Выбрать посудомоечную машину

alex_zubkov

встраиваемую на 45см.
стоит ли вообще брать, как ведут себя в использовании, насколько упрощает жизнь.
начиталась кучу отзывов в инете, но чаще всего одни противоречат другим :confused:

pchelka77

конечно стоит, но лучше побольше немного (что бы сковородку запихнуть можно было)
у нас таренькая хозяйская машинка бош :)

avp1976

Бошевские посудомойки очень неплохо работают, особенно с хорошими средствами. Общался с парочкой.
Некоторые старые тефлоновые сковородки могут к ним плохо относиться, осторожно.
45 см, по-моему, очень небольшой размерчик. Лучше шире, ибо даже в ≈60-сантиметровую не всегда так уж много влезает, как хотелось бы (хотя на ежедневную мойку раз в день — достаточно на троих или даже четверых).
P. S. Свой 10000 пост посвящаю мытью посуды. :D

Nikolay52

упрощает жизнь очень-очень! даже маленькая, на 45 см. у нас тоже бош, я довольна. сковородки влазят, даже большие.

tazo11

встраиваемую на 45см.
стоит ли вообще брать, как ведут себя в использовании, насколько упрощает жизнь.
Что-то типа такой неплохо. Потому что Бош и потому что тихая :)
Вообще посудомойка очень удобно. Средство на одну помывку посуды стоит 10-15 рублей. Раньше у меня была 45 см, сейчас 60 см. Оба раза покупал Бош. Посудомойки 45 см вполне хватает на семью из 2-х человек, но 60 см конечно удобней, меньше заморочек с укладыванием посуды ну и вообще больше влезает, после выходных или праздников это актуально.

avp1976

Потому что Бош
Я смотрю, мнение форумчан по поводу брэнда сходится.
Хотя есть другой вариант… А не-Боши вообще бывают? :)

lor533

Miele просто супер. И выглядят отлично, и хорошо полоскают - а это очень важно.

avp1976

И выглядят отлично
Эм, лучше панель под кухонную мебель поставить, по-моему. Чтоб в одном стиле было.

lor533

Тоже вариант.
Но еще лучше домохозяйку нанять, что бы мыла за тобой :-)

DRAG

Электролюкс лучше не надо. Ибо если вдруг в сети вместо 220 станет 200, то машинка мыть перестанет

lor533

Так его же вроде у нас делают и под наше напряжение... Или ошибаюсь?

avp1976

У нас в стране иногда напряжение скачет.

lor533

Не согласен.
ЗА всю жизнь видел только пару тройку раз и все...
+ сейчас есть автопамять. Начинает с момента остановки.

alex_zubkov

если не сложно, пишите Ваши модели

lor533

Сложно.
Ты бы открыла яндекс маркет - выбрала бы по цене подходящее и почитала бы отзывы.

kovalchuk2404

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=1014...
Бери вот эту. Отличная модель. Я купил недавно, полностью всем доволен.

Grigorich32

а в африке дети голодают!

Goby4x4

Бош на 45см
оооочень довольна!
если нужно, потом сообщу точную модель :)

Max778

Известные марки примерно одинаковые. Моют посуду отлично и тихо, лучше любой домработницы (которая начнет ворчать: "сидишь, ничего не делаешь, все в покер свой играешь...")

DRAG

Не согласен.
ЗА всю жизнь видел только пару тройку раз и все...
+ сейчас есть автопамять. Начинает с момента остановки.
тут не в автопамяти дело, а дело в том, что при скачке напряжения такая машинка приказывает долго жить.

cenius66

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=1014...
Бери вот эту. Отличная модель. Я купил недавно, полностью всем доволен.
такая же,нравится, что важно -есть функция быстрой мойки -25 минут, это мол тарелки вилки быстро сполоснуть, освежить так сказать :grin:

alex_zubkov

все рекомендуют только одну модель...
у всех одинаковые Bosch SRV 55T13EU?
читала много отзывов о ней. есть и весьма не лестные....
никак не пойму, с чем это связано?

den81

Эээ, а медленная тогда сколько занимает?

avp1976

До 2,5 часов, в зависимости от режима. 1,5 часа — вполне обычное время.
Вручную быстрее и иногда эффективнее (это касается чего-нибудь засохшего и пригоревшего но надо самому возле мойки стоять. Плюс посудомойки в том, что она работает сама, когда ты торчишь на работе или когда спишь. А разгрузить/загрузить посудомойку гораздо быстрее, чем у мойки стоять.

andriano_as

У меня Krona BDE 4507, выбирал из-за дешевизны. В отзывах пишут, что громко работает. Шум работы, конечно слышен, но сравнить не с чем, мы ставим всегда мойку на ночь, вроде не просыпаемся от шума. Отмывает не всегда хорошо, но думаю что мало машин может тягаться по качеству с ручным мытьем. Пишут, что не помещаются моющие таблетки в отсек - не знаю, мы всегда использовали порошок. Работает уже почти три года - неисправностей пока не было.

avp1976

Отмывает не всегда хорошо, но думаю что мало машин может тягаться по качеству с ручным мытьем.
Если туда не недельную посуду забрасывать (хотя за два часа горячей водой много чего размывается то посудомойка отмывает всё запросто (оба Боша, с которыми я имел дело).
Разве что пригоревшую к чугунной сковородке фигню может не отмыть.
Самая большая проблема — от порошка постепенно (за десятки моек) появляется налёт. Но более дорогие таблетки отлично его удаляют.

CHICAGO

думаю что мало машин может тягаться по качеству с ручным мытьем
лол
попробуй бутылочки от детского питания руками отмыть

andriano_as

попробуй бутылочки от детского питания руками отмыть
А что там с бутылочками от детского питания, руками совсем нельзя отмыть? А как тогда некоторые люди живут вообще без посудомоечных машин? Я просто не знаю про бутылочки, у нас ребенок ест только грудное молоко, и проблемы мытья бутылочек пока не возникало.

CHICAGO

если пластиковые бутылочки мыть руками, через некоторое время они начинают пахнуть остатками кефира или молочной смеси
при этом одного мытья в нормальной посудомоечной машине достаточно, чтобы этого запаха не было
про людей, которые живут без пусодомоек, ты еще скажи, что некоторые люди руками белье стирают, и письма ручкой пишут

avp1976

А что там с бутылочками от детского питания, руками совсем нельзя отмыть?
Полагаю, нужен ёршик просто.

avp1976

про людей, которые живут без пусодомоек, ты еще скажи, что некоторые люди руками белье стирают,
Чушь. Разница между посудомойкой и ручной мойкой совсем не настолько велика по сравнению со стиральной машиной и её отсутствием.

CHICAGO

теоретик?

cenius66

все рекомендуют только одну модель...
читала много отзывов о ней. есть и весьма не лестные....
никак не пойму, с чем это связано?
просто у всех остальных тоже есть + и -, а тут цена самая низкая для тех фичей которые в ней есть.
сама могу сказать
+ есть быстрая мойка, есть бережная мойка и есть суперсильная мойка, есть сигнал, показывающий что она работает (красный луч гарантия от протечек на весь срок эксплуатации
- для меня шумно, я не могу заснуть пока она не закончит мыть, на стеклянных тарелках появились мелкие царапины (но я мою только на экспресс мойке, бережную все некогда запустить).

Max778

на стеклянных тарелках появились мелкие царапины
Просто жир из них вымылся и их стало видно.
Разница между посудомойкой и ручной мойкой совсем не настолько велика
Просто небо и земля.

avp1976

теоретик?
Нет. Разница в затрачиваемом времени (со стороны человека) значительно меньше. Горку посуды можно запросто вымыть минут за 20, тогда как в посудомойку запихивать и вынимать из неё — минут 5. Разница 15 минут, стало быть.
А вот со стиркой запихивать-вынимать займёт те же 5 минут, а вот вручную стирать выйдет совсем не 20 минут… К тому же вручную некомфортно стирать на высокой температуре. :)

CHICAGO

вопрос был про бутылочки и ёршик

avp1976

Конкретно твои бутылочки я не мыл, разумеется.
Но очень сомневаюсь, что бутылки нельзя отмыть ёршиком. Моющие средства нынче очень эффективны.

CHICAGO

о, мой начальник меня пару дней назад убеждал, что фейри отмывает жир в холодной воде
долго убеждал, пока я не поняла, что вся разница в подходе: кому-то достаточно после чая чашку ополоснуть и считать, что она чистая, а кому-то (мне, например) неидеально чистая посуда действует на нервы
я признаю, что я в этом плане псих, но мне лично разница между вымытой с помощью ёршика и фейри бутылочкой и той же бутылочкой, вымытой в посудомойке, очевидна
да, и думаю, что никто не будет сомневаться в том, что посуду я мыть умею и люблю, раз у меня на этом пунктик

avp1976

о, мой начальник меня пару дней назад убеждал, что фейри отмывает жир в холодной воде
Рекламные лозунги здесь ни при чём, очевидно.

долго убеждал, пока я не поняла, что вся разница в подходе

Подход здесь тоже мало влияет. Ну вот не верю я, что за одну-две минуты ёршиком нельзя отмыть бутылку от остатков пищи. Разве что бутылка пластиковая и в неё как-то всё въедается, что только два часа под горячей водой высокого давления позволяют её вычистить. Ну так хрен ли из такой дерьмовой посуды ребёнка кормить…

mars

У подруги Бош. Довольна.
Самый главный минус - 9 комплектов маловато, особенно когда приходят гости. :(

dimonaka

Рекомендую Бош (модель не помню). У родителей Крона, им не нравится - отмывает не всегда хорошо, шумит и плохо сушит.

avgustinka

У меня сейчас Bosch 55T13 (или 45T23 — не помню, они стоят одинаково, отличаются парой фич).
До этого была Candy CSF459E. Разницы особой не заметил.
Бош разве что немного потише. А моют и сушат одинаково.

den81

И неужто нет нормальных посудомоечных машин, справляющихся за 20—30 минут? Что там делать 1,5 часа?

avp1976

Всё, чем может оперировать посудомойка — тёплая или горячая вода (со средством для мытья посуды) под давлением. Это не губка.
И не так нужно мыть посуду за 30 минут. Загрузил её на ночь и забыл до утра.

mars

+ к сказанному
Моя посудомойка расходует на 14 комплектов всего 15 литров воды, прогоняя ее по нескольку раз.
В быстром режиме расходуется 18 литров, а моет просто ужас. :(

den81

Спасибо. А что за модель и сколько занимает обычный режим?

mars

Smeg: http://www.smeg.ru/Catalogue/Product/STA6143.aspx?Req=115375...
1,5 года назад меня на форуме критиковала мол дорого и всё такое. Но я купила (не в мск) и нисколько не жалею.

den81

Фига се, за 30к стоит.
А сколько занимает цикл мытья по времени?

mars

Наверное. Раньше было дешевле. :o
Чуть больше 2 часов.

valiya-liya

в посудомойку запихивать и вынимать из неё — минут 5. Разница 15 минут, стало быть.

А у меня не 5 минут, сильно больше :( Если, конечно, отчищать от остатков пищи. Моя посудомойка забивается даже мелкими рыбными косточками и панировочными сухарями. То же относится и к фаршу, тесту, муке.. Если поставить миску , в которой хоть чайная ложка фарша осталась - все, фарш скорее всего будет на посуде. Плюс энергии она жрала у меня - ого-го, сколько киловатт не скажу, но, когда перестали ей пользваться, платим стабильно на 300 р меньше. Так что по мне быстрей и экономичней руками помыть. ВОт отключат грячую воду летом - буду пользоваться, этот плюс есть. Машинка Электролюкс.

mars

ВОт отключат грячую воду летом - буду пользоваться
У нас дома колонка, потому стиралка и посудомойка подключены к трубе с горячей водой.
Очень экономно.

avgustinka

Если, конечно, отчищать от остатков пищи. Моя посудомойка забивается даже мелкими рыбными косточками и панировочными сухарями. То же относится и к фаршу, тесту, муке.. Если поставить миску , в которой хоть чайная ложка фарша осталась - все, фарш скорее всего будет на посуде.
это жесть... ни с бошем, ни с кэнди таких проблем не было.
Плюс энергии она жрала у меня - ого-го, сколько киловатт не скажу, но, когда перестали ей пользваться, платим стабильно на 300 р меньше.
ну давай я скажу: на цикл мойки тратится примерно 1 квт-ч.
при стоимости 1 квт-ч примерно 2.5 рублей, на 300 рублей можно запустить 120 циклов.
то есть в день (каждый день) надо запускать машинку четыре раза.
и это без учёта того, что ночью (когда, в общем-то и нужно запускать пмм и стиралку) эл-во стоит в 4 раза дешевле.
таким образом, не верю, что у тебя только пмм отжирала 300 рублей. либо, у вас в ресторане она стояла.
ещё вариант: у тебя какая-то доисторическая пмм, но тогда твой опыт неактуален.
воды, кстати, тоже она меньше требует, чем при ручной мойке
(по-крайней мере как мы привыкли мыть посуду под текущей водой, а не набрать воду в раковину и там посуду полоскать).
больше всего траты на пмм — это моющие средства, конечно, но всё равно не так дорого.

valiya-liya

Ну не знаю, в мануале так и написано - тщательно очищать посуду от остатков пищи. Я не очищала - забилось все что можно напрочь. Машинке около 5 лет - это уже допотопная?
ночью (когда, в общем-то и нужно запускать пмм и стиралку) эл-во стоит в 4 раза дешевле.

А это не ко всем домам относится. Тогда не знаю, в чем дело, но сумма счетов стабльно на 300 р меньше, чем когда мы ей пользовались.

Anna23

ты скажи что за машинка, а не сколько ей лет.
у меня вот тоже бош. проблем с остатками пищи не испытываю, хотя ложечка фаршапереодически остается на тарелке:)

valiya-liya

Я же говорила - Электролюкс. Модель уже не скажу. Ну, вполне возможно, машинка - говно. Я ее еще загружала всегда очень плотно, мож и это свою роль сыграло.
Вот интересно, тот кто поставил минус за мой первый пост в этой теме - что, не согласен с фактом, что посуда у меня промывалась хреново или то что я загружала ее больше 5 минут? :ooo:

Jakov

у меня 45T23
они примерно одинаковые
а так - да
посудомойка это только бош (ну имеется ввиду если денег на мьеле нет :) )

lebuhoff

Возможно, и несовсем актуально для российского рынка, но укажу также некоторые модели, которыми довелось пользоваться:
LD-2120WH - производитель LG: неактивно пользовались где-то в течение месяца (нареканий нет).
ESF-15010 - от Electrolux (это узкая модель регулярно пользовались 1.5 года, нареканий нет, разве что, из-за узкости меньше загрузишь посуды, + нет цифрового табло, показывающего время до окончания мойки.
SE55A591-22 - от Siemence, активно пользуемся больше полугода (покупали б.у. особых нареканий нет, разве что дважды был замечен глюк, что по окончанию мойки насос слива не отключился (на это мы забили и в гарантийку не обращались) + саму посудомойку пока не встроили под столешницу, так что ночью при работе несколько чутьт шумно.
Знакомые купили какой-то местный дешовый но-нейм аля Matsui - в целом работает, но глючит, останавливает работу на половине на паузе и т.п.
Из всех режимов работы 99% - это автоматическая мойка на 55-65 градусов, пару раз только использовали режим ополаскивания.
На счёт целесообразности: ну, помимо удобства (всю посуду руками мыть уже лень детские бутылочки, действительно, отмываются (правда соски моем вручную, т.к. после посудомойки появляется белый налёт на силиконе - но, возможно, надо использовать другое средство). Т.к. вся горячая вода из своего электробойлера, то посудомойка - это экономия электроэнергии и воды (последнее для нас, правда, не актуально в виду отсутствия счётчика ну, и порошки или таблетки для посудомойки тут относительно недорогие (выходит около 5 руб. за мойку).