Выбрать пылесос до 15000 руб

irchik1973

собственно сабж. В квартире много ковролина и надо будет его как-то поддерживать в адекватном состоянии. Я правильно понимаю, что для этого мне желателен моющий пылесос? Ну и моделек насоветуйте из расчёта до 15тыр.

pavloff

Я правильно понимаю, что для этого мне желателен моющий пылесос?
Проблема моющих пылесосов в том, что ими ОЧЕНЬ лень пылесосить, потому что надо:
1) Собрать его для сухой чистки (собрать крупный мусор и пыль)
2) Пропылесосить
3) Слить грязную воду (если аквафильтр)/вытащить мешок
4) Собрать для моющего режима
5) Помыть им всё, что планировалось
6) Слить грязную воду и помыть пылесос.
В итоге уборка занимает в три раза дольше, чем обычным пылесосом.
На ixbt люди рекомендуют брать моющий пылесос, которым пользуются не слишком часто, и пылесос для сухой уборки для повседневной уборки.
По моделям - обычно ругаются на Thomas, рекомендуют VAX. Для сухой уборки не очень рекомендуют брать пылесосы, у которых только циклонный фильтр (плохо фильтруют мелкую пыль, которая потом оседает по всему моторному отсеку, от чего электродвигателю приходит конец рекомендуют что-то типа такого: маленький циклонный фильтр на ручке и хороший нетканный мешок аля вот такой внутрь. Идея такая: крупный мусор оседает в циклонном фильтре, который моется после каждой уборки, мелкая пыль, которая не может быть отфильтрована циклоном, оседает в мешке, которого хватает на дольше за счет того, что мелкой пыли обычно немного.

digitalrus

вот по поводу ВАКса и томаса скажу, у меня знакомая девченка есть, у неё Вакс, и брала томас у подруги, теперь хочет Вакс выбросить, а купить томаса, ибо он сосет лучше, а у неё кошка, и как раз томасом она убрала всю шерсть с паласа.

pavloff

а у неё кошка, и как раз томасом она убрала всю шерсть с паласа.
С вероятностью 90% проблема в турбощетке. Если мне не изменяет память, турбощетку в комплект к VAX кладут редко, но ничто не мешает её докупить.

philnau

Для сухой уборки не очень рекомендуют брать пылесосы, у которых только циклонный фильтр (плохо фильтруют мелкую пыль, которая потом оседает по всему моторному отсеку, от чего электродвигателю приходит конец)
Чо? То есть обычный Дайсон не помогает от мелкой пыли?
По поводу мотора - у того же Дайсона гарантия 5 лет, на практике хватает сильно дольше. Надо ли ипать себе мозги такими мелочами? Пылесос не хата, чтобы на всю жизнь брать.

Damrad

родители домой взяли samsung SC8830
 http://market.yandex.ru/model.xml?text=samsung%20SC8830&...
Сосет офигительно. А то бывает говорят, мол циклоны слабенькие, этот более чем. Не воняет :) Ракетный дизайн мне нравится. Есть еще в этой линейки чуток навороченнее модели - с регулятором мощности прямо на ручке.
в общем отличная рабочая лошадка

Azorskij

не обязательно. у меня 100000 раз обсуждавшийся айробот на каждый день, электролюкс эргоспейс на после вечерин (был куплен до робота, кстати лучший пылесос в моей практике) и пару раз в год берем машинку для чистки ковров

addd

Томас - дикотнеудобный пылесос: боьшой, широкий, тяжелый. Но мощный, сосет хорошо, моет чисто. Убрать им всю квартиру за раз - угробить 3 часа времени и кучу сил. Он настолько тяжелый, что посое 15 минут его таскания по квартире начинает болеть все, что угодно.
Пользуюсь им только на даче, чтобы почистить силения в машине.

Tallion

рекомендуют что-то типа такого: маленький циклонный фильтр на ручке и хороший нетканный мешок аля вот такой внутрь. Идея такая: крупный мусор оседает в циклонном фильтре, который моется после каждой уборки, мелкая пыль, которая не может быть отфильтрована циклоном, оседает в мешке, которого хватает на дольше за счет того, что мелкой пыли обычно немного.
У меня почти такой Samsung, но стоимостью 3000 руб. Пылесосил бетонную пыль, опилки, стружку и т.п. - пока убить не удалось. На редкость живучий. Циклонный фильтр просто вытряхивается и всё.