Пользуетесь ли вы грилем в микроволновке?

kent0000

Как часто Вы пользуетесь грилем и нужен ли он ?
2. Где в мск. дешевле всего прикупить сей сабж (ес-но новый и с гарантией ) ?

datchanin

1. Как часто Вы пользуетесь грилем и нужен ли он ?
пользуюсь нечасто, но считаю, что нужен обязательно.
2. Где в мск. дешевле всего прикупить сей сабж (ес-но новый и с гарантией ) ?
я покупала на Горбушке. Мне кажется, что там дешевле.

bredjuk

грилем я дома вообще не пользовалась, вкуснее в духовке получается.
А покупать лучше на горбушке, там все мои знакомые покупали и все довольны.

lordkay

надо сделать ФАК
1. Никогда, ничего не покупать на горбушке! Там очень большие цены

bredjuk

да, цены там действительно повыше...
но ненамного..
зато выбор большой и близко.
а из-за 200-300 рублей париться....

datchanin

Никогда, ничего не покупать на горбушке! Там очень большие цены
а где низкие?

lordkay

низкие в инетмагазинах, в крупных сетях (эльдорадо и т.д.) - там правда не на все товары, но там очень много моделей, которые стоят сильно дешевле, чем на горбушке

datchanin

спасибо за инфу буду знать теперь

bredjuk

дешевле
только у меня пара знакомых уже отвезли кое-что назад в Эльдорадо
Техносиле я больше доверяю

lordkay

а на горбушке, что по-твоему брака нет?

bredjuk

не знаю
я не сталкивалась и ни от кого не слышала еще
если кто-то сталкивался, то пусть напишут

nikitin20

Кстати, про Эльдорадо я тоже слышал недоброе...

sever576

не часто но пользуюсь
2. везде смотри, даже в Партии есть недорогие простенькие варианты

fatality

Грилем пользовался пару раз за 2 года - ИМХО действительно проще в духовке
И без гриля печка - это крайне полезный предмет
Покупал на Горбушке

dinka

последний раз пользовался примерно год назад Так что нах он не нужен.
2. покупали не в Москве

kent0000

И без гриля печка - это крайне полезный предмет
некуда ставить печку. , да и денех нет отдельно микру брать и отдельно печь, тем более что ей не часто будем пользоваться.
так что видимо все- же вариант микру с грилем.

sever576

под печкой имелась в виду микроволновка же
а самая клевая - конвекционная, как у меня

kent0000

типа там еще воздух тудыть-сюдыть гоняется ?
скольк такая стоит ?

sever576

(27 л.)
брал три года назад на Горбе

kent0000

етить, 27 литров много очень ...
мы мало едим , нам литров 17 -20 нада , не больше

sever576

просто печки с небольшим объемом как правило не очень мощные

kent0000

ок. а для чего мощность большая , когда там мало еды будет ?
и второе , на сколько я понял , микрухи - довольно вредная вещь когда юзаются, а тем более в небольшой ГЗшной комнате. так что большой объм и мощность думаю лишнее .

elenabac

Никогда, ничего не покупать на горбушке! Там очень большие цены
и не только цены! там каждые три месяца все перестраиваеться,если возьмешь с гарантией,то через полгода там вряд ли вапще что-нить найдешь,так что лучше покупать чуть подороже,но в нормальном маркете,куда потом без проблем сможешь вернуть

kent0000

точна !
а если там какой то дурочке тане повезло , и у нее ничего не сломалось, то это еще ничего не значит.

elenabac

могу привести два примера из своей жизни
1.купила там телефон,через полгода украли,пошла в офис восстанавливать симку,оказалось что контракт оформлен не на меня,хотя оформляли на меня,я даже бумажку показывала,но мне тогда еще18 не было,и похоже там переоформили
сказали,что единственное,что можете сделать это сьездить туда где покупали,ине буду писать все подробности,но в итоге я там ниче не нашла!
2.покупалась плитка,гарантия год,сломалась комфорка одна через 8 месяцев,и конечно же я тоже ничего там не нашла

28293

Грилем пользуюсь чуть ли ни каждый день, ту же пиццу разогреть, гораздо лучше с грилем и котлеты-полуфабрикаты!
Покупал в эльдорадо, что полностью устраивает!

_NEKTO_

>а из-за 200-300 рублей париться....
точее, из-за 20-30% наценки
(например, недавно покупал ресивер, на горбе везде по 275, а в интернет магазинах - 225)

Dunduk

ТЦ Электронный рай. м.Пражская. Знаю, знаю. Туда добираться дольше. Но там дешевле, чем на горбушке. Причём иногда достаточно серьёзно - выиграл почти $100 при покупке телека ($980 в ЭР против 31500 на Горбушке).

888julia888

редко
2. не знаю
Есть очень полезная фича - микроволновка должна быть программируемой. Тогда можно будет, например, утром в ней овсянку варить, пироги печь, и вообще готовить. Без этого - не получается (по словам многих знакомых). Я только разогреваю, для этого гриль не нужен.

sever576

ок. а для чего мощность большая , когда там мало еды будет ?
чем больше мощность тем быстрее ты все разогреешь/приготовишь, количество еды тут ни при чем
я разогреваю практически всегда на максимуме, регулирую в основном время
микрухи - довольно вредная вещь когда юзаются
рекомендуется находится от работающей на расстоянии не менее 30-50 см., но вот лично меня это никак не трогает, она в прихожей у меня стоит

kent0000

у меня в комнате будет стоять, нехватало еще , чтобы соседи и ее засрали как плитку

bredjuk

а если там какой то дурочке тане повезло , и у нее ничего не сломалось, то это еще ничего не значит.
не только мне, видимо, повезло.
по крайней мере здесь на горбушку насчет качества плохого еще ничего не писали!

a100163

Недавно брал микроволновку. Смотрел сначала в нете, потом на горбушке вживую, пообщался там с продавцами, потом все же в нете купил на 700р дешевле(в dvision). Вообще понял, что выбор тут либо размеры, либо навороты. Так как конвекция, к примеру, есть только у больших агрегатов. Гриль пригодилась. А еще есть грили, пароварки, влагоочистки... Недолго думал об альтернативе - аэрогриль, может есть у кого?

kent0000

а что это такое ? как работает ?

a100163

в нете можешь найти почитать, на горбушке милые девушки вживую покажут и расскажут, может еще и накормят

avtosun

гриль нужен максимум для жарки гренок с корочкой, ни на что большее он не способен. Хотя я гренки люблю и поэтому, гриль есть в моей печке.
2. В Эльдорадо достаточно дешево и ассортимент недорогих печек большой.

terkin

Мааленькую покупай !
Нихай чтоб у нас пробки выбивало !
По делу - маленькая микроволновка перекрывает 90% потребностей.
НО печь картошку ты в ней не сможешь.
Но если есть деньги - бери гриль. уменьшишь кол-во хождений на кухню до нуля.

sever576

кароч, определись по деньгам, мы тебе сами подберем

s6009

в крупных сетях (эльдорадо и т.д.)
На Горбушке тоже есть Эльдорадо. Взял там печку без гриля пару месяцев назад, работает без нареканий. Имхо гриль нах не нужен.

kent0000

такая как ? вроде не дорого, и с грилем
типа чем дешевле - тем лучше.. но , как я понял, лучше с грилем .

terkin

Год жил с СВЧ пеской без гриля.
Гриля не хватало. Яйца разогревать, например.
Очень нехватало возможности разогревать блинчики и котлеты (полуфабрикаты)
Микрой это можно делать, но получается аццтойно

sever576

хз, по функциональности нормально
как работает LG не в курсе, у меня Самсунг

avtosun

Очень нехватало возможности разогревать блинчики и котлеты (полуфабрикаты)
Микрой это можно делать, но получается аццтойно
Нормально получается греть готовить котлеты, главное в закрытой посуде это делать. 5-7 минут полной мощности на 300-400г котлет.

tsenturion

грилем пользуюсь примерно в трети случаев - поджариваю мясо, курицу.
конвекцией же очень редко.
готовлю практически все - необходимости в плитке и т.п. почти не возникает.
микроволновка покупалась в инет-магазине.

kent0000

поджариваю мясо, курицу
т.е. реально можно жарить?
а какая модель и в каком инет магазине ?

sever576

а конвекция позволяет использовать печку в качестве духовки

kent0000

большие они с конвекцией и дорогие =(

sever576

ну за 200 легко найдешь и даже подешевле

qweq12

один раз попробовал с грилем окорачек зафигачить, засрал микроволновку, больше грилем не пользовался.

kent0000

ну а та 100 стоит .
есть ли смысл платить еще столько же за конвекцию и за излишний для меня размер ? =( думаю это не мой случай.
наверо все же ту буду брать, на которую сцылку дал

terkin

получалось вареное, слипшееся ммм...эээ... котлето.

avtosun

Значит как-то не так готовишь. Котлеты стандартные полуфабрикаты из магазина внизу В. Мощность печи 900ватт. Посуда полиэтиленовая с плотной крышкой, Если варьировать время готовки, то можно получить от вареной котлеты до жареной с корочкой. Аналогично, с курицей из того же магзина.

terkin

Ну про корочку ты загнул, но в целом согласен.
2Пойзон. Нафик тебе гриль. Экономит так уж экономить.
Ведь что такое гриль- это спиралька (сверху обычно которая нагревается докрасна. По функциональности она тоже, что и плитка (которая, кстати, у вас в блоке имеется ) по удобству - много неудобнее.
Для использования гриля в МАЛЕНЬКОЙ микроволновке ты и посуду то не найдешь подходящую.
Зачем тебе гриль ?

terkin

Вот такая классная печка
MS 1724 W (700 Вт без гриля) 50 бачей. работать будет на ура.
... в принципе можно что-то помощнее поискать.

tsenturion

ну на мой вкус получается вполне себе жареное мясо/курица
делаю обычно на смешанном режиме гриль и микроволны сначала одновременно, а потом - только гриль. минут за 8 получается вполне вкусный жареный окорочок , на мясо -мин 12-15 идет.
покупалась давно, в быттехнике.
печь такая - http://www.dechevle.ru/?action=print_goods_field&id_goods=4422&id_categ=994
внутренности, действительно несколько засираются - но чистить нетрудно - просто протираю иногда.

ibshmar

Взял с грилем, чтоб был. Польза есть, можно сосиски жарить, больше ничего не пробовал . Пользуюсь периодически. Если гриля нет, зажарить ничего нельзя, так как температура физически не может подняться выше 100 градусов.
Главное, сейчас модно с инвертером брать, читай Panasonic. Про плюсы инвертера на сайте Panasonic и в конференции IXBT написано. Брал в интернет-магазине, печка оказалась с небольшим дефектом дисплея (некоторые черточки не горят на который я забил. В принципе при покупке можно было просечь, что это баг, а не фича, так что обращайте внимание. Пока это единственная бракованная техника из интернет магазинов, так что рекомендую их, но при получении всё проверять очень тщательно, наебки бывают.

ibshmar

Хватит конвекцию продвигать, это откровенно бесполезная функция. Нельзя печку с духовкой сравнивать, об этом на каждом заборе написано. Я сам сомневался, пока не увидел духовку и микроволновку в работе. Это примерно тоже, что самокат с автомобилем сравнивать, типа самокат может автомобиль заменить.

stas911

а ближайший эльдорадо - на горбушке =)

kent0000

а ближайший эльдорадо - на горбушке =)
ну бля =( пойду убью себя... прямо на горбушке

sever576

Хватит конвекцию продвигать, это откровенно бесполезная функция.
странно, а я то наивный ее использую с успехом
наверное я не читал последних обзоров ixbt

ibshmar

Наверное, пора тебе просветиться Попробуй готовить без конвекции и расскажи, насколько велика разница.

sfinks75

я готовлю без конвекции, только в микроше, на кухне уже полгода не была:)
например делаю курицу так
курица, майонез, лук, грибы, хмели-сунели, масло сливочное

Инструкции: 1. курица в режиме гриль по 10 мин с каждой стороны
2. лук+грибы+масло сл. (несколько стружек) режим микроволны на 6 мин, перемешать 1 раз
3. грудки поверх лука, посыпать хмели-сунели+соль, обмазать майонезом, режим combi 15 мин, если форма не круглая, один раз перевернуть.
кучища рецептов есть на kuking.ru