Как понять, что стал алкоголиком?

koroleff

Тут такое дело... Ну вобщем, я, похоже, спился. То есть пью часто, могу выпить много, очень давно (с ноября) не было похмелья. А реальное похмелье последний раз было летом. Пью всё более дешёвые и крепкие спиртные напитки. На лицо все признаки алкоголизма.
Меня это тем более пугает, что очень многие мои родственники спились и умерли непосредственно от пьянства.
Поэтому вопрос. Как понять, действительно ли я стал алкоголиком? Вредно ли мне пить в таких количесвах, в которых я пью или нет? Какой именно вред наносится организму? Если я так и дельше буду пить, сколько я проживу? Понимаю, что ответы на эти вопросы во многом зависят от человека, поэтому можно давать ссылки на статьи (медицинские и не только).
Приветствуются ссылки на объективную информацию в инернете.
Не приветствуются ссылки на непроверенную информацию, пропоганду трезвенников или наоборот, алкашей. Хочется узнать правду и объективно оценить моё теперешнее положение и, возможно, наметить пути выхода из него.

tsa01

На самом деле все может быть не так серьёзно. Я припомнила сейчас свой второй курс: тогда меня посещали похожие мысли. В самом деле, пили часто (почти каждый день помногу, без всякого повода, всякую дрянь. Похмелья, правда, у меня никогда не бывает, мб, врождённый алкоголизм. И не то чтобы нечем было заняться -- тогда ещё учились старательно. А потом вдруг как-то всё само прошло. Сейчас могу выпить, если есть повод, и с удовольствием. Но могу и отказаться. И вовремя остановиться.
Кстати, моему здоровью семестр ударного запоя вроде особого вреда не нанес//Пандаикобра

spiritmc

Вопрос в невозможности остановиться.
Про вред недавно пролетало, я присылал.
, .
---
Яндекс --- источник знаний.

katmuyguapa

В развитии такого заболевания, как алкоголизм наследственный фактор действительно имеет значение.
В наркологии выделяют 3 стадии алкоголизма.
Вот здесь, это описано подробно:
http://www.psychiatry.ru/library/lib/show.php4?id=32
http://clinica.nsk.ru/narco/prizn.html
Следует учитывать, что алкоголизм - это прогрессирующее (т.е. если ничего не предпринимать в лечении, то Вы обязательно придете к 3-ей стадии - к алкогольной деменции (слабоумию)и деградации личности) и неизлечимое заболевание (т.е. став алкоголиком - Вы никогда не сможете быть умеренно-пьюшим человеком, единственный выход вообще отказаться от употребления алкоголя).
Помочь в диагностике Вам, к сожалению, не могу, т.к. для этого мало данных.
Я работаю в больнице им. Н.А. Алексеева психологом, если будут вопросы, то пишите здесь или в ICQ 360760.

ALEKS2411

Я тоже слышал, что про 3 стадии, у молодого человека налицо вторая: характеризуется большой алкоустойчивостью. То есть механизмы в оргаизме ответственные за переработку алкоголя работают на полную.
Прямо за ней идёт третья - последняя: пол-стакана водки и ты в ноль.
Про время перехода из одной в другую - ничего сказать не могу, да и думаю вряд ли кто скажет. Слишком уж всё индивидуально

Jaroslavski

не знаю, как насчет алкогодизма... но вот с синяками под глазами тебе точно надо что-то делать...

lodanap

Брось пить на полгода например. Дальше сам поймешь

Valley

Брось пить на полгода например.

Да, рекомендую!
Так классно после полугодовой трезвости нажраться!

koroleff

Большое спасибо всем ответившим, а собенно Вам, .
Я вернусь к этому вопросу после детального изучения предложенных Вами текстов.

Vikuschechka9

Интересно, а что с ними, с синяками под глазами, сделать можно?

Jaroslavski

уничтожить

vov2001

почки проверить, сначала на УЗИ.

petr1

для начала нормально спать хотя бы в течение недели

omni51776

Попробуй бросить на месяц, при этом займись активно спортом (плаванием например) - это ускорит метаболизм и выведет токсины, затем можешь пить как пил, но занимайся спортом и дня 2-3 в неделю давай отдохнуть почкам и печени. Занятия спортом не прекращай, будешь чувствовать себя на все 100. По такой схеме я жил 2, 3 курсы. Тока спортом занимался 7 раз в неделю + в некоторые дни 2 тренеровки. Алкоголь усваевается нормально + на утро бодряком и никаких последствий для организма - обследовался

v1ct0r

Лёша, алкоголизм развивается в течении двадцати лет, а не за пять студенческих.
Успокойся, это всё удаль молодая. Главное, здоровье не сгуби и не потеряй друзей и работу. Отойдёт само.

v1ct0r

Спорт, новая работа, смена окружения...
Я вот волком выл: в январе вроде и деньги были, а пить некогда было.

Jaroslavski

алкоголизм развивается в течении двадцати лет, а не за пять студенческих
наивно...

dalcaev

Хуже когда наоборот - и денег нет, и времени нет - а все равно пить приходится

raindog57

будешь чувствовать себя на все 100
- Мне это нравится 100 лет?
Смешно, каюсь.
А перед пьянкой "накатывают стопаря" специально, чтобы алкогольдегидрогеназу "раскртить"
"Та-а-ак, - сказал бедняк. - Денег нет, а выпить-то хочется." (народное)

dvuha1

Гиви-пил 30 лет, умер...
Бахо-пил 40 нет, умер...
Валоико-пил 50 лет, умер...
Звиад-не пил 3 дня. умер...

gggggg

Вредно ли пить? Да, вредно. По-любому. Прием алкоголя В ПРИНЦИПЕ вреден для организма и психического состояния. Особенно регулярный и в больших количествах. Допустимо (быть может) пить пару (не больше!) бокалов вина в день или рюмкую крепкого перед обедом. И то не факт. Надо ли говорить, что мы (студенты) если пьем, то совсем не так?
2. Алкоголь не расслабляет. Никогда! Более-менее ощутимая его доза ВОЗБУЖДАЕТ, НАГРУЖАЕТ человека, нервную систему. Выпить и расслабиться - в большинстве случаев фикция, фактического расслабления нервов при этом не происходит. Особенно это заметно наутро Отдых путем приема алкоголя - стереотип. Бывают исключения, но _очень_ редкие К нам (студентам) это не относится
3. Большая толератнтность, отсутствие похмелья - факт достаточно тревожный и опасный, ибо создает иллюзию того, что можно пить много и часто. Нельзя. Изменение мировоззрения и личности при этом происходит постепенно и неконтролируемо. Всем, кто заявляет обратное, можно просто не верить. И все. Даже если кто в этом случае и поймет, что что-то не так (что вряд ли то сознаться себе, и тем более окружающим смогут ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ.
4. Совмещать спорт и алкоголь - не рекомендую. Во-первых, потому что можно выпить больше, и тем самым сильнее нагрузить мозг и ЦНС, а во-вторых, при занятиях спортом значительно активизируется обмен веществ, и вводить в этот обмен алкоголь - разрушать себя семимильными шагами.
5. Сам я пьющий. Порой пьющий много. Иногда слишком много Все вышесказанное - мое ИМХО, основанное в большинстве своем на личном опыте.
6. И, наконец, что делать. Бросить. Основная масса токсинов выходит из организма, насколько мне известно, за неделю. Сколько после этого не пить, чтобы понять разницу - дело личное.

dalcaev

Попробовал не пить не неделю... неприятные ощущения

syrovatskiy

а я совсем бросить решил, все-равно хуже не будет...
ЗЫ интересно, на сколько меня хватит

gggggg

- Попробовал не пить не неделю... неприятные ощущения
Ты сам-то как думаешь, это нормально? Алкоголь - стимулятор, к нему привыкаешь. В организме есть свой механим выработки алкоголя. Если много пить, он потихоньку отключается, затихает. Если бросить пить, организму не хватает алкоголя. Зависимость, однако. С этим можно бороться только одним способом - не пить Две недели, например

dalcaev

да? А веревку пушистую да мыло душистое ты принесешь?

gggggg

- да? А веревку пушистую да мыло душистое ты принесешь?
Вот только не надо, а? Может, тебя еще по головке погладить и проблемы все твои решить? Пить надо меньше!
Неужели надо еще объяснять, что выпить - проблему, которая создала плохое настроение - не решит. Лишь на несколько часов сделает ее менее назойливой (так кажется ) Ты что, не можешь взять себя в руки и нормально пожить какое-то время? Хотя, честно говоря, это, по-моему, можно сделать, только поняв, зачем тебе это надо

dalcaev

А если основная проблема - это скука? Что тогда прикажешь делать? А так хоть время убить мона...

v1ct0r

Лея, ты точно в Кеве сейчас?

gggggg

- А если основная проблема - это скука? Что тогда прикажешь делать? А так хоть время убить мона...
А у тебя его слишком много, времени-то, что ли? ) Мне вот, наоборот, не хватает чаще. Тебя в жизни все устраивает? Если нет - займись переделкой того, что не устраивает. ПРИДУМАЙ себе занятие. Что, сложно, что ли? По-любому лучше, чем бухать, это точно

koroleff

Прочитал я книгу [1]. Там про алкоголизм и наркоманию. Этапы развития, признаки, методы лечения, симптомы и вообще много всего, и протестировался [2]. На то, что у меня есть алкоголизм указывал лишь один признак из 12 (1 при чём, как написано в [3], этот признак для меня не работает лишь для старшей возрастной группы, то есть на меня не распространяется. Итак, ура, я и на 1% не алкоголик.
Кстати, похмелье как раз является признаком алкоголизма, его у меня никогда не бывает.
Про расслабляет и т.д. Да, это так. Как объяснил мне один психолог, действие любого вещества на 20% определяется его химическими свойствами, и на 80% тем, что мы от него ждём.
В [3] сказано, что стать алкоголиком в молодом возрасте очень тяжело, и, даже если станешь, простое воздержание на пару месяцев полностью вылечивает человека (это единственный случай, когда алкоголизм излечим). Так что пить в этом возрасте безопаснее всего. Правда, если всё-таки в молодом возрасте алкоголизм заходит слишком далеко, последствия гораздо серьёзнее, чем для пожилого человека.
В [1] описан не только алкоголизм, но и различные наркомании и токсикомании, что тоже мне всегда было интересно. Ещё раз хочу поблагодарить за приведённые ссылки.
С исходным вопросом я разобрался, теперь следующий вопрос, более тяжёлый. Как пить так, чтобы не наносить вреда своему здоровью (вчастности, не стать алкоголиком но и не в чём себе не отказывать.
Как и раньше, "Понимаю, что ответы на эти вопросы во многом зависят от человека, поэтому можно давать ссылки на статьи (медицинские и не только). Приветствуются ссылки на объективную информацию в инернете.
Не приветствуются ссылки на непроверенную информацию, пропоганду трезвенников или наоборот, алкашей."
Ссылки.
[1] http://www.psychiatry.ru/library/lib/show.php4?id=32
[2] http://clinica.nsk.ru/narco/prizn.html
[3] http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=32&article_id=19

vln2

>>Алкоголь не расслабляет
Как ты расcлабляешься?
А я не напрягаюсь! (с)
Такой принцип надо проводить в жизнь, ЯТД.