Принцип работы и ремонт термопары

Поподробнее можешь?
проще поменять
Что такое здохла термопапра я не знаю, а вот распаяться она действительно могла.
там - это где ?
Если котёл современный, то не факт что там термопара, там и термистор может стоять (полупроводниковый). По-любому, просто так такое не починишь.
б) еще какая-нить фигня.
Выглядит эта байда так:

Термопара отвечает за удерживание магнитной пробки (чтоб газ поступал).
Так у меня странная ситуация - при зажженном фитиле пробка держится, а вот когда загорается основная горелка, пробка возвращается в исходное положение, то есть термопара прекращает ее держать (при этом фитиль по-прежнему горит). Херня какая-то
Как думаетет, поменять это можно или починить?
ты попутал. у тебя не термопара а биметалическая фиговина.
не знаю... в приложении к моему домашнему котлу это называлось именно термопарой. (то что я и описал)

термопара это у тебя вот эта медная трубочка. разбирай дивайс и смотри чё там с ним.
Это длинная пряма херня или все вместе с изогнутой?
прямая. изогнутая это чтоб дотянуцца до самого регулятора.

интересно, а заменить ее легко?
да, и еще вопрос по изогнутой трубке ток что ли идет?
слушай, а это случайно не газовый (или жидкосный) терморегулятор? ну типа в трубочке жидкость и она расширяется? уж больно похоже.

кстати маза. если в дивайсе внутри коробочка круглая гофрированная то это он.
а термопары не запаиваются их обычно сваривают (нужен ЛАТР и графитовый электрод но скорее всего это не она, там какая температура ? около 200-300 градусов, не больше? тогда точно не термопара.
Там есть еще херня, заполненная керосином, за счет этого газ автоматически убавляется при нужной температуре.
так а трубка не к нему приделана?
Сталкивался с тем, что используются термопары для 100---150 Ц.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
там несколько трубок идет, одна к термодатчику с керосином, одна к термопаре и еще по одной газ подается.

керосин при нагревании расширяется, давит на клапан и уменьшается подача газа.
да блин, хоть при азотных можно использовать, только кому надо городить электронику (как минимум АЦП и электромагниный клапан) в газовый котел с точностью регулирования в 2-5 градусов если можно обойтись жидкостным датчиком.

да там керосина кот наплакал
С жидкостным датчиком --- да можно что угодно туда запихать.
Лишь бы работало и было достаточно дешёвым.
---
да наверняка просто механически все сделано. соскочило что-нить от того что стёрлось.

---

это прибор для регулировка температуры на автомате врезают в контур обратки а термопара над запальником в пламени фитиля
горелка ПЛАМЯ очень мощная для быта
paoook
Господа, у меня дома стоит газовый котел отопления. Кто знает, там есть блок автоматики (регулирует подачу газа). Так вот, эта автоматика работает фигово.У меня мысль, что это вышла из строя термопара.
Кто-нибудь может объяснить принцип работы термопары и причины ее поломки?
Подробности расскажу тому, кто что-то знает.
Спасибо.