Как просверлить дырку в бетоне

ira65

В 10-сантиметровой бетонной стене. Диаметром сантиметр. Сверлом победитовым замучаюсь сверлить, тугая очень стена, да и пошире надо.

asgrig

стандартно - перфоратором

ira65

ОК. Посоветуйте перфоратор. Суперский не надо. Практически он нужен для этой разовой работы, ну может, чтобы еще иногда пошуметь.

asgrig

ну если б я жил в ГЗ, взял бы у меня за сок и просверлил.
А "посоветуйте" - он стоит 100 баксов, если наш, ижевский... Надо оно тебе ради одной дырки?

ira65

А ты что-то в ГЗ перфорировал? 100 баксов - дороговато, но может пригодиться далее в моем хозяйстве...

asgrig

в ГЗ тоже, но мало. А так - бывало, за день по сотне таких дырок, как тебе надо, проделывал. Просто потом его в ГЗ увез.

12457806

Макита рулит. Попробуй взять на поюз за со-шоколадку у ремонтников гз.

ira65

Ясно.
Короче, у меня обычная дрель уже поизносилась. Уже не очень хорошо рабатает, ремонтировалась не раз. Поэтому вполне можно покупать перфоратор. И как замену дрели. Он ведь выполняет все функции дрели?

asgrig

выполняет. Но если тебе раз в год надо продолбить такую дырку, то купи лучше ударную дрель - дешевле, легче, меньше, ну и т.д. Но дырки в бетоне будешь делать всё же подольше, чем перфоратором

Rashidak

есть те которые с переключателем, на режим без долбления

12457806

Да.

12457806

Работал с таким, но рекомендую макиту. http://www.sverlim.ru/?code=HR2450
Дороже, но надежнее.

flightplan

попроси в форуме - наверняка у кого-то есть дрель с долборежимом для одной дырки подойдет

ira65

Да не ГЗшный я сам.

flightplan

ну тогда вариант потыкаться по соседям вечером

ira65

Ага, любой сосед охотно одолжит перфоратор на вечер. Особенно сосед сверху

DarkDimazzz

Короче, у меня обычная дрель уже поизносилась. Уже не очень хорошо рабатает, ремонтировалась не раз. Поэтому вполне можно покупать перфоратор. И как замену дрели. Он ведь выполняет все функции дрели?
Насчет "все" - не уверен. Я где-то читал, что с мелкими отверстиями в металле (диаметром меньше пары миллиметров) будут проблемы, причем не только из-за большой массы перфоратора. Правда, если диаметр меньше 0.7 мм, то и ударная дрель не рекомендуется...

kiritsev

нет, нормальный перфоратор не заменяет дрель — в дереве он застрянет и может сломаться или сломать что-нить сверлящему =)

DarkDimazzz

А чего ему в дереве застревать-то?

ira65

в инструкциях написано, что дерево тоже сверлит

ira65

сверло только нужно нормальное

asgrig

к перфоратору для обычных сверел нужен переходник... У меня был нужен с SDS-Plus на обычный зажим

ira65

Короче я давно уже купил перфоратор просверлил. До сих пор довольный хожу, что сокрушил 17-сантиметровую стенищу. Единственное, что заметил, что не получается вставить в перфоратор патрон от обычной дрели, а в него сверло-шестерку и этим сверлом долбить. Долбить получается только теми сверлами (SDS-PLUS которые напрямую вставляются в перфоратор.

pita

в своё время с приятелем сокрушили стенку в 60 см
весело было, учитывая что длина "сверла" была 50 см =)