Как при покупке проверить заварочный чайник
Точно знаю, что такие чайники бывают. Я один такой разбил. Всё дело в конструкции носика.

а еще, на мой взгляд, чайники вот с такими носиками подтекать не будут. помню, в школьных столовых большие металлические чайники были с похожими носами и мало подтекали

тоже Беккер вроде как. вот сайт: http://www.bekkershop.ru
еще бывает, что из под крышки течет

это какой-то редкий случай, ну или воды не нужно наливать аж под самую крышкусогласен, и с первым, и со вторым.
просто заметил, что бывает неудобные чайники, которые вроде бы наклоняешь чтобы налить как любой другой, а у него начинает переливаться из под крышки. и приходиться такие чайники - или очень аккуратно наклонять, или наливать на половину.
Вообще, интенсивность подтекания, кажется, зависит не только от формы носика, а и от толщины его стенок. Точнее, от радиуса кривизны вот в этом месте

Т.е. там, где жидкость выходит наружу. Таким образом, чайник должен быть керамическим,
-стенки довольно толстые, но утончающиеся на носу,
-форма носика должна быть как-бы разгоняющая к моменту выброса,
-стенки чем тоньше к краю носика - тем лучше.
Что-то такое

Но не такое

По теме нашел такое обсуждение проблемы подтекания чайников.
Порадовало:
Учитывая успехи чилсенных методов и САПР зачастую можно обойтись только расчетами(для простых случаев типа чайника).
Но эксперимент конечно это главное - без него вся теория шушера.
Не зная его, вряд ли мы можем считать поток ламинарным.
А где ж его взять то в природе ламинарный поток тока приближения.:)
зато заламинарить эт мы можем и один из способов это марля (которая еще и капельки впитывает)
еще способ - создать вихрь те начать вращать струю (за счет дефлекторов)- полчим стабилизацию
Или наоборот сильно скавитировать (вспенить) тогда струя как пена будет выбрызгиваться но не заливать носик(впрочем это слишком ориганильное решение и без подачи газа извне трудно реализуемое в масштабах чайника). А вот насчет вращения струи можно попробовать.
бывает, что ссыт изо всех щелей, но это означает, что я себе на руки кипяток вылила и пытаюсь ненавязчиво скинуть чайник, полный кипятка, из своих рук куда-нить подальше от себя. других случаев не было.
имхо, нужно внимательно изучить носик, котрый должен быть свернут либо изящной дугой либо с наклоном не более 60 градусов по прямой, а на самом кончике должен быть абсолютно горизонтальный "подносик" или ложбинка маленькая с хорошим стоком в нос. внутри носа на форфоре не должно быть никаких зазубрин, внутренний диаметр должен быть не более 1-1,5 см, длина носика должна быть не менее 10 см- где нос уже как сообщающийся сосуд, а не единый.
самый кончик носа должен быть тонкий, даже если чайник из тостого фарфора или фаянса, и ни ч коем случае не округлый и не пористый- а то он опять обоссытся несмотря ни на что.
нюанс: хороший чайник обычно имеет такую форму, которая предполагает большую вероятность трескния носика и неэкономичность его расположения во время транспортировки, т .к. нос значительно выдается обычно и занимает полкоробки. поэтому их меньше, а стоят дороже.
идеальный чайник, поностью отвечающий вышеописанным критериям, можно увидеть в тануки, где перед подачей угощения ходит мужик и разливает каркаде из жестяного чайника с невъе*енным носярой. однако нетрудно догадаться, что не только мастер чая, но и простой человек вряд ли сможет пролить хоть каплю из этого чайника.главное- прицелиться ровно в чашку.
нюанс: хороший чайник обычно имеет такую форму, которая предполагает большую вероятность трескния носикавот так мой чайник и закончился. Я просто стукнул слегка его о кран, когда хотел его вымыть
прекрасно понимаю тебя- у меня тоже все вечно падает и бьется. по этому поводу у меня появился антивандальный заварочный чайник: в форме египетской пирамиды с 60градусами. т.е. он прежде всего не падает, если специально не ронять. ручка и носик сделаны как по линиям перевернутой пирамиды того же размера. они как будто монолитны, из фаянса, ручка и носик толстые как стенки чайника, ручка даже еще толще, и пальцы держат ее очень устойчиво. однажды швырнула этот чайник, в очередной раз облившись кипятком- так еле отцепила его от себя, но в результате маневра он не разбился совсем.
нос получается абсолютно прямой, по наклонной расположен, под углом 60 гр, а на конце- еле заметная горизонтальная полочка с острым краешком. потому она не отбиивается и выполняет свои функции. еще срез носика идет абсолютно параллельно с верхним отверстием в чайнике.
а , еще: чайник нельзя наливать более, чем на 2/3, иначе он несомненно обоссытся, с любым носиком.
но этот уникальный чайник мне делали на заказ. лучший чайник в моей жизни

Что посоветуете?
чай в пакетах.
Пакеты-то тоже ссут.
Что посоветуете?Странно, что не придумали еще чайника, который не надо было бы наклонять чтобы налить. Сделать что-то типа френч пресс, только чтобы поршень был без дырок и снизу наверх по трубке подавалась жидкость. Поршень сделать с небольшим ходом назад (этого несложно добиться чтобы когда налил, остатки жидкости в трубке всосались обратно. Диаметр трубки должен быть достаточно мал для того, чтобы жидкость действительно всасывалась, а не воздух. Заодно наливалась бы более густая масса, которая сосредоточена снизу.
Пакеты-то тоже ссут.а зачем их вытаскивать из кружки до того как чай допил?
у меня вот не ссут.
Такие уже давно придумали и они повсеместно
Это термос, он очень большой и капельки с носика капают.
между прочим и чайники бывают, у которых сопло на носике смотрит не вверх, а вниз
чем острее угол носика, тем больше вероятность, что он не будет сикать..
ну и поверхность дырки носика должна быть параллельна основанию...
самый кончик носа должен быть тонкий, даже если чайник из тостого фарфора или фаянса, и ни ч коем случае не округлый и не пористый- а то он опять обоссытся несмотря ни на что.
А разве не является свойством немочеспускания чайника острый носик?
чем острее угол носика, тем больше вероятность, что он не будет сикать..
Ну да, я это и имел ввиду во втором посте с примерами. Только, видимо, не смог правильно изложить. Полностью согласен.
Странно, что не придумали еще чайника, который не надо было бы наклонять чтобы налить. Сделать что-то типа френч пресс, только чтобы поршень был без дырок и снизу наверх по трубке подавалась жидкость. Поршень сделать с небольшим ходом назад (этого несложно добиться чтобы когда налил, остатки жидкости в трубке всосались обратно. Диаметр трубки должен быть достаточно мал для того, чтобы жидкость действительно всасывалась, а не воздух. Заодно наливалась бы более густая масса, которая сосредоточена снизу.
С такой сложной конструкцией связано будет много других неудобств. Например, попробуй сделать такую херь из фарфора. Получится дорого и ненадежно из-за большого количества подвижных частей. Зачем изобретать, если можно сделать правильно и просто.
Зачем изобретать, если можно сделать правильно и просто.Зато какая идея была...

Поршневой чайник предлагали купить? Рекомендую. Только дешевые колбы живут пол года - год.

такой предлагали
что становится с дешевыми колбами через год?
что становится с дешевыми колбами через год?
что становится с дешевыми колбами через год?Если повезет, живут до тех времен, пока микротрещины не станут причиной ломки.

Он не ссыт, т.к. нос мелкий.он не ссыт по другой причине. У него по краю колбы идёт небольшой валик. И если ты наклонишь весь чайник и по самому носику вода могла бы стекать по наклону, то всё равно не прольёшь чай, так как валик обеспечит отрицательный уклон.
Как-то так:

Достаточно, чтобы носик чайника при наклоне смотрел вниз. Тогда по наружной части носика вверх ничего не потечет.
пил в пятизвездочном отеле в Киеве из фарфорового чайника с дырочкой в носике на расстоянии около 1см от кончика - подтекающая капля попадает в эту дырочку и дальше не скользит.Наверное там играет роль поверхностное натяжение жидкости
Капля притягивается к поверхности носика и скатывается по стенке. нужно сделать так, чтобы стенка была гидрофобной. Я ради быстрого эксперимента натер низ носика стеариновой свечкой - теперь льется ровно, а до этого просто выливалось!
stamira
Хочу купить новый заварочный чайник. Прежний надоел и как раз разбился. Он обладал недостатком вкратце описаным в заголовке темы. Ну, все сталкивались, наверное, с таким эффектом, когда часть жидкости стекая по носику, льется на стол или на пол. И каждый раз для себя отмечаешь - вот щас пролилось меньше чем обычно... Или наоборот. Что посоветуете?Кстати, пока искал ответ в гугле, нашел смешную шутку - "...не чаем единым ссыт человек..."
Еще получил множество ссылок на бесплатное видео ссущих девок.