Жвачка на джиснах чем выводится?

irina5555

Знает кто-нибудь способ? Мои любимые джинсы, вернее я в них, вляпались в эту гадость, приклеенную к нижней стороне крышки стола. Пробовала их сутки в морозилке подержать(моя мама так когда-то смогла отодрать жвачку с практически нового платья но мне способ не помог.
И кстати:НЕ ПРИКЛЕИВАЙТЕ ЖВАЧКИ К ПАРТАМ, СТУЛЬЯМ И Т.Д.! ВЫ НАВЕРНИКА МОЖЕТЕ НАЙТИ МАЛЕНЬКИЙ КЛОЧЕК БУМАЖКИ, КУДА ЖВАЧКУ МОЖНО ЗАВЕРНУТЬ!

dddtt

жидким азотом

avtosun

ацетон, из доступных девушке-это жидкость для снятия лака

lana-svet

только пятно от ацетона останется конкрктное.

irina5555

У меня жидкость для снятия лаком, на которой написано, что она не содержит ацетона (хотя таковым все равно попахивает такая сойдет? И еще, объясните мне, глупенькой, сам процесс. Я так понимаю, надо взять какую-нить тряпочку, смочить ее ацетоном\жидкостью для с.л. и оттирать так же, как оттирают краску с рук во время ремонта? Или как-то замочить в ацетоне? А цвет джинсов может измениться от этой процедуры?

stm6662307

цвет реально может измениться, попрубуй постирать с порошком и т.д.

kjjff

Ацетоном не надо. Растворитель хороший, краску с джинс частично смоет, пятно останется.
Можно азотом, тогда все затвердеет и просто содрать.
...хлороформом или гексаном

Namycuk

этим способом надо убирать жвачку очень аккуратно:
сначала намочи джинсы горячей водой, а потом аккуратно убери расплавленную жвачку зубной щеткой...
я таким образом спасла свои штаны;)

irina5555

только бы знать еще где достать жидкий азот, хлороформ или гексан......

dddtt

если нароешь металлический термос - то азот могу принести
а органикой - лучше не стОит

avtosun

угу, про азот я не подумал..

Dr_Jones

на самом деле я спиртом оттер - никаких следов не осталось.
сначала ножём, а потом ватка со спиртом - и постирать.

Moditen

я оттирала щёткой с мылом или порошком с чёрных джинсов
всё отошло

iwos

я снимал бензином и растворителем (в разное время остается жирное пятно, которое легко уходить при стирке, краска не портится

ozonator_stream

Берешь промакашку или фильтровальную бумагу и через нее проглаживаешь утюгом след от жевачки. Жевачка расплавляется и впитывается в промакашку...

Andrey43

когда-то по телеку услышал :
положить предмет ( у нас джинсы) в морозилку на некоторое время
потом легко отломать эту жвачку и ... все )

avtosun

чукча не читатель, чукча писатель? первый пост прочти!

sendu

можно многократным приклеиванием и отклеиванием скотча

Paha_L

Кружок "Оч.умелые ручки".
Хотя клево, конечно, будем знать.

Dr_Jones

после спирта - нет пятна.

Kraft1

Пятновыводителем можно попробовать импортным каким-нибудь.

pinkroses

Надо положить джинсы в морозилку, жвачка замерзнет и уйдет, пятен не останется - пробовала, отвечаю!

Kraft1

Есть такая тема перечитать первое сообщение

wen64

Что-нибудь помогло?

Vikuschechka9

Бедная Пчёлка... Боюсь это с концами. У меня подобное было -- ничем не смог свести. Хотя там джинсы были совсем странные...

sergeymorozov

Расстворителем (ацетон, гексан, хлороформ) фигово, размякнет, пятно только расползётся... Лучше аккуратно спиртом или и правда заморозить.