Где купить кофеварку
Хорошие кофеварки делают Saeco.
Скока приблизительно хотя бы стоит? они завтра работают? А ее можно использовать как чайник и много ли гемороя с обслуживанием?
Блин! Забыл спросить, ты капельную или с давлением хочешь?

Капельные - от 600 до 1500, можно использовать и как чайник (только слишком крепкий чай будет

С давлением - в зависимости от возможного давления регулируется крепость. Те, которые с наворотами просто чудеса вытворяют. Но стоят они в основном от 100$ (видел за 2000 Clatronic, но что-то он не впечатлил).
ну я не ценитель кофе, 100 баксов мне жалко, так что какую модель можно за 1000 взять?
Лучше самому поездить и посмотреть.

Не бери ты капельную кафеварку - ерунду полную! Только зря деньги потратишь! Кофе получается отстой. Если уж так хочется кофею, то пойди и купи самый лучший растворимый.
Могу спросить, если это не срочно...
А так, ведь есть еще и капучино...
Бери капельную Мулинекс или Бош (дороже). Кофе получается нормальный если его не жалеть ( 2ложки чайных с горкой на чашку). Вообще кофеварка имеет смысл если делать кофе на большую толпу людей: больше 3-х. А так проще в турке сделать или есть еще кофеварки на 1-2 чашечки. В принципе желательно иметь подогрев подошвы кофеварки-штука полезная. Остальные навороты типа регулятора крепости стоят дорого а смысла особого нет, т.к. все равно на максимум выкручиваешь:) ...Да, кофе на бо покупать молотый среднего помола (иногда на пачке пишут- для кофеварок).

Есть, но смысла в них не вижу.
Я нет являюсь ценителем кофе, просто иногда по утру вломаки чай заваривать

2: не срочно

Если совсем в лом, то купи что-н типа Nescafe Gold или из их семейства - растворяй на здоровье. Можно также вкусных сухих сливок прикупить, я могу посоветовать;) Но сливки - это на любителя.

Да ну его растворимый

Удобная штука.
Особенно в поездках.
Я давно не интересовался рынком кофеварок, но думаю стоит зайти на горбушку и посмотреть там.
Насчет привыкания. Если начинаешь замечать, что кофе пестает действовать, самое время переключаться на заварку. Соответственно потом наоборот. Вот я, пью по 4 чашечки кофе в день и 5 заварки и никакой зависимости

Вообще мы на работе кофе для турки Маккона прямо так завариваем.
Очень неплохо получается...
Еще есть Арабика, которая не для турки, а еще мельче.
А на работе у меня 50летние тетки вообще смотрят на меня как на самоубийцу, когда я в кофейню ухожу кофе пить. Аж неловко становится;)
Я тоже в сессию на заварку переключалась, правда, такой сушняк после черной заварки...Я черный чай не люблю, мате и зеленый люблю.
С черного чая лучше ботается, а сушняк надо заливать следующей чашкой заварки:) Ставишь чайник и поддерживаешь чашку под рукой в постоянно наполненном состоянии и все.
если сильно пониженное давление, то 4 чашки в день необходимы.
Капельная кофеварка - ужас (дома просто так валяется). Лучше подкопить и купить хорошую.
Хотелось бы, чтоб было пониженное
А после повышенного действительно много кофе - вредно
Согласен, если не хватает денег на покупку кофеварки с давлением, то лучше вообще ничего не покупай, а вари в турке. В прошлом году с братом купили маме в подарок не самую дешёвую капельную кофеварку - так стоит без дела, сами пару раз воспользовались. Не очень удобно и непривычно. Покупай, только если уверен, что будешь пользоватся.
Кофе получается не оч хороший, но весьма пробуждающий по отношению к растворимому;)

ИМХО за эти деньги лучше купить кофемолку и самому его молоть, а затем в турке варить.
Следить особо не надо за кофеварками с автоотключением, но стоят они кажется около 2-х штук. Вообще, когда вода выкипает, то она начинает сильно шипеть, из душа может услышишь:) а так там 5 минут и готово...
когда водка выкипает, то она начинает сильно шипеть, из душа может услышишь:)
aleks09041968
и какую модель?