Механизм рейдерского захвата
обязательно есть крыша у захватчиков. власть, силовики и прочее.
существуют даже расценки.
могут вплоть через убийства идти к намеченной цели.
там целая система.
у нас недавно такое было. Влют транзит банк ушатали.
в структуре банка были не последние люди, колторые захотели помочь не без выгоды для себя ушатать банк влиятельным людям. документы похитили, гдето свои подписи поставили и гуд бай.
ушатали таки.
там всегда можно как нить своего чела поставить во главе организации и т.д..
есть объект что ли?
если да, то давай поговорим
тебе дать "моменты истины" про рейдерство? =) там норм рассказывается...
а прежнеиму хохяину никто не помогает, потому что просто так в опалу не попадают.
если высокие люди ставят задачу забрать забирают практически всегда.
вот в прошлом году какого то бизнесмена вообще с семьей взорвали в джипе.
некому жаловаться стало.
Давай. Мне не нужны рассказы про "крышу" и прочие там блаблабла. Меня интересует этот вопрос с юридической точки зрения. Есть объект. Есть его хозяин со всеми правами. Как кто-то может это просто прийти и забрать, если у него нет на это никаких прав?
Давай. Мне не нужны рассказы про "крышу" и прочие там блаблабла. Меня интересует этот вопрос с юридической точки зрения. Есть объект. Есть его хозяин со всеми правами. Как кто-то может это просто прийти и забрать, если у него нет на это никаких прав?блин, серый, если есть объект, то так и скажи
напишешь потом статью прям "с передовой"

если у прежних хозяев испортились отнеошения с власть имущими.
ты в официальной сетке?
Дубль три. МЕНЯ-ИНТЕРЕСУЕТ-ЮРИДИЧЕСКАЯ-СТОРОНА-ДЕЛА.
МГУ рейдеры захватили.
в первых рядах реформатор ТОП.
ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ ТО МОЖНО И БЕЗ ВСЯКИХ ПРАВ ЗАБРАТЬ.
если у прежних хозяев испортились отнеошения с власть имущими.
Мы живем в правовом государстве. Так что без всяких прав забрать нельзя. Можно забрать только с правами, пусть даже с теми, которых нет. Все дложно происходить "под флером законности" (с). Это уже юридическая строна вопроса. К тому же можно Владимиру Владимировичу всегда капнуть на беззаконие. Уж он то разберется, ведь он наш президент и к тому же юрист.
Дубль три. МЕНЯ-ИНТЕРЕСУЕТ-ЮРИДИЧЕСКАЯ-СТОРОНА-ДЕЛА.Давай я тебе семинар по рейдерству залью куда нибудь. Не ахти что, но будешь общее предствление иметь.
сюда лей =) заодно и я бы с удовольствием посмотрел. спасибо.

Эта запись не для публичного прослушивания. Это из моего личного архива. Поэтому скидывай в приват, куда залить, я залью.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2005/39/39ex-registr...
и вот еще примеры:
http://www.vkursedela.ru/article1179/

Есть такая классическая схема. Миноритарии какого нить ОАО объединяются и продавливают решение о допэмиссии на совете директоров. Допэмиссия скупается миноритариями. После чего владелец бизнеса остаётся без контроля.

но + к этому можно и без грмаотных движений с точки зрения юриспруденции сделать.
сорри за байан.
Давай. Мне не нужны рассказы про "крышу" и прочие там блаблабла. Меня интересует этот вопрос с юридической точки зрения. Есть объект. Есть его хозяин со всеми правами. Как кто-то может это просто прийти и забрать, если у него нет на это никаких прав?можно попросить хозяина недорого продать контрольный пакет акций. Если очень вежливо и настойчиво просить, то многие соглашаются
Есть его хозяин со всеми правами. Как кто-то может это просто прийти и забрать, если у него нет на это никаких прав?Схем для рейдерства существует много, а у тебя несколько ограниченное представление в этом вопросе.
обычно там с обеих сторон действуют неюридическими методами, закон - прикрытие того, кто в данный момент сильнее. тут кепка их спас. было весело.
Схем для рейдерства существует много, а у тебя несколько ограниченное представление в этом вопросе.Естественно, потому и спрашиваю.
можно попросить хозяина недорого продать контрольный пакет акций. Если очень вежливо и настойчиво просить, то многие соглашаются

Поскольку дело происходит на Руси, то во-первых за любым бизнесменом водятся большие и малые грехи, а во-вторых благополучная жизнь бизнесмена целиком и полностью зависит от их превосходительства чиновника
Т. е. например рейдеры приходят к некоему бизнесмену и предлагают продать им свой бизнес за справедливую цену, сообщая что в противном случае ОБЭП придёт к людям, которые этому бизнесмену за взятки помогают на таможне (В результате чего бизнесмен вполне может на законных основаниях поехать загорать под Читу лет на 8)
Бизнесмен прикидывает, что проще взять деньги и свалить, и совершенно законно продаёт свою долю рейдерам скажем за четверть реальной стоимости. В итоге всё легально, все довольны. Точнее бизнесмен не очень доволен, но могло быть и намного хуже
Схем для рейдерства существует многоЗнаю две. Хотя хз, считается ли это рейдерством.
1. Один очень интересный и умный человек устраивается работать на объект, или приходит с проверкой, или предлагает сделку. Знакомится с его начальником (точнее, хозяином). В процессе работы знакомится с этим человеком, становится ему хорошим другом. Устраивает вечеринки, сам к нему ходит. Вместе снимают девушек легкого поведения. Одна или пучок которых оказываются несовершеннолетними. Похождения хозяина объекта "совершенно случайно" оказываются записанными на видео. И тут этот хороший друг перестает быть хорошим другом. Каким-то образом эта пленка попадает в компетентные органы. Нарисовывается уголовное дело. Хозяина объекта берут под стражу. Нарисовывается другой человек. Предлагает исправить ситуацию. За свои услуги просит скидку при покупке объекта от рыночной стоимости (процентов 80-100). И тут у уже почти бывшего хозяина объекта немного вариантов: продать "по-хорошему", "мотать срок" (по статье, за которую на зоне делают петухами "хз". Способности здаво мыслить мешает поведение соседей по камере предварительного заключения. Объект продается.
2. Тут уже конкретики не знаю. Но смысл в том, что делается какой-нить абсолютно левый документ. Ну, например, справка об уплате налогов такой-то организации, за липовой подписью генерального директора. По ней востанавливается "утерянный документ", подтверждающий право собственности. При таком восстановлении по процедуре подлинность исходного документа не проверяется. К тому же можно подмазать проверяющего. Этот восстановленный документ уже "настоящий" (хотя и получен путем мошенничества). По нему юридический адрес объекта переводится за несколько тысяч километров. И там по-быстрому распродается. Хозяин объекта, конечно, хочет этому помешать. Он спешит в суд. К сожалению, он должен обращаться в суд по новому юридическому адресу. Когда он это сделает, объект уже будет распродан. Даже деньги за него не вернешь.
Мне называли конкретные документы для такой схемы. К сожалению, не помню их, ибо далек от этой области.
Можно ещё "Охоту на изюбря" почитать, если интересно.
Одна или пучок которых оказываются несовершеннолетними. Похождения хозяина объекта "совершенно случайно" оказываются записанными на видео. И тут этот хороший друг перестает быть хорошим другом. Каким-то образом эта пленка попадает в компетентные органы. Нарисовывается уголовное дело. Хозяина объекта берут под стражу. Нарисовывается другой человек. Предлагает исправить ситуацию.имхо бред - видео с несовершеннолетней, мелочно слишком, слишком легко отмазаться
Это смотря на чьей стороне судья и прокурор
например, бывает, что по одному реестру хозяином предприятия является Иванов, а по другому - Петров. Или, скажем, документы у хозяина сгорели. Мало ли.
Давай. Мне не нужны рассказы про "крышу" и прочие там блаблабла. Меня интересует этот вопрос с юридической точки зрения. Есть объект. Есть его хозяин со всеми правами. Как кто-то может это просто прийти и забрать, если у него нет на это никаких прав?Такие консультации стоят денюжек.
Есть такая классическая схема. Миноритарии какого нить ОАО объединяются и продавливают решение о допэмиссии на совете директоров. Допэмиссия скупается миноритариями. После чего владелец бизнеса остаётся без контроля.господи, какой бред!
Такие консультации стоят денюжек.Право брать денежки за консультацию тоже не всем дано. Тебе, например, — нет.
Мда, ребята, извините, но все, что вы пишете - это дилетантство чистейшей воды.
Мне, например, как раз да.
% от каждой консультации — нам.
например, бывает, что по одному реестру хозяином предприятия является Иванов, а по другому - Петров
Реестр юридических лиц единый. То есть, он всего один.
Реестр юридических лиц единый. То есть, он всего один.А вот реестров акционеров какого-нибудь АО можно сделать и несколько,

oKutsenko
Если можно, объясните понятно, как такое возможно - на объект, у которого есть законные владельцы, приходят некие люди, усаживаются там и сидят, пока объект не передадут им, хз с чего. Никак не пойму, как такое возможно.