Как частному лицу купить акции Газпрома
обратись в какую-нибудь брокерскую компанию
обратись в какую-нибудь брокерскую компаниюЭто они?
http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu5/ru14774
В справочнике еще есть разные разделы
http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu1/rg13974
Инвестиционные организации, фонды [ 269 ]
Финансовые организации, предприятия [ 104 ]
Это не подходит?
А банки этим не занимаются?

да они
Чтобы купить цб, необходимо открыть счет в брокерской или инвестиционной компании, которая является членом биржи.
Если банк предоставляет брокерские услуги, то можно и через банк, но принцип и технология абсолютно одинаковая.
Реально делается это не очень быстро, открытие счета у брокера + в Газпромбанке, может занять 5-10 дней.
Есть инсайд ?Пока нет. Но спрашиваю знакомых, может кто-нибудь найдется.
да они
Чтобы купить цб, необходимо открыть счет в брокерской или инвестиционной компании, которая является членом биржи.А можете что-нибудь порекомендовать?
Если банк предоставляет брокерские услуги, то можно и через банк, но принцип и технология абсолютно одинаковая.
Реально делается это не очень быстро, открытие счета у брокера + в Газпромбанке, может занять 5-10 дней.Понятно. Спасибо.
А посоветуйте, пожалуйста, где можно быстро пройти ликбез (сайты, рассылки, форумы, статьи в журналах и т.д.)
http://www.micex.ru/stock/conf_18012006.html
О начале торгов акциями ОАО «Газпром» на Фондовой бирже ММВБЭто что-нибудь меняет для физических лиц?
Семинар для Участников торгов Фондовой биржи ММВБ и представителей СМИ
Дата и место проведения
18 января 2006 г., 16:00
Москва, Большой Кисловский пер., д.13,
конференц-зал ММВБ (комн. 0314)
это для профучастников
ничего не меняет, по прежнему надо будет открывать счет в брокерской компании
появление акций Газпрома на ММВБ означает, что теперь все смогут покупать их через интернет через системы электронных торгов. но опять же доступ предоставляют брокерские компании
обратись в ИК "Финам" www.finam.ru
Какой ликбез тебе нужен ? По технике торговли или аналитика по Газпрому ?
То что Газпром собираются ввести в торги на ММВБ для тебя пока что ничего принципиально не меняет.
появление акций Газпрома на ММВБ означает, что теперь все смогут покупать их через интернет через системы электронных торговЭто и сейчас доступно. Или я тебя неправильно понял ...
появится там в 20-х числах января
я имел ввиду, что и раньше можно было через интернет торговать Газом, ММВБ это или СПФБ
щас такая же возможность появляется на ММВБ, я просто отвечала челу на его вопрос
01 кстати ММВБ собирается начать торги по газику.
А правда, что с вводом торгов на ММВБ акции Газа будут активнее расти?
А правда, что с вводом торгов на ММВБ акции Газа будут активнее расти?вообще это позитив, но нельзя сказать что будут расти, с чего собственно ?
а кто-нить знает, сколько они щас стоят?

Спрос будет расти?
3 р.
А почему бы и нет?с чего ? больше будет покупателей ?
Спрос будет расти?
максимум добавится какое-то количество физиков со своими копейками, нормальным покупателям и в РТС никто не мешал торговать
сегодня разговаривала с замгендира БД "Открытие" он сказал, что они принципиально будут торговать газпромом только через ММВБ, т.к. им удобнее это делать там
соответственно на ММВБ обороты в разы больше чем на РТС, следовательно и по Газпрому обороты на ММВБ будут больше
по крайней мере все профучастники, с которыми я разговаривала, так считают

РОССИЯ-ГАЗПРОМ-ММВБ-ПОТЕМКИН ФБ ММВБ начнет торги акциями Газпрома 23 января - глава ММВБ Потемкин Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Фондовая биржа ММВБ начнет торги акциями "Газпрома" 23 января, заявил президент ММВБ Александр Потемкин в среду на рабочем семинаре, посвященном началу торгов акциями "Газпрома" на ФБ ММВБ. "Мы определили датой начала торгов 23 января 2006 года. В этот день все участники получат возможность увидеть на дисплеях своих торговых систем котировки акций "Газпрома" и совершать сделки", - сказал А.Потемкин. Глава ММВБ выразил мнение, что акции "Газпрома" в перспективе по своей ликвидности могут быть сопоставимы с ликвидностью акций РАО "ЕЭС России". "Может быть, мы увидим даже некоторое опережение", - сказал он. В свою очередь, генеральный директор Фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников отметил, что биржевые тарифы по сделкам с акциями "Газпрома" будут стандартными - 0,01%, включая комиссионное вознаграждение Фондовой бирже, плату за клиринговое обслуживание и предоставление интегрированного технологического сервиса. Торговля акциями "Газпрома" будет проводиться во всех привычных режимах торговли акциями на Фондовой бирже ММВБ. А.Рыбников уточнил, что объем одного лота при торгах акциями "Газпрома" составит 100 акций. Акции "Газпрома" будут включены в перечень внесписочных ценных бумаг. А.Рыбников выразил надежду, что через три месяца торгов акции будут переведены в котировальные списки, и ожидает, что эмитент ("Газпром") обратится на биржу с соответствующим заявлением.
мне кажется будут, т.к. повысится их ликвидностьна РТС сейчас маленькая ликвидность Газпрома ?
сегодня разговаривала с замгендира БД "Открытие" он сказал, что они принципиально будут торговать газпромом только через ММВБ, т.к. им удобнее это делать там
соответственно на ММВБ обороты в разы больше чем на РТС, следовательно и по Газпрому обороты на ММВБ будут больше
по крайней мере все профучастники, с которыми я разговаривала, так считают

Вообще я только за, если газ вверх пойдет, думаю может и будет вначале некоторый всплеск цены, но закрепление высокой цены сейчас, не факт.
Инвест компании будут торговать через мамбу, за счет уменьшения объемов в РТС. Дополнительные объемы из ниоткуда не возьмутся. Единственно будет только удобнее. Потому как основные объемы проходят через ММВБ, а для торговли на РТС Газпромом приходится иметь дополнительный счет, это вообщем-то просто дополнительный гемор.
2: мне больше нравиться вот это:
"Обслуживание операций с акциями ОАО «Газпром» осуществляется в соответствии с действующими в отношении акций российских эмитентов тарифами НДЦ."
президент ММВБ Потемкин ваще сегодня сказал, что ликвидность Газпрома будет выше РАО ЕЭС
и сейчас высокая, а будет еще вышена данный момент Газ будет поликвиднее РАО
президент ММВБ Потемкин ваще сегодня сказал, что ликвидность Газпрома будет выше РАО ЕЭС
я не уверена

~13 ярдов по Газпрому
~4 ярда по Райке
тогда он наверное имел в виду, что после начала торгов на ММВБ ликвидность газа будет выше
На самом деле я привел пример только за сегодня, если взять период в полгода допустим, то вполне возможно РАО ЕЭС и ликвиднее Газпрома. Но я думаю уровень-порядок одинаковый.

"С 20 января 2006 года Группа РТС снижает биржевой сбор и клиринговый тариф по операциям с акциями ОАО "Газпром". В результате общие суммарные затраты при операциях с акциями ОАО "Газпром" на биржевых торгах будут составлять менее 0,01% от суммы сделки с каждой стороны (включая НДС). "
этот пресс-релиз РТС выпустила в тот же день, когда ММВБ объявила о начала торгов Газпромом 23 января
Слушай, мы с тобой вдвоем тут общаемся, предлагаю создать альтернативный раздел на тему или вообще приватный тред в который будем по просьбе включать

а по трейдингу есть раздел в Хобби
Evgewkin
Расскажите, пожалуйста, где и как частному лицу можно купить акции Газпрома.