Курсы самообороны с холодным оружием

Suveren

Посмотрел тут в очередной раз Дюну и задумался: ведь обыкновенный нож обеспечивает в драке большое преимущество, компактен и у многих мужчин всегда валяется в кармане, но при немуение с ним обращаться может принести владельцу при обороне гораздо больше проблем. В то же время всякие айкидо (которые вроде как на оборону расчитаны) не рассматривают оборону с ножом и не учат владению им.
Короче к чему я веду: есть какие- нибудь секции, учащие искуству ножевого боя? и на сколько это законно с точки зрения нашего УК?

pit89

и у многих мужчин всегда валяется в кармане

У тебя нож с блокировкой в кармане валяется или как? С перочинным ножом много не навоюешь.

atsel

есть какие- нибудь секции, учащие искуству ножевого боя?
* Сходи на курсы по ножу СПАС http://www.spas-combat.ru/

на сколько это законно с точки зрения нашего УК?
** Нормы о необходимой обороне практически не применяются судами, поэтому посадят того, кто применял нож и порезал нападавшего.

avp1976

Поддержу предыдущих ораторов: применяя нож, ты сажаешь себя за решётку почти гарантированно. Не стоит этому обучаться, ни к чему хорошему не приведёт.

marina355

Нормы о необходимой обороне практически не применяются судами, поэтому посадят того, кто применял нож и порезал нападавшего
У мне так друга чуть не посадили. До него, вольного борца, докопались гопники, он пробил одному в грудак, тот чуть не сдох от остановки сердца, а остальные разбежались. Друг гопника откачал, вызвал скорую и ментов. Основным обвинением было что он борец и неадекватно применял силу. Насилу отмазался

Asmodeus

применяя нож, ты сажаешь себя за решётку почти гарантированно
Ну тут как бы классика:
Лучше стоять перед двенадцатью чем лежать на плечах у шестерых...

Marina2

+1. Владение ножом - отличный навык. Только применять его нужно в самом крайнем и безнадёжном случае.

krysonka

+1. Владение ножом - отличный навык. Только применять его нужно в самом крайнем и безнадёжном случае.
Ага, только после этого нужно срочно учиться приемам рукопашного боя и владения заточкой :)

Marina2

девушке рукопашный бой не поможет (маленькой и хрупкой ножик - другое дело.
а что такое заточка ?

avp1976

а что такое заточка ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%F2%EE%F7%EA%E0

avp1976

Если тебя хотят именно убить — тебя убьют. Вне зависимости от того, нож у тебя с собой, «Оса» или чёрный пояс по [название боевого искусства].
В подавляющем большинстве случаев гопота хочет денег. Поэтому лучше таскать с собой не нож (который может спровоцировать и на убийство, очень вероятное, если нападающих больше одного а полтинник (стольник) в кармане. Не такая уж это большая плата.
Если использовать сказанную тобой фразу, то (я повторюсь) лучше не провоцировать людей на убийство своим ножом. У гопоты тоже запросто могут быть ножи. Запугать ножом ты толпу не сможешь. А любое ранение, которое ты нанесёшь, пойдёт исключительно против тебя.

avp1976

девушке рукопашный бой не поможет (маленькой и хрупкой ножик - другое дело.
Девушке может помочь «Оса», наверное, но надо научиться ей пользоваться (то есть, настрелять хотя бы пару десятков выстрелов в тире, а стрельба — недешёвое удовольствие, да и сама «Оса» денег стоит её надо всегда таскать с собой, уметь быстро доставать (эффективная дистанция стрельбы — несколько метров не бояться выстрелить в живого человека, суметь попасть (ручки стоит чуток покачать, возможно, чтоб крепче держать её).
Но против человека в толстой одежде она не очень эффективна.
И если убьёшь ненароком (в глаз попадёшь с метра или в шею там… не очень удачно могут посадить, если будут свидетели, что ты стреляла. Всё по той же статье о превышении пределов необходимой самообороны.
Впрочем, если свидетелей не будет, то (да здравствуют изобретатели «Осы») идентифицировать пистолет по пуле невозможно… Хм, это уже к теме не очень относится.
Кстати, в ней всего четыре патрона. Так что против толпы в шесть человек не сработает наверняка.
И других нюансов можно найти предостаточно. Патроны там бракованные…

irenape

Выигранный бой - это не начатый бой (с).

krysonka

Была у меня в свое время идея, новогодняя хлопушка, а в качестве начинки - порошок алюмогидрида лития :) Химики-органики меня поймут :)

Marina2

при защите ножом ты виноват, а при защите осой нет?

Manokl

Поэтому лучше таскать с собой не нож... , а полтинник (стольник) в кармане...
Если с тебя действительно хотят денег, то вероятно на стольник не согласятся.
Но и тут можно быть хитрее: носить с собой второй кошелек с полтинником: остановили - достаешь и со словами, мол да подавитесь, достаешь все деньги из кошелька и отдаешь. И больше вроде с тебя брать нечего :)

Vlad128

Так что против толпы в шесть человек не сработает наверняка.
была же какая-то задачка об обороне одной стрелой от толпы гномов :)

stealth

Ещё мобилу вторую надо

rkagan

Если с тебя действительно хотят денег, то вероятно на стольник не согласятся.
Но и тут можно быть хитрее: носить с собой второй кошелек с полтинником:
ага, и запасную девушку, если со своей вечером погулять вышел.

Logon

Епрст, читаю и офигиваю: судя по постам, большая часть подошедшему гопарю, сделвшему козу и страшную рожу послушно отдаст телефон, кошелек и еще спасибо скажет, что по лицу не бил?
я с вас херею.... Уж простите за мой французский, но даже тут высказывая свою эту овощную позицию, заранее моделируя ситуацию, вы уже в проигрыше. Гопарь не подойдет к уверенному челу, он тоже хочет жить и вечером пиво пить, раскалывая фисташки своими зубами, а не вставными; так вот эта самая уверенность формируется гораздо загодя, еще перед выходом из дома...
Вообщем, я в а**е....

Logon

Посмотрел тут в очередной раз Дюну
а "дюна"-это что такое?

rkagan

да ладно, молодым и перспективным учоным этого не надо.

KuzMax

http://www.spatha.ru
только лучше рукопашкой сначала позаниматься, там это тоже есть

semen1

перспективным учоным
А как получение пиздюлей с "перспективностью учоного" кореллирует?

Asmodeus

В подавляющем большинстве случаев гопота хочет денег. Поэтому лучше таскать с собой не нож (который может спровоцировать и на убийство, очень вероятное, если нападающих больше одного а полтинник (стольник) в кармане. Не такая уж это большая плата.

marinap69

есть какие- нибудь секции, учащие искуству ножевого боя?
секции спринтерского бега на короткие и средние дистанции

avp1976

Епрст, читаю и офигиваю: судя по постам, большая часть подошедшему гопарю, сделвшему козу и страшную рожу послушно отдаст телефон, кошелек и еще спасибо скажет, что по лицу не бил?
Одиночному гопарю можно и самому козу сделать. Когда я говорю не таскать с собой нож, я указываю на его бесполезность против >n человек, где n — любое натуральное число.
Вот ты, может, обладаешь достаточными навыками, чтоб завалить шестерых человек. Вот ещё шестеро тебе плюсики поставили — они тоже, наверное. А вот я не уверен, что смогу завалить даже двоих человек. Особенно если хотя бы у одного из них в кармане нож.

jurec67

мсу_тд постом выше все правильно написал.
а вообще, сама проблема "гопников" странная какая-то: хулиганье, оно же как бродячие собаки, если их не бояться - в жизни подойти не посмеют
по крайней мере, я ни разу в такую ситуацию не попадал ни в Москве, ни где-либо еще, может, везло, конечно, но все-таки статистика :)

tatako64

Вот, известная история.
Тут есть все по теме: толпа, где n>30 и один человек, достаточно уверенный в себе, с ножом в руке. Кроме того, первый, "докопавшийся" до его футболки, умер, еще несколько получили порезы, а сам он сел очень надолго (>25 лет хотя не только отбился от толпы, но и убежал от них.

marinap69

хулиганье, оно же как бродячие собаки, если их не бояться - в жизни подойти не посмеют
+
по крайней мере, я ни разу в такую ситуацию не попадал
в ситуации не попадал, но при этом знаешь как вести себя в таких ситуациях?
сравнение хулиганов с бродячими собаками — это пять) пиши еще :)

jurec67

в ситуации не попадал, но при этом знаешь как вести себя в таких ситуациях?

ну здравый смысл как бы не оставляет принципиально других вариантов
и да, я теоретик)

marinap69

судить о мире вокруг, исходя из своего личного опыта — очень круто.
ждем, когда тут появится человек, имевший пару контактов с гопниками, с рассказами про "проблема гопоты наиболее серьзена", "всех гопников надо расстрелять". вот тогда посмотрим на вашу беседу

marinap69

ходишь\ходил туда?

avp1976

при защите ножом ты виноват, а при защите осой нет?
Я тебе не отвечал на вопрос о том, кто будет виноват. Я тебе отвечал, что может помочь при самообороне.
Более того, в том же посте написано, что если ты убьёшь ненароком человека «Осой», то всё равно тебя посадят. То есть виноват обороняющийся.
Самооборона в нашей стране имеет, к сожалению, ограничения. Неважно, чем ты там воспользуешься, статью повесят только так.

Dimon12

чо то из видео этого мне кажется типок то не адекват сам немного
хз чо там к нему прицепились, но нож он заранее вытащил
и ударил первым
хотя не зная деталей судить трудно, возможно из ситуации и так было понятно, что пиздюлей он получит - потому может в данном случае "лучшая защита - это нападение"

Dimon12

а по теме
1) для того чтобы более менее нормально защищаться от ножа - нужно в начале научиться владеть ножом, а потом уже учиться защищаться от него, по этой причине обучение владения ножом очень полезная практика
2) ну и если ты один попал в так сказать в ситуацию, где тебе противостоят более одного соперника - лучше ноги в руки и бегом - успешная защита от нескольких нападающих, особенно если они работают более менее слажено практически невозможна, ну разве что ты мастер какой нить
3) а если вдруг случилось что при защите себя ты кого нибудь порезал - опять же лучше ноги в руки
вероятность того, что тебя посадят довольно велика
пс - на мой взгляд, если уж попал в такую ситуацию гопников нужно зарезать всех - свидетели как никак

KuzMax

на рукопашку хожу

12457806

Лучше небольшой топорик за поясом. В отличие от ножа - уметь владеть не надо, ебоши..шь по руке или ноге, можно по морде. Убить - не убьешь, а остановишь тоже, да и остальное гопье такого отмора забоится. Главное - не ссать еба..нуть эти топориком)
Ps^ я теоретик)

12457806

А еще лучше - самому быть гопником.

tatako64

хз чо там к нему прицепились, но нож он заранее вытащил
Все ты правильно понял. Прицепились они к надписи на футболке, а нож он достал, потому что знал, что почти наверное прицепятся. Что характерно, те кто первыми вошли нож заметили, и нарываться не стали - это видно. Если я тебе скажу, что парень антифашист, а на него напали толпой фашисты, это разве должно менять отношение к ситуации? А на суд влиять должно? Не соглашусь здесь только с его "неадекватностью". Я бы тоже нож заранее вытащил, тем более если он складной. Ночь. Улица. Фонарь. Трое под ним курят. Я же не собираюсь на них нападать и в 20 случаях спокойно пройду мимо. И на окрик можно спокойно отреагировать, и на оскорбление спокойно ответить, но если понадобится ткнуть ножом, пусть он уже будет разложен.

araukaria777

я с вас херею.... Уж простите за мой французский, но даже тут высказывая свою эту овощную позицию, заранее моделируя ситуацию, вы уже в проигрыше. Гопарь не подойдет к уверенному челу, он тоже хочет жить и вечером пиво пить, раскалывая фисташки своими зубами, а не вставными; так вот эта самая уверенность формируется гораздо загодя, еще перед выходом из дома...
Вообщем, я в а**е....

молодец если ты такой конечно. я только рад за тебя. а%*вай сколько хочешь. но если на тебя когда ты не ожидаешь сзади нападут трое без гроша в кармане, здоровых\голодных\трезвых гопника, вся твоя уверенность тебе не поможет

araukaria777

чел рассказывал случай. его сосед по квартире возвращался домой поздно. увидел возле подьезда трое стоят каких-то парней, а у него еще бзик на национальной почве (нерусский, дело в Москве было). так он идет к ним так спокойно, по дороге нагибается поднимает кирпич :) и с кирпичом в руке к подъезду подходит. эти трое отошли немного и он в подъезд зашел.
ну он просто ушлый такой, для него обычна эта ситуация.

araukaria777

...Но против человека в толстой одежде она не очень эффективна.

неправда. она как раз для этого и была разработана

avp1976

неправда. она как раз для этого и была разработана
Разработана-то, может, и для этого, но толстую одежду всё равно пробивает плохо. Травматический эффект в этом случае может получиться достаточно слабым, и это только разозлит нападающего, а не обездвижит.

Logon

но если на тебя когда ты не ожидаешь сзади нападут трое без гроша в кармане, здоровых\голодных\трезвых гопника, вся твоя уверенность тебе не поможет
Как это соотносится с тем, что моя реплика была ответом на ряд предложений типа "предложили подарить мобилу, кошелек, девушкой поделится - все отдал и счастлив, что здоровье не попортили?"
В твоем предложении есть ряд допущений:
1. Нападут, когда не ожидаешь.
2. Нападут трое.
Ожидай.
Вышел на темную улицу- ожидай.
Идет тебе навстречу пьяная компания и нет возможности их обойти - ожидай.
Бежит к тебе группа неизвестных - ожидай.
Перед обменником засветил пачку купюр - ожидай.
В баре начал орать, что "Спартак-херня и Кони сосут, а вот Пахтахор - это лучшие" - ожидай.
Далее мысль понятна или продолжить?
Трое нападают. Неудивительно, одному то страшно, а в троем - самое то.
Только знаешь ли, если это не трое подготовленных - они мешать друг другу будут. Да, и еще - в этих груповых махачах почему-то любят себя вандамами показывать - забудь про это.
Вцепись одному в горло, отгрызи ему ухо, глаз выдави - и т.д. и т.п...
Не хочешь мараться - отдай кошелек, отдай девушку и живи спокойно... если сможешь.

Logon

http://www.bulatrb.ru/content/view/21/37/
http://moskva.baklanka.ru/
Давным-давно наткнулся, уж не знаю, как идут дела у ребят, но сама задумка по себе интересная.
Ведь что такое с точки зрения гопаря "молодой преуспевающий менеджер"?
Это человек, который еще не знает о том, что он ему должен.
Не пытайтесь понять за что, рациональным умом это не осилить.
Должен за то, что высшее образование имеешь, а не ПТУ.
Должен за то, что получаеешь много, а он - мало.
Должен за то, что мобила дорогая, и коньяк пьешь - а он должен самогон пить.
Должен и все, и поди докажи. Начнешь доказывать - не сможешь, ибо говорить на его языке не получиться, доводов нет - значит должен вдвойне.
И вот какие у чела, "молодого-преуспевающего-успешного" есть аргументы, когда он встречает гопоря, которому он "должен"?
Вариантов два:
1. Извинится, что так долго долг отдать не мог, отдать и сказать спасибо, что ждал так долго.
2. Попытатьтся доказать, что тебя с кем-то спутали.
Третьего варианта не дано, ну или может мне, ограниченному, его не видно.
Далее по порядку.
1 вариант. Хорош тем, что якобы все остаются здоровыми. Ну подумаешь, кошелек, телефон и т.д? Главное, здоровье. Почки-печень - они не продаются, их беречь надо. Только как быть с ситуацией, что захотят девушку твою? А ты то уже морально готов, что отдашь все.
А для гопаря, послушный баран, который отдал все, еще и бормочет "только по лицу не бейте" - это жертва вдвойне, чел уже показал, что он ни на что не способен, что с ним и дальше можно вытворять что угодно. Готов ради сохранения здоровья всем остальным жертвовать - это твой выбор..
2 вариант. Сложный и непростой. В университетах ему не учат (а очень жаль). Как убедить гопаря, что он ошибся? Вроде как кажется правильным, достать ствол, нож, топорик, кирпич поднять и т.д. и т.п. и убедить, что тебя попутали. Но есть одно но - если уж решил доказывать, надо доказывать до конца, пока не уразумеет, что ошибся. Т.е. достал ствол-нож-топорик - будь готов их применить. И в разговоры не вступай, разговоры в этом деле лишние, гопарь "разговаривая" пытается понять, тот ли ты, кто "должен"; ты, ведя "разговоры" теряешь свое преимущество. Твой рациональный, знающий про УК мозг уже отфильтровал информацию, что за это деяние грозит то-то и то-то, и вот вот убедит тебя ствол отдать, но-топорик-кирпич бросить и послушно "отдать долг".
Не разговаривай. Наскакивают - бей, потом разберешься. Получилось слабо ударить - плохо, не готов, сейчас тебе достанется. Т.е. вывод какой - не умеешь плавать, не входи в воду.
Ну или научись плавать
Научись общаться не только с высококультурными людьми, но и с "быдлом". Начни с простенького - одень незаметеннькую одеженку, выложи все ценности и зайди в пятницу вечером в дешевый пивнячок, возьми дешевого пивка и посмотри, что за люди кругом. Понаблюдай за мимикой, жестами, речью - чтобы не шокировало на улице и не падал в обморок при матерном окрике.
Познакомься с кем-то из гопоты. Нади способ и познакомься. Но не так, чтобы в душу лезть, а ради такого шапочного знакомства. Чтобы можно было поближе. В игровых клубах всегда много таких ребят ошивалось, очень забавно было наблюдать за ними.
Ну а вот когда познакомишься, немного начнешь их логику понимать, действия предугадывать, сядь и реши для себя, какой путь стоит для себя выбрать - 1 вариант, овощной; или второй.

avp1976

Первая нестыковочка.
Как это соотносится с тем, что моя реплика была ответом на ряд предложений типа "предложили подарить мобилу, кошелек, девушкой поделится - все отдал и счастлив, что здоровье не попортили?"
<…>
Только как быть с ситуацией, что захотят девушку твою? А ты то уже морально готов, что отдашь все.
С одной стороны, ладно говоришь, с другой стороны, мешаешь в кашу понятия имущества (денег, которые наживное) и отношений с людьми (в частности, девушек, которые могут быть потенциальными или уже действительными супругами и т. д.).
Если человек готов отдать деньги, вовсе не факт, что он готов отдать девушку. Он и не должен быть готов к этому.
Если внимательно посмотреть тему, то будет очевидно, что никто не предлагал отдавать девушку.
Кроме тебя, к слову.
Вторая нестыковочка.
Сытый голодного не разумеет.
Только знаешь ли, если это не трое подготовленных - они мешать друг другу будут.
А если не будут, то привет, поломанные рёбра. И это ещё не самый плохой вариант. Стоят ли этого пускай даже несколько тысяч рублей? Это ж только на словах у нас медицина бесплатная, а вот на деле — как-то не очень.
Очевидно, гопота бывает разная, в том числе опытная в уличных драках. Как их различить человеку, который суммарно с гопотой общался за всю свою жизнь не больше часа чистого времени?
Ну да ладно. Вообще дело говоришь. Ожидать гадостей правда надо. И занятия эти, судя по программе, довольно толковые. Только учиться таким вещам надо долго, не час, не два, и не десять.

LovSan

http://community.livejournal.com/ru_knife/1693908.html
От себя поддерживаю и рекомендую Булат и бакланку, только сайт правильный http://rubulat.ru/
За два месяца дважды в неделю по полтора часа вполне себе осваивается нож. Лучше начать с рукопашки или бакланки, но необязательно.

LovSan

Один выпускник этого курса рассказывает, что смог разогнать толпу напавших на него таджиков, имея в руках вот эту страшную лопатку :D
http://www.youtube.com/watch?v=jIlceAZBRdA
Он им сказал, что он их хочет убить и они поверили. Всё дело в интонации.

Logon

имея в руках вот эту страшную лопатку
хотелось бы мне посмотреть на человека, который такую лопатку постоянно с собой носит

Logon

http://www.youtube.com/watch?v=8e6-BZyjebQ
меня вот это видео очень прикалывает.
К сабжу вроде как отношение не имеет, до ножа там не дошло; но очень показательна психология гопоты - попытался наехать на, его взгляд, 100% жертву, получил отпор и все, сдулся. При этом если поосмотреть, то мужик-"жертва" особыми какими-то навыками не обладает, но - он нахрапистее, он злее, и ему все пофиг.

marinap69

но очень показательна психология гопоты
там алкашня какаято.
получил отпор и все, сдулся.
а должен был получив люлей, валяясь в лужи собственной крови, ВНЕЗАПНО восстать и нокаутировать с 1 удара?
а вообще тред радует: столько рэмбо и крутых кия-кия-шаолинь-мастеров давно не собиралось в одном месте, чтобы поделиться свои мегаопытом.
жаль, что короткостолисты как-то не активны. они бы вам рассказали про настоящую самооборону.

LovSan

Ржачно :)
Надо первого зачинщинка максимально больно и быстро повалить на землю (удар в яйца, удар в глаза другие точно не полезут - с их товарищем что-то непонятное произошло: согнулся, упал и стонет, корчась. Если при этом изобразить психа - кричать\рычать\хохотать с налитыми кровью глазами, поигрывая ножом, то отбегут на безопасное расстояние.

LovSan

>хотелось бы мне посмотреть на человека, который такую лопатку постоянно с собой носит
Да лопатка необязательна. Если жертва после вопроса о материльном положении молча достаёт нож и спрашивает сколько пальцев любопытному отрезать, то стороны мирно расходятся. На нож полезет только псих или пьяный, опасная штука.

LovSan

>жаль, что короткостолисты как-то не активны.
На дистанциях до 5 метров нож предпочтительнее.

marinap69

На дистанциях до 5 метров нож предпочтительнее.
с чего бы это?
то отбегут на безопасное расстояние.
но потом-то шмальнут из короткоствола?

LovSan

>с чего бы это?
Быстрее приводится в боевое положение. Складной нож, при должной тренировке, готов через 1 секунду. При подходе к группе подозрительных граждан он уже незаметно лежит нераскрытый в руке.
КС нужно достать, снять с предохранителя, дослать патрон в патронник, направить в сторону противника и обнаружить, что он уже не там, а тут и уже режет руку с оружием.
К тому же, те кто носят КС - это не гопники, клянчущие мелочь, а бандиты или сотрудники - совсем другие категории.

marinap69

а если нападающие тоже на ножах? а если нападают сзади, сначала ударив тяжелым по голове?

LovSan

>а если нападающие тоже на ножах?
Человек, умеющий пользоваться ножом, добровольно не полезет на противника с ножом. В ножевом бою слишком большая вероятность получить два трупа. Даже тренируясь годы, нельзя быть уверенным, что удастся выйти без повреждений из ножевого боя с незнакомым противником. Ну его нафик, кому это нужно, лучше разойтись.
>а если нападают сзади, сначала ударив тяжелым по голове?
Уже сказали - надо быть готовым, следить за обстановкой, направить интуицию на определение агрессивного настроя людей вокруг, развивать периферическое зрение, слышать торопливые шаги за спиной. Включи интуицию.
Именно поэтому нельзя в потенциально опасных местах разговаривать по телефону или слушать музыку в наушниках - внимание резко сужается.

dmitriyk1974

длинный тред не осилил, в овд некоторых московских проводят что то типа того

LovSan

Забыл упомянуть:
Курсы ножевого боя обучают именно самообороне с ножом - то есть такой работе ножом, которая преследует достижение останавливающего эффекта, при наименьших повреждениях оппонента, в идеале - без необратимых повреждений. Учить убивать запрещено.
Убивать ножом умеют все (вероятно, наследие предков :) а вот чтобы не убивать - надо учиться.
Ещё:
Любой ножевой бой длится секунды, заканчивается после одного или серии ударов, достигших цели.
Это не рукопашная с зарабатыванием очков - кто кому больше раз попал в глаз. Первым попаданием всё заканчивается.

marinap69

ты сам занимался? если да, то где?

MammonoK

а вообще тред радует: столько рэмбо и крутых кия-кия-шаолинь-мастеров давно не собиралось в одном месте, чтобы поделиться свои мегаопытом.
жаль, что короткостолисты как-то не активны. они бы вам рассказали про настоящую самооборону.
зачем ты пишешь как гоблин? ты его анальный раб?

marinap69

а вот и тупые короткостволисты подтянулись.
тебе гоблин уже везде мерещится?

irenape

http://rubulat.ru/news/57-----23-
Посмотрел ролики - это :cn:! Гнать надо в шею такие горе-школы с рынка! "Носите с собой палочку - возможно, она не раз спасёт вам жизнь". Может и спасёт - если "аггрессор" лопнет со смеха.
И психотренинг "несгибаемая рука" - тоже зачооот, особенно как тренер (или это был не тренер) за кадром с девчонкой какой-то прикалывается над рожей одного из курсантов. Автор, видимо, отслужил в армии младшим сержантом и решил, что теперь-то он знает, кому как и чему учить.

araukaria777

ой сколько понаписали :o
берегите себя. будте начеку.

seregen-ka

вспоминаются посты на каком-то сайте фанатов холодного оружия:

Какой оутдорный нож подарить девушке на день рожденья
Нож для ребенка до 5 лет
и т.п.

msv27

Полтинник-стольник, по моему опыту, как правило просят не гопники, а обычные попрошайки (некоторые из которых делают при этом "страшную рожу"). Таким обычно хватает простого ответа: "Нет", - даже если их несколько человек, а ты не здоровяк и ножа с собой не имеешь.
С реальными гопниками я в Москве не сталкивался ни разу, на своё счастье. Может, от них и можно отделаться стольником-другим - если они пристали белым днём, когда кругом люди ходят. А вот если встретишь их в тёмном переулке - что-то сомнительно, что им этой суммы хватит. Какой смысл ограничиваться стольником, если можно попрессовать жертву посильнее - и человек все деньги отдаст. А потом ещё и дать по башке, чтобы в милицию не сразу пошёл. Не знаю насчёт Москвы, но на моей малой родине дела примерно так обстоят.

irenape

Но_нэйм, наверное, перепутал гопников с ментами

araukaria777

да, сразу видно ты в переделках ни разу не бывал

irenape

Да ладно, разные переделки бывают.

KimNick96

На палочку зря наговариваешь, при отсутствии под рукой чего-либо тяжелее палочка увеличивает твой боевой потенциал. Я был на их занятиях, много толкового и жизненного, но общеизвестного. Во многом с Геварой (это главный инструктор) не согласен, но неизбежно рад общению. Если ТС хочет с нуля изучать БИ, то туда ему и дорога. если в детстве ходил "на каратэ" то на ознакомительных семинарах не так интересно. А вообще-вместо ножа лучше газовый балончик. Не так брутально и хищно, но эффективно и юридически безопаснее.

irenape

На палочку зря наговариваешь, при отсутствии под рукой чего-либо тяжелее палочка увеличивает твой боевой потенциал
Да, но только в том случае, если он у тебя есть! Если ты тренировался с этой палочкой, если ты знаешь, как и куда наносить удары и т.п. Но советовать неподготовленным людям в качестве средства самообороны носить с собой палочку это не просто смешно, это где-то недалеко от уголовного преступления стоит. А то, что он показал в этом ролике - удары по рукам, под ключицу, под шею - да в девяноста девяти случаях из ста куда правильней было бы забрасывать противника яйцами! Там показаны были отличные примеры, как люди оборонялись без специальных навыков и вполне эффективно, а этот Гевара вместо того чтобы пояснить общую канву просто перечеркнул все результаты - мол, всё это фигня, а вот я вам сейчас покажу, как надо - и показал полную хрень.
Может быть сам он чего-то там и знает-понимает-умеет, но преподавать ему нельзя, по крайней мере судя по этим роликам.

KimNick96

во всем, кроме последней строчки ты прав. Преподаватель он замечательный. Но бизнес есть бизнес. Сотни людей ведутся на обещание сделать из них бойцов за выходные и терминаторов за полтора месяца. тем не менее булат еще не испаскудился до уровня многих курсов фитнес-обороны, дающих людям ложное чувство уверенности в своих навыках. на сегодня, имхо, одна из достойных школ в москве. те, кто думает (ты, например могут вынести полезное для себя. Стит ли это тех денег, которые просят? для себя решил, что нет. но стоит попробовать и разочароваться, чем жалеть о неизвестности.

KimNick96

Посмотрел тут в очередной раз Дюну и задумался: ведь обыкновенный нож обеспечивает в драке большое преимущество, компактен и у многих мужчин всегда валяется в кармане, но при немуение с ним обращаться может принести владельцу при обороне гораздо больше проблем. В то же время всякие айкидо (которые вроде как на оборону расчитаны) не рассматривают оборону с ножом и не учат владению им.
Короче к чему я веду: есть какие- нибудь секции, учащие искуству ножевого боя? и на сколько это законно с точки зрения нашего УК?
Перечитал. Нож не дает преимущества в драке, он переводит ее в бой. Самое плохое, что когда ты с ножом, с тобой тоже перестают драться и начинают убивать. В Москве с ее поголовьем милиции драка с ножом закончится в отделении с большой вероятностью. Набери в поисковике "слеппер", лучше такую вещь носить

marinap69

лучше такую вещь носить
ношение этой штуки предполагает избавление от конфликтов? или +10 к силе?

avp1976

ношение этой штуки предполагает избавление от конфликтов? или +10 к силе?
Последнее. Только не к физической силе, а к воздействию от удара при применении оной самой штуки (естественно, надо быть готовым применить). В темечко-то не каждый отважится бить со всей дури (кулаку больно будет, голова ж твёрдая). А тут тяжёлый и твёрдый предмет, и не больно нифига.

marinap69

естественно, надо быть готовым применить
вопрос был про ношение.
ношение никак не влияет на умение применять.

avp1976

ношение никак не влияет на умение применять.
Ну, такую штуку применять не шибко сложно. По башке втемяшить — особо много ума не надо, в общем-то… С ножом посложней маленько.

irenape

По башке втемяшить — особо много ума не надо
Обороняющийся от гопника чувак на несколько секунд останавливает время, обегает гопника сзади и ударяет ему по темечку?

avp1976

Обороняющийся от гопника чувак на несколько секунд останавливает время, обегает гопника сзади и ударяет ему по темечку?
Бляяя… Да даже просто по роже ей вдарить уже получится замечательно.

irenape

Хм, ну, может быть. Но, честно говоря, мне сложно понять, как этой штукой надо бить по роже. Может быть потому, что никогда её в руках не держал.