Законно ли иметь 2 трудовые
Про одну из этих трудовых ты можешь забыть. Никто тебя трогать по поводу них не будет. Подробнее - читай на www.uristy.ru
я думаю что в этом нет ничего страшного.
у меня тоже 2 . Потом решу, которая из них лучше.
В ответ на:
Вопрос №211551 от 19 января 2005 г. 16:37
У человека две трудовые книжки, по каждой из них он работает. По обоим местам работы выплачиваются все налоги. Какие правовые последствия наличия двух трудовых книжек, может ли это повлиять в последствии при исчислении пенсии?
Существующие ответы:
20 января 2005 г. 01:42
Уважаемый Вадим!
У работающего человека должна быть одна трудовая книжка. Поэтому в последствии, при решении вопроса ухода на пенсию Вы должны будете решить какую из книжек Вам предоставить для решения вопроса о начисления пенсии.
Юридически я ничего не нарушаю?
к приёму допускается одна книжка, как написано выше.
можно её вообще не иметь, тогда в пенсионный фонд на старости можно не ходить.
а налоги платит налоговый агент (работодатель)
В одном реально работаю, в одном числюсь, в одном она как на учащегося оформлена.
Никаких правовых минусов наличие двух и более книжек не существует.
так что числиться учащимся по одной и работать по другой - бессмысленно.
afaik сейчас уже не оформляют записи об обучении в трудовой, разве нет? или это просто необязательно/добровольно?
1998 Поступил на работу
2000 Уволен с работы
1995 Поступил в университет
2001 Отчислен из университета
2002 Поступил на работу
2001 Поступил в аспирантуру
2004 Отчислен из аспирантуры
То есть вот такая мешанина, получается, что я одновременно и работал, и учился в университете. Не думаю, что это мне когда-нибудь помешает, но кажется, что лишними записи об учебе не будут.
трудовая сейчас в аспирантуре, т.е. туда и обучение и аспа идут. на работе "по совместительству"
если что, буду без опасений заводить вторую

кстати, из-за "угрозы" этой единой системы я постеснялась заводить третью книжку -)
Ну, вроде, нигде не написано, что запрещается иметь 2 ТК... и в то же время 2 книжка используется для негативных записей, так сказать...
branigan
Поделитесь плс вашим опытом (если есть) или ваших знакомых:вопрос 1: законно ли иметь 2 трудовых?
вопрос 2: если нет, то что за это по закону могут сделать?
вопрос 3: что на самом деле делают, если делают, в отношении людей ими обладающими?