. Есть определенные правила приготовление курицы, мяса, рыбы, овощей в микроволновке, чтобы блюдо получилось вкусным. Поэтому не стоит использовать СВЧ- печь только для разогрева, если ваша модель микроволновки позволяет большее.
( отсюда )
поэтому меня интересует набор функций, который позволяет использовать микроволновку более разнообразно, чем просто для подогрева.

burkovskaya555

в микроволновке классно варить рис и гречку, вкуснее чем на плите

volia89

Лучше посмотри пароварки или мультиварки.
В них каши классные получаются, еда на пару полезнее, куча различных рецептов приготовления мяса и рыбы, причем очень вкусно получается

AndreyDorokhov

просто супер-совет
и как мне, скажи пожалуйста, пиццу в пароварке разогреть? а сосиски как поджарить? может, горячие бутерброды можно в пароварке готовить?
я хочу именно МИКРОВОЛНОВКУ (наверно, именно поэтому я назвала тему "как выбрать микроволновку" меня не полезность получаемых блюд интересует, а экспрессность приготовления.
Или я чего-то не понимаю, и в пароварке можно не только варить, но и поджаритвать?

heartle2s

бери самую простую с режимом микроволны и гриль с механическим управлением.

pchelka77

боян по форуму тебе выдаст не один тред :/

AndreyDorokhov

бери самую простую с режимом микроволны и гриль с механическим управлением.
так и сделаю, наверно

volia89

Хорошо если покрытие внутри не эмаль, а керамика.
В магазине продавец сказал что лучше брать samsung, а panasonic часто ломаются, их назад приносят. Другие марки не смотрела, но вот дешевые типа Elenberg (не помню как точно пишется) точно не стоит брать, ломаются на раз.

Sergey79

бери с грилем и без конвекции, средних размеров И с сенсорным управлением. Например самсунг, LG...
Штука очень полезная.
Но заранее продумай способ доставки - т.к. она раза в три тяжелее, чем выглядит.

Serge79

мясо я готовлю, курицу в основном
понятное дело, что поджарить трудно
получается варёное или тушёное

lilith000007

У меня микроволновка с функцией гриль - один раз её попробовал и понял что штука безполезная
20ть минут окорок там жарился и нихрена маленькая корочка.
На сковороде ИМХо быстрее и удобнее

lilith000007

Я в микроволновке люблю арахис жарить и горячие бутреброды.
Для разогрева пищи само собой подходит

AndreyDorokhov

20ть минут окорок там жарился и нихрена маленькая корочка.
ну и отлично, 20 минут по сравнению с 40 на сковороде, и корочка мне нафиг не нужна, и не пригорит ничего, не пережарится, и можно оставить и уйти. как раз то что надо

lilith000007

блин - за двадцать минут результата практически 0
в итоге все равно на сковородке дожарили.

AndreyDorokhov

блин - за двадцать минут результата практически 0
в итоге все равно на сковородке дожарили.
аа
ну хрен знает
меня устроит даже час, лишь бы за этим не надо было следить

lilith000007

я за курицей на сковородке не особо слежу
Кинул - пришел через какое-то время - перевернул и все

AndreyDorokhov

ну в любом случае можно про нее и забыть
и еще кухня - она все-таки далеко
(я знаю, что зажралась, конечно - в двух комнатах от дежурной кухни)
просто хочется иметь возможноть есть горячую жрачку не выходя из комнаты. а то сижу блин в трусах и майке, и что мне, одеваться специально чтобы до кухни дойти? лажа

rishar

Бери самую дешевую, которая тебе понравится внешне.
Гриль и конвекция - херня, оно воняет ужасно, когда разогревается (даже если поред этим вымыть). Тем более очень долго ждать.
Бутеры, пицу и сосиски можно жарить в любой микроволновке.
на автоприготовление тоже забей, проще самому ставить на определенное время и все.
У нас китайская микроволновка, с грилем и проче херью - пользуюсь только обычным режимом.
Еда, приготовленная в духовке/сковородке правильно - гораздо вкуснее чем из микроволновки.
Единственное что классно готовится - это попкорн

selena12

выпечка получается плохо
у кого как

Sergey79

Гриль самое классное в микроволновке (для меня) чаще всего им пользуюсь. Видимо конструкция не в каждой микроволновке удачная. На гриле окорочек - по 12 мин с каждой стороны. Кусок семги - по 8. Так что нкаких "час", "дожарить"...

Tarakan2008

какая у тебя микроволновка?

Serge79

а что ты готовишь?
бисквит, например, по определению нельзя
когда он печётся даже дверцу в духовке нельзя открывать, чтобы не осел
а во время конвекции воздух дует со всех сторон, оно может и равномернее, но не всегда хорошо

selena12

хз, готовил не я, но получалось вкусно