Чиновники не выполнили задачи, поставленные Президентом

EjikVir

Как говорится, за что боролись на то и напоролись.
Глава государства потребовал представить отчет о выполнении гособоронзаказа и наказать тех, кто виновен в его срыве. Президент особо подчеркнул, что ситуация, когда решения принимаются, в том числе, и на самом высоком уровне, но впоследствии не выполняются - недопустима.
Президент заявил: чиновники не выполнили задачи, сформулированные главой государства в Послании Федеральному Собранию еще в 2009 году. Речь идет о поставке в армии образцов современного оружия.
Дмитрий Медведев напомнил, что Гособоронзаказ на 2011 год был утвержден в декабре 2010 года, а в марте нынешнего на коллегии Минобороны он говорил о провале программы госвооружений. "Хочу услышать от всех присутствующих, почему это произошло, кто за это наказан и как. Предложения доложите с должностями. Если такие предложения не докладываются, значит, за это должны отвечать руководители отрасли, руководители правительства", - подчеркнул Д.Медведев.
Он напомнил, что в Послании Федеральному Собранию в 2009 году указывалось, что в 2010 году "необходимо поставить в войска более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, 5 ракетных комплексов "Искандер", около 300 единиц современной бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три АПЛ и один боевой корабль класса "корвет", 11 космических аппаратов".
"Все это было согласовано со всеми здесь сидящими. Не сделано. Почему? Жду ответа с предложениями. Вы понимаете, что во времена оные уже половина присутствующих здесь занималось бы активным физическим трудом на свежем воздухе", - сказал Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что надо отвечать за взятые на себя обязательства. "Нельзя тянуть с проведением конкурсов. Это обязанность Министерства обороны. Иначе под угрозой срыва окажется сдача целого ряда важнейших образцов вооружений, так, как это произошло в прошлом году", - добавил Президент.
http://www.1tv.ru/news/economic/176292

algurov

блин, давайте, Дмитрий Анатольевич, не угрозами, а делом!

sever576

ну надо же, то геркулес воронки пропагандирует, то медвед на гулаг намекает, куда катится Россия1!

BSCurt

куда катится Россия1!
Сраная рашка катится в сраное говно!
- Кэп

RUS2009

Ха-ха. То-то опозорится когда его самого пошлют подышать свежим воздухом:DD

igor196505

Ну, прозвучало типа жёстко... А по смыслу то всё одно и тоже, из старых песен о "я поставил на контроль", "я поручу разобраться кто виновен", нет чтоб сказать "все присутсвующие, жду предложений по замене ваших теперь вакантных должностей более исполнительными людьми".

stm7929259

Но в чем-то Сталин был прав..

Asmodeus

добрый гном сердиццо.

stm7929259

блин, давайте, Дмитрий Анатольевич, не угрозами, а делом!
За неисполнение должностных обязаностей в лагеря отправлять? - Тогда придется пол страны еще посадить. А тех, кто взятки дает на бытовом уровне - сразу расстреливать и таких очень много

kolobok1

Их величие проснулись :)
Я вообще не припомню указаний Медведева, которые исходили от него лично и успешно воплощены в жизнь (кроме дебильных типа упразднения часовых поясов).

irinatt08

чиновники не выполнили задачи, сформулированные главой государства в Послании Федеральному Собранию еще в 2009 году
Глава государства приказал, а на него положили известный орган. В недалекие времена, когда начиналась такая херня, государство очень неслабо дало по башке тем, кто так вот кладет на приказы сверху. И все начинало работать.
А тов. Медведев может долго ножкой топать - ни хера там на местах уже не понимают слов.

gena137

Сраная рашка катится в сраное говно. За невыполнение указаний президента и верховного главнокомандующего нужно премии выдавать а не в сибирь отправлять, как дикарь сталин.

atsel

* "Разберитесь. Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок."

stm7929259

Я вообще не припомню
А ты отслеживаешь какждый его указ штоли?

Asmodeus

Тогда придется пол страны еще посадить.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое! :o

lenmas

Вы так говорите, как будто это что-то плохое! :o
Ахтунг! Тоталитарист в треде! :grin:

Slawik75

Чувачок заходит в бар, заказывает пиво. Отвернулся - хлоп, пива нет, только пустой стакан.
- А ну-ка признавайтесь, кто это был!
- А ну-ка быстро признавайтесь, кто это был!
- А то будет как в прошлый раз!
Из толпы выходит мужик.
- Ну ладно, это я. А что было в прошлый раз?
- А в прошлый раз я остался без пива.

Asmodeus

Вы понимаете, что во времена оные уже половина присутствующих здесь занималось бы активным физическим трудом на свежем воздухе", - сказал Дмитрий Медведев.
Депутаты полностью согласились с Димой и понастальгировали по оным временам

5367093

* "Разберитесь. Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок."
3 дня прошло и сново такое же заседание и сново ничего не сделано. Что делать дальше?

lilith000007

увольнять

5367093

И это проигнорируют...
Правильный ответ - пожаловаться Путяшке, чтобы тот заступился за Мишку. Поскольку весь народ у власти подчиняется только Путину, т.к. это все его команда. Медведа не будут слушаться пока он не поставит на приближенные должности своих людей, а не путина.
После этого мишка пойдет домой кушать мёд и постить в твиттер предложения по модернизации :D

lilith000007

Что значит проигнорируют?
Подпись под указом сложно проигнориросять
Другое дело, что у димки духу нет, чтобы акую подпись поставить

5367093

Все уволенные чиновники очень даже не плохо себя чувствуют после этого, т.к. с навороваными деньгами теперь можно идти в бизнес.
Мое предложение - расстрел!

atsel

Подпись под указом сложно проигнориросять
* Большинство людей не понимают, что бумажки ничто.
Хоть с подписями, хоть без.
Если человеку за неисполнение ничего не будет, то реальных механизмов им управлять нет.
В этом отличие времен оных от нынешних - тогда неисполнительных подчищали, заменяли на других,
а сейчас просто выговор, т.е. пиз@еж.

lilith000007

Согласен - посадки не помешают :grin:

5367093

Согласен - посадки не помешают
А ты уверен, что чиновников которых "сажают" на самом деле сидят в ужасных условиях в тюрме, а не где-нибудь на острове в шикарном отеле и лишь условие "временно не приезжать в россию".
Мой ответ - расстрел!

stm7929259

Мое предложение - расстрел!
Тогда и тебя надо вместе с ними расстрелять прежде всего
Чем ты их?
Да, я даю взятки чтобы получить:
1. ТехОсмотр (тут все ясно).
2. Отделу расселения у которых нет мест, но случайно появляются.
3. Гаишникам.
Вот вроде пока все взятки в моей жизни...

5367093

Ты читай внимательно и улавливай суть, а не вырезай сообщения!
Расстрел за неисполнения приказов и воровство денег из бюджета. Я только за, чтобы не давать взятки. Но при нынешней системе это просто невозможно.

lilith000007

Ну следуя твоей логике, где гарантия, что расстреляют именно чиновника, а не кого-нибудь бомжа, а сам чиновник не смоется на канары?

popov-xxx25

Я только за, чтобы не давать взятки. Но при нынешней системе это просто невозможно.
поэтому ты её кормишь. А те которые берут, считают, что при нынешней системе невозможно их не брать. короче, если не перестанешь давать взятки, то тебе место в той же топке, что и тем, кто их берёт :smirk:

5367093

поэтому ты её кормишь. А те которые берут, считают, что при нынешней системе невозможно их не брать. короче, сжечь вас обоих — и будет миру легче.
Сожги себя! Я не собираюсь сидеть без машины/без жилья и ждать пока система сдохнет от голода. Что ты сделал, чтобы изменить ситуацию? Тупо не даешь взятки? Может потому, что у тебя нчиего нет и тебе остается просто пиздеть?

5367093

Ну следуя твоей логике, где гарантия, что расстреляют именно чиновника, а не кого-нибудь бомжа, а сам чиновник не смоется на канары?
Публичное повешенье или электрический стул с трансляцией в ютуб :cool:

popov-xxx25

Твоё место в топке, и больше никаких вопросов.

stm7929259

Но при нынешней системе это просто невозможно.
Наверху они тоже так думают!
Я не собираюсь сидеть без машины/без жилья и ждать пока система сдохнет от голода
Ну так а они не собираются сидеть без дорогих машин и загородных особняков

5367093

Наверху они тоже так думают!
Т.е. в моей власти изменить ситуацию в РФ? Краткий мануал плз что нужно делать для этого

atsel

Тупо не даешь взятки? Может потому, что у тебя нчиего нет и тебе остается просто пиздеть?
* Может, ты платишь взятки, потому что ты прогиб ?
Раз прогиб, два прогиб, потом не разогнешься.
Репутация ведь идет впереди человека.

stm7929259

Расстрел за неисполнения приказов и воровство денег из бюджета.
Что-то слишком избирательно
За неисполнение приказов и воровство денег из бюджета под расстрел, при этом обычный холоп на бытовом уровне может дать взятку и это нормально?
При Сталине такого не было! - все-таки тебя также под расстрел надо в предлагаемой тобой системе, ничем ты не лучше

5367093

Народ, давайте ответим здесь честно:
Вы и ваши родители никогда не давали взяток? Под взяткой даже стоит понимать коробку конфет (т.к. по стоимости все мои взятки не выше).

stm7929259

Т.е. в моей власти изменить ситуацию в РФ?
ну вот так каждый и думает ;)
Я ничего не меняю, поэтому ничего страшного - буду брать взятки, а они там наверху пускай что-нибудь решают
Хотя...вот ведь суки! Ну ладно я, они тоже взятки берут да в каких объемах! Расстреливать надо за такое!

atsel

Под взяткой даже стоит понимать коробку конфет
* Коробка конфет это мелкий подарок.
Они разрешены законом.
А взятка это преступление.
Почувствуй разницу.

stm7929259

А вообще не завидуй им

5367093

Я эту разницу понимаю. И все-таки вопрос остается прежним - никто и никогда из вас и вашей семьи не давал взятки? Кто сможет заявить такое? Я сниму шляпу и больше не буду писать в этой теме.

5367093

* Может, ты платишь взятки, потому что ты прогиб ?
Раз прогиб, два прогиб, потом не разогнешься.
Репутация ведь идет впереди человека.
Поймите, ведь все люди только ЗА, чтобы не давать взятки. Я был в Израиле и там мне один водитель такси, который приехал из РФ рассказал тоже самое. Куда не сунься - все требуют взятки. Ему это надоело и он свалил в Израиль. Говорит, что здесь хотя бы есть куда жаловаться на тех кто хоть как-то намекает на взятку.
А у нас куда жаловаться? Система не поменяется от того, что я перестану давать их. Система поменяется тогда, когда в случае если появляется возможность дать взятку можно и есть куда обратиться за помощью. В нашей стране таких мест попросту нет. Некуда жаловаться и остается только валить из страны.
А словами "все так думаю поэтому нчиего и не меняется" вы просто отторгаете эту проблему и ждете чуда или какого-то массового флешмоба в стиле "мир во всем мире". Этого не будет никогда если этим не заняться на увроне правительства.

5367093

Что-то слишком избирательно
За неисполнение приказов и воровство денег из бюджета под расстрел, при этом обычный холоп на бытовом уровне может дать взятку и это нормально?
При Сталине такого не было! - все-таки тебя также под расстрел надо в предлагаемой тобой системе, ничем ты не лучше
Тогда может просто перенять опыт Китая?

lilith000007

Поймите, ведь все люди только ЗА, чтобы не давать взятки
проблема в том, что в тоже время многие ЗА то чтобы брать взятки, т.е. многие готовы пойти работать на "хлебные места"

Jusun

Да, я даю взятки чтобы получить:
1. ТехОсмотр (тут все ясно).
2. Отделу расселения у которых нет мест, но случайно появляются.
3. Гаишникам.
Вот вроде пока все взятки в моей жизни...
Так вот из-за каких гандонов люди нормально в ГЗ не могут поселиться.

lilith000007

кстати, недавно ставил машину на учет, так вот передо мной какой-то мужик подошел и сунул в окно доки
мужик видемо знакомый гайца, что там сидел и пробежал у них следующий разговор
гаец: как дела?
мужик: нормально, дачей занимаюсь,А ты свою построил
гаец: нет ещё
мужик: а ну у тебя же там 100 соток..

stm7929259

[/q]Тогда может просто перенять опыт Китая?[/q]
Лет за 20 и то почти невозможно

petrovna

Никто и никогда в моей семье (отец, мать, я, жена, бабка и дед) не брали взяток. Не пиши пожалуйста в этой теме. Мне всегда блевать хотелось от людей, которые с одной стороны кричат, что коррупция и вешать чиновников, а с другой стороны, сами эту систему поощряют.

zulya67

Он не понимает, что сам в первую очередь является ответственным за срыв ГОЗ
ФОРУМ.мск ; 11.05.2011 ;
Ария унтер-офицерской вдовы в исполнении главковерха
Президент Медведев провел во вторник совещание, целью которого было выяснение причин срыва выполнения государственного оборонного заказа на 2010 год, передает ИТАР-ТАСС. На совещании присутствовали руководители армии, военной промышленности, члены правительства и президентской администрации.
Глава государства заявил: "Хочу услышать, почему это произошло, кто за это наказан и как". И даже потребовал "доложить предложения с должностями" по наказанию.
Уже смешно. Строгий вид державного малыша, его округло составленные фразы, глубоки познания в народном хозяйстве на уровне "корова дает молоко" - забавно.
Конечно, сейчас отечественная политологическая мысль начнет анализировать все это с точки зрения предвыборной ситуации и ожидаемой "схватки бульдогов под ковром". Или мопсов - не знаю. Но хотелось бы посмотреть на все это и с содержательной точки зрения - вот с позиций того самого гособоронзаказа, оборонной промышленности и, по большому счету, интересов государства. Потому что такое государство как наше без оборонной промышленности, сильной армии и грамотного руководства тем и другим просто перестает существовать.
И вот тут поиски виноватого смешны аж до колик. Потому что в нормальной ситуации за гособоронзаказ отвечает глава государства - потому что нет у главы государства более важной задачи, чем национальная оборона. А наш державный малыш, приняв накануне парад, сидя в креслице, с утреннего похмелья решил "накрутить хвоста" разным военным и статским генералам. Дело, конечно, хорошее, но не за свои же собственные ошибки!
А ошибка тут системная.
Так уж получилось, что управлять Россией как правило доставалось людям военным. И это не просто так, что даже царственные дамы стремились позировать в мундирах, орденах и верхом. Это не мода, не дань традиции - это осознанная необходимость, как сказал бы основатель нынешнего нашего государства.
Начиная с эпохи великих князей военные закупки, военное снабжение, военный бюджет - все это было непосредственной обязанностью главы государства. Если у него обнаруживались иные приоритеты, то он очень быстро главой государства быть переставал. Наглядный пример - Троцкий, всесильный глава Реввоенсовета республики, после победы в Гражданской войне почил на лаврах... и очень быстро перестал восприниматься как перспективный лидер, уступив место более обстоятельному и более внимательному к нуждам национальной обороны Сталину.
Сталин, понятное дело, Государственный комитет обороны не только возглавлял, но и реально им руководил. Он лично принимал стратегические решения и лично же следил за тем, как они проводятся в жизнь. То есть выполнял обязанности не "смотрящего", а реально и каждодневно руководил. Он знал, сколько и где производится танков и самолетов, каковы их характеристики и почему, кто из генеральных конструкторов над чем работает и так далее. Даже теоретически не могло произойти такого, чтобы Сталин узнал о срыве гособоронзаказа тогда, когда он уже сорван.
Точно так же руководил и Брежнев, пересевший в кресло генсека и, по должности, руководителя ГКО с поста руководителя военно-промышленной комиссии. Кстати, он мог бы передоверить руководство "оборонкой" маршалу Устинову, который был наркомом оборонной промышленности уже в 1940-м году, и большинство предприятий ВПК просто сам и закладывал. Но - Леонид Ильич предпочитал стратегические решения принимать сам, и сам же отслеживал исполнение, пока был в состоянии это делать.
Та же картина и в других странах - и Гитлер сам лично следил за исполнением оборонных программ, хотя формально предприятия были вообще частными. И в Китае до сих пор главным считается пост руководителя комитета обороны - кто его возглавляет, тот и руководит КНР.
И только в постсоветской России президенту докладывают - правительство-де сорвало гособоронзаказ. А раньше докладывают премьеру - сорвали. А еще раньше - вице-премьеру, отвечающему за "оборонку", потому что и он тоже не руководитель, а наблюдатель. Министр обороны у нас тоже по мебельной части. Министр промышленности интересуется только тарифами на нефть и газ. А специалисты начинаются где-то с уровня замов министра или руководителей комитетов. Но с них - какой спрос? У них полномочия как у цыпленка, фактически они простые исполнители чужой воли.
А чью волю они исполняют?
Вот в том-то и проблема, что нету этой воли, и источника ее нету. Зачем проводить в таком государстве десталинизацию, когда на уровне принятия решений она уже не просто прошла, а превратилась просто в "антисталинизацию". Если Сталин решал все и за всех, тот здесь вообще невозможно понять, кто что решает - да и решает ли вообще?
При таком раскладе результат не то чтобы не будет. Непонятно вообще - что считать результатом? Кто определяет направления военно-промышленного развития страны (если это вообще уместно называть словом "развитие")? Президент навряд ли - он на это просто не способен. Премьер не намного компетентней - это ж не газ и не нефть. Министры? Генералы? Кто?
Всего один штрих - после поражения в Испании осенью 1939 года Сталиным было принято решение о создании сразу 7 новых КБ авиационного профиля. Кадры и планы работ утверждал лично Сталин. Все понимали, что отвечать придется тоже лично Сталину, и за успехи, и за неудачи, о чем подумать было страшно. И к началу войны все эти КБ уже выпускали серийные машины. За 2 года с момента подписания распоряжений о создании.
Что у нас успевают за 2 года? Только провороваться.
Люди даже не понимают, что вовремя поставленная в войска техника - это жизнь, их самих, их семей и близких. Так же как современный российский военный уже не ощущает, что поражение - это враг, вошедший в его дом.
Конечно, они там в Кремле не верят, что их могут повесить, как Саддама. Или уморить в тюрьме, как Милошевича. Они считают, что ставки сегодня не так высоки. Что игра идет не на жизнь, а всего лишь на деньги. Они идиоты. И это, к сожалению, не только их проблемы, поскольку в перспективе разор и уничтожение достанутся нам, а не им - они и вправду могут "отскочить за висты". А мы нет, нас на траки намотают.
Люди даже не понимают, что фраза "не готов к войне" - это смертный приговор.

Asmodeus

Люди даже не понимают, что вовремя поставленная в войска техника - это жизнь, их самих, их семей и близких.
тут кто-то что-то напутал IMHO. Жизнь семей, близких и т.п. тех людей, кто отвечает за поставку техники в войска, это счета в швейцарских банках и недивжимость в Лондоне. На технику они болт клали. При заварушке конечно не все успеют съебаться но часть по любому.

seregaohota

маневры режима :)
Тихий переворот?
12 МАЯ 2011 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В то время как премьер стахановскими темпами строит некий Общероссийский народный фронт (ОНФ который объединит всех людей доброй воли для поддержки нашего всего, под сенью кремлевской администрации произошел тихий переворот. Медведев подписал указ «Вопросы Совета безопасности», согласно которому секретарь Совбеза получает невиданные полномочия.
Надо сказать, что и в прошлом люди, занимавшие эту должность, порой играли весьма значительную роль в жизни российского государства. Но уровень этой значительности определялся одним-единственным обстоятельством: степенью близости к первому лицу государства. Однако, с точки зрения бюрократической иерархии, секретарь Совбеза всегда выполнял скорее организационно-технические функции. Он отвечал за подготовку заседаний Совета безопасности, разработку проектов решений и ничего не значащих доктрин и концепций.
Теперь же он получает столь серьезные властные полномочия, что приближается к нашим «дуумвирам». Судите сами. Отныне секретарь Совбеза осуществляет не больше не меньше, а «контроль деятельности Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов». Мало того, он «участвует в выработке и реализации внешнеполитического курса». Он же «представляет Совету безопасности предложения по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в связи с чрезвычайными ситуациями».
Берусь утверждать, что даже в сверхцентрализованном советском государстве не было чиновника, который концентрировал бы в своих руках такую власть. Да, существовал влиятельнейший отдел административных органов ЦК КПСС, осуществлявший контроль за всем, что именуется ныне силовыми структурами. Но их руководители входили в Политбюро, а заведующий этим отделом был всего лишь членом ЦК. А секретарь Совета безопасности теперь является таким же членом этого вроде бы совещательного органа, как министр обороны, директор ФСБ и министр иностранных дел, чью деятельность он уполномочен контролировать. То есть становится первым среди равных.
Добавим к этому, что сам Совет безопасности уполномочен отныне контролировать расходование бюджетных средств на обеспечение обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности. Более того, Совбезу поручается контроль за правительством. Он будет рассматривать некий ежегодный Сводный доклад о результатах и основных направлениях деятельности правительства. Если называть вещи своими именами, то Совет безопасности и становится отныне главным правительством.
Я терпеть не могу конспирологических теорий. Но, увы, пока можно только гадать, что все это означает. Мне кажется маловероятным, что всю полноту власти получит Николай Патрушев, для которого должность секретаря Совбеза была своего рода почетной ссылкой. Напомню, Путин отправил его туда ровно три года назад после публичного конфликта с тогдашним главой Госнаркоконтроля Виктором Черкесовым. Чекисты тогда находились в нервическом состоянии, ожидая, кого же Владимир Владимирович назначит преемником. В должности секретаря Совбеза Патрушев отметился разве что не слишком разумным заявлением о том, что в Военной доктрине будут прописаны правила использования ядерного оружия в локальных конфликтах и что в документе будет указано: Россия готова при необходимости нанести превентивный ядерный удар. Эту глупость тогда тихо дезавуировали.
Давать теперь власть не слишком компетентному человеку, пребывавшему так долго в опале и вряд ли испытывающему нежные чувства к дуумвирам, вряд ли разумно. Путин таких кадровых оплошностей раньше не допускал.
Искушенные в околокремлевских интригах люди уверены: очень скоро должность секретаря Совбеза займет другой человек. И будет очень показательно, кто же им станет. Вполне вероятно, что усиление Совбеза может быть частью предвыборной стратегии Путина: что он хочет посадить верного человека контролировать силовиков, дабы исключить эксцессы, подобные конфликту Патрушева и Черкесова. Однако трудно поверить, что нацлидер, при его маниакальной подозрительности, рискнет наделить такими полномочиями хоть кого-то.
Вероятен и другой вариант — усиление Совбеза своего рода ответ медведевской группировки на маневры Путина с Общероссийским народным фронтом. Что таким образом Медведев, в свою очередь, хочет набрать очки перед решающим разговором с Путиным. Показательно, что, подписав указ о Совбезе, президент набрался смелости и начал грозить силовикам, провалившим оборонный заказ: «Вы понимаете, что во времена оные половина здесь присутствующих уже занимались бы активным физическим трудом на свежем воздухе». Путинским назначенцам теперь в самом деле есть о чем подумать.
Наконец, нельзя исключать, что место секретаря Совбеза приготовлено в качестве стартовой площадки для нового преемника. Вспомним, как сам Путин получил в 1999-м должность премьера, дабы продемонстрировать себя народу. Но сейчас должность главы правительства занята…
Как видим, до выборов осталось еще полгода, а вертикаль вовсю вибрирует. Хорошо, если бы удалось обойтись без маленькой победоносной войны и взрывов домов.

kastodr33

При заварушке конечно не все успеют съебаться но часть по любому.
при заварушке все их счета заморозят а самих оперативно выдадут и будут судить. Кому они там нужны то? С ними цацкаются только пока они здесь цари.

zulya67

Искушенные в околокремлевских интригах люди уверены: очень скоро должность секретаря Совбеза займет другой человек. И будет очень показательно, кто же им станет. Вполне вероятно, что усиление Совбеза может быть частью предвыборной стратегии Путина: что он хочет посадить верного человека контролировать силовиков, дабы исключить эксцессы, подобные конфликту Патрушева и Черкесова. Однако трудно поверить, что нацлидер, при его маниакальной подозрительности, рискнет наделить такими полномочиями хоть кого-то.
Вероятен и другой вариант — усиление Совбеза своего рода ответ медведевской группировки на маневры Путина с Общероссийским народным фронтом. Что таким образом Медведев, в свою очередь, хочет набрать очки перед решающим разговором с Путиным. Показательно, что, подписав указ о Совбезе, президент набрался смелости и начал грозить силовикам, провалившим оборонный заказ: «Вы понимаете, что во времена оные половина здесь присутствующих уже занимались бы активным физическим трудом на свежем воздухе». Путинским назначенцам теперь в самом деле есть о чем подумать.
Наконец, нельзя исключать, что место секретаря Совбеза приготовлено в качестве стартовой площадки для нового преемника. Вспомним, как сам Путин получил в 1999-м должность премьера, дабы продемонстрировать себя народу. Но сейчас должность главы правительства занята…
возможнео так, возможно едак, возможно вот так - анолитеги блин ... да все возможно ... Только СБ - это прерогатива президента, и слова "премьер назначит секретаря СБ" звучат в анолитеге странно.

zulya67

А может вообще Патрушев сам по себе усиливается. И как задаст скоро всем!

seregaohota

анолитеги блин
Не Америка, яка политика, таковы и аналитеки. Схватка медведей под ковром

vamoshkov

Я только за, чтобы не давать взятки. Но при нынешней системе это просто невозможно.
я вот давно уже не даю взятки, в том числе гаишникам.
9 мая, я честно сказал об этом одному педерасту в погонах, чем вызвал у него дикий батхерт.
Так вот он в порыве ярости сказал мне интересную вещь:
У таких уродов как я он и не берет, ему и так есть у кого брать.

stm7929259

Вице-премьер Сергей Иванов отчитался перед президентом Дмитрием Медведевым об исполнении его поручения наказать ответственных за срыв реализации гособоронзаказа в 2010г. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
В результате своих должностей лишились генеральные директора ОАО "Ижмаш" Владимир Гродецкий и ФГУП "Научно-исследовательский институт электромеханики" Аркадий Хохлович.
Выговоры были объявлены генеральному конструктору и генеральному директору ОАО "Информационные спутниковые системы" Николаю Тестоедову и генеральному директору ОАО "ВПК "НПО машиностроения" Александру Леонову. Выговор также объявлен заместителю руководителя Роскосмоса Анатолию Шилову.
Помимо этого, по словам С.Иванова, приняты меры административного и дисциплинарного характера в отношении восьми руководителей других организаций оборонной промышленности, допустивших срыв выполнения гособоронзаказа.
В связи с недопоставками вооружения и военной техники в Минобороны также уволены с военной службы несколько должностных лиц из руководящего состава. Так, своих должностей лишились начальник главного управления Вооруженных сил генерал-майор Иван Ваганов, начальник Управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения полковник Игорь Крылов, заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Николай Борисов.
По словам С.Иванова, в ближайшем будущем список понесших наказание служащих может увеличиться.

avinochodov

Да я давно понял, что этот мальчик латентный большевик. Еще когда он говорил, что химичить любит. Пора уже кончать с его ДИМАкратией, цирк да и только

lenmas

Пора уже кончать с его ДИМАкратией, цирк да и только
Да пускай дите еще поиграется :)

avinochodov

Да уже тошно просто. Сегодня смотрел его пресс-конференцию, ну невозможно.
Как маленький мальчик в песочнице

lenmas

Как маленький мальчик в песочнице
От киндер-сюрприза другого и не требовалось. Тем проще будет потом Путину сделать камбэк.