Выбрать посудомоечную машину
у нас таренькая хозяйская машинка бош

Некоторые старые тефлоновые сковородки могут к ним плохо относиться, осторожно.
45 см, по-моему, очень небольшой размерчик. Лучше шире, ибо даже в ≈60-сантиметровую не всегда так уж много влезает, как хотелось бы (хотя на ежедневную мойку раз в день — достаточно на троих или даже четверых).
P. S. Свой 10000 пост посвящаю мытью посуды.

упрощает жизнь очень-очень! даже маленькая, на 45 см. у нас тоже бош, я довольна. сковородки влазят, даже большие.
встраиваемую на 45см.Что-то типа такой неплохо. Потому что Бош и потому что тихая
стоит ли вообще брать, как ведут себя в использовании, насколько упрощает жизнь.

Вообще посудомойка очень удобно. Средство на одну помывку посуды стоит 10-15 рублей. Раньше у меня была 45 см, сейчас 60 см. Оба раза покупал Бош. Посудомойки 45 см вполне хватает на семью из 2-х человек, но 60 см конечно удобней, меньше заморочек с укладыванием посуды ну и вообще больше влезает, после выходных или праздников это актуально.
Потому что БошЯ смотрю, мнение форумчан по поводу брэнда сходится.
Хотя есть другой вариант… А не-Боши вообще бывают?

Miele просто супер. И выглядят отлично, и хорошо полоскают - а это очень важно.
И выглядят отличноЭм, лучше панель под кухонную мебель поставить, по-моему. Чтоб в одном стиле было.
Но еще лучше домохозяйку нанять, что бы мыла за тобой :-)
Электролюкс лучше не надо. Ибо если вдруг в сети вместо 220 станет 200, то машинка мыть перестанет
Так его же вроде у нас делают и под наше напряжение... Или ошибаюсь?
У нас в стране иногда напряжение скачет.
ЗА всю жизнь видел только пару тройку раз и все...
+ сейчас есть автопамять. Начинает с момента остановки.
если не сложно, пишите Ваши модели
Ты бы открыла яндекс маркет - выбрала бы по цене подходящее и почитала бы отзывы.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=1014...
Бери вот эту. Отличная модель. Я купил недавно, полностью всем доволен.
а в африке дети голодают!
оооочень довольна!
если нужно, потом сообщу точную модель

Известные марки примерно одинаковые. Моют посуду отлично и тихо, лучше любой домработницы (которая начнет ворчать: "сидишь, ничего не делаешь, все в покер свой играешь...")
Не согласен.тут не в автопамяти дело, а дело в том, что при скачке напряжения такая машинка приказывает долго жить.
ЗА всю жизнь видел только пару тройку раз и все...
+ сейчас есть автопамять. Начинает с момента остановки.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=1014...такая же,нравится, что важно -есть функция быстрой мойки -25 минут, это мол тарелки вилки быстро сполоснуть, освежить так сказать

у всех одинаковые Bosch SRV 55T13EU?
читала много отзывов о ней. есть и весьма не лестные....
никак не пойму, с чем это связано?
Эээ, а медленная тогда сколько занимает?
Вручную быстрее и иногда эффективнее (это касается чего-нибудь засохшего и пригоревшего но надо самому возле мойки стоять. Плюс посудомойки в том, что она работает сама, когда ты торчишь на работе или когда спишь. А разгрузить/загрузить посудомойку гораздо быстрее, чем у мойки стоять.
Krona BDE 4507, выбирал из-за дешевизны. В отзывах пишут, что громко работает. Шум работы, конечно слышен, но сравнить не с чем, мы ставим всегда мойку на ночь, вроде не просыпаемся от шума. Отмывает не всегда хорошо, но думаю что мало машин может тягаться по качеству с ручным мытьем. Пишут, что не помещаются моющие таблетки в отсек - не знаю, мы всегда использовали порошок. Работает уже почти три года - неисправностей пока не было.
У меня Отмывает не всегда хорошо, но думаю что мало машин может тягаться по качеству с ручным мытьем.Если туда не недельную посуду забрасывать (хотя за два часа горячей водой много чего размывается то посудомойка отмывает всё запросто (оба Боша, с которыми я имел дело).
Разве что пригоревшую к чугунной сковородке фигню может не отмыть.
Самая большая проблема — от порошка постепенно (за десятки моек) появляется налёт. Но более дорогие таблетки отлично его удаляют.
лол
думаю что мало машин может тягаться по качеству с ручным мытьем
попробуй бутылочки от детского питания руками отмыть
попробуй бутылочки от детского питания руками отмытьА что там с бутылочками от детского питания, руками совсем нельзя отмыть? А как тогда некоторые люди живут вообще без посудомоечных машин? Я просто не знаю про бутылочки, у нас ребенок ест только грудное молоко, и проблемы мытья бутылочек пока не возникало.
при этом одного мытья в нормальной посудомоечной машине достаточно, чтобы этого запаха не было
про людей, которые живут без пусодомоек, ты еще скажи, что некоторые люди руками белье стирают, и письма ручкой пишут
А что там с бутылочками от детского питания, руками совсем нельзя отмыть?Полагаю, нужен ёршик просто.
про людей, которые живут без пусодомоек, ты еще скажи, что некоторые люди руками белье стирают,Чушь. Разница между посудомойкой и ручной мойкой совсем не настолько велика по сравнению со стиральной машиной и её отсутствием.
теоретик?
все рекомендуют только одну модель...просто у всех остальных тоже есть + и -, а тут цена самая низкая для тех фичей которые в ней есть.
у всех одинаковые Bosch SRV 55T13EU?
читала много отзывов о ней. есть и весьма не лестные....
никак не пойму, с чем это связано?
сама могу сказать
+ есть быстрая мойка, есть бережная мойка и есть суперсильная мойка, есть сигнал, показывающий что она работает (красный луч гарантия от протечек на весь срок эксплуатации
- для меня шумно, я не могу заснуть пока она не закончит мыть, на стеклянных тарелках появились мелкие царапины (но я мою только на экспресс мойке, бережную все некогда запустить).
на стеклянных тарелках появились мелкие царапиныПросто жир из них вымылся и их стало видно.
Разница между посудомойкой и ручной мойкой совсем не настолько великаПросто небо и земля.
теоретик?Нет. Разница в затрачиваемом времени (со стороны человека) значительно меньше. Горку посуды можно запросто вымыть минут за 20, тогда как в посудомойку запихивать и вынимать из неё — минут 5. Разница 15 минут, стало быть.
А вот со стиркой запихивать-вынимать займёт те же 5 минут, а вот вручную стирать выйдет совсем не 20 минут… К тому же вручную некомфортно стирать на высокой температуре.

вопрос был про бутылочки и ёршик
Но очень сомневаюсь, что бутылки нельзя отмыть ёршиком. Моющие средства нынче очень эффективны.
долго убеждал, пока я не поняла, что вся разница в подходе: кому-то достаточно после чая чашку ополоснуть и считать, что она чистая, а кому-то (мне, например) неидеально чистая посуда действует на нервы
я признаю, что я в этом плане псих, но мне лично разница между вымытой с помощью ёршика и фейри бутылочкой и той же бутылочкой, вымытой в посудомойке, очевидна
да, и думаю, что никто не будет сомневаться в том, что посуду я мыть умею и люблю, раз у меня на этом пунктик
о, мой начальник меня пару дней назад убеждал, что фейри отмывает жир в холодной водеРекламные лозунги здесь ни при чём, очевидно.
долго убеждал, пока я не поняла, что вся разница в подходе
Подход здесь тоже мало влияет. Ну вот не верю я, что за одну-две минуты ёршиком нельзя отмыть бутылку от остатков пищи. Разве что бутылка пластиковая и в неё как-то всё въедается, что только два часа под горячей водой высокого давления позволяют её вычистить. Ну так хрен ли из такой дерьмовой посуды ребёнка кормить…
Самый главный минус - 9 комплектов маловато, особенно когда приходят гости.

Рекомендую Бош (модель не помню). У родителей Крона, им не нравится - отмывает не всегда хорошо, шумит и плохо сушит.
До этого была Candy CSF459E. Разницы особой не заметил.
Бош разве что немного потише. А моют и сушат одинаково.
И неужто нет нормальных посудомоечных машин, справляющихся за 20—30 минут? Что там делать 1,5 часа?
И не так нужно мыть посуду за 30 минут. Загрузил её на ночь и забыл до утра.
Моя посудомойка расходует на 14 комплектов всего 15 литров воды, прогоняя ее по нескольку раз.
В быстром режиме расходуется 18 литров, а моет просто ужас.

Спасибо. А что за модель и сколько занимает обычный режим?
http://www.smeg.ru/Catalogue/Product/STA6143.aspx?Req=115375...
1,5 года назад меня на форуме критиковала мол дорого и всё такое. Но я купила (не в мск) и нисколько не жалею.
Smeg: 1,5 года назад меня на форуме критиковала мол дорого и всё такое. Но я купила (не в мск) и нисколько не жалею.
А сколько занимает цикл мытья по времени?

Чуть больше 2 часов.
в посудомойку запихивать и вынимать из неё — минут 5. Разница 15 минут, стало быть.
А у меня не 5 минут, сильно больше

ВОт отключат грячую воду летом - буду пользоватьсяУ нас дома колонка, потому стиралка и посудомойка подключены к трубе с горячей водой.
Очень экономно.
Если, конечно, отчищать от остатков пищи. Моя посудомойка забивается даже мелкими рыбными косточками и панировочными сухарями. То же относится и к фаршу, тесту, муке.. Если поставить миску , в которой хоть чайная ложка фарша осталась - все, фарш скорее всего будет на посуде.это жесть... ни с бошем, ни с кэнди таких проблем не было.
Плюс энергии она жрала у меня - ого-го, сколько киловатт не скажу, но, когда перестали ей пользваться, платим стабильно на 300 р меньше.ну давай я скажу: на цикл мойки тратится примерно 1 квт-ч.
при стоимости 1 квт-ч примерно 2.5 рублей, на 300 рублей можно запустить 120 циклов.
то есть в день (каждый день) надо запускать машинку четыре раза.
и это без учёта того, что ночью (когда, в общем-то и нужно запускать пмм и стиралку) эл-во стоит в 4 раза дешевле.
таким образом, не верю, что у тебя только пмм отжирала 300 рублей. либо, у вас в ресторане она стояла.
ещё вариант: у тебя какая-то доисторическая пмм, но тогда твой опыт неактуален.
воды, кстати, тоже она меньше требует, чем при ручной мойке
(по-крайней мере как мы привыкли мыть посуду под текущей водой, а не набрать воду в раковину и там посуду полоскать).
больше всего траты на пмм — это моющие средства, конечно, но всё равно не так дорого.
ночью (когда, в общем-то и нужно запускать пмм и стиралку) эл-во стоит в 4 раза дешевле.
А это не ко всем домам относится. Тогда не знаю, в чем дело, но сумма счетов стабльно на 300 р меньше, чем когда мы ей пользовались.
у меня вот тоже бош. проблем с остатками пищи не испытываю, хотя ложечка фаршапереодически остается на тарелке:)
Вот интересно, тот кто поставил минус за мой первый пост в этой теме - что, не согласен с фактом, что посуда у меня промывалась хреново или то что я загружала ее больше 5 минут?

у всех одинаковые Bosch SRV 55T13EU?у меня 45T23
они примерно одинаковые
а так - да
посудомойка это только бош (ну имеется ввиду если денег на мьеле нет

LD-2120WH - производитель LG: неактивно пользовались где-то в течение месяца (нареканий нет).
ESF-15010 - от Electrolux (это узкая модель регулярно пользовались 1.5 года, нареканий нет, разве что, из-за узкости меньше загрузишь посуды, + нет цифрового табло, показывающего время до окончания мойки.
SE55A591-22 - от Siemence, активно пользуемся больше полугода (покупали б.у. особых нареканий нет, разве что дважды был замечен глюк, что по окончанию мойки насос слива не отключился (на это мы забили и в гарантийку не обращались) + саму посудомойку пока не встроили под столешницу, так что ночью при работе несколько чутьт шумно.
Знакомые купили какой-то местный дешовый но-нейм аля Matsui - в целом работает, но глючит, останавливает работу на половине на паузе и т.п.
Из всех режимов работы 99% - это автоматическая мойка на 55-65 градусов, пару раз только использовали режим ополаскивания.
На счёт целесообразности: ну, помимо удобства (всю посуду руками мыть уже лень детские бутылочки, действительно, отмываются (правда соски моем вручную, т.к. после посудомойки появляется белый налёт на силиконе - но, возможно, надо использовать другое средство). Т.к. вся горячая вода из своего электробойлера, то посудомойка - это экономия электроэнергии и воды (последнее для нас, правда, не актуально в виду отсутствия счётчика ну, и порошки или таблетки для посудомойки тут относительно недорогие (выходит около 5 руб. за мойку).
alex_zubkov
встраиваемую на 45см.стоит ли вообще брать, как ведут себя в использовании, насколько упрощает жизнь.
начиталась кучу отзывов в инете, но чаще всего одни противоречат другим