Как понять, что стал алкоголиком?
Кстати, моему здоровью семестр ударного запоя вроде особого вреда не нанес//Пандаикобра
Про вред недавно пролетало, я присылал.
, .
---
Яндекс --- источник знаний.
В наркологии выделяют 3 стадии алкоголизма.
Вот здесь, это описано подробно:
http://www.psychiatry.ru/library/lib/show.php4?id=32
http://clinica.nsk.ru/narco/prizn.html
Следует учитывать, что алкоголизм - это прогрессирующее (т.е. если ничего не предпринимать в лечении, то Вы обязательно придете к 3-ей стадии - к алкогольной деменции (слабоумию)и деградации личности) и неизлечимое заболевание (т.е. став алкоголиком - Вы никогда не сможете быть умеренно-пьюшим человеком, единственный выход вообще отказаться от употребления алкоголя).
Помочь в диагностике Вам, к сожалению, не могу, т.к. для этого мало данных.
Я работаю в больнице им. Н.А. Алексеева психологом, если будут вопросы, то пишите здесь или в ICQ 360760.
Прямо за ней идёт третья - последняя: пол-стакана водки и ты в ноль.
Про время перехода из одной в другую - ничего сказать не могу, да и думаю вряд ли кто скажет. Слишком уж всё индивидуально
не знаю, как насчет алкогодизма... но вот с синяками под глазами тебе точно надо что-то делать...

Брось пить на полгода например.
Да, рекомендую!
Так классно после полугодовой трезвости нажраться!
Я вернусь к этому вопросу после детального изучения предложенных Вами текстов.
Интересно, а что с ними, с синяками под глазами, сделать можно?
уничтожить
почки проверить, сначала на УЗИ.
для начала нормально спать хотя бы в течение недели

Успокойся, это всё удаль молодая. Главное, здоровье не сгуби и не потеряй друзей и работу. Отойдёт само.
Я вот волком выл: в январе вроде и деньги были, а пить некогда было.
алкоголизм развивается в течении двадцати лет, а не за пять студенческихнаивно...

будешь чувствовать себя на все 100- Мне это нравится

Смешно, каюсь.
А перед пьянкой "накатывают стопаря" специально, чтобы алкогольдегидрогеназу "раскртить"

"Та-а-ак, - сказал бедняк. - Денег нет, а выпить-то хочется." (народное)
Бахо-пил 40 нет, умер...
Валоико-пил 50 лет, умер...
Звиад-не пил 3 дня. умер...

2. Алкоголь не расслабляет. Никогда! Более-менее ощутимая его доза ВОЗБУЖДАЕТ, НАГРУЖАЕТ человека, нервную систему. Выпить и расслабиться - в большинстве случаев фикция, фактического расслабления нервов при этом не происходит. Особенно это заметно наутро

3. Большая толератнтность, отсутствие похмелья - факт достаточно тревожный и опасный, ибо создает иллюзию того, что можно пить много и часто. Нельзя. Изменение мировоззрения и личности при этом происходит постепенно и неконтролируемо. Всем, кто заявляет обратное, можно просто не верить. И все. Даже если кто в этом случае и поймет, что что-то не так (что вряд ли то сознаться себе, и тем более окружающим смогут ОЧЕНЬ НЕМНОГИЕ.
4. Совмещать спорт и алкоголь - не рекомендую. Во-первых, потому что можно выпить больше, и тем самым сильнее нагрузить мозг и ЦНС, а во-вторых, при занятиях спортом значительно активизируется обмен веществ, и вводить в этот обмен алкоголь - разрушать себя семимильными шагами.
5. Сам я пьющий. Порой пьющий много. Иногда слишком много

6. И, наконец, что делать. Бросить. Основная масса токсинов выходит из организма, насколько мне известно, за неделю. Сколько после этого не пить, чтобы понять разницу - дело личное.

ЗЫ интересно, на сколько меня хватит
Ты сам-то как думаешь, это нормально?

Вот только не надо, а? Может, тебя еще по головке погладить и проблемы все твои решить?

Неужели надо еще объяснять, что выпить - проблему, которая создала плохое настроение - не решит. Лишь на несколько часов сделает ее менее назойливой (так кажется

А если основная проблема - это скука? Что тогда прикажешь делать? А так хоть время убить мона...
Лея, ты точно в Кеве сейчас?
А у тебя его слишком много, времени-то, что ли?

Кстати, похмелье как раз является признаком алкоголизма, его у меня никогда не бывает.
Про расслабляет и т.д. Да, это так. Как объяснил мне один психолог, действие любого вещества на 20% определяется его химическими свойствами, и на 80% тем, что мы от него ждём.
В [3] сказано, что стать алкоголиком в молодом возрасте очень тяжело, и, даже если станешь, простое воздержание на пару месяцев полностью вылечивает человека (это единственный случай, когда алкоголизм излечим). Так что пить в этом возрасте безопаснее всего. Правда, если всё-таки в молодом возрасте алкоголизм заходит слишком далеко, последствия гораздо серьёзнее, чем для пожилого человека.
В [1] описан не только алкоголизм, но и различные наркомании и токсикомании, что тоже мне всегда было интересно. Ещё раз хочу поблагодарить за приведённые ссылки.
С исходным вопросом я разобрался, теперь следующий вопрос, более тяжёлый. Как пить так, чтобы не наносить вреда своему здоровью (вчастности, не стать алкоголиком но и не в чём себе не отказывать.
Как и раньше, "Понимаю, что ответы на эти вопросы во многом зависят от человека, поэтому можно давать ссылки на статьи (медицинские и не только). Приветствуются ссылки на объективную информацию в инернете.
Не приветствуются ссылки на непроверенную информацию, пропоганду трезвенников или наоборот, алкашей."
Ссылки.
[1] http://www.psychiatry.ru/library/lib/show.php4?id=32
[2] http://clinica.nsk.ru/narco/prizn.html
[3] http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=32&article_id=19
Как ты расcлабляешься?
А я не напрягаюсь! (с)

Такой принцип надо проводить в жизнь, ЯТД.
koroleff
Тут такое дело... Ну вобщем, я, похоже, спился. То есть пью часто, могу выпить много, очень давно (с ноября) не было похмелья. А реальное похмелье последний раз было летом. Пью всё более дешёвые и крепкие спиртные напитки. На лицо все признаки алкоголизма.Меня это тем более пугает, что очень многие мои родственники спились и умерли непосредственно от пьянства.
Поэтому вопрос. Как понять, действительно ли я стал алкоголиком? Вредно ли мне пить в таких количесвах, в которых я пью или нет? Какой именно вред наносится организму? Если я так и дельше буду пить, сколько я проживу? Понимаю, что ответы на эти вопросы во многом зависят от человека, поэтому можно давать ссылки на статьи (медицинские и не только).
Приветствуются ссылки на объективную информацию в инернете.
Не приветствуются ссылки на непроверенную информацию, пропоганду трезвенников или наоборот, алкашей. Хочется узнать правду и объективно оценить моё теперешнее положение и, возможно, наметить пути выхода из него.