Крымские школьники поступят в вузы РФ без экзаменов

Arthur8

http://lifenews.ru/news/128936
В этом году выпускники Крыма смогут поступить в любой российский вуз вне конкурса на особых условиях.
- Все выпускники, кто захочет получить высшее образование в России, будут приняты в вузы Москвы и других городов без экзаменов, - заявил и.о. начальника управления образования и науки Севастопольской администрации Виктор Оганесян. - Ребята получат аттестаты российского образца и будут приняты на обучение без вступительных испытаний по собеседованию, так как наши дети не сдают ЕГЭ.
По сообщению Виктора Оганесяна, в Министерстве образования России им пообещали, что даже выпускники, закончившие школу не с лучшими аттестатами, будут приняты в высшие учебные заведения.
- Конечно, 2000 выпускников в консерваторию не примут, и с "двойкой" в МГУ не пройдешь, но нам обещали по линии Россотрудничества и Министерства образования, что абсолютно все выпускники не только с лучшими аттестатами будут приняты в российские вузы по собеседованию. Сейчас мы ведем подсчет и составляем списки, кто из ребят захочет уехать и получить высшее образование в России, - сообщил и.о. начальника управления образования и науки Севастопольской администрации.
Вот это я понимаю круто! Маладцы в минобре!

TOPMO3

даёшь крымских 17 летних девчонок в общаги МГУ!

petrovna

Чем молодцы? Тем что говна двоечного без экзаменов в вузы понапихают?

FieryRush

Т.е. ты одобряешь, что русские дети из провинции не смогут поступить, потому что их место займут хрен знает кто?

alex1965

В этом сообщении ничего не сказано на счет того как они будут учится - по бюджету или по, например, "гранту от властей Крыма", на платных местах. Так что преждевременно кого-то обвинять.
Да и чем школьник из Дивеево сильно в твоих глазах будет отличатся от школьника из Ялты?

Arthur8

это госполитика, беспрецедентный подарок сделали крымчанам
я офигеть как учился чтобы в институт поступить - дай боже, это фактически все мое время занимало. Ну сколько их там, 10000 максимум выпускников, да это РФ потянет даже не заметит. я вот в образовании работаю - да бесплатно все сделаю для них - какие пустяки.
королевский подарок сделали людям

Kraft1

В этом сообщении ничего не сказано на счет того как они будут учится - по бюджету или по, например, "гранту от властей Крыма", на платных местах.
Естественно, граждане России за это еще и заплатят по высшему разряду.
Брацтво же.

KLAYD

Рад за земляков.
Ну круто же, а 10000 выпускников российских школ, место которых они займут, стройными шагами пойдут в армию. :D

stm7543347

Крым освобождать!

seregaohota

я слышал в Перми школьников обязали крымским школьникам пайки собирать, голодают типа

seregaohota

там вообще молодцы, в новостях видел вводят курс в вузах по противодействию коррупции
пособие в минобре готовят. из своей практики наверно. ещё сдать этот зачет надо будет через взятку наверно
чото власть оторвалась от реальности

gena137

Сейчас другое важно. Надо нашим помогать. А ты все о мелочах.

petrovna

Надо нашим помогать.
Вашим это Путину с камарильей?

Margo_julia

а симферские вузы первый курс не наберут
или наберут из тех кому в раше мест в вузе не нашлось

gena137

Нашим русским братьям в Крыму разумеется.

petrovna

Конкретно эта помощь очень похожа на типично российское "у нас есть тут один очень хороший мальчик надо ему помочь" в государственных масштабах, и такая помощь редко идет впрок.

gena137

Молодежь часто самая активная часть населения. И молодежь прозападная как правило.
Дабы воспитывать прорусскую молодежь этот шаг с обучением выглядит очень логично.
Шаг большой лояльности, который как бы намекает и другим частям Украины.
Шаг прямо скажем братский. Трудно себе представляю аналогичное предложение от Германии или Франции. Это конкретика, имеющая и достаточно серьезный психологический смысл.
Но опять же если ты не считаешь что Украина России не нужна (в качестве партера в таможенном союзе, например) то и обоснование мое тебе не пригодится.
Я же исхожу из того, что нужно принимать меры для возвращения Украины в орбиту совместного развития.

aigul

Я же исхожу из того, что нужно принимать меры для возвращения Украины в орбиту совместной деградации.
fixed

gena137

Ну да, независимая Украина прям семимильными шагами идет по пути прогресса :grin:
И при ассоциации с ЕС прям полетит на крыльях судьбы в светлое будущее.

seregaohota

по-крайней мере перестанет идти к зияющим вершинам светлого прошлого
btw памятники Ленину у нас тоже посносят и его из мавзолея вынесут, и по любому через 20 лет Путина тоже не будет, как же вы бедные без него будете, всенародный траур а ля смерть отца народов

gena137

Если бы ты читал Зиновьева не молол бы эту хуиту сейчас.
За 20 лет как - то не перестала без России.
А если по существу - вся возможная экономика Украины может держаться и держится на советских экономических связях. То, что еще там как - то дышит.
Надо предметно как - то разговор что ли вести. Достало уже - путин плохой, путин плохой.
По существу давай.

Arthur8

ща отжим будет всей украины, это только начало

Arthur8

вся возможная экономика Украины может держаться и держится на советских экономических связях
а ничо так что все ss-18 сатана(весь наш ядерный щит, которого адово ссут нато и сша) сделаны в днепропетровске?

stm5757752

в любой российский вуз вне конкурса на особых условиях
лучше крымчан на особых, чем кавказцев по ЕГЭ. против последних в целом я ниче не имею, но больно многим у них там сииильно завышают

iloser

лучше крымчан на особых, чем кавказцев по ЕГЭ.
Не вместо, а вместе!

gena137

ща отжим будет всей украины, это только нача
Будем на это надеяться.
Ну не отжим, меня устроит модель вхождения в таможенный союз по примеру Белоруссии и Казахстана. И при таком сценарии я полностью за территориальную целостность Украины.

gena137

вся возможная экономика Украины может держаться и держится на советских экономических связях
а ничо так что все ss-18 сатана(весь наш ядерный щит, которого адово ссут нато и сша) сделаны в днепропетровске?
Я именно об этом и сказал.

Lena1962

По сообщению Виктора Оганесяна, в Министерстве образования России им пообещали
я ошибаюсь, или большая часть обещалок озвучивает не Россия, а крымские чиновники? Потом россия сможет спокойно заявить, что это ее просто не так поняли, и никто никакой халявы не получит.

stm5757752

ожидала этот ответ :D

wawa321

что вы так распереживались? в крыму люди небогатые в основном, в вузы народ не особо стремится, потому что нет возможности проживание в другом городе обеспечивать. едут максимум в симферополь. так что на мэхэу толпа не налетит.
к тому же программа там в школах не особо сильная, мягко говоря. если и попадут двоечники, то вылетят после первой же сессии. а если есть талантливые сельские люди, то они получат свой шанс, улыбку фортуны. порадовались бы лучше за них.

Jusun

Молодежь часто самая активная часть населения. И молодежь прозападная как правило.
Дабы воспитывать прорусскую молодежь этот шаг с обучением выглядит очень логично.
Шаг большой лояльности, который как бы намекает и другим частям Украины.
Шаг прямо скажем братский. Трудно себе представляю аналогичное предложение от Германии или Франции. Это конкретика, имеющая и достаточно серьезный психологический смысл.
Но опять же если ты не считаешь что Украина России не нужна (в качестве партера в таможенном союзе, например) то и обоснование мое тебе не пригодится.
Я же исхожу из того, что нужно принимать меры для возвращения Украины в орбиту совместного развития.
Воспитывать надо умную молодёжь, которая сама в состоянии решать. А не "прозападную" и не "пророссийскую".
Соответственно, дальше - сплошной фейл, т.к. посылка неверная.

gena137

Воспитывать надо умную молодёжь, которая сама в состоянии решать. А не "прозападную" и не "пророссийскую".
Соответственно, дальше - сплошной фейл, т.к. посылка неверная.
Опять мешаешь квадратное с зеленым.
Пророссийская это же не значит глупая.
Умная молодежь - к этому само собой нужно стремиться. Но помимо этого молодежь должна быть патриотичной.

malovdan

В среднем народ везде более менее одинаковый в части природных дарований. Так что подобное ксенофобское утверждение не имеет под собой иной почвы кроме убеждений автора.

Jusun

Но помимо этого молодежь должна быть патриотичной.
Не должна быть.
Патриотизм государством должен не воспитываться, а заслуживаться.

gena137

Не должна быть.
А при чем здесь государство?
Патриотизм это любовь к родине а не к государству.
Дело государства не мешать пробуждению в человеке патриотизма - читай воспитание.

malovdan

что значит заслуживаться? и каким образом?
тебе не кажется, что такая постановка вопроса переводит морально-нравственную категорию в материальную плоскость?

Jusun

Дело государства не мешать пробуждению в человеке патриотизма - читай воспитание.
Государство, родина - не важно. Посыл не в этом, а в том, что патриотизм не воспитывается, а заслуживается. А иначе это - зомбирование.

Suveren

В среднем народ везде более менее одинаковый в части природных дарований. Так что подобное ксенофобское утверждение не имеет под собой иной почвы кроме убеждений автора.
ты идиот чтоли? специально для того чтобы найти в этой общей одинаковой массе людей, которые более старательны или талантливы, существует идея вступительных экзаменов. а тут для определённой группы людей эти экзамены отменили, сохранив для остальных.
P.S. сдаётся ты поступал по каким-нить армейским квотам.

gena137

Государство, родина - не важно. Посыл не в этом, а в том, что патриотизм не воспитывается, а заслуживается. А иначе это - зомбирование.
Нет мне так не кажется. Просто у тебя психология паразита :o
Как говориться вы нас серенькими любите, а беленькими нас все полюбят.
А по твоей логике - мяса не доложили в столовой - все, извините, досвиданья, я вашим 9 мая не горжусь, и вы все мудаки.

alex1965

Их не отменили полностью, а заменили ЕГЭ - собеседованием.
Какая разница по каким квотам поступал человек, если он смог там учится и закончить, то значит он подходит под критерии - старателен, талантлив и другие.
P/S Тоже поступал без экзаменов, никаким ущербом себя не чувствовал.

Suveren

Удивительно, но я кажется согласен с войсом.
КТо-то тут недавно заметил, что патриотизм это сплав гордости за хорошее в стране и стыда за плохое. Таким образом патриотизм не зависит от того заслужили ли его. Если его не заслужить то он просто будет в основном в стыде.
Вопрос правда в том, что ватники исключат всё кроме гордости из понятия патриотизма. Может это вопрос формулировок.

Jusun

А по твоей логике - мяса не доложили в столовой - все, извините, досвиданья, я вашим 9 мая не горжусь, и вы все мудаки.
В том-то и дело, что 9 мая - это не ваш праздник. Вы к нему имеете ровно такое же отношение, какое многие нынешние жильцы КЛИМа имеют к МГУ.
Я и наследование материальных благ презираю по большей части. А уж про культурное и речи не идёт.

Jusun

КТо-то тут недавно заметил, что патриотизм это сплав гордости за хорошее в стране и стыда за плохое.
Классическое определение патриотизма покрывает только гордость.
То, что описываешь ты - это сочетание гражданской позиции и разума.

gena137

В том-то и дело, что 9 мая - это не ваш праздник. Вы к нему имеете ровно такое же отношение, какое многие нынешние жильцы КЛИМа имеют к МГУ.
Я и наследование материальных благ презираю по большей части. А уж про культурное и речи не идёт.
А против наследования достижений науки вы не против случайно :o :grin:
Можете не отвечать. Отмечу ваш случай как клинический.
От днк родителей тоже откажитесь :grin:

Jusun

А против наследования достижений науки вы не против случайно :o :grin:
Вообще-то да. Я не признаю наследование патентов и славы за открытия.
Я горжусь Эйнштейном, но эта гордость ни в коей мере не распространяется на его детей (если они у него есть). Пока они не добились чего-либо сами.
То же и со страной.

Jusun

Мог бы - набрал бы другое.
Но на текущем уровне развития это невозможно.

Jusun

Кстати, через 40 тыс лет человечество скорее всего будет считать смешной мысль о том, что нужно сохранять ДНК родителей.

gena137

Мог бы - набрал бы другое.
Но на текущем уровне развития это невозможно.
Недоволен размерами пиписьки?

petrovna

А те самые русские ребята из РФ, места которых займут йуные крычане и кавказцы со стобальными ЕГЭ, тоже станут в результате прорусскими?

Vladoff

А я все представлял как по телеку будут показывать довольных крымских выпускников, присягающих новой родине.
А тут на тебе, такое изящное решение - вместо них отправить служить рашкован, а то ж не гостеприимно!

Tallion

А те самые русские ребята из РФ, места которых займут йуные крычане и кавказцы со стобальными ЕГЭ, тоже станут в результате прорусскими?
Уверен, что там будет 100% крымских татар. Дружба народов, еть её.

malovdan

специально для того чтобы найти в этой общей одинаковой массе людей, которые более старательны или талантливы, существует идея вступительных экзаменов.
и что мешает среди крымчан определить самых талантливых и определить их в лучшие вузы согласно квоте?

Suveren

Вот это заявление из первого сообщения треда:

- Все выпускники, кто захочет получить высшее образование в России, будут приняты в вузы Москвы и других городов без экзаменов, - заявил и.о. начальника управления образования и науки Севастопольской администрации Виктор Оганесян. - Ребята получат аттестаты российского образца и будут приняты на обучение без вступительных испытаний по собеседованию, так как наши дети не сдают ЕГЭ.
По сообщению Виктора Оганесяна, в Министерстве образования России им пообещали, что даже выпускники, закончившие школу не с лучшими аттестатами, будут приняты в высшие учебные заведения.

Ещё раз для особо сообразительных: отбор лучших предполагает экзамены или тесты. При отсутствии экзаменов или тестов пойдут в вузы все попало, в том числе и дураки.

malovdan

- Все выпускники, кто захочет получить высшее образование в России, будут приняты в вузы Москвы и других городов без экзаменов
пойти без экзаменов в ВУЗ - это не значит, что они по своему выбору пойдут в любое учебное заведение, об этом речи нет.
я думаю, было бы логично и, возможно, так и сделают, выделить квоты в нескольких вузах, в т.ч. и военных.
оттого, что в универе будет учиться 10 крымчан, которых приняли без экзаменов, я лично предмета для трагедии не вижу

katya81

Поэтому нужно под крымчан открыть очередной новый факультет. Назвать его "факультет локальных геополитических процессов".

demiurg

Патриотизм — это чтоб заставить людей пойти умирать за яхту абрамовича

Suveren

оттого, что в универе будет учиться 10 крымчан, которых приняли без экзаменов, я лично предмета для трагедии не вижу
а зачем квоты то тогда? я думаю 10 крымчан в универ без проблем сдадут егэ. помню раньше не школьники его без проблем могли сдать после подачи документов. я так сам досдавал русский, так у меня не было егэ.
но в заявление говорится совсем другое. там говорится что в любой вуз по собеседованию вместо экзаменов.

lapo4ka

Т.е. ты одобряешь, что русские дети из провинции не смогут поступить, потому что их место займут хрен знает кто?
Русские дети из провинции и так не смогут поступить. Их места занимают гости с максимальным баллом по ЕГ. В таком раскладе лучше уж крымчане.

Vladoff

Русские дети из провинции и так не смогут поступить. Их места занимают гости с максимальным баллом по ЕГ. В таком раскладе лучше уж крымчане.
При таком раскладе будут и гости с максимальным баллом ,и крымчане.

langame

Нет мне так не кажется. Просто у тебя психология паразита
Как говориться вы нас серенькими любите, а беленькими нас все полюбят.
Вообще-то никто никого "за просто так", по умолчанию не любит. Всегда любят за что-то, даже маму. С какого хрена отношение к государству должно быть другим?

langame

Конечно. В армию пойдут, там их научат Родину любить!

demetrius86

А сейчас что по ЕГЭ поступает в условиях когда выпускников школ чуть ли не меньше чем бюджетных мест в ВУЗах?
В нынешней системе высшего образования в России вступительные можно вообще отменять.
Главное не забывать выгонять тех кто хреново учится на младших курсах. Сделать так чтобы ВУЗам это было выгодно.

malovdan

там говорится что в любой вуз по собеседованию вместо экзаменов
где написано: "любой"?
и зачем, на твой взгляд, нужно собеседование?

Suveren

этот тред, первое сообщение, вторая строка, девятое слово (если считать предлоги).

stm5982441

там говорится что в любой вуз по собеседованию вместо экзаменов

а тебе не кажется, что собеседование можно не пройти?..

popov-xxx25

Как можно крымчанина не взять? Это только вредитель и гнида либеральная на такую антироссийскую подлость способны.

malovdan

этот тред, первое сообщение, вторая строка, девятое слово (если считать предлоги).
это новостное агентство так сформулировало коряво. сам чиновник такого не говорил (если ты удосужишься посмотреть преложенный в этом первом сообщении источник).