Выбрать соковыжималку
Универсальные - дороговаты...
Пока я купил только ту, что можно цитрусы давить, но морковь например не выжмешь...
цитрусы давятся и без выжималок, если чо :/
Три минуса:
1. Требуется рубать все кусочками перед выжиманием. Чистить яблоки.
2. Обожает плеваться кусками капусты или апельсина. Получить фруктом в волосы- это только со стороны смешно. Зона поражения около трех метров, прощай, чистая кухня называется.
3. Отходы сваливаются не в сменный пакетик, а в сам корпус. Намоешься девайсов до изнеможения.
Плюсы:
Выжимает капустный, свекольный, морковный сок.
Уфф, короче, посмотри можно ли совать крупные нечищеные куски фруктов и как агрегат моется.
Удачи.

только для цитрусовых сейчас кажется мне более перспективной - больше шансов, что не лень будет регулярно пользоваться

гораздо быстрее и эффективнее

а как ты, держишь под горячей водой несколько минут, потом разрезаешь на половинки и выжимаешь-выскребаешь

если фрукт сочный, то выжмется много и все до корочки. а если не сочный (коих у нас продается большинство то и сокожалка не поможет :/
вообще выжималка цитрусовых в москве - бесполезная штука. большинство фруктов малосочные и нужно очень много апельсинов на 1 стакан сока :/
из двух получается большой стакан
сколько весили эти 2 апельсина (есть сорт очень крупных и сочных апельсинов, верю, что из них много сока получится)
и вообще, что мешает есть эти самые апельсинки целиком? если только детям беззубым (и то самнительно, что им такая кислотность невредна)
2 апельсина 600-700грамм
обычных апельсинов 5 штук в килограмме

тех, которых 5 шутк в кг - это мелькие :]
такие крупные апельсины появились в продаже сравнитено недавно. а раньше были только те, которых 5 штук - кг. к тому же летом (не в сезон таких апельсинов ненайдешь

ну и стоят они дороже...так что смысла пускать столь ценную вещь на сок не вижу :/
иногда хочется именно сока, проще это устроить, чем думать, зачем и почему:)
больше всего мне нравится апельсины плюс яблоки плюс лимон плюс что есть взбивать в блендере, получается приятное пюре.. но разве что воскресным утром

Спасибо!
Уфф, короче, посмотри можно ли совать крупные нечищеные куски фруктов и как агрегат моется.
Удачи
А как это смотреть? Эта хар-ка должна быть где-то прописана, или визуально определять по размеру дырки для фруктов?
а все соковыжималки должны что-нибудь уляпать? разве нет неуляпываемых?
А с помощью домашней соковыживалки реально получить адекватный морковный сок?
Инструкцию любопытно поизучать, там могут указать, что машинка не переносит
косточки (даже апельсиновые не применяется к бананам и время беспрерывной работы
всего семь минут.
Не знаю, имхо, домашний морковный - просто сказка. Не такой густой, как покупной и пьётся волшебно.
То есть совсем водяной?
Боже упаси так употреблять цитрусы...
универсальную хочу.1/ Мощность. Оптимально Деньги/мощность 500 ВТ
по какому принципу выбирать? на какие параметры обращать внимание?
2. Смотри на нож сетку, долго объяснять но смысл такой что была в советское время соковыжималка "Берестина" выжимала все насухо, т.к не было возможности сбрасывать "жмых"

но сейчас многие выжималки под действием ц/б силы все выбрасывают даже нге отжав как сделует
3. Горловина, чтобы хотя бы залезало среднее яблоко без разрезания
4. Удобность удоления отходов (контйнер и т.п)
5 Дизайн
6. Что-нибудь вроде этого http://unit.ru/?did=3_14_34_80
или этого http://www.bork.ru/?p=new&id=2
Но борк сука неоправданно дорого стоит!
то есть 1400 руб - это дорого?
дело в том, что скорее всего я буду заказывать через и-нет, поэтому возможности рассмотреть товар не будет.
так что буду признательна за совет конкретной модели.
и для что этого нужно? то есть надо будет очищать от кожуры апельсины? или она их с кожурой мелет?

посмотрите, плиз, из этого списка что не стоит покупать? и что купить?
А надо бы.
буду признательна.

ибо в соковыжималках я понимаю ровно столько, сколько в двигателях внутреннего сгорания.

вот эта модель - кто что может сказать?
500Вт гарантия 2 года
По весу видно, что внутри есть
электродвигатель, в отличие от китайских.
Так как вещь долговременного пользования,
экономить на ней неразумно.
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/juice_extractor/brau... Там их всего две, взять помощнее. А если хочешь досконально изучить проблему, читай конференцию IXBT.
А чего думать? Надо брать Braun и не париться 
всем спасибо.
Фрутти про
это что?
Фрутти про

спасибо.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90599&modelid=5367...
Люди, кто-нибудь знает, каков у нее диаметр входного отверстия?
(как я серьезно подошла к этому делу

вот у этой (фрути про которая) каков диаметр?
Пардон,
zeljac
универсальную хочу.по какому принципу выбирать? на какие параметры обращать внимание?