Выбрать кофеварку

В чем преимущества такого кофе? Никогда не понимал особо...
Тёплый ламповый вкус.
у меня олдовая гейзерная кофеварка, но прикол в том, что 20 минут сна я готов променять на ламповость. Все равно в лабе потом варю правильный.
Ахъ, какая вещь!
ты явно никогда не пил каноничный кофе
а кофе из кофемашины каноничный?

стальная, не дюраль. Дюралевые летят нахуй - Штирлиц живет этажом ниже!
Я таки протестую, из гейзера кофий некошерный все же - перекипает же.

Я таки протестую, из гейзера кофий некошерный все же - перекипает же.ты просто слишком долго висишь на своих канатах =)
Здрассьте, эспрессо и джезва отличаются разительно. Джезва от гейзера - довольно уверенно.
есть такое имхо, что грамотный турковый все равно ебет остальные кофии.
Согласна. Учитывая разнообразие рецептов. Кроме конечно свободы экспериментов с молоком. Но эспрессо только с молоком и позволяет развлекаться, а в турку можно сунуть вообще что под руку на кухне попадется.
в турка можно сунуть вообще что под руку на кухне попадется

экспериментов с молоком

Здрассьте, эспрессо и джезва отличаются разительно. Джезва от гейзера - довольно уверенно.
Привет!
Есть такая фигня в нейрофизиологии, что при формировании восприятия в мозге на думающие нейроны приходят сигналы не только с обанятельных луковиц и сосочков языка, но и в какой-то степени с зрительных и еще кучка от внутренних соображений. Поэтому ты, например, легко отличишь кенийский, заваренный из желтой пачки, от чилийского, заваренного из синей. Но слепые тесты люди по вышеизложенными причинам проходят гораздо хуже, чем думают.
Но при этом.
Если тебе нравится из турки не только вкус, но и процесс, обонятельные и прочие зрительные факторы, а из кофемашины не нравятся и вкус, и процесс, и прочие обонятельные и зрительные факторы, может все равно не стоит говорить, что все одна фигня?
Я-то и вскипевший кофе из турки пью с тем же удовольствием, что не вскипевший, и может даже не пойму с ходу, что он кипел, но я знаю, что обычно люди не любят кипевший кофе, поэтому напоминаю, что гейзер по этому фактору некошерен.
Но эспрессо только с молоком и позволяет развлекатьсяВообще-то нет.

корица? специи? сироп? сироп кое-как, но все остальное - разве что сверху посыпать.
Но если б мне хотелось поэкспериментировать, то я бы пихнул чуть-чуть сильно измельчённой корицы в кофейную таблетку. Со специями та же хрень, в общем.
maniac
Требования: умение варить кофий по расписанию (неплохо было бы уметь варить в воскресенье со сдвигом в пару часов небольшой размер заправки, бюджетность.ЗЫ: я не рассматриваю кофе-машину с эспрессо и прочими приблудами, а кофеварку