Жвачка на джиснах чем выводится?
жидким азотом
ацетон, из доступных девушке-это жидкость для снятия лака
только пятно от ацетона останется конкрктное.
У меня жидкость для снятия лаком, на которой написано, что она не содержит ацетона (хотя таковым все равно попахивает такая сойдет? И еще, объясните мне, глупенькой, сам процесс. Я так понимаю, надо взять какую-нить тряпочку, смочить ее ацетоном\жидкостью для с.л. и оттирать так же, как оттирают краску с рук во время ремонта? Или как-то замочить в ацетоне? А цвет джинсов может измениться от этой процедуры?
цвет реально может измениться, попрубуй постирать с порошком и т.д.
Можно азотом, тогда все затвердеет и просто содрать.
...хлороформом или гексаном
сначала намочи джинсы горячей водой, а потом аккуратно убери расплавленную жвачку зубной щеткой...
я таким образом спасла свои штаны;)
только бы знать еще где достать жидкий азот, хлороформ или гексан......
а органикой - лучше не стОит
угу, про азот я не подумал..
сначала ножём, а потом ватка со спиртом - и постирать.
всё отошло
я снимал бензином и растворителем (в разное время остается жирное пятно, которое легко уходить при стирке, краска не портится
Берешь промакашку или фильтровальную бумагу и через нее проглаживаешь утюгом след от жевачки. Жевачка расплавляется и впитывается в промакашку...
положить предмет ( у нас джинсы) в морозилку на некоторое время
потом легко отломать эту жвачку и ... все

чукча не читатель, чукча писатель? первый пост прочти!
можно многократным приклеиванием и отклеиванием скотча

Хотя клево, конечно, будем знать.

после спирта - нет пятна.
Пятновыводителем можно попробовать импортным каким-нибудь.
Надо положить джинсы в морозилку, жвачка замерзнет и уйдет, пятен не останется - пробовала, отвечаю!

Что-нибудь помогло?

Расстворителем (ацетон, гексан, хлороформ) фигово, размякнет, пятно только расползётся... Лучше аккуратно спиртом или и правда заморозить.
irina5555
Знает кто-нибудь способ? Мои любимые джинсы, вернее я в них, вляпались в эту гадость, приклеенную к нижней стороне крышки стола. Пробовала их сутки в морозилке подержать(моя мама так когда-то смогла отодрать жвачку с практически нового платья но мне способ не помог.И кстати:НЕ ПРИКЛЕИВАЙТЕ ЖВАЧКИ К ПАРТАМ, СТУЛЬЯМ И Т.Д.! ВЫ НАВЕРНИКА МОЖЕТЕ НАЙТИ МАЛЕНЬКИЙ КЛОЧЕК БУМАЖКИ, КУДА ЖВАЧКУ МОЖНО ЗАВЕРНУТЬ!