Выбрать пылесос и утюг

Dimon12

Яндексмаркет еще пройдусь но тут хотел бы рекомендации юзеров услышать
Яхз какие у пылесоса характеристики но хотелось бы:
Не сильно тяжелый
Не сильно большой
Шоб сосал нормально
Хотелось бы без мешков, но тогда более менее простое очищение
А то был когда то опыт циклического (или как он там называется) - сущий геммор и пыль из фильтра не вычищалась до конца
Приемлемая цена - опять же хз скока ща они стоят но в косарей 15 хотелось бы уложиться (верхняя граница)
По утюгу
Опять же вес, антипригарка, и шоб гладил на ура
По цене ваще не вкурсе но пусть будет до 10 тр
Заранее спасибо

digitalrus

бери любой, завтра он будет в 2-а раза дороже!

CHICAGO

а почему без мешков хочешь?
по-моему, с мешками как раз гораздо удобнее, вынул, выкинул и дальше пылесось

Dimon12

мне не нравится искать где купить эти гребанные мешки
особенно, когда твой пылесос вдруг становится старым - хер где их найдешь

Dimon12

ну это одна из причин ^_^

asmag

Могу из пылесосов посоветовать Dyson, он конечно подороже 15 к, но уборка с ним-это удовольствие-просто зверь, несмотря на наличие кошачьей шерсти, реально занимает несколько минут, при этом очень простой в эксплуатации. :)

CHICAGO

у мешков есть международные стандарты, нужно просто обратить внимание при покупке, что твой пылесос им удовлетворяет, тогда покупка мешков не будет проблемой вообще (нашему пылесосу очень много лет, и ничего, никаких проблем)
зато подходит чистоплюям, типа меня, не надо прикасаться к пыли

Sup6991lis

где-то читала много хвальбы беспроводному электролюксу эргорапидо (огосподе) со съемным ручным пылесосом. поскольку у меня лично в хозяйстве ручной пылесос в ходу, а у подруги примерно такая же составная штука, разве что другого бренда, и она на него молецца, рискну предложить посмотреть в эту сторону
утюх любой, который не станция, будет гладить примерно одинаково, можно смело брать в метро, который ляжет в руку

2405oidb

Во.

Gaaran

Во.
если уж хочется, чтобы и мыл ещё, то лучше брать Томаса. Их качество и долговечность проверена - у меня и родителей по одному уже несколько лет трудятся без нареканий) Ну и сборка у них только немецкая

Dimon12

у тебя у самого такой?

Dimon12

спасибо гляну, авось жене понравится - не надо будет с тряпкой пыль вытирать, наверное

2405oidb

Купил уже ,но пользоваться буду с января.

sonik_23rus

Утюг PHILIPS GC4425 есть модели помощнее - но смысла нет.
Пылесос миле более менее простой с мешком будет лучше очищать выходящий воздух чем всякая фигня без мешков. Думаю за все можно в 15-20 уложиться спокойно.

2405oidb

с мешком будет лучше очищать выходящий воздух чем всякая фигня без мешков
:crazy:

Lord333

Недорогой пылесос без мешка - VAX, но у него некоторые детали хлипкие. Еще самсунги вроде есть без мешка, может надежнее.
Утюг braun - дешевый, надежный.

sonik_23rus

цитировать только надо "миле с мешком", а не просто пылесос с мешком. Лучше менять милевские мешки по 150-200 рур 1 раз за 3 месяца, чем hepa-фильтр раз в год за 2000-3000 рур.

102938

У меня rowenta turbo bully 6in1. Куплен в кризис 98 года. Работает отлично. Пакеты удобны плюс они лучше фильтруют воздух. Мощность отличная. Но его наверное уже не выпускают.

kastodr33

пакет по определению ен может фильтровать лучше чем цикло + двухступенчатый фильтр
учитывая гемор с пакетами - покупать такое можно только от полной нищеты.

Dimon12

чо скажите по пылесосам с водным фильтром?
томасы до 15 есть - тяжелые тока сука

sonik_23rus

в свое время начитался про очистку в пылесосах на хоботе(ixbt). Сам аллергик, поэтому хотел купить пылесос c хорошей системой очистки воздуха. Ни водные фильтры, ни пылесосы циклонного типа(это вообще дерьмо) не обеспечивают очистку лучше чем спец мешки. Сам уже пользуюсь милевским пылесосом 4 года, хепа-фильтр(тот что стоит на выходе из пылесоса) у него тоже есть но он чистый(беленький) спустя 4 года, в отличии от старого пылесоса циклонного типа - за год его хепа-фильтр становился черным. Ну а так сам решай..

2405oidb

чем hepa-фильтр раз в год за 2000-3000 рур.
http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/ho... .

Dimon12

в общем жена сказала нафиг томасы и дайсоны - тяжелые и большие
на однокомнатную кв не нужно, можно попроще
вариант эргорапидо рассматривается - минус судя по всему только одна большая насадка
из плюсов - вроде как легкая и относительно маленькая - тока не могу найти со съемной хренью шоб в ручной превращать

Gaaran

в общем жена сказала нафиг томасы и дайсоны - тяжелые и большие
это зря, у меня однокомнатная и проблем таких нет. для меня необходимость пылесосов с водным фильтром стала очевидной после первой же уборки, когда сливал воду в унитаз. с виду квартира была вполне себе чистой, но вода была просто черной.

kastodr33

а в чемм необходимость если с виду чисто

kastodr33

пылесос с водным фильтром конечно не нужен, но есть эмпирическое правило что нормальная сила всасывания как раз таки у больших и тяжелых пылесосов. У меня Электролюкс с циклоном, НЕРА фильтры к нему по 400 рублей покупал, менять его может раз в год надо.

Dimon12

ну я как бы полы мою после того как пропылесосю
впринципе с водным можно было бы не мыть, но без водного не поломаюсь

Dimon12

ну большой реально некуда приткнуть
и если жене приспичит убраться без меня - не айс
мож когда будет хата побольше - куплю чо побольше
поэтому посоветуйте с таким ограниченим

kastodr33

Ты не путай пылесос с водным фильтром и моющий пылесос. Аратор выше сам не знает че несет, вся та грязь которую он видит в воде точно так же оседает на фильтрах обычного пылесоса, к чистоте это отношения не имеет.

Dimon12

да, чот невнимательно прочитал
но относительно моющего пылесоса - усе в силе, на данный момент не нужен
по фильтру и т.п. все таки наверное без мешков

Gaaran

Аратор выше сам не знает че несет, вся та грязь которую он видит в воде точно так же оседает на фильтрах обычного пылесоса, к чистоте это отношения не имеет.
Аратор-мегаэксперт, я в отличии от тебя пользуюсь им. Большая часть томасов являются моющими и по умолчанию с водным фильтром, так как по его принципу работу, пыль осаждается в любом случае в воде, как при "сухой уборке", так и в режиме "влажной уборки". При это ещё есть хепа фильтры на выходе воздуха.
к чистоте это отношения не имеет.

Да, и к чистоте это имеет весьма прямое отношение. В пылесосах без фильтров или с забитыми фильтрами мелкая пыль вылетает из выпускного отверстия пылесоса и по новое загрязняет квартиру, при этом оседая в воздушной взвеси.

Damrad

в свое время начитался про очистку в пылесосах на хоботе(ixbt). Сам аллергик, поэтому хотел купить пылесос c хорошей системой очистки воздуха. Ни водные фильтры, ни пылесосы циклонного типа(это вообще дерьмо) не обеспечивают очистку лучше чем спец мешки. Сам уже пользуюсь милевским пылесосом 4 года, хепа-фильтр(тот что стоит на выходе из пылесоса) у него тоже есть но он чистый(беленький) спустя 4 года, в отличии от старого пылесоса циклонного типа - за год его хепа-фильтр становился черным. Ну а так сам решай..
согласен. к тому же мнению пришел. циклоны эти мыть еще после каждой уборки по-хорошему полагается. жуткий гемор. мешки это гуд

kastodr33

пылесос с забитым фильтром плохо всасывает и моргает лампой - никакая дополнительная пыль из выпускного отверстия никуда не вылетает

kastodr33

чушь

msv27

вариант эргорапидо рассматривается - минус судя по всему только одна большая насадка
из плюсов - вроде как легкая и относительно маленькая - тока не могу найти со съемной хренью шоб в ручной превращать
Однако, как они подорожали. Я летом такой пылесос маме покупал за 4150 рублей, осенью жене - уже за 4800 рублей. Сейчас минимальная цена на Яндекс-маркете 5700. А там где я покупал, "заказы временно не принимаются".
Пылесос и маме, и супруге понравился. Правда, он не то чтобы для генеральной уборки - скорее просто для дежурной чистки полов. Ну и вынимаемый ручной пылесос - тоже удобно. Вот эта модель: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7956240

Dimon12

о, спасибо!

Dimon12

у тебя такой?
чем крут?

Dimon12

PHILIPS GC4425
а есть с такими же характеристиками только чуть поменьше по габаритам
в плане у кого-то что то похожее есть и поменьше?

steklik

легкий, не большой, мощный, пылесборник легко мыть.
больше ничего не знаю, только взяла сама. отзывы на яндекс -маркете хорошие.
из неожиданных недостатков - нет ручки на корпусе

Dimon12

пока выбирал пылесос и приценивался - цена на него выросла на 50% =)
кажется в этом году я ничего покупать не буду

saba2202

а есть кто посоветует робот-пылесос. Я бытовую технику брал в vasko.ru. Там сейчас одна модель за 32 к. Со скольки начинаются хорошие модели?

digitalrus

я тебе в первом сообщении дал дельный совет... ;)

2405oidb

vasko.ru
Читал, что это очень плохой магазин.