Критерии "взрослости"
я считаю себя ребенком детсадовского возраста
т.е. делаю все что мне заблагорассудится
"взрослые" люди накладывают кучу табу на свою жизнь
нахера - мне еще не понятно
т.е. делаю все что мне заблагорассудится
"взрослые" люди накладывают кучу табу на свою жизнь
нахера - мне еще не понятно

>"взрослые" люди накладывают кучу табу на свою жизнь
какие, например? Считаешь, что в этом и заключается "взрослость"?
какие, например? Считаешь, что в этом и заключается "взрослость"?
например, солидно одеваться, не перелазить через заборы, не бегать за автобусом, не придуряться в общественных местах (и вообще не придуряться планировать семью, вообще все планировать, заниматься конформизмом, читать газеты и журналы 

Кошмар, взрослая жизнь - такая скука 

не бить стекла, не рвать штаны, не сморкаться в рукав, не бросать кашу на пол...:)
во-во 

из всего перечисленного табу можно с некоторой натяжкой считать "не придуряться в общественных местах (и вообще не придуряться)"
фу такими быть, правда?
считай так
а по-моему все мною перечисленное нахрен не нужно, значит делают исходя из обычая а не из необходимости
т.е. тупое табу
а по-моему все мною перечисленное нахрен не нужно, значит делают исходя из обычая а не из необходимости
т.е. тупое табу

да ну глупости, бегают за автобусом и придуряются в общественных местах (и вообще) ) ) люди, котоыре просто спешат жить, к возрасту это не имеет никакого отношения 

тетка, (ничего, что я так обращаюсь?
) скажи что-нибудь по существу вопроса.
желательно по-взрослому, я знаю, ты умеешь
) скажи что-нибудь по существу вопроса.желательно по-взрослому, я знаю, ты умеешь

какими-такими?
взрослые люди пьют, курят и матом ругаются
>взрослые люди пьют, курят и матом ругаются
еще "ебуцца" забыл
еще "ебуцца" забыл
Лучше не становиться взрослым, лучше стать серьезным ребенком в душе.
Некоторые путают взрослость с примитивной напыщенностью.
Некоторые путают взрослость с примитивной напыщенностью.
скажи что-нибудь по существу вопроса.
желательно по-взрослому
нихачунибуду

не забыл, ебаца это для детей.
какими-такими?
ну такими... кашей соседей не мазать

а по существу согласна
с детсва тебе говорят другие люди, каким ты должен стать, чтоб быть удобным им (с) хз кто
ебаца это для детей
действительно, ну эти детские приколы, пойдем лучше в лифте насрем :::
нет, это про то что опыт и половое бессилие приходит с возрастом.
>действительно, ну эти детские приколы, пойдем лучше в лифте насрем
Так вот почему лифты не работают
Так вот почему лифты не работают
ну ты прямо как маленький!
лифты и с какашкми могут ездить
лифты и с какашкми могут ездить

да сколько там тех какашек..
по существу:
что примечательно, название завлекло сюда одних детей
по существу:
что примечательно, название завлекло сюда одних детей
>что примечательно, название завлекло сюда одних детей
На кого намекаешь?
На кого намекаешь?
Ну и куда все подевались?
кроме флудеров еще кто-нибудь желает высказаться?
кроме флудеров еще кто-нибудь желает высказаться?
взрослые стесняюцца писать 

>взрослые стесняюцца писать
верно подмечено. Этого я и боялся
верно подмечено. Этого я и боялся

>взрослые стесняюцца писать
Не только писать, но и какать тоже, причём в лифтах
Не только писать, но и какать тоже, причём в лифтах

Вот... взрослые с работы сейчас придут и погонят всех к евгении марковне
во флуд

во флуд

человек становится взрослым, когда понимает, что он смертен...
LOL
мне об этом рассказали когда мне было 4 года.
мне об этом рассказали когда мне было 4 года.Тогда я стал взрослым года в 4. Именно с тех пор ощущение смертности у меня лежит на физиологическом уровне.
вот ты то еще и не понял этого...
Ленке и Дубу
все что вы написали обыкновенная показуха
все что вы написали обыкновенная показуха
Так точно, разрешите приступить к немедленному самоуничтожению?:)
отставить.
а дуб - это кто?
а дуб - это кто?
без проблем
догадайся 

Ер_суб, я полагаю
понял
теперь про показуху объясни
теперь про показуху объясни
а что похоже, что они все это писали действительно так считая и делая все время?
чего не понял?.. Я еще в 4 года был довольно понятливым 

Сказала б я, что то, что вы говорите, обыкновенное что, да Заратустра не позволяет
ну молодец тогда
Взрослые сюда просто не заглянут. А если и заглянут, то не напОстят. А если и напОстят, то останутся непОнятыми.
Так что фсё ет флуттт!
Так что фсё ет флуттт!
Кстати из того, что мы говорили в качестве примера детского поведения, никак не следует, что мы все это делаем по сей день Вы б читали, что ли или когда в школе буквы проходили, вы болели? ) )
Воистину
Дуракам тред не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то неправильно
Дуракам тред не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то неправильно

Взрослые сюда просто не заглянут. А если и заглянут, то не напОстят. А если и напОстят, то останутся непОнятыми.
tipa аргументируй. постараемся пОнять
:agree:
Перечисленное тобой непрямое следствие взрослости, модель поведения определяется личной системой ценностей. Другое дело, что общество к определенному возрасту вырабатывает у большинства систему ценностей, которые заставляют так себя вести. Дети не приемлют эти ценности, но они не осознают свой выбор. Некоторы взрослые ведут себя как дети, но делают это уже осознано. Четкой границы между взрослыми и детьми, естественно нет. Мне кажется, когда человек перестает зависеть от родителей и готов отвечать за свои действия, это первый необходимый компонент, вторый - определенный объем жизненного опыта.
а вообще, надо быть ребенком, но немного сообразительным, чтобы в нужный момент прикидываться взрослым 
зы: именно сообразительным, а не умным и гипер образованным, или что-то еще в этом роде

зы: именно сообразительным, а не умным и гипер образованным, или что-то еще в этом роде
По-моему взрослость,это способность принимать самостоятельные решения,притом
правильные .
Всё.
правильные .
Всё.
только очень глупый человек думает что все его решения правильные 

а взрослый человек не думает, а принимает.
и потом,я не сказал,что все.
и потом,я не сказал,что все.
Что, прям, вообще не думает?
человек,задающий такие вопросы называется придераст
так, еще одного из списка взрослых вычеркиваем 

по моему определению взрослых людей очень мало 

Какой-то censored говнотред.
censored про взрослых и разум в печенках сидят уже.
censored про взрослых и разум в печенках сидят уже.
это значит,что ты не взрослый человек ещё...
А какая, к черту, разница?
Что у тебя, от этого член длиннее на десять сантиметров будет?
Что у тебя, от этого член длиннее на десять сантиметров будет?
а зачем мне член длиннее чем есть?
Многие взрослые любят этим меряться.
проблема отцов и детей? 

у меня проблемы детей пока, слава богу, нету - алименты плачУ исправно 
вынужден признать, что поиск провалился. Я надеялся, что ответит кто-то типа или без стеба, а по существу дела. По-видимому, вопрос дествительно оказался слишком детским.

вынужден признать, что поиск провалился. Я надеялся, что ответит кто-то типа или без стеба, а по существу дела. По-видимому, вопрос дествительно оказался слишком детским.
>Мне кажется, когда человек перестает зависеть от родителей и готов отвечать за свои действия, это первый необходимый компонент, вторый - определенный объем жизненного опыта.
не могу согласиться. В этом форуме большинство (ничего, что я говорю за всех?) уже давно живут независимо от родителей, и зарабатывают себе на жизнь сами. Насчет объема жизненного опыта - тоже весьма нечеткий критерий, который очень трудно оценить, да и сделать это верно сможет лишь человек с неменьшим* опытом
*трудное слово: "не" пишится слитно или нет?
не могу согласиться. В этом форуме большинство (ничего, что я говорю за всех?) уже давно живут независимо от родителей, и зарабатывают себе на жизнь сами. Насчет объема жизненного опыта - тоже весьма нечеткий критерий, который очень трудно оценить, да и сделать это верно сможет лишь человек с неменьшим* опытом
*трудное слово: "не" пишится слитно или нет?

Согласен с тобой, но не до конца.
Показателем взрослости/детскости, естественно, не является ни стиль одежды, ни грамотность речей, ни наличие семьи/детей, ни чтение газет, ни материальная независимость от родителей, ни совместное/отдельной проживание с родителями, ни наличие жизненного опыта. Единственный показателем взрослости является мотивация действий и поступков человека.
Показателем взрослости/детскости, естественно, не является ни стиль одежды, ни грамотность речей, ни наличие семьи/детей, ни чтение газет, ни материальная независимость от родителей, ни совместное/отдельной проживание с родителями, ни наличие жизненного опыта. Единственный показателем взрослости является мотивация действий и поступков человека.
Из детства четко помню две вещи - во-первых полное отсутствие беспокойства о будущем, жизнь одним днем. А во-вторых, совершенно иное восприятие мира, когда самый обычный день давал море новых ощущений и время текло медленно. Противопоставление взрослый - детский в данном контексте не имеет смысла. Физически здесь все взрослые и давно уже не способны думать, как дети. Поэтому отсутствие ответственности за свои действия, отказ от планирования своего будущего - это банальный инфантилизм или лень. Для ребенка весь этот спор бессмысленнен, для него быть взрослым значит выглядеть как взрослый - одеваться также, курить, пить пиво или пользоваться косметикой, но не спорить о том, что значит быть взрослым. Никогда в детстве не говорил о такой фигне с друзьями, были темы поинтереснее - например, кто сильнее Шварценнегер или Рембо.
Мир ребенка хорошо описан у Бредбери в книге Вино из одуванчиков.
процесс взросления идёт непрерывно всю жизнь. тот, что ты сегодня, вовсе не тот, что был вчера. есть какая-то условная черта между "взрослый" и "ребёнок", но, на мой взгляд, проводить её не имеет особого смысла.
Господа дети!
Ключевое понятие ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Не могу понять, при чем тут лазанье по заборам и солидное поведение.
Не могу понять, при чем тут лазанье по заборам и солидное поведение.
Орфографический словарь
неменьший*; в неменьшей мере, степени, с неменьшим интересом, успехом
>Так вот, скажи мне, считаешь ли ты себя уже взрослым человеком или все еще подростком?
ИМХО, взрослым становишься тогда, когда перестаешь задавать себе подобные вопросы
ИМХО, взрослым становишься тогда, когда перестаешь задавать себе подобные вопросы

А я вот себе такого вопроса никогда не задавал. Хотя мне постоянно твердят, что я безответственный.
Ну, ты исключение 

Насколько я помню, по Эрику Берну каждый человек содержит в себе ребенка, родителя и взрослого. И в зависимости от ситуации ведет себя соответствующим образом.
ох уж этот Эрик Берн...
упрощает всё донельзя.
упрощает всё донельзя.
Да, он скучный и занудный какой-то. Я его не читала.
Но то, что все мы можем быть детьми или взрослыми в зависимости от желания, это наверняка
Но то, что все мы можем быть детьми или взрослыми в зависимости от желания, это наверняка

там не дети а мутанты какие-то
в детстве эта книшка вызывала у меня жуткое отвращение
а что такое отсутствие ответственности за свои действия?
тебя по попе ремнем никогда не били?
а по-моему понятие и критерий взрослости у каждого свое, субъективное: преодолевая свои какие-то комплексы детские у человека создается ощущение взрослости..по-моему лучше употреблять слово зрелость..
у меня с возрастом комплексы только накапливаются 

такого не может быть! может это не комплексы у тебя накапливаются?
почему не может?
рождается-то человек вообще без комплексов
рождается-то человек вообще без комплексов
не согласен, ребенок реагирует на происходящее вокруг матери находясь внутри на пятом месяце, точнее на то как мать реагирует на окружающие события.. и у ребенка уже возникает определенный прототип, набор реакции на окружающий мир, который окончательно сформировывается к 5-6 годам..
я в полном здравии:)
я в полном здравии:)

значит после 5ти лет учится бессмысленно?

Нет, просто учтся уже в основном сознательно.
т е лечить комплексы, возникшие до этого возраста, довольно сложно.
т е лечить комплексы, возникшие до этого возраста, довольно сложно.конечно все ето только мое мнение;
но точно учиться никогда не бессмысленно..
но точно учиться никогда не бессмысленно..
когда ты задаёшь себе такой вопрос с целью понять себя это скорее означает как раз взрослость,нежели наоборот.
а вот если ты его задаёшь с целью доказать себе,что ты взрослый,то это детство.
а вот если ты его задаёшь с целью доказать себе,что ты взрослый,то это детство.

Господа дети!
излишняя категоричность суждений - признак незрелости?

а, ну и конечно же, стремление изо всех сил выглядеть повзрослее
а что такое отсутствие ответственности за свои действия?
тебя по попе ремнем никогда не били?
это по твоему ответственность?
Ты Тёмно-Серого не обижай!
Здесь со мной не принято сравнивать, не имея в виду отрицательной оценки.
Тебе пора читать "Самшитовый лес."
---
"Не надо читать много книг."
Мао Цзедун
Здесь со мной не принято сравнивать, не имея в виду отрицательной оценки.
Тебе пора читать "Самшитовый лес."
---
Мао Цзедун
Пора перечитать Горького?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
---
Симплексы.
Ей тоже похоже пора осваивать лес.
---
Мао Цзедун
Ей тоже похоже пора осваивать лес.
---
Мао Цзедун
При чем тут категоричность? Это качество не единственное.
Взрослый - это тот, кто отвечает за свои поступки, т.е. мыслит не сиюминутными интересами.
я бы добавил что это тот кто думает о последствиях
и не боится темноты
и не боится темноты
Да не переживай ты так. Тебе уже можно.
значит все, кого отчислили за неуспеваемость - дети?
не думали о последствиях, не ботали....
а ведь среди таких попадаются и великовозрастные перцы
та же фигня с появлением детей по пьяни, да и просто с пьянками
не думали о последствиях, не ботали....
а ведь среди таких попадаются и великовозрастные перцы
та же фигня с появлением детей по пьяни, да и просто с пьянками

Взрослых Тянет не на пристойность поведения а на САДДО-МАЗЗА-наклонности 

именно. Ибо не могут для себя расставить приоритеты между "Хочу" и "надо". В МГУ идиоты не поступают, разве что ленивые.
так значит все, у кого появилось незапланированное потомство - дети?
частично - дети, частично просто идиоты
если человек себя не контролирует только по пьяни - значит идиот...
если человек себя не контролирует только по пьяни - значит идиот...
В МГУ идиоты не поступаютЛол.
Асет, что тебе не нравится? Тебя (как и меня, в прочем
)можно назвать без зазрения совести раздолбаем, но никак не идиотом.
)можно назвать без зазрения совести раздолбаем, но никак не идиотом.А ты во флуд глянь 

Флуд - это заповедник раззвездяев, то ни как не сумашедший дом. Хотя иногда сомнения и закрадываются

"...тот, кто отвечает за свои поступки..."
2. "...т.е. мыслит не сиюминутными интересами."
Положения 1 и 2 независимы.
---
2. "...т.е. мыслит не сиюминутными интересами."
Положения 1 и 2 независимы.
---
при чем тут Горький? Или ты предлагаешь "Как закалялась сталь" использовать как учебник жизни?
Вот что я думаю. Взрослый человек - это тот, кто усталд прыгать, бегать, вести бесшабашную жизнь и баловаться, это тот, кому вдруг наскучили старые игрушки, старые образы жизни, старые стереотипы. Также, как ты вдруг вырастаешь из подгузников и тебе уже неинтересно играть в погремушки. Взрослый это тот, кто сознательно изменяет себя и свой образ жизни, а не насильно. Хотя на это иногда влияют внешние обстоятельства. Взрослый - это ты сам, новый и еще неизведанный.
Иногда нужно просто успокоиться и понять, что не все же время сидеть в одной стране - детстве!
Иногда нужно просто успокоиться и понять, что не все же время сидеть в одной стране - детстве!
Тот, кто умеет держать своего "ребенка" под контролем и выпускать его только тогда, когда нужно. "Ребенка" из себя выдавить можно, только при этом станешь не взрослым, а рационалистом.
Наскучило - это значит, что человек не любил то, что он делал, а просто пользовался. Если я всецело принимаю другого, то он мне не перестанет быть интересен, что бы с ним не случилось. В несколько меньшей степени это относится и к неодушевленным предметам.
Наскучило - это значит, что человек не любил то, что он делал, а просто пользовался. Если я всецело принимаю другого, то он мне не перестанет быть интересен, что бы с ним не случилось. В несколько меньшей степени это относится и к неодушевленным предметам.
"Ребенка" из себя выдавить можно, только при этом станешь не взрослым, а рационалистом.
Не рационалистом, а прагматиком

"Как закалялась сталь" написал не Горький, а Островский. 

>Также, как ты вдруг вырастаешь из подгузников и тебе уже неинтересно играть в погремушки
у взрослых просто другие
у взрослых просто другие
балбес
Да оно так и есть
Уж не знаю, взрослый я или нет, но сижу вот сейчас и, капая слюной на клаву, присматриваю себе новый ноутбук
На 50% он мне действительно нужен, на 50% - клевая игрушка 
Уж не знаю, взрослый я или нет, но сижу вот сейчас и, капая слюной на клаву, присматриваю себе новый ноутбук
На 50% он мне действительно нужен, на 50% - клевая игрушка 
Хотел написать "циником", но решил, что это не вполне верный термин. Прагматик - точное слово.
Не надо делить на черное и белое. На взрослых и детей.
Горький здесь очень даже "причём."
"Одним днём" и "ответственность" --- понятия разнородные.
Решение жить одним днём может быть осознанным.
Не нравится Горький, можешь взять Иржи Марека.
Jiri Marek, "Tristan aneb O lasce."
---
"Одним днём" и "ответственность" --- понятия разнородные.
Решение жить одним днём может быть осознанным.
Не нравится Горький, можешь взять Иржи Марека.
Jiri Marek, "Tristan aneb O lasce."
---
Ты уверен, что это именно "взрослый," а не дряхлый старик?
---
---
Твоё предложение?
---
---
желание жить одним днем, причем осознанное - это просто символ того, что отсутствует цель в жизни, нет способа себя выразить. Ничего больше.
На мой взгляд, это может оказаться, напротив, четким пониманием, что жить нужно каждый день в соответствии со своим высоким призванием. Если последнее у человека есть, он будет стараться очередные сутки провести, максимально соотвествуя идеалу.
Взрослый этот тот кто ссылок на логаут не делает.
эк тебя зацепило

Точно "символ?" Не "знак?"
Вообще-то слова имеют очень разное значение.
Ты не смешивай совершенно не связанные друг с другом вещи.
Это строитель увидит, что он делал, когда дом построят.
А певец и так видит, что делает.
Выражать себя можно сразу здесь и сейчас.
И это никак не связано с каким-то отдалённым будущим.
---
Вообще-то слова имеют очень разное значение.
Ты не смешивай совершенно не связанные друг с другом вещи.
Это строитель увидит, что он делал, когда дом построят.
А певец и так видит, что делает.
Выражать себя можно сразу здесь и сейчас.
И это никак не связано с каким-то отдалённым будущим.
---
Рекомендую почитать о семиотике.
Человек становится взрослым, когда начинает жить для совершенствования мира.
быть взрослым - обеспечивать себя и свою семью, самостоятельно принимать ответственные решения

Valeryi2206
Навеяло одним из тредов во флуде, в котором кто-то про кого-то (кажется, про фдсный форум) сказал "тьфу, детский сад", на что незамедлительно получил стандартный ответ "на себя посмотри".Так вот, скажи мне, считаешь ли ты себя уже взрослым человеком или все еще подростком?
Каков для тебя критерий "взрослости"?
Наличие мужа/жены/детей? Спорно.
Возраст? Конечно же, нет
Что тогда? Что позволяет тебе говорить о ком-то "детский сад", а о ком-то "взрослый"?