"Интел" купил "Эльбрус"?
Бабаян теперь заслуженный инженер - исследователь Intel.
интерсно, какова цена покупки?
какова цена покупкиДоллар за бароль?

вроде бы государство хотело вкладываться в развитиеУ нас разве когда-нибудь стоял импортное в военной технике?
микроэлектроники и замене в военке импортной комплектухи на свою

Армянские конденсаторы.
Я слышал, вроде бы государство хотело вкладываться в ...вот нефиг уши развешивать, кстати могу познакомить с тем, кто тебе популярно всё расскажет

У нас разве когда-нибудь стоял импортное в военной технике?Чехословацие станции РТР (радиотехнической разведки японское оборудование РТР и связи. 486-е кое-где применяются

Если я не ошибаюсь, то сама контора "Эльбрус" так и осталась нашей. Интел выступает в роли заказчика. В Эльбрусе разрабатывали компилятор для их процессора Itanium. Сейчас Интел потихонечку сманивает сотрудников оттуда...
Да. В наших ПВОшных комплексах в составе аппаратуры боевого документирования стоят японские магнитофоны.

486-е кое-где применяютсягде?
ну это так, по мелочам... и без доработки ?

486- с доработкой. По кр. мере, так говорят. что их якобы перепрошивают или что-та типа того. И ОС у них якобы своя.
Меня просто прикалывают некоторые фишки нашей военной техники...
Например, ЦВК может работать с двумя процами из трёх, причём ей не важно на каких из них она работает, а современные серваки не могут запуститься без первого проца, пусть хоть остальные будут полным комплектом, да и при вылете проца та же винда в синий экран уйдёт...

в принципе, ничего особенного - просто дублируют элементы. В результате, работать она может на любом проце, но только на одном.
Например, ЦВК может работать с двумя процами из трёхМожет, и одним работать, в тестовом режиме. Может и 3-я (3-й в горячем резерве).
истественно неважно. процы-то одинаковые, потому что один у другого в резерве. Но задачи выполняют разные. От содержания ЗУК зависит. К тому же ПУРКФ делает проц с меньшим номером.
имелось в виду, что в современных серваках нет отказоустойчивости на случай выхода из строя проца...
В результате, работать она может на любом проце, но только на одном.Если ты про ЦВК, то БР (для ЦВК это соответствует РР) на одном проце невозможна.
но работает-то с программой одновременно только один проц, второй крутится вхолостую? или я все забыл?

Программа установки рабочей конфигурации делается только на ведущем (с меньшим номером).

Не то, чтобы сманивает, а просто Бабаяна с ведущими инженерами приняли на работу в Штаты в Intel.
486- с доработкой. По кр. мере, так говорят. что их якобы перепрошивают или что-та типа того.

486 в армии я лично видел. Но он было нормальный, порсто с дополнителной спец. платой.
Не в Штаты в Intel, а в ЗАО "Интел АО" в Москве. "Эльбрус" до сих пор работает на военных. Никакие военные технологии не пересекаются с Интелом. Просто люди перейдут работать в Интел после завершения проекта "Эльбрус"(если захотят). Произошло это летом прошлого года.
deny12
Речь идет о продаже фирмы "Эльбрус", разрабатывающая суперпроцессоры.Узнал недавно про это?
Как давно это произошло?
Я слышал, вроде бы государство хотело вкладываться в развитие
микроэлектроники и замене в военке импортной комплектухи на свою.
А Эльбрус вроде бы частично на военку работал ...
Люди работающие в "Эльбрусе", как же такая продажа прошла?
Если это, конечно, не гостайна?