Звукоизоляция квартиры
а пол с потолком то забыли звукоизолировать?
спасибо за этот пост, как раз делаю ремонт и совсем забыл про звукоизоляцию.
кто вас надоумил, если не секрет?
ps: Тоже в панелке "страдаю" от посторонних шумов в квартире...

Предлагают все нафик переделать

Пол не изолирован, но снизу (пока) ничего не слышно. Вся бяка по стенам передается, похоже.

Сегодня парень из конторы, специализирующейся на звукоизоляции, сказал, что для полной звукоизоляции (можно расчлененку устроить, никто не услышит

Ремонт (вернее, его недорезультат) показал, что все специфические работы надо отдавать специалистам в своем деле. Звукоизоляцию, в том числе.
Прости, не поняла вопрос.
Человек приезжал отсюда http://www.shumaster.ru/
это что за серия дома?
похоже на КОПЭ
П-47
Я хочу кухну сделать в коридочике. А из кухни сделаьт ещё одну комнату.

Но ты не замучаешься тянуть туда трубы и пр? Это ж конкретная переделка. И... у тебя не газ, надеюсь. А то за игры с газом могут и а-та-та сделать, если узнают.
И да... мой брат перенес кухню на лоджию, а из кухни сделал просторную гостиную. Еле договорился, чтобы все обратно не переносить. Невестка полгода бегала по инстанциям. Самый большой геморрой был из-за переноса газовой колонки. Воду и канализацию переносили через подвал и "погреб", устроенный под лоджией. Благо на первом этаже квартира.
Сегодня парень из конторы, специализирующейся на звукоизоляции, сказал, что для полной звукоизоляции (можно расчлененку устроить, никто не услышит ) нужно делать спец-стяжку, спец-покрытие стен и потолка.по-моему сложно будет найти рабочих, которые согласятся заизолировать только часть поверхностей и при этом дадут гарантию, что звук исчезнет.
конечно, специалисту проще сказать "а давайте мы всё захерачим еще одним слоем звукоизоляции, тогда мы дадим гарантию на нашу работу"
вроде в первую очередь звук может идти через отверстия.
Например, по межпанельным стыкам, каналам для кабеля, каналам для труб отопления.
возможно малой кровью можно было бы обойтись, если бы рабочие присобачили звукоизоляцию по стыкам панелей, перед тем, как монтировать натяжной потолок.
если вы уверены, что звук идет из потолка, а не из плохо заизолированных стен
и при этом натяжной потолок установлен с нормальным запасом, то можно демонтировать полотно натяжного потолка,
закрыть потолок звукоизолирующими матами и установить новое полотно.
+ на стены, пол можно ковры повесить/положить
(правда с "повесить" сложнее , тк приличный стоит дорого)
В ответ на:
Сегодня парень из конторы, специализирующейся на звукоизоляции, сказал, что для полной звукоизоляции (можно расчлененку устроить, никто не услышит ) нужно делать спец-стяжку, спец-покрытие стен и потолка.
по-моему сложно будет найти рабочих, которые согласятся заизолировать только часть поверхностей и при этом дадут гарантию, что звук исчезнет.
конечно, специалисту проще сказать "а давайте мы всё захерачим еще одним слоем звукоизоляции, тогда мы дадим гарантию на нашу работу"
Если ты по поводу процитированных строк, то парень рассказывал о полной изоляции комнаты с нуля в начале всего ремонта у его клиентов. Уверял, что из соседствующей кухни не донеслось и малейшего звука орущего телевизора.
вроде в первую очередь звук может идти через отверстия.У нас капитальный ремонт, все стыки и щели заделаны толстым слоем всякой штукатурки. А по поводу кабелей надо подумать. Спасибо за идею
Например, по межпанельным стыкам, каналам для кабеля, каналам для труб отопления.
возможно малой кровью можно было бы обойтись, если бы рабочие присобачили звукоизоляцию по стыкам панелей, перед тем, как монтировать натяжной потолок.

если вы уверены, что звук идет из потолка, а не из плохо заизолированных стен
и при этом натяжной потолок установлен с нормальным запасом, то можно демонтировать полотно натяжного потолка,
В том-то и дело, что есть два вида шума: один по стенам (музыка и басы от нее другой через потолок (ругань и телек). Мы думали заизолировать потолок и перетянуть его заново. Но у нас мебель под этот самый потолок. Не представляю, как ее демонтировать. Когда установили наш шкаф вдоль большой стены, сказали: "Если захотите его передвинуть, лучше передумайте". Я постаралась с его конструкцией, да

А что скажешь, если наделать дырок в гипсокартоне?
+ на стены, пол можно ковры повесить/положитьС детства не люблю эти пылесборники на стенах. Плюс, не по стилю.
(правда с "повесить" сложнее , тк приличный стоит дорого)
Но это было бы решение, да. Думаем и над этим

А что скажешь, если наделать дырок в гипсокартоне?по-моему заизолироваться от басов - самое дорогое удовольствие.
если гипсокартон жестко смонтирован, то он сам будет передавать низкие частоты.
у меня басы с улицы прошибают даже до ванной. и это при том, что стеклопакеты нормальные и стены не панельные, а блочные.
не воспринимай всерьез, но по-моему в твоем случае нанять бандитов будет дешевле, чем делать ремонт.
Я хочу кухну сделать в коридочике.тебе придётся согласовывать это с БТИ - но если ты не будешь тянуть в коридорчик воду и газ/электричество для плиты, то сколько угодно
я не очень представляю что это будет за кухня правда, зато гемору не будет
Я хочу кухну сделать в коридочике. А из кухни сделаьт ещё одну комнату.если соседи снизу об этом узнают, то проблемы у тебя будут.
К тому же, посчитай, во сколько тебе все это встанет? Не дешевле ли купить маленькую двушку?
сестра-архитектор говорила, что в панельке от соседей хрен заизолируешься. единственный нормальный (но нереальный) вариант - чтобы все у себя шумку сделали.
Стоит проработать именно этот вариант
Прости, не поняла вопрос.кто вас надоумил сделать такую хуйню? муж? свекровь? свекр? строители? ремонтники? бабка у подъезда?
вот у того кто надоумил и спросите - что теперь делать? очевидно же! они еще что-нидь посоветуют!

Но, думаю, переноса кухни в комнату это никогда касаться не будет.
Поботай про плиты "ШУМАНЕТ 100 СУПЕР". Если их установить вместо минваты, то может станет лучше.
Мне, хотя б, вибрацию от басов пригасить

Самое интересное, у нас на кухне вентиляционная шахта расположена. И кухня с санузлом - самые тихие места в квартире. Учитывая, что самые громкие басы идут от соседей с шестого этажа (мы живем на 4м) по кухонной стене %)
Ты не мог бы быть более точен в своих формулировках, пожалуйста. Я не совсем понимаю, о какой именно "хуйне" речь.

а не пробовали вместо самого шумного угла граничащего ДВУМЯ стенами с другой квартирой в другом месте ребенку спальное место оборудовать? например у стены, смежной с кухней?
посмотри стояки в местах общего доступа, а не вентиляционный стояк.
Чего-то мне кажется это соседей надо от тебя изолировать.
Сейчас перепланировка обойдется дороже переделки звукоизоляции.
Ты не мог бы привести пример?
Доставать всех соседей (виновных и невиновных) - это так же не по-соседски, как и поведение тех, кто не в силах войти в наше положение. Ребенок спит не всегда в одно и то же время. Поэтому данную проблему считаю теперь своей и хочу решить ее внутри своего жилища.
Но спасибо за беспокойство о моих соседях.
Но, думаю, переноса кухни в комнату это никогда касаться не будет.вот ак раз будет. Поскольку потенциально влажное помещение переносится.
Не надо цитаты выдирать из контекста
в коридорах(предбанниках) обычно есть еще стояки(их несколько - коммуникации, пожарные щиты, стояки слива воды с крыш
или не понятен смысл слова "предбанник"?
ведь можно снимать с потолка сигнал и отдавать в противофазе на тот же потолок. В наушниках применяется такая штука. Ритмичные и "белые" шумы гасятся отлично.
Основная беда сконцентрировалась в месте, помеченном на рисунке красной рамкой.что располагается в двух прямоугольничках справа от красной рамки?
У нас все в туалете за железобетоном. Там все тихо. Все трубы обмотаны каким-то вспененным материалом.

никто с этим не поможет, так вообще редко делают и уж точно не в жилых домах
Встроенный шкаф. Новый, а не тот что изначально был.
я не очень представляю что это будет за кухня правда, зато гемору не будетУ нас ИП46-С похожей планировкой. Только там где было отмечено красным - коладовка с выходом в коридор. Вот в ней мы и сделали кухню, предварительно все нормально согласовав. С переносом всех комуникаций (плита - электрическая). Ещё мы снесли подоконный блок в "бывшей" кухне и утеплили балкон. Это пока согласовали как французские окна, если доебутся или продавать хату будем - придется и правда ставить эти французские окна.
А по теме :
Во всяких статьях по оборудованию помещений под домашний кинотеатр довольно таки много уделяют внимания шумоизоляции помещения.

Как в анекдоте грится: Но идея богатая!

Плюс, в этом случае изоляция от звуков изнутри или от звуков снаружи?
Только там где было отмечено красным - коладовка с выходом в коридор. Вот в ней мы и сделали кухню,
Интересный вариант, да

У меня тоже там кладовка, только она используется по назначению ибо вещи хранить где-то надо. Для себя я решил по-простому поставить диван на кухне, благо там 12 квадратов.
дай почитать этот пост своему мужику!
короче, задача найти у себя в доме следующие места(подчеркиваю - в ДОМЕ).
стояк коммуникации(телефония, электричество стояк системы пожаротушения(уменя шумы связаны с ним стояк слива воды с крыш, м
Найдешь, проработай вопрос, как ВСЕ эти стояки могут повлиять на слышимость.
За участие же спасибо. Сейчас мне твои слова более понятны. Я узнаю.
к сожалению, не знаю, просто идея интересной показалась =)
кто скажет что ты мальчик, пусть первый бросит в меня камень.
если ты спрашиваешь и не внимательно читаешь ответы, в которых тебе предлагают помощь, то я считаю это оскорблением.
Поэтому, это я прошу тебя извиниться.

если гипсокартон жестко смонтирован, то он сам будет передавать низкие частотыПеречитывала "для конспекту". У нас, как раз, смонтирован жестко. А должен не доходить до потолка и пола на 1 см. минимум. И гипсокартона должно быть 2 слоя. И вата одна тоже не поможет. Зла на этого прораба да на себя не хватает

Прошу прощения.
более того, для последней цели он не особо-то и подходит
6-7 дБ ослабления шумов даст ещё один слой кирпича - это вполне неплохо. проблема в том что другие способы помогут выиграть в толщине шумоизолирующего слоя только пару сантиметров, добавить ещё пару дБ ослабления шума (что немало, кстати и серьёзно так опустошить кошелёк.
если вы уверены, что звук идет из потолка, а не из плохо заизолированных стенОт соседей сверху слышимость тоже улучшилась. Теперь слышно просто голоса и телевизор, а не только ругань, как раньше.
У нас всю разводку электричества в комнате провели по потолку, а не в полу. Это могло повлиять на усиление слышимости соседей сверху? Снятие потолка и наклеивание чего-нибудь поверх поможет? Или из-за того, что провода проложены в гофрошлангах, ничего особо не изменится из-за полостей внутри них?
И что мне со всем делать? Вату туда запихать?
http://www.ekoplat.ru/content_4
а также проложить ими потолок. И потом опять всё заштукатурить, поклеить обои и т.п.
Советую отодрать гипсокартон, выкинуть минвату, заложить всё плитами Isoplaat а также проложить ими потолок. И потом опять всё заштукатурить, поклеить обои и т.п.
У меня тоже там кладовка, только она используется по назначению ибо вещи хранить где-то надо. Для себя я решил по-простому поставить диван на кухне, благо там 12 квадратов.А мы поставили стеллажи на закрытой лоджии для всего, что в доме не нужно каждый день. А в комнату я придумала и заказала два шкафа, соединенные сверху огромными антресолями, с местом для дивана и постельным ящиком посередине

И раскладной диван на кухне тоже, да

Мои рекомендации такие:
1. Найти контору, специализирующуюся по звуку и звукуизоляции и пригласить их на обследование. Расскажи ситуацию, спроси и возможных мерах, при отсутсвии кап.ремонта.
2. Если бабла на контору нет, начни с базовых вещей - что такое звук, как он может распространяться.
Исходя из полученных знаний поищи пути распространения звука. Попробуй устранить причины распространения или уменьшить воздействие по путям распространения.
У нас всю разводку электричества в комнате провели по потолку, а не в полу. Это могло повлиять на усиление слышимости соседей сверху? Снятие потолка и наклеивание чего-нибудь поверх поможет? Или из-за того, что провода проложены в гофрошлангах, ничего особо не изменится из-за полостей внутри них?не очень понятно, как именно проложили провода -
в гофре, а гофра в проштробленных кабельканалах,
или гофра была закрыта слоем штукатурки,
или просто смонтирована на потолок, а потом это все закрыто натяжным?
конечно, при монтаже звукоизолирующего слоя - он должен быть непрерывен и без полостей.
поможет или нет - я не знаю и гарантий никаких дать не смогу
2. мне подсказали надежного человека, спеца в акустике, который бы за "бабло", которое есть, пришел, сам разобрался и рассказал, что можно сделать без ремонта. Согласись, что изучение звука и принципов его распространения отнимет какое-то время, которого у меня, в силу некоторых обстоятельств, нет. Об этом тоже написано в первом посте (к вопросу о внимательном чтении).
Если форумчанам захотелось проявить участие и поразмышлять вместе со мной, то мне это только приятно. Из некоторых постов, в том числе и из твоих, я вынесла для себя полезную информацию.
не очень понятно, как именно проложили провода -Просто смонтировали на потолок поверх существующего старого пенопластового декора.
в гофре, а гофра в проштробленных кабельканалах,
или гофра была закрыта слоем штукатурки,
или просто смонтирована на потолок, а потом это все закрыто натяжным?
Тогда не занимайся ерундой, ищи спеца.
Озвучь, кстати, свой бюджет на звукоизоляцию.
Спеца ищу. Но поиск выдает фирмы по звукоизоляции. А мне нужен спец физик-акустик, незаинтересованный в продаже своих материалов.
Фирмы предлагают 2,5-3,5 тыс. за кв. метр.
Но мне, повторюсь, хочется принципиально избежать ремонта. Как бы глупо это ни звучало

Есть у меня чувство, что существует решение

Сколько будет стоить консультация, не знаю. Думаю, сговоримся, если цена не будет заоблачной.
Есть у меня чувство, что существует решениеага, оно есть
надо подождать пока у соседей появится побольше мягкой мебели, всякие ковры там
это всё отличные звукопоглотители
что же до защиты своего жилища, то всё плохо: залезший в бетон звук (а он туда ой как неохотно лезет) изолировать от своих ушей задёшево не выйдет
ага, оно естьДадада, и это то же
надо подождать пока у соседей появится побольше мягкой мебели, всякие ковры там
это всё отличные звукопоглотители

А еще пробуждение чувства дружественного общежития в широком понимании

http://www.tecsound.su/walls.html
http://www.vira.ru/enc/materials/teploisolation/no_sound.htm...
http://www.izoterra.ru/akust.php
Через недели две будет время Х. Приедет прораб и инженер-акустик с оборудованием. Соседи будут призваны пошуметь. И мы выясним, какова наша судьба

Кстати, сколько см они собираются от высоты стен "съесть" при монтаже звукоизоляции на потолке?
>> Через недели две будет время Х. Приедет прораб и инженер-акустик с оборудованием. Соседи будут призваны пошуметь. И мы выясним,
какова наша судьба
не помогут

Да, беда распространенная и серьёзно ранящая как душу так и тело (кошелек). Тут в ветке много правильных слов, но много и мимо.
Я так понял, что приедут измерять. Будет ли это сертифицированная (или как сейчас принято, в СРО) лаборатория для проведения замеров по ГОСТу параметров звукоизоляции согласно СНиП 23-03-2003? Если нет, но за деньги - лучше отказаться.
Вообще, существует два реальных пути:
1. Ругаться/судиться с соседями/застройщиком/прорабом на основе полученных результатов измерений.
2. Что-то делать для улучшения ситуации, но это может многого стоить (время+/=деньги)
В принципе, могу подъехать посмотреть, подсказать (если чего умного в голову придет) "за бензин".
Продавец уверял, что они очень круто поглощают шум. Товарищ выше тоже уже писал о них.
Можно попробовать порыть в эту сторону.
Ну, и полазить по форумам звукоманов, у которых домашние кинотеатры дома (тоже советовали выше). Люди там встречаются очень глубоко замороченные... Помню, выбирал себе провода для акустики и забрел на какой-то такой форум. Углубился малешко...Но решил остановиться, когда добрался до поста, где чувак говорил, что длина проводов от базы до колонок (в комнате квартиры!) должны быть одной длины, ибо в противном случае звук до них доходит в разный момент времени и он слышит что-то типа эха

Думаю, и по теме звукоизоляции найдутся там Кулибины...
Продавец уверял, что они очень круто поглощают шум.ага - тот, который внутри твоей квартиры
типа, если мягкой мебели мало можно с их помощью добиться того что эха не будет
Думаю, и по теме звукоизоляции найдутся там Кулибины."берем безкислородный гипсокартон..."
Продавец уверял, что они очень круто поглощают шум.
ага - тот, который внутри твоей квартиры
Не совсем верно:
Обычные панели из пробки (толщиной до 5 мм) не являются ни звукоизоляционным (от воздушного шума ни звукопоглощающим материалом. Это скорее для понта - "типа я себе всю комнату пробкой оБделал!". Единственное, где такой слой пробки действительно эффективен - это на полу для изоляции структурного (ударного) шума излучаемого из помещения, где она смонтирована либо в чистом виде, либо как подложка под напольное покрытие.
Если с помощью пробки вы хотите сделать эффективную воздушную звукоизоляцию (с индексом Rw около 60дБ) с частоты эдак герц в 50 (хотя бы то нужен ее слой толщиной до полуметра. Как звукопоглотитель она работает достаточно в узком диапазоне средних частот, так что про эффективное поглощение тут тоже говорить не приходится.
Отпишись потом, пожалуйста. У них эта процедура замеров бесплатна?Отпишусь
Кстати, сколько см они собираются от высоты стен "съесть" при монтаже звукоизоляции на потолке?

В разных фирма по-разному. Есть бесплатно, но только при условии покупки их материалов. Без материалов - 6 000 руб.

О лаборатории я даже не подумала

Ругаться я не хочу. Соседи, в принципе, не мудаки, чтобы до такого доходить. Просто я сама уже не хочу их доставать.
Буду рассматривать все остальные решения сложившейся ситуации и выбирать что-нибудь пооптимальнее.
Сегодня, вот, стучала по батарее, т.к. не дозвонилась до тех, кто сверху и кого подозревала. В результате слова героев какого-то сериала разбирать перестала. Но дочку они уже к тому моменту разбудили

Если ты сможешь подъехать на выходных, я буду очень признательна

olgabezcor
Собственно проблема: сделали в этом году капитальный ремонт квартиры. Одним из требований было изолировать нас от шума соседей. Для этого нам обложили две стены, смежные с соседской квартирой (отмечено на рис. голубым мин. ватой и зашили все гипсокартоном. В последствии оказалось, что нам слышно не только соседей за стеной, но и соседей на два этажа выше нас, и не только по нашему стоякуХодить и всех просить убавить звук уже невозможно просто... Решили обратиться в фирму по звукоизоляции. Предлагают все нафик переделать. Не вижу возможности. Например, девать новую мебель некуда в однушке. Да и вообще... только-только ремонт сделали.
Поэтому вопрос-просьба: есть ли тут кто-нибудь или у кого-нибудь кто-нибудь знакомый, сведущий в вопросах акустики и пр., кто смог бы рассказать, что к чему, и подсказать решение в существующей ситуации. Очень хочу услышать мнение независимого эксперта. Естественно, не за просто так