Сравнение экономики США и России
ЕкселЪ '1900?
Типа того :-)
Сука, и везде лидер сша. Ептвою мать, ну неужели нельзя было вино хотя бы научиться нормальное далать?
Сука, и везде лидер сша. Ептвою мать, ну неужели нельзя было вино хотя бы научиться нормальное далать?
Хде ты виноградники бы разместил?
Крым
добыча чугуна
Северная граница Штатов — как у нас южная. В целом условия для выращивания любой культуры у нас хуже. Правда, это далеко не единственная причина.
Сука, и везде лидер сша. Ептвою мать, ну неужели нельзя было вино хотя бы научиться нормальное далать?невнимательно смотришь. не везде
Хде ты виноградники бы разместил?Кубань и Закавказье + Крым
Северная граница Штатов — как у нас южная.Аляска, сэр
а северная точка основной территории на широте Ростова на Дону
интересно, у империй учитывались их колонии?
> добыча чугуна
> добыча чугуна
> добыча чугуна

> добыча чугуна
> добыча чугуна

В 60х-80х мы вроде как всех обогнали в выплавке чугуна...
ЕкселЪ '1900?а мне нравится. красивенько - и живо...
Да мне тоже) Обожаю такие старинные диаграммы и карты: цвет, шрифты)
Карта сокровищ 

Я себе на выходных купил карту мира с таким закосом на стенку)
Вообще, хочу как-нибудь настоящую большую карту надыбать хотя бы начала прошлого века
Вообще, хочу как-нибудь настоящую большую карту надыбать хотя бы начала прошлого века
А я хочу большой глобус.
Тока стоят они, сука, больших денег
Тока стоят они, сука, больших денег
Ну да. И на мой сугубо личный взгляд, такой глобус должен стоять в личном кабинете, ну а к кабинету особняк положен... 
Сложно все у картофилов...

Сложно все у картофилов...
Где он должен стоять мы уже как то месяца 2-3 назад обсуждали
Славная была темка...
Славная была темка...
О да, Аляска такая большая по сравнению с территорией Штатов (только меркаторскую карту не надо показывать мне). Посмотри внимательно, сколько у нас от России остаётся южнее Ростова.
>Ептвою мать, ну неужели нельзя было вино хотя бы научиться нормальное далать?
вино-то ладно, но вот пиво...
сырья(зерновых) производили больше всех, а пива при этом раз в 10 меньше, чем лидеры
вино-то ладно, но вот пиво...
сырья(зерновых) производили больше всех, а пива при этом раз в 10 меньше, чем лидеры
а Хрущев-то не первопроходец, оказывается
я про кукурузу-то. понятно, что в декоративно-эстетических целях она у нас со времен царя гороха, а тут 4 место
я про кукурузу-то. понятно, что в декоративно-эстетических целях она у нас со времен царя гороха, а тут 4 место
так ничего не говорю про долю Аляски в общей площади США. а южнее Ростова территория всего нескольких штатов по площади, к тому же Кубань была болотистой местностью в конце 19 начале 20 века и мало чего там росло.
раньше БСЭ периодически такие сравнения делала
сейчас из легко доступных только цру-шные данные
А зачем нам пиво, если из зерна вотку гнали? надо ведь и учитывать культурные особенности потребления продуктов.
Вона, посмотри, сколько в америке кукурузы собирали, а сколько у нас. Дык хрущ исправить через полвека захотел, ну что вышло, всем известно.
Вона, посмотри, сколько в америке кукурузы собирали, а сколько у нас. Дык хрущ исправить через полвека захотел, ну что вышло, всем известно.
>А зачем нам пиво, если из зерна вотку гнали?
в европу продавать за валюту.
зы
есть куча вещей, которые делаются за рубежом, и чтобы их покупать, нужно сначала что-то продать за рубеж - таким товаром могло быть и пиво (при наличии существенных начальных вливаний)
зы
есть куча вещей, которые делаются за рубежом, и чтобы их покупать, нужно сначала что-то продать за рубеж - таким товаром могло быть и пиво (при наличии существенных начальных вливаний)
мне все это стртегию компьютерную напоминает... Здесь виноградники разметим, туда пиво продавать будем...
Стронгхолд прям
Стронгхолд прям
>мне все это стртегию компьютерную напоминает...
на твой взгляд это хорошо или плохо?(полезно/вредно)?
на твой взгляд это хорошо или плохо?(полезно/вредно)?
раньше БСЭ периодически такие сравнения делала
оон каждый год публикует статистику

>оон каждый год публикует статистику
подскажи, пожалуйста, где можно онлайн посмотреть
подскажи, пожалуйста, где можно онлайн посмотреть
спасибо
На мой взгляд, это просто забавно
могу дать разных в электронном виде, в хорошем разрешении
>А зачем нам пиво, если из зерна вотку гнали?В первую очередь в братскую Чехию.

Liska
И на каком месте мы будем?