Как очистить одежду от зеленой краски?

primula1

посидел тут недавно на зеленой скамейке. она не свежеокрашена была, но видно от солнца краска распалилась и осталась на куртке и штанах.
не подскажете чем её вывести так чтобы не испортить одежду (слышал что всякие ацетоны и жидкости для снятия лака обесцвечивают одежду, а это не подходит)?

marc

ну все же лучше сказать "как очистить одежду от зеленой краски" :)
есть специальные растворители в хозяйственных магазинах.

tuti

бензином немножко потереть, только не перестараться. краска смывается моментально, следов не остается, запах выветривается быстро

vvasilevskiy

Покрасить пятно незеленой :)

MyAmI

тоже засиделся на фонтанах? да так отогрел скамейку очком что она растаяла?
собрат по нещастью...
бензин калоша - отмывает наполовину, то что въелось в волокна не отошло...
ацетоны, шмацетоны, уайтспириты - эффект близок к нулю...
растворитель 646 - вещь!1111одинодин.....думал и куртку вместе с пятнами растворит к чертям

Andrei150

Зависит от краски. Я растительным маслом оттирал обычно

vipvita

а с жирным пятном что потом делал? :confused:

stm7504407

вайтспирит.
или жидкость для снятия лака

Bella

Вайтспирит отличная вещь-эффективная и недорогая.После него одежда не изменилась,правда здорово воняла,пока не была постирана 2 раза:)

stm2801732

да, жидкоть для снятия лака - самое то

Ledyanoi

Можно оттереть с помощью стирального порошка, разведенного в очень горячей воде (~100*)
если материал одежды не слишком нежный, например плащевка, или джинса, то все получится.

stealth

Я вот тоже этой весной посидел на оградке зелёненькой, причём потыкал пальцем предварительно, чтоб убедиться, что не пачкается. Постирав вечером джинсы и вешая их сушиться, обнаружил зелёный отпечаток, который до стирки успел уже хорошенько засохнуть и впитаться.
Старательно залил и потёр вайт-спиритом (цвет не пострадал потом ещё "Ванишем" залил, ещё стирка. После этого пятно всё-таки осталось, но стало почти неразличимым. Думаю, ввиду естественного вытирания :)) через несколько стирок его там уже не будет :)

primula1

Вайтспирит отличная вещь
а где его взять?

Оксана

Блин такая трогедия думала перейду через ограду и футболку зеленой краской замарала очень жалко вчера купила дорогая ! Не подскажите как очистить краску?