Выбрать соковыжималку

zeljac

универсальную хочу.
по какому принципу выбирать? на какие параметры обращать внимание?

stm7929259

Есть 2-х типов - которые цитрусы давят и которые именно на нож фрукт пускают
Универсальные - дороговаты...
Пока я купил только ту, что можно цитрусы давить, но морковь например не выжмешь...

pchelka77

цитрусы давятся и без выжималок, если чо :/

valeriy2009

Я скажу, какую НЕ надо брать. Универсальную Scarlett.
 Три минуса:
1. Требуется рубать все кусочками перед выжиманием. Чистить яблоки.
2. Обожает плеваться кусками капусты или апельсина. Получить фруктом в волосы- это только со стороны смешно. Зона поражения около трех метров, прощай, чистая кухня называется.
3. Отходы сваливаются не в сменный пакетик, а в сам корпус. Намоешься девайсов до изнеможения.
 Плюсы:
Выжимает капустный, свекольный, морковный сок.
 Уфф, короче, посмотри можно ли совать крупные нечищеные куски фруктов и как агрегат моется.
Удачи.

Michael61

универсальная Braun лучше по пункту минус 2, выше степень защиты и уляпается только стол, и то не факт.. а в остальном - то же самое... Стакан сока - работа минут на 20
только для цитрусовых сейчас кажется мне более перспективной - больше шансов, что не лень будет регулярно пользоваться

pchelka77

да откройте же наконец горячую воду для себя, как способ выжить цитрус
гораздо быстрее и эффективнее

Michael61

/голос подсознания, заглушаемый логикой/ а как же разрушающиеся при нагревании витамины?.. (очевидный ответ: немножко порушится, больше останется, все лучше, чем из лени мыть и организовывать не делать ничего вообще )
а как ты, держишь под горячей водой несколько минут, потом разрезаешь на половинки и выжимаешь-выскребаешь ?

pchelka77

на пару минут в теплую воду (не кипяток, думаю не разрушается нихрена из витаминов разрезаю и выдавливаю руками
если фрукт сочный, то выжмется много и все до корочки. а если не сочный (коих у нас продается большинство то и сокожалка не поможет :/
вообще выжималка цитрусовых в москве - бесполезная штука. большинство фруктов малосочные и нужно очень много апельсинов на 1 стакан сока :/

lordkay

много это сколько?
из двух получается большой стакан

pchelka77

большой - понятие относительное...200 грамовый?
сколько весили эти 2 апельсина (есть сорт очень крупных и сочных апельсинов, верю, что из них много сока получится)
и вообще, что мешает есть эти самые апельсинки целиком? если только детям беззубым (и то самнительно, что им такая кислотность невредна)

lordkay

где-то 300 граммовый
2 апельсина 600-700грамм

pchelka77

это крупные апельсины.
обычных апельсинов 5 штук в килограмме

lordkay

это нормальные апельсины
тех, которых 5 шутк в кг - это мелькие :]

pchelka77

ну-ну
такие крупные апельсины появились в продаже сравнитено недавно. а раньше были только те, которых 5 штук - кг. к тому же летом (не в сезон таких апельсинов ненайдешь
ну и стоят они дороже...так что смысла пускать столь ценную вещь на сок не вижу :/

Michael61

попробую, спасибо:)!
иногда хочется именно сока, проще это устроить, чем думать, зачем и почему:)
больше всего мне нравится апельсины плюс яблоки плюс лимон плюс что есть взбивать в блендере, получается приятное пюре.. но разве что воскресным утром ...

zeljac

Уфф, короче, посмотри можно ли совать крупные нечищеные куски фруктов и как агрегат моется.
Удачи
Спасибо!
А как это смотреть? Эта хар-ка должна быть где-то прописана, или визуально определять по размеру дырки для фруктов?

zeljac

а все соковыжималки должны что-нибудь уляпать? разве нет неуляпываемых?

greekdom

>но морковь например не выжмешь...
А с помощью домашней соковыживалки реально получить адекватный морковный сок?

valeriy2009

И так смотреть, и в инструкции прописано.
Инструкцию любопытно поизучать, там могут указать, что машинка не переносит
косточки (даже апельсиновые не применяется к бананам и время беспрерывной работы
всего семь минут.

valeriy2009

Не знаю, имхо, домашний морковный - просто сказка. Не такой густой, как покупной и пьётся волшебно.

greekdom

>Не такой густой
То есть совсем водяной?

stm7929259

Боже упаси так употреблять цитрусы...

091069

универсальную хочу.
по какому принципу выбирать? на какие параметры обращать внимание?
1/ Мощность. Оптимально Деньги/мощность 500 ВТ
2. Смотри на нож сетку, долго объяснять но смысл такой что была в советское время соковыжималка "Берестина" выжимала все насухо, т.к не было возможности сбрасывать "жмых" нужно было ч-з какое-то время удалять руками...
но сейчас многие выжималки под действием ц/б силы все выбрасывают даже нге отжав как сделует
3. Горловина, чтобы хотя бы залезало среднее яблоко без разрезания
4. Удобность удоления отходов (контйнер и т.п)
5 Дизайн
6. Что-нибудь вроде этого http://unit.ru/?did=3_14_34_80
или этого http://www.bork.ru/?p=new&id=2
Но борк сука неоправданно дорого стоит!

zeljac

спасибо.
то есть 1400 руб - это дорого?
дело в том, что скорее всего я буду заказывать через и-нет, поэтому возможности рассмотреть товар не будет.

так что буду признательна за совет конкретной модели.

zeljac

ой, еще: универсальная соковыжималка сок цитрусовых делает?
и для что этого нужно? то есть надо будет очищать от кожуры апельсины? или она их с кожурой мелет?

valeriy2009

Да, плотность почти как у воды. Но дело же во вкусе!

zeljac

люди, понимающие в соковыжималках,
посмотрите, плиз, из этого списка что не стоит покупать? и что купить?

guard1

В этом списке Philips нет.
А надо бы.

zeljac

можете посоветовать конкретную модель или ряд моделей?
буду признательна.
ибо в соковыжималках я понимаю ровно столько, сколько в двигателях внутреннего сгорания.

zeljac

вот эта модель - кто что может сказать?

guard1

Philips HR1851
500Вт гарантия 2 года
По весу видно, что внутри есть
электродвигатель, в отличие от китайских.
Так как вещь долговременного пользования,
экономить на ней неразумно.

ibshmar

А чего думать? Надо брать Braun и не париться http://www.holodilnik.ru/small_domestic/juice_extractor/brau... Там их всего две, взять помощнее. А если хочешь досконально изучить проблему, читай конференцию IXBT.

zeljac

спасибо

zeljac

и Вам - спасибо.
всем спасибо.

Pashtet

Фрутти про

zeljac

Фрутти про
это что?

zeljac

спасибо.

zeljac

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90599&modelid=5367...

Люди, кто-нибудь знает, каков у нее диаметр входного отверстия?
(как я серьезно подошла к этому делу )

zeljac

Пардон, вот у этой (фрути про которая) каков диаметр?