Выбрать микроволновку
а заинтересованным лицам можно отвечать?..
запекать курицу, мясо, запеканкиможет тогда не микроволновку, а ростер?
кстати подогревать и размораживать ростер тоже вроде умеет
стати подогревать и размораживать ростер тоже вроде умеетне, размораживать и подогревать суп не умеет. он потому и roaster.

я в итоге не пользуюсь, автоприготвлением тоже
ладно, к черту выпечку, но хоть мясо там можно приготовить?
в микроволновке подогревают а не готовят
можно, но долго
Рецепты для микроволновки несколько отличаются от обычных, потому что в них учитываются особенности СВЧ-печи. Есть определенные правила приготовление курицы, мяса, рыбы, овощей в микроволновке, чтобы блюдо получилось вкусным. Поэтому не стоит использовать СВЧ- печь только для разогрева, если ваша модель микроволновки позволяет большее.
( отсюда )
поэтому меня интересует набор функций, который позволяет использовать микроволновку более разнообразно, чем просто для подогрева.

В них каши классные получаются, еда на пару полезнее, куча различных рецептов приготовления мяса и рыбы, причем очень вкусно получается

и как мне, скажи пожалуйста, пиццу в пароварке разогреть? а сосиски как поджарить? может, горячие бутерброды можно в пароварке готовить?

я хочу именно МИКРОВОЛНОВКУ (наверно, именно поэтому я назвала тему "как выбрать микроволновку"

Или я чего-то не понимаю, и в пароварке можно не только варить, но и поджаритвать?
бери самую простую с режимом микроволны и гриль с механическим управлением.
боян по форуму тебе выдаст не один тред :/
бери самую простую с режимом микроволны и гриль с механическим управлением.так и сделаю, наверно
В магазине продавец сказал что лучше брать samsung, а panasonic часто ломаются, их назад приносят. Другие марки не смотрела, но вот дешевые типа Elenberg (не помню как точно пишется) точно не стоит брать, ломаются на раз.
Штука очень полезная.
Но заранее продумай способ доставки - т.к. она раза в три тяжелее, чем выглядит.
понятное дело, что поджарить трудно
получается варёное или тушёное
20ть минут окорок там жарился и нихрена маленькая корочка.
На сковороде ИМХо быстрее и удобнее
Для разогрева пищи само собой подходит
20ть минут окорок там жарился и нихрена маленькая корочка.ну и отлично, 20 минут по сравнению с 40 на сковороде, и корочка мне нафиг не нужна, и не пригорит ничего, не пережарится, и можно оставить и уйти. как раз то что надо

в итоге все равно на сковородке дожарили.
блин - за двадцать минут результата практически 0аа
в итоге все равно на сковородке дожарили.
ну хрен знает
меня устроит даже час, лишь бы за этим не надо было следить
Кинул - пришел через какое-то время - перевернул и все
и еще кухня - она все-таки далеко
(я знаю, что зажралась, конечно - в двух комнатах от дежурной кухни)
просто хочется иметь возможноть есть горячую жрачку не выходя из комнаты. а то сижу блин в трусах и майке, и что мне, одеваться специально чтобы до кухни дойти? лажа

Гриль и конвекция - херня, оно воняет ужасно, когда разогревается (даже если поред этим вымыть). Тем более очень долго ждать.
Бутеры, пицу и сосиски можно жарить в любой микроволновке.
на автоприготовление тоже забей, проще самому ставить на определенное время и все.
У нас китайская микроволновка, с грилем и проче херью - пользуюсь только обычным режимом.
Еда, приготовленная в духовке/сковородке правильно - гораздо вкуснее чем из микроволновки.
Единственное что классно готовится - это попкорн

выпечка получается плохоу кого как
Гриль самое классное в микроволновке (для меня) чаще всего им пользуюсь. Видимо конструкция не в каждой микроволновке удачная. На гриле окорочек - по 12 мин с каждой стороны. Кусок семги - по 8. Так что нкаких "час", "дожарить"...
какая у тебя микроволновка?
бисквит, например, по определению нельзя
когда он печётся даже дверцу в духовке нельзя открывать, чтобы не осел
а во время конвекции воздух дует со всех сторон, оно может и равномернее, но не всегда хорошо
хз, готовил не я, но получалось вкусно
AndreyDorokhov
хочу вот приобрестьхочу, чтобы она умела: размораживать, подогревать, кипятить воду (это по идее все микроволновки умеют запекать курицу, мясо, запеканки (творожные там, шарлотки какие-нибудь). Каков минимальный набор функций для этого? плюс - что есть "автоматическое приготовление", полезно ли оно и сильно ли плохо, когда его нет?
поделитесь советом, плз