Медведев: половину российских вузов можно закрыть
Открытие очередного факультета в лучшем вузе страны сорвалось?
поэтому надо закрыть половину ВУЗов, тогда все ринуться в техучилища - и появятся люди, которые умеют что-то руками делать
а инженеров, например, мало.А какой прок в России от инженеров? Один хрен что экономисты, что инженеры все в говноменеджеры идут.
появятся люди, которые умеют что-то руками делать
И чего они будут руками делать? В автосервисах работать?
«Мне об этом говорить можно, а вам — нет», — заключил Дмитрий Медведев.Веселый тролль. Теперь банановый!
выпускают кучу экономистов, банкиров, от которых ни пользы ни прокуТут скорее спрос, который в головах, а не в жизни, формирует предложение
поэтому надо закрыть половину ВУЗов, тогда все ринуться в техучилищаПо какой специальности предлагаешь готовить офисный планктон? - Оператор MS Office?
А также:
1. Половину Администрации Президента распустить.
2. Хорошо он Фурсенко посоветовал на ровном месте не создавать а на базе того что есть развиваться. а как же Сколково?
а им бы кстати не мешало научится офисом пользоваться, чтоб не орать "вирус! вирус!" когда помощник вылезает
половину тандема можно сократить
«Это будет продуктивней, чем создавать какую-то новую структуру»Ну да сэкономить бюджет на закрытии Вуза эффективней...
Думаю, достаточно будет и на 25% процентов сократить.
целую тандема можно сократить
А другую половину необходимо переименовать!
да чаво уж там, сам МГУ пора закрывать:
я бы сказал что 2/3
У меня лаборантка закончила техникум на химика, училась аж 4 года! Да, она умеет что-то делать руками, но знаний у нее нет. А без знаний руками можно только доверить посуду мыть и стаканы тарировать. Она даже не может по названию реактив на полке найти! Вот Вам и техникум.
ну и наша, если она анализы нам делать будет.
я бы сказал что 2/3от каждого
Да, она умеет что-то делать руками, но знаний у нее нет. А без знаний руками можно только доверить посуду мыть и стаканы тарировать. Она даже не может по названию реактив на полке найти! Вот Вам и техникум.для работы лаборантки не нужны знания вообще
только навыки и все
лаборант - это робот
он/она не может думать
Просто если закроют половину вузов далеко не факт, что образование в техникумах будет лучше.
А какой прок в России от инженеров?кстати да, при савке принудительно три года отрабатывали у чорта на рогах
сейчас естественно дураков нет за копье туда же идти
Какие анализы? Человек по готовой методике не может сделать ничего, а шаг вправо шаг влево это вообще труба! Хотя их там учат и аналитике, и неорганике и т.д. Просто видимо преподы в техникумах фиговые. Да и ученики тоже, нормальные чел не пойдет в техникум, а пойдет в вуз.
Просто если закроют половину вузов далеко не факт, что образование в техникумах будет лучше.если нет профильных рабочих мест, то какая разница что заканчивать?
Какие анализы? Человек по готовой методике не может сделать ничего,ну так показать надо как надо и что надо
у меня к второй неделе обучения даже кандидат наук туркменский работать обучился, не то что лаборант у вас
нафиг мне такой лаборант, который даже не знает формулу соды? Без базовых знаний грош цена умениям что-то делать руками.
Да и ученики тоже, нормальные чел не пойдет в техникум, а пойдет в вуз.в какой вуз? зачем время впустую в вузе тратить изучая философию туже?
нафиг мне такой лаборант, который даже не знает формулу соды?а ему/ей нужна в работе эта формула?
Вот вот не сравнивай кандидата наук с человеком, который техникум закончил.
по факту щас надо после 7и класов начинать 1сом заниматсо - остальные класы не нужны! ну а уж институты и подавно.. это для лоходромов. посудите сами: я отхуярил 7 лет в школе потом 3 года в лицее потом 6 лет на физфаке потом 3 года в аспере потом через год-два защитился итого сколько там лет то? правильно итого 21 год ушло на образование, ебать! Наверное поэтому у меня такое хмурое лицо на фотке с гладиолусами перед первым походом в школу! Не хуй было туда идти, вот что!
гыгы, туркменский кандидат наук, она много тупее самого тупого российского лаборанта
Мы постоянно работаем с кучей разных реактивов и записывать каждое название и показывать где он стоит на полке у меня времени не хватит. Она должна знать формулы химических веществ и все тут, я ей не собираюсь заново неорганику школьную объяснять.
я ей не собираюсь заново неорганику школьную объяснять.посмеялся
а ты помнишь школьную скажем историю?
Мы постоянно работаем с кучей разных реактивов и записывать каждое название и показывать где он стоит на полке у меня времени не хватит. Она должна знать формулы химических веществ и все тут, я ей не собираюсь заново неорганику школьную объяснять.нормальный рабовладелец тебя бы заставил подписать банки номерами и надрисировать другого раба...
работаем с кучей разных реактивов и записывать каждое название и показывать где он стоит на полке у меня времени не хватит.а придется! иначе тебе цена много меньше чем лаборанту
ты не умеешь поставить посильные задачи перед человеком и использовать его навыки
лаборанту не нужно образование и знания, он/она должен аккуратно делать что говорят...
а придется! иначе тебе цена много меньше чем лаборанту+1
ты не умеешь поставить посильные задачи перед человеком и использовать его навыки
лаборанту не нужно образование и знания, он/она должен аккуратно делать что говорят...
и да, Ирина, ты много выебываешся!
ну основы помню, но у нее специальность по диплому химик! Я про ее математику вообще не говорю, она уравнения простые решать не умеет. Не знает стороны света, историю. Вот вы говорите зачем учить философию, историю и т.д. Человек не знающий каких-то элементарных основ это просто примитив, с ним не о чем поговорить.
Да куда мне деваться-то? я, конечно, всему ее научу. Но суть вопроса в том, что в техникумах ничему не учат. Вот.
В ответ на:
я ей не собираюсь заново неорганику школьную объяснять.
посмеялся
а ты помнишь школьную скажем историю?
не, ну я не знаю, конечно, что именно должен делать лаборант, но если он в хим лаборатории работает, то наверно химию знать должен?
это типа как водителю маршрутки нахрена знать, где бензобак находится. его дело ж - дрова возить!
Человек не знающий каких-то элементарных основ это просто примитив, с ним не о чем поговорить.пипец
на кой чорт лаборанту история? ее задача мыть колбы и не перебить нахер...
или титровать аккуратно по 20 раз в день
делать что скажет и не рассуждать...
что в техникумах ничему не учат. Вот.я когда учился в мгу общался иногда с учащимися техникумов и даже пту и провинциальных институтов, так вот что заметил: чем круче вуз тем больше в нем распиздяйства: вершиной распиздяйства является да да именно МГУ - я тогда еще почти никому не раскрывал эту тайну...
Вот вы говорите зачем учить философию, историю и т.д. Человек не знающий каких-то элементарных основ это просто примитив, с ним не о чем поговорить.О кофточках и сапожках можно. )
Как-то вы чересчур огульно обвинили преподавателей техникумов в профнепригодности. Бывают невероятно тупые и ленивые люди, которых обучить ничему невозможно. И таковых очень много.
И таковых очень много.их over 9000
я тогда еще почти никому не раскрывал эту тайну...есть еще более шокирующие тайны МГУ
Чем отличается интеллигентный человек от неинтеллигентного?
Интеллигентный отличает Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, а кабель от кобеля, но при этом не может отличить кобеля от суки, что может сделать всякий неинтеллигентный человек.
половину тандема можно сократитьнадо два поделить на десять
кажется, в математике это называется четвертовать?
надо два поделить на десять
кажется, в математике это называется четвертовать?
сразу видно - выпускник МГУ, самого разп***того ВУЗа
умножить на нуль!
Вот именно, был бы спрос (выражающийся в вакансиях с нормальной зарплатой) - были бы и инженеры.
Ничо, скоро появятся. Офис-инженеры, инженеры по продажам, клининг-инженеры...
оператор вантуза
половину тандема можно сократитьБыла бы моя воля я бы сократил весь тандем. С половиной Фурсенков впридачу
надо не половину закрывать а 90 %
надо не половину закрывать а 90 %
Если вместе с вузами считать их филиалы - так и выйдет.
и куды преподы уйдут с этих универов?
Просто если закроют половину вузов далеко не факт, что образование в техникумах будет лучше.я бы лучше задумался о другом
сейчас в вузы идут две категории людей
- у тех у кого папа с деньгами
- и те кто через олимпиады пробился ...
догадываюсь какая из двух категорий отсосет, если половину мест сократят
и куды преподы уйдут с этих универов?на улицу
или лаборантом на ближайшее предприятие
так что кадровых профессоров и преподавателей не затронет сокращение. да, будет меньше подработки, в итоге меньше денег. но и халтурить меньше будут, получается.
бывает что в т.н. филиалдах работает одна молодежь. асперы, магистранты и прочие.которым часов в основных вузах не хватает.
этих жалко, но чо поделать - лес рубят, щепки летят.
сейчас в вузы идут две категории людейВ ВУЗы типа УНиверситет Натальи Нестеровой, МГУс и т.д. идет совершенно третья категория...
и куды преподы уйдут с этих универов?туда где больше платят - если не устраивает програмизм то в стране сильно нехватает специалистов по ремонту по современным технологиям - в месяц те же почти деньги что и за програмизм а рынок более емкий.. + сейчас развиваются автономные технологии энергообеспечения! вот например вы знаете что такое тепловой насос? нет? а он вам необходим!
Она должна знать формулы химических веществ и все тут, я ей не собираюсь заново неорганику школьную объяснятьинтернет есть? Попробуй научить её искать по словам вики сода
Только отрубить надо доступко всяким там сайтам "в контакте" через прокси предварительно.
Или дай ей книжку неорганика для чайников
вы знаете что такое тепловой насос? нет? а он вам необходим!В пользе кондиционеров вроде давно никто не сомневается. Чего ты так возбудился на эту тему?
тогда уж на восемь.Ботай отечественную математику!

В пользе кондиционеров вроде давно никто не сомневается. Чего ты так возбудился на эту тему?тн<>кондиционер, я вапщето про системы обогрева потребляющие в 6 раз меньше электричества! это реальное избавление от путлеровской удавки
я бы лучше задумался о другомЯ бы на твоём месте после такого глубокого анализа ситуации предпочёл бы больше никогда ни о чём вообще не задумываться.
сейчас в вузы идут две категории людей
а ты наверно не в курсе, что в россии четвертовали отрубанием рук-ног, а потом головы? т.е. всего на 6 частей 5ю ударами топора. т.е. 5 раз "разделить". т.е. технически он всё верно сказал.
я-то со скромной точки зрения математиков рассматривала комментарий.
а вообще - спс за историческую справку
тн<>кондиционер, я вапщето про системы обогрева потребляющие в 6 раз меньше электричества!Доброе тепло ?

Надо как в игре последний герой – каждый семестр из каждой группы отчислять минимум 1 чел. На основе рейтингов, которые ведутся по ключевым предметам. Из 25 чел доучится 15. Но у них будет мотивация. Остальным давать справку: "Прослушал такие-то курсы" – эти люди и пойдут лаборантами. Да будут несправедливо обиженные, но они позже восстановятся или найдут вуз с меньшей конкуренцией. Да будут и купленные дипломы. Но большая часть людей будет стремиться выжать из обучения все возможное. А не как сейчас: "преподаватели не звери - тройку все равно поставят".
Привести примеры элементов данной группы так и не смоглатехнологический термин на уровне "цветные металлы"
"тугоплавкие металлы"
Но большая часть людей будет стремиться выжать из обучения все возможное.скажи, а ты хотел бы работать в цеху в Северске, на СибХиме? так сказать применить полученные знания за копейки на работе аппаратчика, а иной и не положено у них небось выпускнику вуза?
там вообще хоть 15 тысяч/мес платят с учетом коэффициента?
а то как попугай за Димой все могут повторять умные вещи, да
Остальным давать справку: "Прослушал такие-то курсы" – эти люди и пойдут лаборантами. Да будут несправедливо обиженные, но они позже восстановятся или найдут вуз с меньшей конкуренцией. Да будут и купленные дипломы. Но большая часть людей будет стремиться выжать из обучения все возможное.Вот я весь такой хороший, знаю все эти редкие металлы (см. мой сайт умею работать руками (см. там же диплом химика без троек и ваще мегачел

аккуратнее с таким! а то сейчас тебе предложат, пацанам стыдно будет рассказать в случае чего
возьмите срочно!
что ответят, постите дословно (можно из-за мотивов этики и культуры, в оффтопе)
вот скажем
EuroChem is Russia’s largest, and a global top-10 producer of mineral fertilizers. The company implements ambitious investment plans, which are supported by a strong balance sheet and cash flows. Currently, EuroChem is recognized as the only legitimate potential new entrant into the high-margin potash fertilizer sector in the next 5 years.
EuroChem is an excellent place for an professional to work and develop: management is committed to implementing best practices in all fields company deal with. The company is already a leader not only in production, but also in corporate governance and information disclosure practices among Russian companies.
You can email us your CV
ну еще бы невыгодно - на одного преподавателя должно приходится не меньше 10 студентов, если меньше то сокращения, слияния и поглощения кафедр - под общим названиям оптимизация.
Надо как в игре последний герой – каждый семестр из каждой группы отчислять минимум 1 чел. На основе рейтингов,палочная система

а после Томского Полихета стартовая должность - инженер-технолог. То есть человек по заданию, которого те самые аппаратчики и лаборанты должны работать. А вы потом удивляетесь, почему аварии на производствах происходят. Таких людей надо в шею гнать и максимум на что они должны в своей жизни рассчитывать – мыть полы за 5 кр/мес.
P.S. Других знаний и навыков у нее тоже не было. Компьютером пользоваться не умела. Кругозор крайне узкий. И даже внешностью она тоже не блистала.
В тех местах технологам з/п очень даже не плохая.
аппаратчиками работают люди без в/о,конечно, и лаборантами тоже работают там наверное люди без в/о как и положено?
на любое предприятие еще с отмены савецкого распределения (да и тогда часто старались смухлить и взять инженера на работу где в/о не нужно) выпускника вуза стараются взять на должность где не нужно в/о со словами - может быть потом повысим (а потом это может будет лет через 20)
Томского Полихета стартовая должность - инженер-технолог. То есть человек по заданию, которого те самые аппаратчики и лаборанты должны работать. А вы потом удивляетесь, почему аварии на производствах происходят. Таких людей надо в шею гнать и максимум на что они должны в своей жизни рассчитывать – мыть полы за 5 кр/мес.Да, да! А какая должность и зарплата должны быть после химфака МГУ? Сорви покровы, покажи кучу нормальных вакансий для химиков

P.S. Других знаний и навыков у нее тоже не было. Компьютером пользоваться не умела. Кругозор крайне узкий. И даже внешностью она тоже не блистала.
P.S. компом пользоваться умею, всесторонне эрудирован, внешность для мужика не главное

В тех местах технологам з/п очень даже не плохая.
Какая если не секрет и сколько там стоит снимать хату, купить покушать и т.п. ?
А какая должность и зарплата должны быть после химфака МГУ?ну на крупных предприятиях без блата возьмут только лаборантом или аппаратчиком (и даже лаборантом или аппаратчиком могут не взять)
для лаборанта требуется 8 классов образования+техникум или ПТУ
для Москвы ситуация мягче, могут и правда взять технологом или инженером на зарплату точно меньше 35 чистыми и ездить через весь город + корпоративный автобус если повезет
собственно как я понимаю, все началось при СССР, поздний Брежнев, распределение, обязаны были взять на должность где нужно в/о (хотя если человек не знал об этом, могли и смухлить взяв рабочим)
в итоге на предприятиях завели сто пицот вакансий с копеечной зарплатой для в/о, зарплата инженера стала ниже вакансии рабочего раза в два-три
сейчас вакансии эти даются по блату
а тот кто реально нужен, это всегда рабочие так как дураков работать рабочим на вредном производстве нет, а нормальный рабочий в России вообще говоря работает на себя, ему что скажем дачу строить, что в цеху аппаратчиком за в 3 раза меньшие деньги, есть разница, и набирают они аппаратчиком еще чаще рабочий класс известного качества
при этом насчет аппаратчиков я плохо разбираюсь, насчет лаборантов, расписание анализов создается с учетом чтобы нанять побольше за копье вместо одного + автоматические анализы
Какая если не секрет и сколько там стоит снимать хату, купить покушать и т.п. ?13000 р/мес, хрущовка (других нет все равно, точнее есть бараки наверное до сих пор)
поесть, на 20% выше Москвы в среднем, иногда столько же, иногда дешевле но редко
зарплата точно до 25 тр/мес
обычно 16-18
например ТомскГазпром, вахта предлагал в 2008 году 22 тр/мес чистыми в среднем
начальник лаборатории получал чуть меньше 50 тр
Не, ну я это все и сам знаю, мне было бы интереснее услышать ответ от уважаемого -а. А то он тут в топике как наш президент Дима, умеет только красиво пиздеть, а никаких реальных дел и предложений не видно.
просто понятно, открывая новое предприятие ожидается рост числа рабочих мест
в реальности, на современном предприятии народу надо три человека на цех или меньше
вот и выдумывают всякую фигню про низкий уровень выпускников
может он и низкий, но высоким тоже наверное не был и при СССР
а главное не нужен никакой вообще, вакансий нет под людей с высшим образованием
Но это не показатель - так как там специальные доплаты.
Я сам работаю в Димитровграде (130 тыс чел, 1000 км от Мск на восток)
цены на питание - как Мск (-20%
съем квартиры - 4-5 кр (1шка 5-6 (2шка (5,5-7 трешка)
транспорт - 8-11 р/автобус 50-65 р/такси
Работаю м.н.с. стаж 2,5 года.
зарплаты хватает на семью, съем 3шки, авто, развлечения и отдых за границей.
у тебя зарплата больше чем "у среднего преподавателя мгу =40.000 (ВАСя)" ?
А информация по з/п не относится к свободно распространяемым сведениям.это самый главный секрет на уровне устройства ядерной бомбы
сколько человек теоретически может получить за работу и стоит ли ему/ей связыватся с изучением специальности
с такой политикой предприятия эти, они набирать будут либо таджиков, либо снова з/к
ну из цены съема хаты можно предположить что в городе хорошая з/п, тысяч 12 р чистыми
с такой политикой предприятия эти, они набирать будут либо таджиков, либо снова з/кНе, почему, наберут вот таких неэрудированных и незнакомых с компьютером девочек, которые не знают таблицы Менделеева и химии вообще. Потому что те, кто хоть что-то соображает пойдут в офис-менеджеры или в продажи, а не в непонятные места с неизвестной зарплатой и туманными переспективами.
или вообще надо кого-то набрать для вида, иначе финансирование срежут
вообще ум измеряется количеством нулей после первого знака на банковском счету а не айкью тестом
Потому, что те, кто хоть что-то соображает пойдут в офис-менеджерыну девочка может выйти замуж, потом в декрет и спокойно сидеть дома
тоже не самый редкий случай

вообще ум измеряется количеством нулей после первого знака на банковском счету а не айкью тестомНе, этим мудрость измеряется.
Да, но если девочка страшненькая, то ей только в госкорпорацию остается пойти, что собственно и получаетсяне бывает страшненьких
только мало водки
Не, этим мудрость измеряется.правильно
в любом случае этого многим недостает
даже мне
Просто если закроют половину вузов далеко не факт, что образование в техникумах будет лучшеа хорошее образование не всем и нужно
Да куда мне деваться-то? я, конечно, всему ее научу. Но суть вопроса в том, что в техникумах ничему не учат. Вот.вот допустим, у меня есть некоторое количество одноклассников, по которым тоже видимо можно сделать вывод, что в нашем классе ничему не учили.
При этом других учили.
так что может она тоже просто сама не училась?
Работаю м.н.с. стаж 2,5 года.
зарплаты хватает на семью, съем 3шки, авто, развлечения и отдых за границей.

(реальная история - девочка закончила Томский Политех в 2010, по Химии - 4, не умеет пользоваться сей таблицей. Специальность – технология редких и рассеянных элементов. Привести примеры элементов данной группы так и не смогла).у меня знакомый на лекции своим химикам говорил открытым текстом, что пока вы все на пенсию не уйдёте - нашу химпромышленность ничего хорошего не ждёт
Половину российских вузов можно закрыть без ущерба для качества образованияПри Сталине реальная история, ему не нравилось, что половина выпускаемых кинокартин - плохая. Стали выпускать в два раза меньше кинокартин в год. Половина тоже оказалась плохая. Стали ещё меньше. Перед смертью Сталина вообще пару картин в год что ли выпускали, и они отнюдь не были хорошими. Киностудия Довженко при этом гробы, например, выпускала.
Вузы тоже на выпуск каких-нибудь гробов перепрофилируются.
вот допустим, у меня есть некоторое количество одноклассников, по которым тоже видимо можно сделать вывод, что в нашем классе ничему не учили.Не, ну если ежегодно довольно таки дофига народу сваливает забугор, значит чему-то в России учат. В зарубежную аспирантуру совсем тупым студентам попасть не очень просто (хотя и можно). А вот чего это вдруг они не рвутся поддерживать отечественного производителя и не валят гурьбой в госкорпорации, это уже другой вопрос.
При этом других учили.
Медведев: половину российских вузов можно закрытьДа больше половины можно закрыть и ничего не изменится
Koldunel
http://news.mail.ru/politics/5611107/?frommail=1Слава России! Причем я понимаю конечно, что часть вузов это реально херня, но при прочитывании этого текста меня мурашками аж пробрало... ведь если будут это мутить в мраморе, то может получиться, что хотели как лучше, а получилось как всегда 8(