Норильск - город без будущего
пофиг с манагером щас скажут "а кто щас кроме пути может взглавить?"
Однако в 99 случаях из 100 с травы наркоман пересаживается на героин

Там много бреда, в статье этой. типо 80% наркоманов - героинщики.
там ветер с комбината и ГОК
Имелось ввиду наверное "в 99 случаев из 100 на героин пересаживаются с травы", но русский язык подкачал
А что в этом странного? Это же Норильск. Насколько я понял, там особая ситуация. Азербайджанские и чеченские ОПГ наладили бесперебойные поставки наркоты + большие доходы населения + воровство металла и дополнительный доход. Зачем нарикам употреблять всякую ерунду, если полно герыча.
+ большие доходы населения30-40 тысяч р, это большие?
Посмотри данные по средним зарплатам в регионах и сам ответь на свой вопрос.
Посмотри данные по средним зарплатам в регионах и сам ответь на свой вопрос.там килограмм картошки небось рублей 100 стоит
там килограмм картошки небось рублей 100 стоитИнтересно стало, наркота, героин в частности, там тоже дороже?
Должно быть дешевле.
казалось бы, почему?
казалось бы, почему?ну килограмм геры, это много доз, тысяч 5 или больше
а килограмм картошки, дневная порция одного человека
Не, вопрос не так звучал - относительно других регионов доза героина (или тот же самый грамм стоит дороже/дешевле, чем в других регионах?
Норильск в любом случае город без будущего. Кто в своем уме будет жить в таком месте - так далеко на севере и с такой экологией.
Так что была бы инфраструктура и адекватная компенсация.
Прочел сегодня заголовок в новостях на майл.ру - что журналистов освободили. Можно найти в принципе.
Похоже, поднятая шумиха заставила кого-то сдать назад.
Норильск в любом случае город без будущего.Пока металл там производится/добывается будет существовать.
Можно вахтовым методом добывать. Впрочем, Шерханов можно на постоянное местожительства переселить, не возражаю.
Можно вахтовым методом добывать.60-70 тысяч человек вахта, там докуда и самолет не всегда летают?
города там как грибы растут.Что-то я сильно сомневаюсь, что в тех широтах количество городов увеличивается
Люди, представившиеся сотрудниками милиции, катали их сутки. Выкинули сотовые телефоны и отняли все деньги, а потом выбросили журналистов на окраине Красноярска.http://roizman.livejournal.com/1111887.html
Когда-то были только Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, потом появились Ноябрьск, Лянтор, еще какие-то, не помню.
потомПотом - это в советский индустриальный период; с 90-х годов, сильно сомневаюсь в появлении новых городов-поселков в тех местах, старые то скукожились
Лянтор вроде в 1990-х был основан, у меня друг там живет. Нефть и газ ведь развиваются, и недвижка тоже, почему бы городам не расти? Так что эти отрасли индустриализации еще как развиваются.
потом появились Ноябрьск, Лянтордаже Нижневартовск он как деревня
а эти два, так вообще

Чукотка, обновленная при Абамовиче.поподробнее пожалуйста
в Норильске не нужна траваТам нет ГОК
там ветер с комбината и ГОК

ну килограмм геры, это много доз, тысяч 5 или большеты я смотрю во всем ниибаццо специалист
а килограмм картошки, дневная порция одного человека

60-70 тысяч человек вахта, там докуда и самолет не всегда летают?А ты вот эти свои цифры упоротые где взял?
Гы, на сайтах норникеля и Норильска пишут что из 200 тыщ населения города, 60-80(цифры разнятся) тыщ работают на норникель.
Кстати, расскажи где там численность работников ГМК?
207 тыс. населения нашел.
Да, да, это заговор.
Да, да, это заговор.И я тоже в нем, я ведь знаю ПРАВДУ

Ты где цифры-то взял?
вот тут про 70 тыщ пишут (правда норникель он не тольок в норильске)
А еще там самый свежий год в заметке - 1999. Кароч, сильно меньше народу работает в Норильске на ГМК. В разы.
Кароч, сильно меньше народу работает в Норильске на ГМК. В разы.Вот свежие данные: 53 тыщ на таймыре(читай норильск и окрестности)

То, что у тебя первоначальная цифра была в 1.2-1.5 раза больше, оставим за кадром.
То, что у тебя первоначальная цифра была в 1.2-1.5 раза больше, оставим за кадром.Ну там еще поправка был на то что они же не в вакууме жить будут — так что + еще n тыщ на сферу услуг и инфраструктуру.
Так что 53 тысячи (если на сайте не наврали) - это производство. Вот только к никелю больше половины точно отношения не имеют - впрочем, там куча других контор - добыча газа, строительство и т.д.
Многие обратили внимание, что я и malenkin убрали текст про Норильских журналистов.Суровые норильские журналисты походу в запой ушли, а их обыскались.
Я должен всем принести свои извинения. На самом деле все, что произошло - произошло не из-за статьи, не в Норильске, и не так. Просто, порядочного человека, который скинул информацию в пятницу вечером, тоже ввели в заблуждение. А проверить эту информацию на тот момент мы не могли.
Полагаю, что вся история связана с алкоголем и удивительной безответственностью непосредственных участников событий. Но тогда, в пятницу вечером, у нас не было возможности разбираться, и мы делали то, что мы должны были в этой ситуации делать.
Давно я с таким не сталкивался.
Еще раз приношу всем свои извинения.
ссылке:
И дальше по Уважаемые господа!
Бюро журналистских расследований информирует о том, что 24 января стали известны подробности т.н. «похищения» журналистов из Норильска - главного редактора газеты «Правда Норильска» Дмитрия Белова и его заместителя Артема Орлова, о пропаже которых 20 января сообщили коллеги журналистов.
Со слов самого Дмитрия Белова, отправившего 20 января несколько смс-сообщений, «неизвестными лицами на автомобиле Митсубиси Паджеро с транзитными номерами» журналистов вывезли в неизвестном направлении, «отобрав телефоны и деньги». При этом, подчеркивал Белов, ему были «подброшены пакетики с белым порошком».
22 января Белов сообщил, что он и его заместитель были отпущены.
Благодаря оперативному вмешательству Фонда «Город без наркотиков», Фонда защиты гласности, Союза журналистов России, Комитету по безопасности ГД ФС РФ, Фонда Артема Боровика, Национального антикоррупционного Комитета, Общественной палаты и СМИ, реальная картина произошедшего была быстро установлена.
Выяснилось, что история с «похищением» - плод нездоровых фантазий Белова и Орлова. На самом деле, Белов и Орлов 20 января в 7.30 утра выехали на такси из Кургана в Екатеринбург, откуда около 14 часов того же дня вернулись в Курган. Эта поездка не была связана с профессиональной деятельностью Белова и Орлова. Впоследствии оба журналиста находились в Кургане, их телефоны были отключены. Ни в Красноярске, ни в Норильске все это время они не появлялись.
Никто журналистов не похищал, пакетики им не подбрасывал, расправой не угрожал. Сотрудники МВД, вопреки сообщению Белова, никакого отношения к т.н. «похищению» не имели. Более того, именно благодаря правоохранительным органам Белов и Орлов и были впоследствии обнаружены.
В этот момент и выяснилось, что Белов и Орлов находятся в состоянии безумия. Согласно показаниям Белова, данных в присутствии свидетелей, Белов и Орлов «были похищены инопланетянами», которые потребовали от них «прекратить выпуск газеты». Белов «дал согласие» и после этого «вылетел на планету Плутон». Видеопоказания будут находиться в открытом доступе на сайте www.stopcrime.ru.
Приносим глубочайшие извинения всем, кто уделял внимание этой теме, и благодарим за оперативное вмешательство, которое позволило быстро выявить обман, мошенничество и грандиозную мистификацию со стороны граждан Белова и Орлова, своим поступком вычеркнувших себя из журналистского сообщества.
В приложениях - сканер показаний Орлова, данных им в ОВД г.Кургана.
С извинениями и уважением,
Шеф-редактор Бюро Андрей Калитин.
smelan22
http://sokolsky-mg.livejournal.com/61218.htmlПоходу люди отдали свои жизни за эту статью. Думаю, стоит ее прочесть. UPD По некоторым сообщениям, они живы, их как-будто везут в Екатеринбург (?!) и изъяли наркоту при обыске. Похоже на истерику чиновника, потерявшего разум от безнаказанности и приказавшего закатать журналистов в тюрьму. По крайней мере это не кавказские ОПГ и не металлическая мафия. Тогда бы, наверное, их нашли ближе к лету, когда снег растаял.
Вот такая-вот она путинская стабильность. Теперь-то уж не то, что было в "лихие 90-е".