Робот-пылесос: мнения и выбор
Я тебе с поиском по доброфоруму.
виртуальный план это просто равномерное покрытие
фича не нужная ни разу
фича не нужная ни разу
Подарил родителям румбу 765й - не нарадуются, регулярно собирет шерсть от двух котов, полтора года полет нормальный, стал вычищать лучше после того как батя удлинил ножки диванов на высоту пылесоса.
Мне хватает - я не волосатый, женщина приезжает не каждый день, животных нет, но все равно, как когда-то предупреждала, щетки чистить - то еще развлечение
Виртуальный план это уборка за 20 минут, а не за 1 час - как следствие экономия ресурса аккумулятора.
По теме - Neato Botvac. Чистит быстро и эффективно, имеет HEPA фильтр.
з.ы. восстание машин не боитесь?:)
По теме - Neato Botvac. Чистит быстро и эффективно, имеет HEPA фильтр.
з.ы. восстание машин не боитесь?:)
А как они дружат с коврами?
У меня ковров нет, но судя по форуму ixbt дружат нормально.
Если длиноворсовый, то главное чтобы длина ворсинок не позволяла наматываться на щетку.
Если длиноворсовый, то главное чтобы длина ворсинок не позволяла наматываться на щетку.
У меня в детской ковер с маквином. Пылесос сходит с ума из-за его ворсинок. А на балконе обычный коротковорсный, пылесосит ок. 

Виртуальный план это уборка за 20 минут, а не за 1 час - как следствие экономия ресурса аккумулятора.Виртуальный план — это прохождение один раз по одному месту. Тебе что важнее, чистота в доме или ресурс аккумулятора пылесоса?
без виртуального плана робот не шароебится по закоулкам, где грязи нет, а пылесосит в центре нормальноу тебя наверное какой-то другой сценарий загрязнений, может ты специально в центре комнаты мусоришь?
у меня в коридоре или на кухне как раз в центре всё чисто и без пыли — ты же ходишь по центру, а весь мусор и пыль скапливаются ближе к углам или под чем то.
поэтому наоборот лучше планировать и делать уборку везде, а не только в рандомных местах. а если насрал в центре — лучше запускать по расписанию почаще

Все с тобой понятно. "У меня Неато, поэтому все, кроме Неато говно!" С таким подходом тебе только в автомото к слейке с его ховиром. 

Да, у нас загрязняется больше рабочая (центральная) часть комнат, а по углам пыль не особо собирается так как этой пыли практически нет и достаточно редких заездом в эти самые углы что бы там было ок
Все с тобой понятно.ещё аргументы есть?

вообще мы тут про преимущества технологии виртуального плана говорим. если у румбы такое тож есть - я тока за, прогресс же)
У меня неато signature. Пылесосом доволен.
Купили перед НГ iClebo Arte. По отзывам на хабре и в инете одна из лучших моделей на данный момент. Вычищает хорошо, но влажную уборку не отменяет, но делаю ее реже теперь.
Виртуальный план квартиры строить умеет.
Виртуальный план квартиры строить умеет.

У меня у знакомого в его остутствии робот забился под диван, где сгорел.
Как это - сгорел? 

Едет пылесос по квартире, видит — диван горит. Залез под него и сгорел. 

Пичалька, жалко пылесос 

перегорел, перестал работать

В городе Кирхдорфе, Австрия, произошел курьезный случай, который местные жители и пресса успели окрестить "первым самоубийством робота", пишет The Daily Mail.
По данным издания, ссылающегося на собственный источник в пожарной службе города, владелец робота-пылесоса решил использовать аппарат, чтобы убрать рассыпанную на кухонном столе крупу. После того как робот выполнил свою задачу, его оставили на столе, а хозяин дома вместе с супругой и сыном вышел из дома и отправился по своим делам.
По неизвестной причине выключенный пылесос после ухода хозяев активизировался и перебрался на кухонную плиту, которая была оставлена включенной. После этого, совершив несколько кругов по раскаленной поверхности, робот начал плавиться и гореть.
В результате возникшего пожара умный пылесос был полностью уничтожен, а квартира получила значительные повреждения. Кроме того, прибывшим на место возгорания пожарным пришлось эвакуировать всех жильцов.
Рассказывая об инциденте, местные средства массовой информации шутили, что робот устал от бесконечной уборки и решил свести счеты с жизнью. Каким образом устройство смогло самостоятельно активизироваться после выключения, неизвестно.
Аккумулятор менять пробовали? 

робот- отличная штука.
у меня была маленькая скуба, мойщик- полотер, 230 серии кажется. Использовала как веник и как полотерку. отлично работал, пока при переезде его не прикончили.
у родителей большая скуба и айробот минимальный были, до сих пор роботы отлично пашут, и я не нарадовалась на них. только это все же удобно для большого дома.
щас, когда мой компактный уборщик сдох, приобрела 765 или 795- не помню номер. у него есть дополнительные какие-тофункции, которые нафиг не нужны на самом деле. вместо влажной уборки купила браавуТ. щас в хате паркет и вроде как для паркета такая лушче, чем скуба. ну и места на полу меньше занимает.
в общем, это лучшие друзья человека и животных.
щетки чистить не парит- в комплекте есть чистка щетки- 2 раза проведешь и усе. можно и не щеткой- просто карандашом или палкой для суши меж щетин несколько раз провести и все щетки очищены. пылесборник легко опустошщается. только мыть его нельзя. пылесос тоже только сухой тряпкой протирать, а воду убирать только браавой или ручками, айроботом нельзя.
минусы: занимает место на полу. в дальний угол запихнуть неочень функционально- не будет сам приходить на зарядку, потеряется.
по комнатам все же лучше отдельно убирать- иначе может путаться немного.
ограничитиели нафиг не нужны. любой предмет интерьера сам может вполне стать ограничителем,е сли ураган табунов не носится по квартире из комнаты в комнату.
диаметр айробота примерно 330-35 см. не везде пролазит. в этих прощелках он не полностью уберет, а только где лапкой достанет.
но круглый пылесос отлично чистит прямые углы, т.к. лапка там как раз достанет. может, токо 1 см не заберет от пыли.
старая румба у родителей путалась в махрах ковров- не в ворсе, а в кисточках на краяях ковриков. такие приходилось убирать. новая румба умнее однозначно, но у меня ковров нет и махров,п оэтому не могу оценить, как работает эта функция. в проводах не путается.
braava на такая умная, как айробот. с тратегия уборки тоже несколько иная. она может елать сухую и влажную уборку, но она не собирает мусор, а просто на салфетку подбирает. тиаы пыли и волос и шерсти. так что в полной мере айробот не заменяет.
айробот все же издает достаточно сильный шум. у меня бабка внизу в хате слышит, как я по телефону разговариваю и всем подъездом это обсуждает, поэтому с такой слышимостью пылесос вечером точно не включишшь. а браава бесшумная. только вот я еще не привыкла к ней. она как начнет в углу чем-нибудь шуршать- я до сих пор вздрагиваю- "кто здесь!".
еще есть мойщик окон hobot. тоже отличный красавец! тоже рекомендую!
у меня была маленькая скуба, мойщик- полотер, 230 серии кажется. Использовала как веник и как полотерку. отлично работал, пока при переезде его не прикончили.
у родителей большая скуба и айробот минимальный были, до сих пор роботы отлично пашут, и я не нарадовалась на них. только это все же удобно для большого дома.
щас, когда мой компактный уборщик сдох, приобрела 765 или 795- не помню номер. у него есть дополнительные какие-тофункции, которые нафиг не нужны на самом деле. вместо влажной уборки купила браавуТ. щас в хате паркет и вроде как для паркета такая лушче, чем скуба. ну и места на полу меньше занимает.
в общем, это лучшие друзья человека и животных.
щетки чистить не парит- в комплекте есть чистка щетки- 2 раза проведешь и усе. можно и не щеткой- просто карандашом или палкой для суши меж щетин несколько раз провести и все щетки очищены. пылесборник легко опустошщается. только мыть его нельзя. пылесос тоже только сухой тряпкой протирать, а воду убирать только браавой или ручками, айроботом нельзя.
минусы: занимает место на полу. в дальний угол запихнуть неочень функционально- не будет сам приходить на зарядку, потеряется.
по комнатам все же лучше отдельно убирать- иначе может путаться немного.
ограничитиели нафиг не нужны. любой предмет интерьера сам может вполне стать ограничителем,е сли ураган табунов не носится по квартире из комнаты в комнату.
диаметр айробота примерно 330-35 см. не везде пролазит. в этих прощелках он не полностью уберет, а только где лапкой достанет.
но круглый пылесос отлично чистит прямые углы, т.к. лапка там как раз достанет. может, токо 1 см не заберет от пыли.
старая румба у родителей путалась в махрах ковров- не в ворсе, а в кисточках на краяях ковриков. такие приходилось убирать. новая румба умнее однозначно, но у меня ковров нет и махров,п оэтому не могу оценить, как работает эта функция. в проводах не путается.
braava на такая умная, как айробот. с тратегия уборки тоже несколько иная. она может елать сухую и влажную уборку, но она не собирает мусор, а просто на салфетку подбирает. тиаы пыли и волос и шерсти. так что в полной мере айробот не заменяет.
айробот все же издает достаточно сильный шум. у меня бабка внизу в хате слышит, как я по телефону разговариваю и всем подъездом это обсуждает, поэтому с такой слышимостью пылесос вечером точно не включишшь. а браава бесшумная. только вот я еще не привыкла к ней. она как начнет в углу чем-нибудь шуршать- я до сих пор вздрагиваю- "кто здесь!".
еще есть мойщик окон hobot. тоже отличный красавец! тоже рекомендую!
лол сигма как же у тебя полыхает все таки 

Пожар был?
У меня у знакомого в его остутствии робот забился под диван, где сгорел.
У меня пылесос через день где-нибудь да застревает, за 3 года не сгорел

valera62
Задумалась о выборе сабжау кого есть опыт — поделитесь плз плюсами-минусами и, возможно, конкретными моделями
в частности, кто что думает о фиче "построить виртуальный план квартиры"?
вроде как штука нужная, но существенно сужает выбор