Выбрать кофеварку

maniac

Требования: умение варить кофий по расписанию (неплохо было бы уметь варить в воскресенье со сдвигом в пару часов небольшой размер заправки, бюджетность.
ЗЫ: я не рассматриваю кофе-машину с эспрессо и прочими приблудами, а кофеварку

AbakumovAM

Baraev

В чем преимущества такого кофе? Никогда не понимал особо...

irenape

Тёплый ламповый вкус.

maniac

у меня олдовая гейзерная кофеварка, но прикол в том, что 20 минут сна я готов променять на ламповость. Все равно в лабе потом варю правильный.

shya

Ахъ, какая вещь!

AbakumovAM

ты явно никогда не пил каноничный кофе

sever576

а кофе из кофемашины каноничный?

alexshamina

maniac

стальная, не дюраль. Дюралевые летят нахуй - Штирлиц живет этажом ниже!

shya

Я таки протестую, из гейзера кофий некошерный все же - перекипает же.

kaygorod

Ох уж эти эстеты, они и одинарного слепого теста не выдерживают ;)

alexshamina

Я таки протестую, из гейзера кофий некошерный все же - перекипает же.
ты просто слишком долго висишь на своих канатах =)

shya

Здрассьте, эспрессо и джезва отличаются разительно. Джезва от гейзера - довольно уверенно.

maniac

долой срач! даешь ссылки!
есть такое имхо, что грамотный турковый все равно ебет остальные кофии.

shya

Согласна. Учитывая разнообразие рецептов. Кроме конечно свободы экспериментов с молоком. Но эспрессо только с молоком и позволяет развлекаться, а в турку можно сунуть вообще что под руку на кухне попадется.

irenape

в турка можно сунуть вообще что под руку на кухне попадется
:o

maniac

экспериментов с молоком

kaygorod

Здрассьте, эспрессо и джезва отличаются разительно. Джезва от гейзера - довольно уверенно.

Привет!
Есть такая фигня в нейрофизиологии, что при формировании восприятия в мозге на думающие нейроны приходят сигналы не только с обанятельных луковиц и сосочков языка, но и в какой-то степени с зрительных и еще кучка от внутренних соображений. Поэтому ты, например, легко отличишь кенийский, заваренный из желтой пачки, от чилийского, заваренного из синей. Но слепые тесты люди по вышеизложенными причинам проходят гораздо хуже, чем думают.

shya

Варёную курицу от жареной они тоже не отличают? Чай не обязательно называть по странам, но разницу-то уловить можно между разновидностями чая, а при большом опыте и по регионам примерно.
Но при этом.
Если тебе нравится из турки не только вкус, но и процесс, обонятельные и прочие зрительные факторы, а из кофемашины не нравятся и вкус, и процесс, и прочие обонятельные и зрительные факторы, может все равно не стоит говорить, что все одна фигня?
Я-то и вскипевший кофе из турки пью с тем же удовольствием, что не вскипевший, и может даже не пойму с ходу, что он кипел, но я знаю, что обычно люди не любят кипевший кофе, поэтому напоминаю, что гейзер по этому фактору некошерен.

avp1976

Но эспрессо только с молоком и позволяет развлекаться
Вообще-то нет.

geva

В эспресснице кофе с чесноком и медом не сваришь :(

shya

корица? специи? сироп? сироп кое-как, но все остальное - разве что сверху посыпать.

avp1976

Этого более чем достаточно.
Но если б мне хотелось поэкспериментировать, то я бы пихнул чуть-чуть сильно измельчённой корицы в кофейную таблетку. Со специями та же хрень, в общем.