Выбрать паровой утюг

mars

Есть кто пользуется ручным девайсом, паровым утюгом или паровой станцией?

uka-77

Друзья дарили подруге паровую станцию, вроде бы Тефаль, была довольна

rosy

Мы маме подарили года 3-4 назад "паровую станцию" Philips 6400 series GC6420
Она недовольна: очень громоздко и вертикальный пар совсем никудышный.

Rastreador

Жить в нём собралась?

klusser

покупали какой-то мини паровой утюг: максимум, что отгладить получается - это рубашки, которые и так не мнуться.

lilith000007

а причем тут раздел недвижимость?

pgkorotk

У нас есть парогенератор типа такого web-страница. Модель точно не помню, но похож на этот и тоже тефаль. Покупали 5 лет назад. :)
Пара много, воды влезает много, на этом плюсы по сравнению с обычным утюгом заканчиваются. Зато:
1) есть толстый шланг до базы или как там ее (толстый по сравнению со шнуром питания утюга) и гладить он немного мешает,
2) эта дура^W лошадь периодически громко дребезжит, видимо, когда греется, и считает это нормой,
3) базе нужно больше места на доске, чтобы стоять во время использования, и в шкафу, чтобы стоять между использованиями (пришлось искать доску с большой выдвижной подставкой
4) всю эту конструкцию надо раз в какое-то количество глажек промывать, иначе плюется ржавчиной.

imarish

У нас есть парогенератор типа такого web-страница. Модель точно не помню, но похож на этот и тоже тефаль. Покупали 5 лет назад.
Пара много, воды влезает много, на этом плюсы по сравнению с обычным утюгом заканчиваются. Зато:
1) есть толстый шланг до базы или как там ее (толстый по сравнению со шнуром питания утюга) и гладить он немного мешает,
2) эта дура^W лошадь периодически громко дребезжит, видимо, когда греется, и считает это нормой,
3) базе нужно больше места на доске, чтобы стоять во время использования, и в шкафу, чтобы стоять между использованиями (пришлось искать доску с большой выдвижной подставкой
4) всю эту конструкцию надо раз в какое-то количество глажек промывать, иначе плюется ржавчиной.
Все тоже самое только модель вот такая :
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7754543&hid=90...

CHICAGO

потому что парогенератор хрен подвинешь, очевидно!

102938

Баба Клара сама как недвижимость. Ей можно

lilith000007

может она с помощью него хочет выбить дарственную на недвижимость? :grin:

mars

Откуда берется ржавчина? :ooo: Мб имеешь в виду кальцит?

pgkorotk

Откуда берется ржавчина? :ooo: Мб имеешь в виду кальцит?
Я имею ввиду именно то, что написала; отличить ржавчину от карбонатов я в состоянии. Подозреваю, что нагревательный элемент содержит железо, которое окисляется паром при нескольких атмосферах и 100+ градусах.

ok-13

у меня похожий на то, что на зебденой картинке, точно модель тоже не помню.
подарили свекрови, ей не понравилось, забрали себе а ей обычный утюг купили.
Свекрови не понравилось что он большой, тяжелый, и надо сливать воду между использованиями, иначе заванивается. А она привыкла гладить часто и понемногу.
Мне девайс нравится, я глажу редко и сразу большую кучу (люблю прокрастинировать и ленюсь) поэтому мне удобно - отглаживает хорошо, воды много, хватает на всю глажку, в общем нареканий нет. У меня ржавчина не появлялась. Ставлю не на доску, а на табуретку рядом, шнур у утюга длинный, дотягивается спокойно.

mars

У меня ситуация, что нужно перегладить много слежавшейся одежды.
Купила этот, как самый дешевый девайс ( за 1300):

Комплектные щетка и фиксатор пара оказались полной фигней. Терморегулятор так себе.
Имхо, чем больше пара, тем лучше глажка, что в свою очередь связано с рисками для пользователя. НО результат очень сильно зависит от ткани.
Синтетические драпированные юбку и блузы гладит на ура, даже складки на школьной форме отпарились :ooo:
Контейнера хватило на все детские вещи и пару моих платьев. Воду из контейнера не выливала, вылила из из устройства и протерла накопитель. В целом довольна покупкой.

digitalrus

филипс без регулировки не бери, у меня такой, не сильно он греет.