Выбрать пылесос
http://forum.ixbt.com/?id=47 и почитай последние страницы темы про выбор пылесоса (обычного и моющего) и сама выбери.
Если тебе не обязательно моющий, то я бы посоветовл взять циклон (двойной циклон или мультициклон) от samsung. Они максимально просы в обслуживании - надо только пресованную пыль высыпать из чаши и при желании её сполоснуть. А в пылесосах с гидрофильтром (в т.ч. моющих) надо после каждого использования хорошо помыть консрукцию. А вообще лучше зайди на
скока стоит такойциклон?
Мульти - ~6.5 т.р.
Это с полным комплектом всех щёток. Можно немного дешевле в другой комплектации найти.
Работал в пылесосной компании, вывод такой: если не осилишь пылесос за 100-120 тыр, то нет смысла покупать пылесос дороже 5 тыр, т.к. все они чистят одинаково плохо и купив пылесос за 20 тыр ты особо ничего не выиграешь. Знаю, потому что сам своими руками проводил сравнительные тесты.
или с новомодной чисткой напалмом?
на яндекс-маркете самый дорогой пылесос - 95 т.р.
кирби
то нет смысла покупать пылесос дороже 5 тыр, т.к. все они чистят одинаково плоходело не только в том, как пылесос чистит, дело еще в том, насколько после чистки воняет пылью
надо не только хорошо всасывать пыль, надо еще не выпускать ее наружу, поэтому разница между обычным пылесосом, пылесосом с HEPA фильтром и тем более герметичными пылесосами (типа electrolux oxygen) ощутима
dirt devil
Кирби, насколько я понял, немного лучше пылесоса за 5тыс рублей по очистке.
гарантия в 30лет прибавляет еще цены. куча разных, совершенно ненужных насадок в виде массажора - еще немного цены.
То, что показывают менеджеры кирби - бред. Если фильтры, которые они демонстрируют вставить в обычный мощьный пылесос - будет такой же эффект.
Далее - цена кирби в америке около 1200долларов в рознице.
За 900 можно достать с завода.
цена в 120тыс - это полный пиздец, и ведуться только внушительные люди, которым на мозг очень грамотно капают продавцы. Неудивительно, что зарплаты у них тоже не маленькие - 1000баков за 40 презентация (если не ошибаюсь) и 250баков за проданный пылесос.
Цена в 120тыс рублей окупает затраты на рабочую силу с лихвой.
Совет - покупай любой
я правильно поняла, что циклон спрессует пыль и не она не будет клубами виться в мешке или коробке?
и какой пылесос ты бы выбрал? 120 тыщ у меня нету на пылесосик.
хочу пылесос.
никакая пыль из пылесоса не вылетает
товарищи, а вы себе какие пылесосы приобрели? чему рады и не рады от них?
+1 у меня самсунг с двойным циклоном и HEPA фильтром. очень доволен.
циклон подразумевает отсутствие мешков?
модель не помню, мешка нет. грязь скапливается в стакане с двойным циклоном, за ним стоит поролоновый моющийся фильтр. на выходе воздушного потока HEPA фильтр. цена в районе 6000 р

то есть НЕРА стоит на выходе и не дает пылить обратно в помещение?
Пыль прессуется, но не очень сильно. Если чашку просто открыть, то пыль не полетит. Но при высыпании лучше на всякий случай целиком её в пакет для мусора опустить во время высыпания.

Я и говорю, что по мере наполнения пылесбоника у пылесоса падает мощьность всасывания и он начинает хуже пылесосить. У двойного циклона это проявляется слабее, у мультициклона - ещё слабее.
пасиб, разобралась
говорю же- есть уже
samsung SC6520
выбрать пылесос
Прочитал как "вы*бать пылесос"
...потом подумал-стоп, это же коммон...

такие эротические фантазии мне не пришли в голову

мне какой-нить не бриллиантовый
у меня вот такой пылесос могу порекомендовать.. долго выбирал и в итоге не разочаровался.. пылесос с возможностью влажной и сухой уборки, с HEPA-фильтром.. я к нему докупил циклон от самсунга, вся крупная грязь в нем оседает.. мелкие частички проходят через аквафильтр, что не задержалось - оседает на HEPA.. чистит очень хорошо, после уборки воздух не пахнет пылью
из минусов - великоват, нужно мыть после каждого применения.. но я считаю, он стоит своих денег!
из минусов - великоват, нужно мыть после каждого применения.. но я считаю, он стоит своих денег!

пасиб всем - в итоге купило bosh
А какую модель?
+1 за электролюкс. Конкретно - олдскульные электролюкс Clario.
bsg 82485

ну я еще не включила ппробовать
Ждем отчет "оправдались ли ожидания?"
ну наверняка оправдяются-я в данном случае совсем не взыскательный клиент- последний раз использовала это девайс 10л.н-да и то-это был совершенно доисторический агрегат. сравнение обязательно будет в пользу нового

как всегда в вопросах техники ГУРУ.
- с мешком, дешевые, чистят довольно хорошо
- роботы, чистят довольно хорошо,
- с контейнером, дешевые, бывают с неро-фильтром, чистят вроде получше
- моющие, чистят получше, некторые могут полы мыть, цена от 10 тыс.
- моющие роботы, напр. керхер за 45 тыс. - моя мечта
- циклонные дайсон, чистят клево, но дорогие и не моющие
- с паром керхер, цена 20-25, чистит супер, мега клевый - моя мечта
- кирби, круто, но 1) не моющие 2) тяжелые 3) цена тут и цена в сша отличается в 4 раза (1000 и 4000)
- рейнбоу, круто, такие же траблы с ценой как и у кирби, но зато моющие и вроде полегче в весе - моя мечта
итого 3 мечты
а купил себе из третьей категории Panasonic MC-CL671RR79
доволен как слон (кроме двух вещей: нет неро-фильтра и нет реверса

когда будет квартира, куплю керхер: или робот или с паром
P.S.
я тут не все категории указал, только те с которыми знаком
напр., отдельно стоят какие-то эко-системы от электролюкс, хз что это такое
мой тоже из 3-й категроии получается. пока довольна
stm5641203
помогите определиться с выбором пылесоса:кто можеит сравнить работу обычного и моющего пылесоса? в чем разница в пользовании?если да- то каково качество сводной модели, которая может и пылесосить как обычно, и мыть как моющий?
в общем, чего купить?