Робот-пылесос: мнения и выбор
Я тебе с поиском по доброфоруму.
фича не нужная ни разу
Подарил родителям румбу 765й - не нарадуются, регулярно собирет шерсть от двух котов, полтора года полет нормальный, стал вычищать лучше после того как батя удлинил ножки диванов на высоту пылесоса.
Мне хватает - я не волосатый, женщина приезжает не каждый день, животных нет, но все равно, как когда-то
По теме - Neato Botvac. Чистит быстро и эффективно, имеет HEPA фильтр.
з.ы. восстание машин не боитесь?:)
А как они дружат с коврами?
Если длиноворсовый, то главное чтобы длина ворсинок не позволяла наматываться на щетку.

Виртуальный план это уборка за 20 минут, а не за 1 час - как следствие экономия ресурса аккумулятора.Виртуальный план — это прохождение один раз по одному месту. Тебе что важнее, чистота в доме или ресурс аккумулятора пылесоса?
без виртуального плана робот не шароебится по закоулкам, где грязи нет, а пылесосит в центре нормальноу тебя наверное какой-то другой сценарий загрязнений, может ты специально в центре комнаты мусоришь?

у меня в коридоре или на кухне как раз в центре всё чисто и без пыли — ты же ходишь по центру, а весь мусор и пыль скапливаются ближе к углам или под чем то.
поэтому наоборот лучше планировать и делать уборку везде, а не только в рандомных местах. а если насрал в центре — лучше запускать по расписанию почаще

Да, у нас загрязняется больше рабочая (центральная) часть комнат, а по углам пыль не особо собирается так как этой пыли практически нет и достаточно редких заездом в эти самые углы что бы там было ок
Все с тобой понятно.ещё аргументы есть?

вообще мы тут про преимущества технологии виртуального плана говорим. если у румбы такое тож есть - я тока за, прогресс же)
У меня неато signature. Пылесосом доволен.
Виртуальный план квартиры строить умеет.

У меня у знакомого в его остутствии робот забился под диван, где сгорел.

перегорел, перестал работать

В городе Кирхдорфе, Австрия, произошел курьезный случай, который местные жители и пресса успели окрестить "первым самоубийством робота", пишет The Daily Mail.
По данным издания, ссылающегося на собственный источник в пожарной службе города, владелец робота-пылесоса решил использовать аппарат, чтобы убрать рассыпанную на кухонном столе крупу. После того как робот выполнил свою задачу, его оставили на столе, а хозяин дома вместе с супругой и сыном вышел из дома и отправился по своим делам.
По неизвестной причине выключенный пылесос после ухода хозяев активизировался и перебрался на кухонную плиту, которая была оставлена включенной. После этого, совершив несколько кругов по раскаленной поверхности, робот начал плавиться и гореть.
В результате возникшего пожара умный пылесос был полностью уничтожен, а квартира получила значительные повреждения. Кроме того, прибывшим на место возгорания пожарным пришлось эвакуировать всех жильцов.
Рассказывая об инциденте, местные средства массовой информации шутили, что робот устал от бесконечной уборки и решил свести счеты с жизнью. Каким образом устройство смогло самостоятельно активизироваться после выключения, неизвестно.

у меня была маленькая скуба, мойщик- полотер, 230 серии кажется. Использовала как веник и как полотерку. отлично работал, пока при переезде его не прикончили.
у родителей большая скуба и айробот минимальный были, до сих пор роботы отлично пашут, и я не нарадовалась на них. только это все же удобно для большого дома.
щас, когда мой компактный уборщик сдох, приобрела 765 или 795- не помню номер. у него есть дополнительные какие-тофункции, которые нафиг не нужны на самом деле. вместо влажной уборки купила браавуТ. щас в хате паркет и вроде как для паркета такая лушче, чем скуба. ну и места на полу меньше занимает.
в общем, это лучшие друзья человека и животных.
щетки чистить не парит- в комплекте есть чистка щетки- 2 раза проведешь и усе. можно и не щеткой- просто карандашом или палкой для суши меж щетин несколько раз провести и все щетки очищены. пылесборник легко опустошщается. только мыть его нельзя. пылесос тоже только сухой тряпкой протирать, а воду убирать только браавой или ручками, айроботом нельзя.
минусы: занимает место на полу. в дальний угол запихнуть неочень функционально- не будет сам приходить на зарядку, потеряется.
по комнатам все же лучше отдельно убирать- иначе может путаться немного.
ограничитиели нафиг не нужны. любой предмет интерьера сам может вполне стать ограничителем,е сли ураган табунов не носится по квартире из комнаты в комнату.
диаметр айробота примерно 330-35 см. не везде пролазит. в этих прощелках он не полностью уберет, а только где лапкой достанет.
но круглый пылесос отлично чистит прямые углы, т.к. лапка там как раз достанет. может, токо 1 см не заберет от пыли.
старая румба у родителей путалась в махрах ковров- не в ворсе, а в кисточках на краяях ковриков. такие приходилось убирать. новая румба умнее однозначно, но у меня ковров нет и махров,п оэтому не могу оценить, как работает эта функция. в проводах не путается.
braava на такая умная, как айробот. с тратегия уборки тоже несколько иная. она может елать сухую и влажную уборку, но она не собирает мусор, а просто на салфетку подбирает. тиаы пыли и волос и шерсти. так что в полной мере айробот не заменяет.
айробот все же издает достаточно сильный шум. у меня бабка внизу в хате слышит, как я по телефону разговариваю и всем подъездом это обсуждает, поэтому с такой слышимостью пылесос вечером точно не включишшь. а браава бесшумная. только вот я еще не привыкла к ней. она как начнет в углу чем-нибудь шуршать- я до сих пор вздрагиваю- "кто здесь!".
еще есть мойщик окон hobot. тоже отличный красавец! тоже рекомендую!

Пожар был?
У меня у знакомого в его остутствии робот забился под диван, где сгорел.
У меня пылесос через день где-нибудь да застревает, за 3 года не сгорел
valera62
Задумалась о выборе сабжау кого есть опыт — поделитесь плз плюсами-минусами и, возможно, конкретными моделями
в частности, кто что думает о фиче "построить виртуальный план квартиры"?
вроде как штука нужная, но существенно сужает выбор