Выбрать пылесос

stm5641203

помогите определиться с выбором пылесоса:
кто можеит сравнить работу обычного и моющего пылесоса? в чем разница в пользовании?если да- то каково качество сводной модели, которая может и пылесосить как обычно, и мыть как моющий?
в общем, чего купить?

MerKish

Если тебе не обязательно моющий, то я бы посоветовл взять циклон (двойной циклон или мультициклон) от samsung. Они максимально просы в обслуживании - надо только пресованную пыль высыпать из чаши и при желании её сполоснуть. А в пылесосах с гидрофильтром (в т.ч. моющих) надо после каждого использования хорошо помыть консрукцию. А вообще лучше зайди на http://forum.ixbt.com/?id=47 и почитай последние страницы темы про выбор пылесоса (обычного и моющего) и сама выбери.

stm5641203

скока стоит такойциклон?

MerKish

Двойной - ~4 т.р.
Мульти - ~6.5 т.р.
Это с полным комплектом всех щёток. Можно немного дешевле в другой комплектации найти.

svetik5623190

Работал в пылесосной компании, вывод такой: если не осилишь пылесос за 100-120 тыр, то нет смысла покупать пылесос дороже 5 тыр, т.к. все они чистят одинаково плохо и купив пылесос за 20 тыр ты особо ничего не выиграешь. Знаю, потому что сам своими руками проводил сравнительные тесты.

Sander

что за пылесосы за 120тр такие - с турбиной от самолета,
или с новомодной чисткой напалмом?
на яндекс-маркете самый дорогой пылесос - 95 т.р.

lordkay

>>что за пылесосы за 120тр такие - с турбиной от самолета,
кирби

lordkay

то нет смысла покупать пылесос дороже 5 тыр, т.к. все они чистят одинаково плохо
дело не только в том, как пылесос чистит, дело еще в том, насколько после чистки воняет пылью
надо не только хорошо всасывать пыль, надо еще не выпускать ее наружу, поэтому разница между обычным пылесосом, пылесосом с HEPA фильтром и тем более герметичными пылесосами (типа electrolux oxygen) ощутима

Ivan22

dirt devil

rishar

с двигателем от харли девидсон.
Кирби, насколько я понял, немного лучше пылесоса за 5тыс рублей по очистке.
гарантия в 30лет прибавляет еще цены. куча разных, совершенно ненужных насадок в виде массажора - еще немного цены.
То, что показывают менеджеры кирби - бред. Если фильтры, которые они демонстрируют вставить в обычный мощьный пылесос - будет такой же эффект.
Далее - цена кирби в америке около 1200долларов в рознице.
За 900 можно достать с завода.
цена в 120тыс - это полный пиздец, и ведуться только внушительные люди, которым на мозг очень грамотно капают продавцы. Неудивительно, что зарплаты у них тоже не маленькие - 1000баков за 40 презентация (если не ошибаюсь) и 250баков за проданный пылесос.
Цена в 120тыс рублей окупает затраты на рабочую силу с лихвой.
Совет - покупай любой

stm5641203

я правильно поняла, что циклон спрессует пыль и не она не будет клубами виться в мешке или коробке?

stm5641203

и какой пылесос ты бы выбрал? 120 тыщ у меня нету на пылесосик.

stm5641203

любой не могу-тогда тока веник, а веник уже есть
хочу пылесос.

lordkay

у электролюкса нормальный мешки с-баг, они с закрываются задвижкой, когда достаешь из пылесоса
никакая пыль из пылесоса не вылетает

stm5641203

товарищи, а вы себе какие пылесосы приобрели? чему рады и не рады от них?

katya81

+1 у меня самсунг с двойным циклоном и HEPA фильтром. очень доволен.

sever576

какая модель и сколько стоит?
циклон подразумевает отсутствие мешков?

katya81

модель не помню, мешка нет. грязь скапливается в стакане с двойным циклоном, за ним стоит поролоновый моющийся фильтр. на выходе воздушного потока HEPA фильтр. цена в районе 6000 р

stm5641203

да- все-таки с циклонами неясно: если циклон- это без мешков. то двойной циклон -это что? а мультициклон?

stm5641203

то есть НЕРА стоит на выходе и не дает пылить обратно в помещение?

MerKish

Это просто форма стакана для сбора пыли, на самом деле. У двойного циклона мощность всасывания падает слабее по мере наполнения, у мультициклона - ещё слабее. Да, на выходе стоят HEPA-фильтры, их надо менять где-то раз в год. Однако у мультициклона на HEPA-фильтр пыль не доходит практически - менять можно реже, а можно вообще снять нафиг через пару лет, особой разницы не будет.
Пыль прессуется, но не очень сильно. Если чашку просто открыть, то пыль не полетит. Но при высыпании лучше на всякий случай целиком её в пакет для мусора опустить во время высыпания.

stm5641203

ЭЭЭ! а что же- когда мощность всасывания падает- разве он не прекращает пылесосить? или я уже совсем запуталась в проводах от пылесоса...

MerKish

Я и говорю, что по мере наполнения пылесбоника у пылесоса падает мощьность всасывания и он начинает хуже пылесосить. У двойного циклона это проявляется слабее, у мультициклона - ещё слабее.

stm5641203

пасиб, разобралась

strazh007

120 тыщ у меня нету на пылесосик.
купи себе веник
http://www.sorgo.ru/

stm5641203

говорю же- есть уже

katya81

samsung SC6520

Demontage

выбрать пылесос

Прочитал как "вы*бать пылесос"
...потом подумал-стоп, это же коммон... :grin: :grin: :grin: :grin:

stm5641203

такие эротические фантазии мне не пришли в голову

isolinec

KIRBY

stm5641203

мне какой-нить не бриллиантовый

alina95123

у меня вот такой пылесос могу порекомендовать.. долго выбирал и в итоге не разочаровался.. пылесос с возможностью влажной и сухой уборки, с HEPA-фильтром.. я к нему докупил циклон от самсунга, вся крупная грязь в нем оседает.. мелкие частички проходят через аквафильтр, что не задержалось - оседает на HEPA.. чистит очень хорошо, после уборки воздух не пахнет пылью
из минусов - великоват, нужно мыть после каждого применения.. но я считаю, он стоит своих денег! :)

stm5641203

пасиб всем - в итоге купило bosh

mancurov

А какую модель?

ibshmar

+1 за электролюкс. Конкретно - олдскульные электролюкс Clario.

stm5641203

bsg 82485

mancurov

Спс. :)

stm5641203

ну я еще не включила ппробовать

mancurov

А я уже сижу bosh и electrolux сравниваю...
Ждем отчет "оправдались ли ожидания?"

stm5641203

ну наверняка оправдяются-я в данном случае совсем не взыскательный клиент- последний раз использовала это девайс 10л.н-да и то-это был совершенно доисторический агрегат. сравнение обязательно будет в пользу нового

stm5641203

все забываю написать- офигенно усе убрала , очень быстро, и качественно. мне очень понравилось. рекомендую.

paoook

как всегда в вопросах техники ГУРУ.

Jakov

какие я знаю категории пылесосов, располагаю по качеству очистки (не всегда совпадает с расположением по цене)
- с мешком, дешевые, чистят довольно хорошо
- роботы, чистят довольно хорошо,
- с контейнером, дешевые, бывают с неро-фильтром, чистят вроде получше
- моющие, чистят получше, некторые могут полы мыть, цена от 10 тыс.
- моющие роботы, напр. керхер за 45 тыс. - моя мечта
- циклонные дайсон, чистят клево, но дорогие и не моющие
- с паром керхер, цена 20-25, чистит супер, мега клевый - моя мечта
- кирби, круто, но 1) не моющие 2) тяжелые 3) цена тут и цена в сша отличается в 4 раза (1000 и 4000)
- рейнбоу, круто, такие же траблы с ценой как и у кирби, но зато моющие и вроде полегче в весе - моя мечта
итого 3 мечты
а купил себе из третьей категории Panasonic MC-CL671RR79
доволен как слон (кроме двух вещей: нет неро-фильтра и нет реверса :( )
когда будет квартира, куплю керхер: или робот или с паром
P.S.
я тут не все категории указал, только те с которыми знаком
напр., отдельно стоят какие-то эко-системы от электролюкс, хз что это такое

stm5641203

мой тоже из 3-й категроии получается. пока довольна