Где дешевле купить бытовую технику?

sherwood

а именно посудомоечную машину?

asgrig

яндекс-маркет с галочками "доставка" и "установка"

Suebaby

и "установка"
также советую курс обучения пользованию. Не менее 3 лекций.
СЗМ блин.

Yansloka

не, посудомойку вроде действительно лучше чтобы дяди со стороны ставили.
воду там подвести и електричество

Suebaby

конечно. Стиралку тоже. Телевизер наверное тоже. Ещё дяди незаменимы чтобы вирусов удалять и вёнды пиратские ставить.

Yansloka

стиралку да.
остальное самому

pchelka77

у тебя есть посудомоечная машинка?

Suebaby

у тебя есть посудомоечная машинка?
сейчас нет. В одном из мест, где я жил — была, и я занимался её подключением.

Suebaby

стиралку да.
эти дяди наверное высшее стирально-машинно-подключательное образование получали? или у них просто дар свыше? почему ты считаешь себя, меня и анонимуса менее способными к подключению машин, чем дядь, которые пошли на эту работу работать по той причине, что их не взяли установщиками пиратских вёнд?
успех подключения зависит от двух вещей: в порядке ли у тебя в квартире краны, которыми можно перекрыть холодную воду на время подключения, и знаешь ли ты телефон диспетчерской, если не в порядке. Если у тебя этим кранам лет 100, они подтекают и начнут течь от малейшего чиха — дяди тебе не помогут.

andriano_as

воду там подвести и електричество
Я сам ставил себе встроенную посудомойку. Провозился довольно долго. Однако по неопытности больше всего времени заняло не подключение электричества и воды, а навешивание панели на дверцу и регулировка высоты машинки так, чтобы и дверца нормально открывалась, и столешница не была перекошена :)
Справедливости ради нужно сказать, что перед этим электриком была подведена отдельная розетка от щитка с УЗО.

Yansloka

кстати спасибо за нпоминание про отдельную розетку:)
для стиралки точно(но предполагаю что и для посудомойки это тоже верно) нужна отдельная розетка, которая тянется от щитка.
А проделать эту операцию простому гражданину низзя

Suebaby

А проделать эту операцию простому гражданину низзя
что ещё тебе нельзя? шторы повесить? лампочку поменять?

Suebaby

для стиралки точно(но предполагаю что и для посудомойки это тоже верно) нужна отдельная розетка, которая тянется от щитка.
для чайника тоже отдельная нужна?

Andris

что ещё тебе нельзя? шторы повесить? лампочку поменять?
Чуве. не будь таким одиозным, не забывай, в какой стране живешь. Вот тебе легко гулящаяся цитата из интервью руководителя МосЖилИнспекции
Замена и (или) установка дополнительного оборудования (инженерного, технологического) с увеличением энерго-, водопотребления и (или) с заменой существующих или прокладкой дополнительных подводящих сетей (исключая устройство полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления) выполняется по проекту.
Угадай, является ли стиралка или посудомойка дополнительным оборудованием с увеличением энерго-, водопотребления, требующим прокладки дополнительных подводящих сетей? Конечно же является.

Suebaby

Угадай, является ли стиралка или посудомойка дополнительным оборудованием с увеличением энерго-, водопотребления, требующим прокладки дополнительных подводящих сетей?
с того же сайта: стиральная машина не относится к инженерному оборудованию и является бытовой техникой.
кроме того, я нифига не понимаю, как дяди из яндекса помогут сделать что-то легальнее. Лишь на том основании, что они из яндекса, а не живут тут? Для всяческих адовых перепланировок нужны дяди из упомянутой МосЖилИнспекции. А дяди из яндекса больше подходят для вкручивания шурупов чтобы вешать картины, что загораживают дырки в обоях. Кстати, для гадания по рукам, ногам и драгоценностям лучше подходят тёти из рамблера.

Suebaby

тем, кто минусует пост про чайники: посмотрите мощность вашей стир. машины, мощность чайника, сообщите о результатах

yangel1976

кароче, кому бабла не жалко, тот платит установщикам, вот и вся трабла

Damrad

ты тупик и зарывающаяся зазнайка. я тебе еще раз повторяю уже публично, а не в привате, что проблема не в супермощности стиралки, а в одновременном включении стиралки и чайника. У меня у двух знакомых были проблемы на этой почве, (в разных домах) пока отдельный кабель не протянули. Да, хуевенькая проводка, но проблема имеет место быть
Ты слишком часто считаешь себя самым умным - примерно на столько же часто ,как и слаер считает первого попавшегося встречного мудаком, гондоном и лохом.

mars

"установка"
Я, как настоящее блондинко, смогла установить посудомойку, следуя указаниям инструкции:
1. Поставить п/м на ровную поверхность. На неровной корректировала высоту ножек. Изнутри вынуть весь упаковочный материал.
2. Подключить шланги к воде и сливу. Если подключить к горячей воде, то платить по счетам будете меньше. ;) Шланги присоединились при помощи специальных множителей (таким блондинкам, как я, консультант любого магазина поможет выбрать нужный по ключевым словам "для подключения посудомоечной машины").
3. Подключаем электропитание. Т.к. розеток вблизи раковины не оказалось, за мебелью пришлось прокладывать удлинитель. Тут, наверное, не каждое блондинко справится, т.к. нужны или длинные руки, или швабра.
Через 20 минут лежания на спине машинка была успешно запущена на тестовый режим. :D

avp1976

Тут прямой размен время←→деньги.
См. пост выше:
Я сам ставил себе встроенную посудомойку. Провозился довольно долго. Однако по неопытности больше всего времени заняло не подключение электричества и воды, а навешивание панели на дверцу и регулировка высоты машинки так, чтобы и дверца нормально открывалась, и столешница не была перекошена
Собственно, установщики опыт имеют и могут сделать нормально довольно быстро.

pchelka77

Если подключить к горячей воде, то платить по счетам будете меньше.
стиралку так же подключила?

12457806

Тебе в голову не приходило, что обычным людям просто влом ебаться с установкой этой шняги и проще нигру пригласить?

Andris

установщики опыт имеют и могут сделать нормально довольно быстро.
Мне уже один такой гандон установил газовую плиту. Уёбок взял 1000 рублей за прикручивание одной гайки, и ту не смог нормально загерметизировать. Пришлось через пару часов переделывать самому. Одна радость - квиток остался с печатью, что якобы профи подключал.
Еще один криворукий урод собрал кухню.
В общем с тех пор сборка мебели и подключение бытовой техники только самостоятельно.

mars

Нет, со стиралкой сложнее. Надо долбить стену. :(

fass965

Если подключить к горячей воде, то платить по счетам будете меньше
Это с какого перепоя? Горячая вода 90 руб/м2, а холодная - 20.

antcatt77

>Это с какого перепоя? Горячая вода 90 руб/м2, а холодная - 20.
меньше будет тратиться электричества на нагрев

mars

А электроэнергия почем?
И сразу напишите, сколько ваша машинка тратит эл-ва для нагрева воды. Обычно указывают в инструкции.

romankosh

Горячая вода 90 руб/м2, а холодная - 20.
даже стало интересно
4200*1000*50=210млн.
210млн./2квт =30часов.
при цене 3руб/квт = 180рублей.
рентабельность сомнительна. :)

Suebaby

Тебе в голову не приходило, что обычным людям просто влом ебаться с установкой этой шняги и проще нигру пригласить?
тут не обычные люди советуют, а выпускники физфака, вмкакашники и прочие, мне довольно стыдно за МГУ, что они не способны соединить 2 трубы и воткнуть вилку в розетку. Ебаться тут совершенно не с чем, я не просто так приводил примеры телевизера и чайника. Просто народ БОИТСЯ подключать стиральные и посудомоечные машины, на этом и живёт индустрия подключальщиков.

lebuhoff

тут не обычные люди советуют, а выпускники физфака, вмкакашники и прочие, мне довольно стыдно за МГУ, что они не способны соединить 2 трубы и воткнуть вилку в розетку. Ебаться тут совершенно не с чем, я не просто так приводил примеры телевизера и чайника. Просто народ БОИТСЯ подключать стиральные и посудомоечные машины, на этом и живёт индустрия подключальщиков.
Т.к. тут выпускники МГУ, то в большинстве своём они полагают, что каждый должен заниматься своим делом и тем, что лучше получается и более выгодно.
Подключение стиралок и посудомоек, как и ремонт бытовой и электротехники, тогда лучше рассматривать как приятное хобби. :)
Что касается подключения посудомоек и стриралок, то, как уже было отмечено, есть свои ньюансы - начиная от замены труб, для установки слива и подачи воды, кончая отдельной проводкой с заземлением.

vlaskov

Не всегда бывает так просто. Видела, например, стиралку, из которой сливной шланг бросался в ванну, а наливной надевался на кран умывальника - это как раз две трубы и розетка. Ну не комильфо... Моя семейная бригада, состоящая из двух сыновей (теперь уже дипломированных физиков мужа вполне себе с руками, под моим чутким руководством с инструкцией в руках подключила стиралку вполне профессионально. Отдельную фазу провели, заземление, трубки подключили под раковиной и т.п. Однако, наш знакомый (выпускник физтеха, кстати) посоветовал всё-таки вызвать мастера, чтобы он проверил и поставил в паспорте отметку, что подключение выполнил сотрудник сервисной службы. Так в случае поломки легче бодаться с гарантийщиками. Но хотя мне и так всё нравилось, когда через несколько лет мы меняли разводку и сантехнику в ванной, мастера подвели к стиральной машине отдельную сливную и водопроводную трубу, сделали удобный кран в удобном месте. И я в очередной раз убедилась, что нет предела совершенству. Теперь, конечно, если придётся менять машину, то подключить её будет легко и специальных умений не потребует. Думаю, что этот вопрос каждый вправе решать сам в соответствии с умениями, желанием, объёмом работ, наличием средств и т.д.

mars

Видела, например, стиралку, из которой сливной шланг бросался в ванну
А я даже могу сказать почему так происходит: банально надо долбить стены.
Такую установку стиралки вам не каждый сантехник сделает. ;)

vlaskov

Долбили. У нас стиралка стоит в кладовке по соседству с ванной, дырку размером 3*6см в капитальной бетонной стенке нелегко сделать. При наличии перфоратора и трёх взрослых мужчин без проблем, конечно. Но это, в общем, роскошь.

mars

Но это, в общем, роскошь.
Угу. ;)

12457806

У нас стиралка стоит в кладовке по соседству с ванной, дырку размером 3*6см в капитальной бетонной стенке нелегко сделать. При наличии перфоратора и трёх взрослых мужиков без проблем, конечно. Но это, в общем, роскошь.
У меня хороший приятель снес стену на лоджию, параллелепипед примерно метр длинной, 70см высотой и где-то 30 толщиной (часть жб-панели). Так что было бы желание)

avp1976

Бедные соседи. :crazy:

vlaskov

Ну да, а ещё силы и недешёвый инструмент

12457806

Ну, чоткий перфоратор у любого мужика должен быть, можно у гастеров брать по-дешевке. Но я вот пока не обзавелся...

12457806

Ну да) Он теперь студию сделал, батарею вынес на лоджию, ну и застеклено все, естественно) Только подтекает лоджия - этаж у него 15-ый в 16-этажке, а соседи над ним балкон стеклить не желают)

Ryfargler

меньше будет тратиться электричества на нагрев
я наверное раз в год только стираю что-то с температурой воды выше 40 градусов
более того я уже вещей в продаже не вижу которые можно стирать при температуре выше 40
что касается установки, кому-то лень, кто-то банально гаечный и любой другой ключ держать не умеет
более того если будет видно что поломана по гарантии сразу, это проще будет устранить

vlaskov

Что-то сложный расчёт. Исходя из параметров стандартного цикла:
Расход электроэнергии: 0,86 кВт/ цикл
Расход воды: 10 л/цикл
Горячая вода 90 руб/м3, а холодная - 20, 1 кВт - 3руб
для холодной воды: 0,01м3*20р+0,86кВт*3р=2,78руб
для горячей воды: 0,01м3*90р=0,9руб
Допущение - горячую воду не приходится подогревать
Вроде в три раза экономия, хотя в абсолютном выражении небольшая

avp1976

Большой, я думаю, она где-нибудь в Европе становится, там коммуналка стоит приличных денег.
Да и у нас вон планируют увеличить цены на воду в четыре, что ли, раза.

Ryfargler

там коммуналка стоит приличных денег.
но не электричество

avp1976

Во Франции киловатт-час стоит ≈?0.11. Около 4,5 рублей.
В Штатах немного дешевле, меньше 4 рублей.
Дальше гуглить было лень. :)

Ryfargler

в Швейцарии в квартире вообще стиралка запрещена (даже если и своя квартира, а не съемная, как правило тоже запрещена)
потому что шум
расход воды
сушить белье в квартире будешь
а электричество как раз копейки стоит

mars

"стираю что-то с температурой воды выше 40 градусов"
В посудомойке? :shocked:

Ryfargler

нет
в посудомойке я как ни странно мою посуду
и стираю я в стиралке
хотя я посудомойкой пользуюсь раз в год

mars

Ну мы тут как бы о посудомойках и экономном подключении говорим. :o

Ryfargler

ну посудомойка тоже без горячей воды запросто отмоет

mars

посудомойка тоже без горячей воды запросто отмоет
Ну да, нагреет и отмоет. А стиралка тут причем?

Ryfargler

да нагрев воды нигде не нужен по сути
современные моющие средства в холодной воде моют

mars

У вас есть моющее средство, отмывающее засохший жир в холодной воде?
Название в студию!

Ryfargler

отмывающее засохший жир в холодной воде?
Название в студию!
стиральный порошок возьми любой - отмоет

mars

Название, которым пользуетесь лично вы. ;)

antcatt77

>У вас есть моющее средство, отмывающее засохший жир в холодной воде?
>Название в студию!
fairy отмывает

mars

говорил о своих стиралке и посудомойке, что якобы в холодной воде всё моется и стирается.
Вот у меня ни одно моющее для п/м не отмывает в кастрюлях накипь от бульона. Интересно, у кого отмывается и чем.
Ручную мойку не рассматриваю.

leon4891

Вот словоблуды, кошмар...
Я купила недавно вот такую - ардо - прекрасная вещь! Муж все сам подключил очень быстро, все провода были в комплекте (правда, не очень длинный шланг стока, но ок). У нас под раковиной на кухне над коленом есть такая "развилка" - так что процесс подключения был предельно прост и быстр. Единственное (я писала отзыв на Маркете) - муж сначала не оч.хорошо, похоже, закрепил шланг с хол.водой (до этого 2 раза успешно подключал стиралки - все отлично поэтому случилось небольшое ЧП - потом все нормально переделал - уже 3 месяца каждый день стираю - без нареканий.
Кстати, не каждую посудомойку, согласно инструкции, можно подключать к гор.воде. Эту можно.

besw

я писала отзыв на Маркете
Комментарий зачотный, раскрывает все твои душевные терзания.

leon4891

А то ;) Это ж моя помощница по дому, еще бы! Вот Клэр все сетует, что от бульона не отмывается с кастрюль внутри накипь - это ж тоже душевные терзания (именно эту проблему решила покупка ершика-щетки на ручке и замачивание кастрюли на 5 минут гор.водой - все само отлетает, и не надо ручки мочить). Правда, с покупкой посудомойки появились новые проблемы - где хранить еще не помытую посуду...

Tigris

А нафига три взрослых мужчины? Типа они втроем бухают, а ты с перфоратором делаешь дыру? Или у тебя особенный перфоратор, рассчитанный на коллективное использование.

vlaskov

Один перфоратором делает дыру, другой меняет сифон у раковины, третий тянет проводку. Я только вдохновляю и зачитываю нужные места инструкции. Просто у нас в семье не принято бездельничать, когда другие работают ;)

mars

"эту проблему решила покупка ершика-щетки на ручке и замачивание кастрюли на 5 минут гор.водой - все само отлетает, и не надо ручки мочить)"
Тогда уж проще затрать 5 минут на мытье всей кастрюли. :)

Tigris

балаган

geva

Алексей, ты неправ. Никогда не греби под одну гребенку.
Я очень рад, что у тебя руки не из жопы растут и ты способен соединить две трубы и провести розетку.
Я также достоверно знаю, что есть люди, у которых руки растут из жопы. Ладно если эти доморощенные кулибины полку повесят у себя в спальне, в худшем случае она упадет, убьет кошку. Хуже если они будут играться с электричеством\водой. Пусть лучше специалиста позовут, кто не уверен. Я не хочу чтоб мой дом был затоплен или сгорел из-за их экспериментов.

lilith000007

Самое интересное писать тут СЗМ, как будет-то в МГУ учат сантехников и электриков
Специализация вуза как бы другая

geva

Физики-экспериментаторы и мехматовцы-робототехники тоже не все поголовно умеют соединять провода, это миф :)

galka1

, кончая отдельной проводкой с заземлением.
Ура, кто-то написал про это.
А теперь, нежелающие подключать стиралки самостоятельно, кому из вас сделали отдельную проводку с заземлением (еще отдельный вопрос, есть ли это заземление в "домашней" проводке)? Или хотя бы с автоматом с защитой от закорачивания на землю?
К сожалению, ни у кого из знакомых, которым подключали быт.технику "специалисты из сервиса", такого не видел. А вот бъющиеся током стиралки видел. (хорошо что пол кафельный и трубы были далеко) !

Tigris

Я вот ставил машинку сам. Подключил весьма быстро и без какого то геморроя. Единственный косяк - не сразу отрегулировал ножки и из-за этого были небольшие вибрации при отжиме.
Сейчас проверил уровнем - вроде все ок, но вибрации все же остались. Так и должно быть?

Sander

Мастер - это по-большому счету формальное снятие с себя ответственности. Полностью доверившись мастеру вы рискуете поплатиться потом. Конечно, риск меньше, чем просто забить на все праваила и законы и сделать проводку/трубы самостоятельно тяп-ляп.
Электрики тоже делают тяп-ляп и по-быстрее, могут землю завести на 0, могут заземлить батареей или ванной, и т.п.
Если кто-то не разбирается в этом, то лучше разобраться хотябы для того, чтобы иметь возможность проконтролировать работу мастера.
Отдельный провод - нужен не всегда.
Например, у меня на щитке стоит автомат на 32А от которого до кухни идет медный провод 2х3,5мм^2.
От него сжимами на 32А и медным проводом 2х2,5 разведены три парные розетки по 16А.
Даже если в одну розетку воткнуть чайник + микроволновку - ничего не случится.
Заземление - отдельная тема. В большинстве старых домов нет штатного заземления.
Подключение земли к нулю, батареям, молниеотводам - это пипец. А большего электрики не асиливают сделать.
На сколько я понимаю, узо на стиралку спасает, но не является панацеей (при выгорании нуля раньше срабатывания узо). И лучше отсутствие заземлениея, чем заземление на батарею, т.к. в этом случае может и от батареи убить.

lilith000007

Мне протянули для стиралки отдельный провод и поставили отдельный автомат в щитке.
А заземление в моем доме не предусмотренно в принципе
Током стиралка пока не была

klenal

Через 20 минут лежания на спине машинка была успешно запущена
пришлось отдаться установщику?